Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:41:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Не так страшен черт... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - II  (прочитано 40355 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Не так страшен черт... - II
« было: 19 марта 2009 года, 16:29:07 »

Про "Победу" и "ГАЗ-21" таки можно и нужно говорить  Улыбка Последняя вообще завоевала первый приз на Парижском автосалоне какого-то там мохнатого года (дату забыл, врать не хочу) - бесприцедентный случай для нашего автопрома!
ВАЗ до сих пор очень популярен... в Германии. Потому что бюргеры могут себе позволить купить "жигуль", поездить на нем, выкинуть и купить новый  Улыбка Чего не скажешь о наших автолюбителях.
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 16:33:12 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Не так страшен черт...
« Ответить #1 было: 19 марта 2009 года, 16:42:08 »

Про КамАЗы
В Дакаре побеждают далеко не те КамАЗы, что ездят по дорогам нашей страны  Подмигивание
О да, у Камазов Кабирова и Чагина стоит ЕМНИП французский мотор.  Улыбка

Цитата
Про "Газели".
Да, такой продукт отечественный потребитель ждал и он был необходим. Форд-Транзит - весьма удачная машина. Что помешало просто тупо ее скопировать, как в конце концов сделали корейцы, скопировав "Вектру", создавая "Нексию"? А я скажу что - абсолютно мне непонятная патологическая тяга к дешевизне. Чем дешевле, тем лучше. не важно что это машинное масло хуже по своим ТТХ, а в этих тормозных цилиндрах стоят плохие резинки, а эти свечи дают колоссальную утечку по току - зато они ДЕШЕВЛЕ.

ППКС.

Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 19 марта 2009 года, 16:53:16 »

Поскольку эта тема о достижениях современной России, то вот: "Рубль удивил аналитиков" После того как Россия справилась с девальвацией рубля, кажется, что она смогла создать базу для укрепления своей валюты и предотвратила спекулятивные атаки, которых многие опасались, пишет Wall Street Jorunal. «Мы немного удивлены такой примечательной стабильностью рубля», – сказал Ларс Расмуссен, аналитик Данске Банк в Копенгагене."

Статья такая на сайте Wall Street Jorunal действительно есть (однако не в свободном доступе)

http://www.vz.ru/economy/2009/3/16/265390.html

http://online.wsj.com/article/SB123715886077835181.html

Что касается российского автопрома, то как человек глубоко не разбирающийся в технике вообще и в автомобилях в частности, скажу. Конечно, автомобильная промышленность в России есть. В этом большое преимущество России перед теми странами, у которых своей автопромышленности нет. Российская автопромышленность не конкурентоспособна. В советские времена, когда других автомобилей не было, прекрасно продавались и эти. Улучшение качества современных российских авромобилей неизбежно, в силу появившейся конкуренции. Разориться и исчезнуть российскому автопрому никто не даст, как не дадут разориться и GM, например. Всякое государство будет всячески поддерживать свой автопром. Слишком выгодное дело, слишком большие деньги, и престижное, кроме того.
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 16:57:08 от недотёпа » Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 19 марта 2009 года, 17:06:40 »

Цитата
В советские времена, когда других автомобилей не было, прекрасно продавались и эти
В советские времена, машины АВТОВАЗА прекрасно продавались на Запад за твердую валюту.
Авторизирован
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 19 марта 2009 года, 18:08:50 »

