|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не так страшен черт... (прочитано 33045 раз)
|
|
Хель
|
Эр МИБ
А в чем вопрос-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Yolka
|
МИБА вот не соглашусь. То, что в 1990-е годы всплыло такое "г" - это конечно результат и государственной политики 1990-х гг. тоже (хотя не только государственной политики). Но вот то, что сложились все предпосылки для формирования прослойки "г", все условия, что бы эта прослойка всплыла, а остальные только молчали и кланялись - это есть закономерный результат советской государственной политики. Такая прослойка, увы, есть всегда и везде, даже, вероятно, в твоей любимой Скандинавии. Другой вопрос, что она должна знать свое место, а при ельциноидах ей дали волю. Ну, а что молчали... Так мы всегда молчим, долго молчим, а потом - "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Это не с большевиков пошло. ФэтКэтВ самом деле? За 3 года - от 8 до 13 млн прямых людских потерь, от 20 до 25 млн общих, разрушенные здания, транспорт, взорванные мосты... и с чем Вы это сравниваете? Я это сравниваю с ситуацией, когда без масштабных боевых действий страна имеет разрушенные мосты, здания в руинах и несколько миллионов потерь населения. Конкретные цифры смертности мы с МИБом обсуждали в другой теме. Офф-топ о мостах. Во второй половине девяностых ныне практически покойная «Корякгеолдобыча» перегоняла пять КамАЗов и два «Урала» своим ходом с Набережных Челнов в, опять-таки, ныне покойный Корф (это на перешейке между Корякией и Камчаткой). Героический автопробег, куда там Париж-Даккар! Маршрут проходил, в том числе, по БАМу. Так вот, состояние автодороги вдоль трассы было таково, что местами мужикам пришлось самим лес валить и мосты перестилать, а кое-где они просто по колее шпарили, наперегонки с поездом.  Кстати, Ваши цифры – это потери для РИ? СССР? РСФСР/РФ? Всего с одним? Что из этого следует? Нет, не с одним, просто этот пример наиболее контрастен Вашим. Вообще из смененных мной начальников порядочных было примерно половина. А все они, кроме одного (кстати «непорядочного»  ), выбились в начальники в советские времена. А что из этого следует, я у Вас хочу узнать. Вы же о начальниках заговорили. Видите ли, это не у "демшизы", а у "русопатриотов" все в мозгах навыворот. Когда они, проживая за рубежами России, возмущаются тем, что им не дают госдолжностей из-за незнания местного языка. Это, в их извращенном представлении - "нарушение прав"... Вот для разнообразия соглашусь. Выучить язык страны, в которой живешь, это, как бы, нормальное требование. Да и элементарная вежливость требует того же. НедотепаДело не в достижениях российских, а в том, что для части участников путинская Россия достижений иметь не может. Ну, так для другой части СССР достижений не имел, а если имел (в тех случаях, где их оспорить никак не получается), то они были никому не нужны. Хотя достижения Союза, в отличие от РФ, с лупой искать не надо. КэмелГм, а разве в СССР/России были хорошие микроавтобусы и автобусы? Насчет автобусов не скажу, а вот УАЗики-«буханки» при всей неказистости имеют ряд серьезных достоинств. У нас госорганизации до сих пор их берегут и боятся, что, как «скорую помощь», в приказном порядке на «Газели» пересадят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Camel
|
Кто же мешает доводить до ума хоть те же "газели" для внутреннего пользования.
Да, Газель конечно неплохая машина, и пользуется популярностью не только в России, но и в СНГ. Но это всего лишь ухудшенная и упрощенная копия ford transit.  Можно сказать, ГАЗ вернулся к истокам. И кстати, им вроде сейчас делают рестайлинг на заводе.  Насчет автобусов не скажу, а вот УАЗики-«буханки» при всей неказистости имеют ряд серьезных достоинств. У нас госорганизации до сих пор их берегут и боятся, что, как «скорую помощь», в приказном порядке на «Газели» пересадят.
Насчет "буханок" не в курсе,  а, забыл про "рафики", тоже были неплохие машины. Кстати, а что сталось-то с рижским заводом?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2009 года, 17:00:23 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Хель
|
Эр Кэмел
"Но это всего лишь ухудшенная и упрощенная копия ford transit."