Судя по апломбу и горячности - Вы человек еще молодой, и к технике отношения не имеете... поэтому я прощаю Вам вашу "дикую чушь".  Улыбка
А что касается качества - поинтересуйтесь на досуге нормами строительства автодорог в СССР и в Европе, например. Там асфальт класть при температуре ниже +14 Цельсия нельзя, а у нас нередко заплатки лепили по снегу! И почему-то в Германии автобаны ровные, гладкие, как стекло, и служат годы без ремонта -
Ага, ага, молодой. Смех 1961 года рождения. Только вот "апломб" мой вполне оправдан - в отличие от вашего.
Вот для развенчания вашей чуши (а я настаиваю на этом определении!) достаточно вспомнить трассу до аэропорта Домодедово, которую спроектировали и построили немцы и которая продержалась без ремонта два года, после чего превратилась в стандартную отечественную дорогу - до следующего ремонта. Климат, батенька, у нас не тот, что в Германии! И никакие их нормы для нас не подходят. Да и вы, если бы дали себе труд хотя бы проверить свои фантазии насчёт "безремонтности" немецких автобанов, моментально обнаружили бы, что ремонт там идёт перманентно и на это выделяются вполне ощутимые деньги.
Что же до качества строительства дорог в СССР, то при надлежащем контроле (который сохранялся вплоть до конца 70-х годов) дороги были вполне себе качественные. Достаточно вспомнить центральные московские трассы до середины 80-х.
Будьте так добры, перед тем, как что-то утверждать, проверьте это - а вдруг вы ошибаетесь?
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 19 марта 2009 года, 18:17:05 »

АВТОВАЗ работал с прибылью
С прибылью - за счет чего? Неужели экспорта? - что-то не верится. Я слышал, как дорабатывались наши экспортные "Жигули" в ФРГ перед продажей, чтобы иметь хоть какой-то приличный вид на рынке: ставили новые элементы облицовки кузова, салона, кое-какие детали ходовой части... Думается, после всего этого машина там шла ниже себестоимости.

Если я правильно понял Вашу позицию:
Не совсем так. Вы, видимо, не признаете полутонов - для Вас либо черное, либо - белое?
Я считаю, что в СССР могли бы делать всё, и не хуже - но система хозяйствования, управление страной, идеология были таковы, что практически никаких стимулов работать хорошо не предоставляли. Более того, и за плохую работу никаких особых "наказаний" не следовало. Всё это и привело к полной расхлябанности и безответственности работников.
Цитата
самого себя Вы относите к избранному меньшинству, которое всегда хотело, умело и могло
Гм... можно попросить цитатку - где я это утверждал? Что оно "избранное"?
Вообще-то, я, видимо - нетипичный представитель "советского человека". Практически не пью, материться не люблю, курить и то бросил лет 18 назад... "Реакция  на  белое  излучение отсутствует. Реакция на А-излучение нулевая в обоих смыслах. Реакция на Б-излучение  нулевая."
По меткому замечанию АБС - "выродок".

Только вот "апломб" мой вполне оправдан - в отличие от вашего.
В самом деле? И чем же?  Радость
Цитата
достаточно вспомнить трассу до аэропорта Домодедово, которую спроектировали и построили немцы и которая продержалась без ремонта два года
Этот пример как раз подходит для развенчания Вашей чуши. Продержалась два года (если даже поверить Вашим словам), в то время как Рижскую трассу начали ремонтировать в первый же год. И по интенсивности  движения трасса в аэропорт намного превосходит загородную областную дорогу (напоминаю - речь идет о 70-х годах прошлого века!).
Цитата
при надлежащем контроле (который сохранялся вплоть до конца 70-х годов) дороги были вполне себе качественные.
А вот это - "ля-ля". Я по ним всю жизнь езжу, а Вы, видимо - кроме "центральных московских трасс"  Смех ничего и не видели.
Будьте так добры, перед тем, как что-то утверждать, проверьте это - а вдруг вы ошибаетесь?
---
PS Кое-какие дороги, действительно, в СССР поддерживались в приличном состоянии. Например, трасса к Шереметьево-2.  Подмигивание
« Последняя правка: 20 марта 2009 года, 01:05:30 от FatCat » Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 19 марта 2009 года, 21:52:43 »

Эр недотёпа
Цитата
Поскольку эта тема о достижениях современной России, то вот: "Рубль удивил аналитиков" После того как Россия справилась с девальвацией рубля, кажется, что она смогла создать базу для укрепления своей валюты и предотвратила спекулятивные атаки, которых многие опасались, пишет Wall Street Jorunal. «Мы немного удивлены такой примечательной стабильностью рубля», – сказал Ларс Расмуссен, аналитик Данске Банк в Копенгагене."

"Укрепление рубля" это извините идиотский монетаристсткий фетиш, существующий за счет пресловутого Стабфонда и выкидывания на биржу нефтяных денег.
Я бы отнес это к антидостижениям -- хреновенькое  извините состояние экономики, зато финансовая сфера в ажуре --один в один "Россия которую мы потеряли" --разве что виттевским фетишем был золотой рубль.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 19 марта 2009 года, 22:07:03 »

Что же касается достижений "Новой Россией" то я полагаю что под этоймаркой эру Фэт Кэт следует показать реальные иновационные (или еще какие-то большие проекты), сопоставимые с осуществлявшимися в советское время, при этом -полностью разработанные после 1991 года, и доведенные хотя бы до начала промышленного производства.
При этом не предлагать --"отверточные заводы" построенные иностранцами --ибо это не имеет отношения к России, а также всякую мелочь вроде мусоросжигательного производства.
Я могу подсказать нечто, напоминающее вышеизложенное --это возобновление  строительства метро в Москве в "нулевые" годы. Правда, оно все же основано на советском заделе, и своему существованию обязано притоку денег от нефти и спекулятивного капитала в столицу.
И то нынешний кризис это дело потихоньку приканчивает.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 19 марта 2009 года, 22:28:11 »

Эр MIB

Цитата
При чем здесь сотрясания воздуха по поводу карго-культов? 

Дык по моему это и ежу понятно. Хочешь ездить на иномарке --плати втрое. А нет --и на ВАЗе покатаешься. ВАЗ не роскошь а средство передвижения. Язык

Цитата
только если мой идол Германия, то Ваш - Узбекистан?  Смех А, разрешите спросить, почему не "Жигули"?

Объясняю подробно. Авто может мне понадобится при моей жизни и направлению дейтельности -- лишь в  предстаивтельских целях. Покупать что-то классом ниже ДЭУ в этом смысле невозможно. К примеру, в "России которую мы потеряли" Смех Смех, камер-юнкеру полагался собственный выезд - карета с тремя лошадьми. Двуколка или розвальни для этого ясное дело, не подходили, что не делало их технически  худшим транспортным средством.

Цитата
Скажем так, "меньшинство" выступает за гей-парад на Красной площади.

И это тоже. Но оба меньшинства совпадают во многом.

Цитата
А вот на удобных машинах хочет кататься всякий. Позволить себе это может тот, кто заработал или украл. Я лично заработал. Почему мне нужно с постной физиономией кататься на отечественной "баржЕ" - ума не приложу.

Да разве ж я против -- но пусть оплатит это свое желание.  Смех
Еще раз говорю -- если у человека хвтает бабла на "БМВ" хватит и на выплату заградительных пошлин.
Кстати, в советское время кстати за ввоз машины вообще ЕМНИП ничего платить было не надо.

Цитата
Поясните, как я понял, Вам на большинство не плевать. Что лично Вы делаете, для того что бы большинство смогло ездить на "мерседесах"?

1.Как умный человек я понимаю что в это время и в этом месте "фсе" ездить на мерсах и даже на ВАЗах не могут. Энто раз. 2. Как уже не раз указывалось, право одних покупать себе мерсы опачивается чем что у гораздо большего числа людей проблемы с жизненно необходимыми потребностями вроде жилья. (Так же как  оплачивался крестьянским хлебушком с лебедой "хруст французской булки") Потому -- "мерсеедов --фтопку".

Цитата
Я же лично делаю очень много для того что бы позволить себе хороший и надежный автомобиль. Делаю своими руками, своим умом, своими силами. Почему я должен думать о некоем абстрактном большинстве, которое, как правило, орет у меня до 4-5 часов утра у меня под окнами, бъет бутылки и высказывает свои мысли на "русском разговорном" или устраивает в соседней квартире дискотеки до 3-х ночи - мне не совсем понятно.

А почему большинство должно думать о ваших капризах?  А то знаете --одно меньшинство хочет дешевых беспошлинных мерсов, другое --гей парадов, а третье -- легалайза а ля Голландия и доступных борделей.