Если эти упрощенные и ухудшенные копии имеют спрос, то имеет смысл делать ставку именно на них (параллельно принимая меры для поднятия качества), а не пытаться создавать невесть что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
To Camel C Рижским заводом случилось то же, что почти со всей прибалтийской промышленностью. Она рухнула в первые же годы независимости. В городе Резекне из 6 заводов не осталось ни одного. Я думала завод молочных консервов будет всегда, сгущенку будут есть при всех режимах. Но и этот завод погиб (из-за упадка животноводства). Результат - массовая эмиграция, отъезд на заработки, большой приток добровольцев (армия добровольная) в Косово и Афганистан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FatCat
|
Кто же мешает доводить до ума Возможно, руки...Я уже писал: если бы "Оку" делали не в России - была бы прекрасная машина. Но... тут штуцер недовернули, там - гайку недокрутили, а здесь вот - упорный подшипник в привод стеклоочистителя поставить забыли(!)... То щель в кузове герметиком недомазали, а то - солидный комок этого самого герметика ляпнули и краской сверху залили... То уплотнитель двери подтекает, а то стекло в пазы не идет... Всё это - конкретные дефекты сборки (и ещё неполный перечень), выявленные мной на двух моих "Окушках" за 9 лет. когда без масштабных боевых действий страна имеет разрушенные мосты, здания в руинах и несколько миллионов потерь населения. Первое - Вы сами подтвердили, что "масштабных боевых действий" не было. Второе - мосты и дороги, разрушенные в результате эксплуатации (следствие некачественной постройки), и те же мосты и дороги, взорванные или разбитые артиллерией - две большие разницы. Не верите - спросите старших. Кстати, строили их как раз при СССР, советские рабочие...  Ваши цифры – это потери для РИ? Для России. СССР в Гражданской войне не участвовал... из смененных мной начальников порядочных было примерно половина Вполне допускаю. По крайней мере, впрямую не кравших - могло быть и больше. Так их и сейчас практически столько же. И чем начальник "мельче", ближе к "массе" - тем он, как правило, порядочней. Но Вы путаете теплое с мягким. Я рассказывал о том, как начальники проводили государственную политику СССР - а Вы о личной порядочности некоторых из них. И что? Госполитика СССР от этого менялась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Если эти упрощенные и ухудшенные копии имеют спрос, то имеет смысл делать ставку именно на них (параллельно принимая меры для поднятия качества), а не пытаться создавать невесть что.
А чем вы думаете занимается ГАЗ? Как раз это и делает, выпущена уже миллионная газель. Вот насчет "поднятия качества" меня терзают смутные сомнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Erk
|
Первое - Вы сами подтвердили, что "масштабных боевых действий" не было. Второе - мосты и дороги, разрушенные в результате эксплуатации (следствие некачественной постройки), и те же мосты и дороги, взорванные или разбитые артиллерией - две большие разницы. Не верите - спросите старших. Кстати, строили их как раз при СССР, советские рабочие...  Извините, но вы дикую чушь порете - насчёт "некачественной постройки". По-другому это назвать нельзя. Любая вещь - даже сделанная самолучшими мастерами и из самых качественных материалов! - требует регулярного ухода и ремонта. Без этого она очень быстро выйдет из строя. И вот этого-то "ухода и ремонта" мы и лишились в годы ускоренного построения "настоящего капитализма". Если вы полагаете, что в "благословенных господом США" с избавленными от такого ухода дорогами, мостами и зданиями случается что-то совсем иное - помимо тотального разрушения - рекомендую найти в сети фотографии остановленных заводов и зданий в Детройте - бывшей "столице автомобильной Америки". Если вы о старении и износе до сих пор не знали, то за вас как за инженера и копейки в базарный день давать грешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Добавлю 5 копеек. Про подержанные иномарки (ведь изначально было сказано про запрет на ввоз подержанных машин в Корею). Ввоз их в Корею запрещен вполне обоснованно. Того же требовали от нас европейские производители. Они не хотят, чтобы их новые автомобили конкурировали с их же старыми моделями. Это нормальное желание производителей. Зачем покупать что-то