Цитата
И? Если он пьет каждую ночь и регулярно опаздывает на работу, находясь на ней в состоянии "овоща" после ночных возлияний - то лично я ему злобный Буратина?

Как знакомо... Кривая усмешка Смех Злость
"Бедняки --это бездельники не желающие работать." Это позапрошлый век вообще-то...

Цитата
А Вы вопите, а вот вопрос о том, что вы делаете уже энцатый раз остается открытым. 

Свяжитесь с эром ФэтКэт, он поделится надеюсь с вами информацией и ссылками. Я бы хотел сохранить инкогнито.

Цитата
Вы предполагаете, что я с этим мафиози в одной банде? 

Но хотите вы одного и того же... Свободы для СЕБЯ. А я принадлежу к тем кто хочет справедливости для ВСЕХ. И в кое веке власть стала на нашу сторону.

Цитата
Налог "на росскошь" я плачу шесть дней в неделю в "ГОУ гимназия" и "ГОУ лицей" с 8-00, до 18-22.00. Часто без обеда т.к. времени не хватает - у детей вопросы и необходимость что-то доделать, переписать.  Часто без перемен т.к. приходится дежурить или заполнять документацию. Иногда без выходных т.к. проводятся олимпиады, конференции, мероприятия вроде выборов.

Нет уж извините -- это не вы платите налог на свою роскошь. Это провинциальные учителя, делающие все это за 6-9 тысяч в месяц платят этот налог в том числе и за тех своих коллег, что могут купить "Мицубиси".  Кривая усмешка

Цитата
А хотите я открою Вам секрет, почему? А потому что Корея имеет свой рабочий, конкурентный в мировых масштабах автопром, а не оставшийся в наследство от СССР

Нет --она имеет его именно потому, что, цитируя по ссылке

Частью комплекса мер по развитию автомобилестроения стал откровенный протекционизм. После того, как правительство решило, что Корея станет экспортером автомобилей, был введен высокий запретительный тариф, который сделал ввоз в страну иномарок практически невозможным. Более того, в 1975 г. был ограничен и ввоз комплектующих: для получения разрешения импортеру требовалось сначала доказать, что аналогичные детали не могут быть произведены в Корее. В результате к 1980 г. в корейских машинах было уже более 90% деталей местного производства, и лишь некоторые технологически сложные узлы продолжали ввозиться из-за рубежа.
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 22:31:29 от Etlau » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 19 марта 2009 года, 22:48:10 »

Цитата
Но хотите вы одного и того же... Свободы для СЕБЯ. А я принадлежу к тем кто хочет справедливости для ВСЕХ.
Осталось выяснить, что есть справедливость...  Глазки вверх

Цитата
Да разве ж я против -- но пусть оплатит это свое желание.
К слову... Автомобиль имеет свою рыночную цену...  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 19 марта 2009 года, 22:48:12 »

[
Цитата
достаточно вспомнить трассу до аэропорта Домодедово, которую спроектировали и построили немцы и которая продержалась без ремонта два года
Этот пример как раз подходит для развенчания Вашей чуши. Продержалась два года (если даже поверить Вашим словам), в то время как Рижскую трассу начали ремонтировать в первый же год. И по интенсивности  движения трасса в аэропорт намного превосходит загородную областную дорогу (напоминаю - речь идет о 70-х годах прошлого века!).

Вот только по Рижской трассе (в отличие от домодедовской) грузовики ездили. Да и "два года" - большая условность, т.к. рушиться трасса начала уже через полгода - после первой же зимовки.
Цитата
Цитата
при надлежащем контроле (который сохранялся вплоть до конца 70-х годов) дороги были вполне себе качественные.
А вот это - "ля-ля". Я по ним всю жизнь езжу, а Вы, видимо - кроме "центральных московских трасс"  Смех ничего и не видели.
---
PS Кое-какие дороги, действительно, в СССР поддерживались в приличном состоянии. Например, трасса к Шереметьево-2.  Подмигивание

Голубчик, так я и не отрицаю того, что в СССР была масса отвратительных дорог!  Я-то говорю об одном - что для поддержания в хорошем состоянии лороги обязательно надо её регулярно ремонтировать, хоть в СССР, хоть в Германии, хоть в тьмутаракани, что вы в своём предыдущем посте отрицали напрочь, списывая разрушение дорог и мостов в России 90-х исключительно на поганое качество их строительства в СССР, что есть бред и глупость несусветная.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 19 марта 2009 года, 23:26:54 »

Я, пожалуй, не об этом даже, а в принципе о мироощущении всего населения в целом.
Так и я Вам о том же. Именно мироощущение значительного числа населения. Которое иной раз изволит судить о таких предметах, в которых ничего не понимает.
Цитата
Скажем так, население, жившее в РИ было мягкой мокрой глиной из которой можно было вылепить практически все что угодно. Население, оставшееся после СССР по форме - это уже застывшая глиняная фигурка. При этом форма этой фигурки мне не то что бы нравится. Если изменить первую было очень просто, то вторую - крайне тяжело.
Это очень странное сравнение.Дело в том что еще за двести лет до большевиков, кое кто из Романовых принялся лепить из Руси Голландию, причем весьма прямолинейно и по заданному шаблону, результат вроде как себя ждать не заставил, элита сменила малахаи на кафтаны голландского покроя, и даже в число элиты были включены люди из народа, так называемые свежие, благодаря своим знаниям. Но вот гражданина который реформы учудил, прибрал Бог, и эти новые люди вполне обросли себе знакомыми, кумовьями и прочими родственниками, и принялись брать взятки, и разводитьсемейственность, и каким то образом, за 200 лет вернулись к первоначальному образцу. Ну только что кафтаны периодически шили то по Парижским, то по Берлинским образцам. То же самое и в случае 1917 года.
Мировоззрение большинства народа по отношению к власти не меняется.
Так что тут скорее лепить тяжело. Потому что материал форму не сохраняет. Это скорее походже на резиновый шарик, его сжимаешь, и держишь крепко, вроде как форма изменилась, хватку ослабил, и он снова шарик.Но раз уж Вы предпочитаете сравнивать с глиной, то данная ситуация выглядит так.
Есть нкоторая фигура слепленная из глины, которая стоит под открытым небом, на нее капает дождик, и она под его влиянием оплывает и обратно превращается в глину, это если за ней не следить, и не строить над ней навес.
К фигурке подшел кто-то умный, и решил ее исправить, но поскольку он был очень умный, то не стал ее увлажнять водой, и по влажному исправлять отдельные неудачные места, что вся фигурка была плоха, по моему оснований утверждать нет. Но вот он не стал ее увлажнять, а взял руки молоток, и как следует по ней треснул, в результате чего фигурка раскололась на куски, и теперь прежде чем из нее что-то лепить. Ее нужно окончательно растворить до состояния глины. Склеить не получится.

Цитата
Больше всего жаль мне упущенных шансов того, что можно было бы слепить из населения РИ, если бы во главе державы оказался адекватный скульптор.
Любая скульптура,широко выражаясь, это насилие над материалом при помощи инструментов.Тем более что скульптуров других не было, части претило пачкать руки в глине, часть нутром не принимала саму возможность вот так вот взять в руки зубило, упереть его в материал, и молотком по нему. Так ведь нельзя! Потому инструменты оказались в руках у тех кто не побрезговал.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 19 марта 2009 года, 23:28:56 »