новое, когда у меня уже есть более дешевая, пусть и старая вещь, но при этом также добросовестно работающая и выполняющая те же функции? Про КамАЗы В Дакаре побеждают далеко не те КамАЗы, что ездят по дорогам нашей страны  Что косвено доказывает мое утверждение - что в автопроме нашем не дураки работают, и создать хорошую толковую машину мы в состоянии. Загвоздка в выведении прототипа на рынок и в серийном производстве начинается. Таже "десятка" в пластелине была сделана уже в 80-х. Попади она на рынок хотя бы в начале 90-х - это был бы прорыв нашего автопрома, не побоюсь этого сравнения. Про "Оку" Согласен с эром FatCat. Задумка хорошая - реализация ужасная. Да и вероятность гибели в аварии гораздо выше чем на других автомобилях даже отечественного производства. Да что Ока. "Запорожец" был отличной задумкой! (Здесь и далее о ЗАЗ 968М) Задняя независимая подвеска! Такого у ВАЗа до сих пор нет. Передняя "танковая" подвеска на торсионах, с невываливающимися шаровыми (в отличие от "классики"). Толстый прочный корпус, высокий клиренс, V-образный движок, бензиновая печка, готовая греть в любое время, даже при выключеном двигателе. Но реализация, реализация, реализация..... Правда первый Запорожец, доставшийся деду оказался из экспортной серии (оказывается, мы их даже на экспорт делали). Семь лет он в него только бензин заливал, и масло менял через положенные "тысячи". Через семь лет ему дали другой... вот это уже был "Запорожец" из анекдотов. Про "Газели". Да, такой продукт отечественный потребитель ждал и он был необходим. Форд-Транзит - весьма удачная машина. Что помешало просто тупо ее скопировать, как в конце концов сделали корейцы, скопировав "Вектру", создавая "Нексию"? А я скажу что - абсолютно мне непонятная патологическая тяга к дешевизне. Чем дешевле, тем лучше. не важно что это машинное масло хуже по своим ТТХ, а в этих тормозных цилиндрах стоят плохие резинки, а эти свечи дают колоссальную утечку по току - зато они ДЕШЕВЛЕ. Причем эта "гонка попов за дешевизной" передается и потребителям. Уже давно говорят о низкой выживаемости пассажиров в Газелях по результатам крэш-тестов. Не менее давно существуют варианты "маршруток", где ремнями безопасности оборудовано каждое кресло пассажира. Но что вы! Зачем покупать чуть более дорогие но более безопасные микроавтобусы, когда можно купить дешевле?!  На своем рабочем месте я как могу борюсь с такой псевдоэкономией, когда речь заходит о закупке новой техники. Ругаюсь до скандала с тыловиками. Что-то проходит, что-то нет, но все-таки периодически ко мне прислушиваются. Но сам факт, что приходится доказывать очевидное, и что цена ставится порой в непозволительное превосходство над качеством, возмущает. В быту я стараюсь действовать по пословице: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Если следовать подобной логике, у нас просто богатейшее государство  Вот. как-то так. (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 13:50:57 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
недотёпа
|
... "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Если следовать подобной логике, у нас просто богатейшее государство  ... Ну так, так оно и есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Извините, но вы дикую чушь порете - насчёт "некачественной постройки". Судя по апломбу и горячности - Вы человек еще молодой, и к технике отношения не имеете... поэтому я прощаю Вам вашу "дикую чушь".  А что касается качества - поинтересуйтесь на досуге нормами строительства автодорог в СССР и в Европе, например. Там асфальт класть при температуре ниже +14 Цельсия нельзя, а у нас нередко заплатки лепили по снегу! И почему-то в Германии автобаны ровные, гладкие, как стекло, и служат годы без ремонта - а у нас Новорижскую трассу (которую строили на моих глазах от начала и до Волоколамска) ремонтируют по три раза в год! Причем - с первого года постройки, ремонт от Москвы начали еще тогда, когда трасса не дошла до Новопетровского поворота. И это - первая автотрасса в МО! Что уж говорить об остальных, "местного значения". Особенно - "бетонки", первое и второе кольца. Так что, чем сгоряча пороть чушь - сядьте на машинку и поездите по области, хотя бы. И при случае - расспросите местных жителей, как и когда строились эти "дороги". Только не надо валить с больной головы на "демократию" и "реформы" - эти огрехи никаким "ремонтом и обслуживанием" не спасти. Кстати, "пример" с Детройтом подтверждает мое подозрение в том, что в технике Вы... не очень компетентны.  Автозаводы, остановленные из-за убыточности (конкуренция, что поделать...), никакого отношения к "тотальному разрушению" не имеют. Таже "десятка" в пластелине была сделана уже в 80-х. Да, к сожалению - это наша беда. В пластилине, "на коленке", штучный экземпляр - мы можем. Правда, дольше раза в три и дороже раз в 10, чем серийный образец у "капиталистов" - но можем. А вот как доходит до серии (если доходит)...  "Запорожец" был отличной задумкой! (Здесь и далее о ЗАЗ 968М) Скажу пару хороших слов и о "горбатеньком" - ездил на нем 22 года. (Имею в виду ЗАЗА 965А - последний из "горбатых") По проходимости мог дать фору любому "Москвичу", не говоря уж о "Волге". Да и вытолкнуть его из грязи было не в пример легче. Обитаемость салона, конечно - так себе... тесновато. Про бензиновую печку - конечно, хорошо, что автономная, но воняла бензиновой гарью весьма заметно. Еще нравилась высокая посадка водителя - хороший обзор, чего не скажу про 968-й и все последующие. Но - движок... кошмар. Перегревался почти с первых дней жизни. Маслорадиатор маленький, расположен в недоступном для очистки месте... От перегрева быстро высохли все резиновые уплотнения, стало бить масло из всех щелей - в результате заклинило щетку генератора, она проточила токосъемное кольцо, опилками закоротило якорь... В общем, пробегал он у нас около 140 тыс. км, при этом - меняли стартер, пару цилиндров, генератор, диск сцепления. Под конец сальники коленвала стали пропускать масло, и сцепление забуксовало - последний рейс с дачи был ужасен!  Но корпус был целехонек (правда, зимой не ездили, и стоял он в гараже на сухом полу).
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 15:19:45 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Да, к сожалению - это наша беда. В пластилине, "на коленке", штучный экземпляр - мы можем. Правда, дольше раза в три и дороже раз в 10, чем серийный образец у "капиталистов" - но можем. А вот как доходит до серии (если доходит Ну зачем же полностью то хаять советский автопром. Серийные машины были очень достойными в своем классе при СССР и спокойно экспортировались на Запад. А не соцстранам. Не буду говорить ни про "Победу", ни про "ГАЗ-21", а возьмем всеми "любимый" АВТОВАЗ, львиная доля продукции которого в 80-х, уходила на экспорт, и вполне успешно конкурировала наша классика с западными образцами, да первую очередь из-за цены, но если 86г. уже начали появлться в серии 8 и 9, которые опять-таки успешно продавались на экспорт, беда была в другом, валюта шла не на развитие завода, а изымалась гос-вом для своих нужд, поэтому, АВТОВАЗ застрял в своем развитии в 80-ых.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 16:24:41 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
вполне успешно конкурировала наша классика с западными образцами, да первую очередь из-за цены  Может ли считаться "успешной" конкуренция, основанная на демпинговых ценах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Может ли считаться "успешной" конкуренция, основанная на демпинговых ценах? Почему же демпинг, если по всем раскладам, АВТОВАЗ работал с прибылью, например, бюджетный вариант авто, как правило, выбирается по соотношению цена/качество. Так что, конкуренция была нормальной. Тем более за качеством экспортной сборки следили намного строже, чем за машинами отправляемых по разнарядке на внутренний рынок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 16:42:51 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Фэткэт
Если я правильно понял Вашу позицию: "В Союзе ничего делать не хотели, не умели и не могли. Сойчас делать ничего не хотят, не умеют и не могут потому, что был Союз. В союзе рабочий был лентяй, неумеха и пьяница. Сейчас он то же самое потому, что был Союз. Аргументов против свой позиции Вы не принимаете и начинаете ссылаться на молодость оппонента - что не есть признак честного ведения спора. При этом самого себя Вы относите к избранному меньшинству, которое всегда хотело, умело и могло".
Заранее извиняюсь перед модератором, если постановка вопроса недопустима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|