Видите ли, это не у "демшизы", а у "русопатриотов" все в мозгах навыворот. Когда они, проживая за рубежами России, возмущаются тем, что им не дают госдолжностей из-за незнания местного языка.   Это, в их извращенном представлении - "нарушение прав"...   
А Вы вообще о чем говорите? А то сдается мне о чем то смешном, причем исключительно таком, чего в реальности не было. Вы людей в очень смешных вещах упрекаете.
Цитата
Совершенно верно. А разговорный?
Иврит. Идиш совершенно друой язык, который к Израилю никаким боком.
Цитата
Опять передергиваете? Теперь уже, оказывается, не "государственный язык", а "язык общения"? Следите за точностью Ваших формулировок...
На каком языке издавались указы правительства СССР?
Цитата
Видите ли, это не у "демшизы", а у "русопатриотов" все в мозгах навыворот. Когда они, проживая за рубежами России, возмущаются тем, что им не дают госдолжностей из-за незнания местного языка.   Это, в их извращенном представлении - "нарушение прав"...   
А Вы вообще о чем говорите? А то сдается мне о чем то смешном, причем исключительно таком, чего в реальности не было. Вы людей в очень смешных вещах упрекаете.  Смех За рубежами России. Смех
Цитата
Вообще-то, я, видимо - нетипичный представитель "советского человека". Практически не пью, материться не люблю, курить и то бросил лет 18 назад... "Реакция  на  белое  излучение отсутствует. Реакция на А-излучение нулевая в обоих смыслах. Реакция на Б
-излучение  нулевая."
По меткому замечанию АБС - "выродок".
Только непонятно что вы этим сказать хотели, то ли унизить граждан СССР, которые сплошь пьяницы, матершинники и смолящие как паровозы, и еще зомбированные болваны, то ли себе польстить хотите.
Но вышло смешно. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 20 марта 2009 года, 01:00:33 »

По поводу машинок, раз уж затронута эта тема: пошлины сделали менее доступными надежные и качественные машины - б/у иномарки.

Что же касается отечественного автопрома, не ВАЗом единым. Вот тут - ТАГаз: http://www.diary.ru/~phpasha/p64671811.htm.

Внедорожник Road Partner с заявленным расходом в городе более 20 литров добил.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 20 марта 2009 года, 01:56:39 »

Я бы хотел сохранить инкогнито.
...И ведь что удивительно: как попадается "борец за общее счастье" - так почти всегда "инкогнито"... Прямо Иван Александровичи сплошные, скромности неимоверной...  Подмигивание
Цитата
она имеет его именно потому, что, цитируя по ссылке

...был введен высокий запретительный тариф, который сделал ввоз в страну иномарок практически невозможным
Никакой запрет на ввоз чего угодно не сделает машину конкурентоспособной на внешнем рынке, если она - дерьмо. Так что Ю.К. прежде всего добилась приличного качества своих автомобилей, что Вам подтвердит любой, более-менее знакомый с техникой человек.

Вот только по Рижской трассе (в отличие от домодедовской) грузовики ездили
А по домодедовской - громадные автобусы. И грузовики, кстати - тоже.
Цитата
рушиться трасса начала уже через полгода - после первой же зимовки.
Первое: приведите, будьте добры, какие-либо доказательства, что трассу строили именно немцы. Потому как для 59-66 гг. - что-то мне не верится...
Рижскую трассу строили тоже не нашей техникой, и немецкой (ФРГ) в том числе, но это вовсе не значит, что строили "немцы по немецким технологиям".
Второе - опять же, хотелось бы видеть подтверждения, что "рушиться начала уже через полгода" - так как я по этой трассе тоже довольно часто ездил, и такого не видел.
Цитата
Я-то говорю об одном - что для поддержания в хорошем состоянии лороги обязательно надо её регулярно ремонтировать, хоть в СССР, хоть в Германии, хоть в тьмутаракани, что вы в своём предыдущем посте отрицали напрочь
А вот это есть бред и глупость несусветная. Ваши. Приведите цитату, будьте добры, где я такую глупость якобы говорил.

Идиш совершенно друой язык, который к Израилю никаким боком.
Охо-хо... а ознакомиться с вопросом не пробовали?
Цитата
На каком языке издавались указы правительства СССР?
Опять виляете? Повторяю вопрос:
Где статья Конституции СССР, объявляющая русский государственным языком?! (согласно Вашему заявлению)
Указы правительства и прочие документы в республиках дублировались на местном. Всегда.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: