Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 15:00:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Не так страшен черт...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт...  (прочитано 33179 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Не так страшен черт...
« Ответить #135 было: 15 марта 2009 года, 20:20:39 »

Дело не в достижениях российских, а в том, что для части участников путинская Россия достижений иметь не может.
Похоже, что так...  Подмигивание
в этот раз завели ее туда именно Вы
В самом деле? А если глянуть на высказывания моих оппонентов - прямо с первой страницы? Где на любое сообщение о достижениях российской промышленности, вместо их обсуждения - приводятся "аргументы" типа " а зато спецназ сокращают!" И если сообщается о развитии автопрома - следуют возражения: "нет и не будет" - бо, мол, рабочий класс у нас не тот. Это ведь не я высказывал!  Подмигивание А откуда у нас "рабочий класс", как не из СССР?..  Глазки вверх

А Белоруссия -это вообще не совсем в кассу пример. Там не успели сломать старую "систему" а аккуратно приспособили её к ситуации.
Ну, не так уж и "не успели". И не совсем "аккуратно". Если лак сколупнуть... можно увидеть такое:
http://www.soautpprf.ru/site.xp/049053056050124051049053.html
http://www.bankrot.by/oa/1129
http://www.bankrot.by/zak/182
И вообще - Белоруссия на пороге "обвального банкротства": Минск не дождался российского кредита

Кстати, и в Китае не всё так благостно:
http://www.sinocom.ru/index.php?topic=296.0
http://www.bankrot.by/oa/1126
http://dvdelo.ru/show/?id=35923
« Последняя правка: 15 марта 2009 года, 21:10:24 от FatCat » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 15 марта 2009 года, 20:57:50 »

эр MIB
Цитата
1. РИ (точнее Москва) в культурном плане все же была Третьим Римом, а РИ - оплотом православия просто по тому признаку, что более нигде столько отправляющих православие не было.

2. И государственная политика III Рима и идеология оплота православия все же не претендовали на организацию идеального общества. Это совершенно другие идеи направленные на совершенно другие вещи.
Так точно, при этом были амбиции на тему объединения славян под сенью православного царя, ажно до Дарданелл.
Цитата
3. Да, Я согласен с Вами, что граждане поздней РИ были ни чем не лучше граждан позднего СССР (а во много, что вполне логично, еще и хуже). Разница только в том, что РИ никаких серьезных социальных экспериментов с целью создать идеальное общество не проводила.

Эр Вы никого не забыли? Ну например такого царя который бороды брил и заставлял кафтаны на манер голландских носить. Тоже все мечтал из Руси идеальную Европу сделать. Причем очинно суровыми методами строил. И получилось у него тоже не так чтобы очень хорошо. А еще был такой царь который хотел Россию перестроить на прусский манер. Но его задушили, потому не сложилось особо ничего масштабного. Тут вопрос в идеалах, а не в "экспериментах"

эр FatCat
Цитата
Большинство тех, кто проживает компактными общинами - с сохранением языка, культуры. У вас есть другие данные? - приведите.
Вы ввели тезис про большинство, Вам и доказывать.
Цитата
Как в РИ - да, пожалуй, ближе. Но не как в СССР.
СССР взялся не с потолка, люди которые его строили родились и жили в РИ.
Цитата
"Некоторые" - возможно. Хотя о массовости подобных явлений я что-то не слышал.
В том же Израиле и Канаде например.
Цитата
А вот "советские русские" в "братских республиках" именно так и вели себя - в массе.
"Советские русские" в "братских республиках" жили в СССР в котором государственным языком был русский, если Вы забыли. Тем более не все они жаждали ехать в эти братские республики, зачастую их отправляли туда в принудительном порядке по распределению учебных заведений, или в длительные коомандировки.
Так что эти Ваши сравнения они не в тему.
Но Вы не волнуйтесь, как только коренное население скинуло с себя оковы красного тоталитаризма, оно проблему русских в "братских республиках" решило - в массе.
Цитата
Я имел в виду - включаются в "капиталистическую" экономику, рыночные отношения, и никакие "русские особенности" им не мешают. Не то что у нас - вечно предлагается "свой путь"... 
То есть капитализм он на всей планете универсальный? И в США, и в Швеции, и в Бельгии?
Странно. Вот лично я, вполне себе четко определяю момент пересечения голландско-бельгийской границы, в Голландии домики и участки вокруг них, выглядят почище бельгийских.
Цитата
Именно - в СССР! Выросшие и обученные в РИ давно уже "кончились"...
А учили их инопланетяне с Марса? или те же самые руководители выросшие в РИ?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 15 марта 2009 года, 21:29:04 »

Вы ввели тезис про большинство, Вам и доказывать.
Загляните хотя бы сюда.
Цитата
СССР взялся не с потолка, люди которые его строили родились и жили в РИ.
Да, и люди начала СССР заметно отличались от людей его конца. 4 "советских" поколения - это сказывается...
Цитата
В том же Израиле и Канаде например.
Гм... в Израиле живет много русских, не знающих идиш?  В шоке Ссылочку не кинете? Также и про Канаду.
Цитата
"Советские русские" в "братских республиках" жили в СССР в котором государственным языком был русский
Не могли бы Вы привести статью Конституции СССР, где русский язык объявлялся государственным? Вы ничего не перепутали?  В шоке
А жить много лет, растить детей в стране - и не знать языка соседей, это просто признак высокомерного презрения к "местным".
Цитата
те же самые руководители выросшие в РИ
"Тех же самых" было крайне мало, да и тех "старых спецов" в большинстве убрали в 30-х. Если знаете другие примеры - приведите.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 15 марта 2009 года, 21:36:41 »

В самом деле? А если глянуть на высказывания моих оппонентов - прямо с первой страницы? Где на любое сообщение о достижениях российской промышленности, вместо их обсуждения - приводятся "аргументы" типа " а зато спецназ сокращают!" И если сообщается о развитии автопрома - следуют возражения: "нет и не будет" - бо, мол, рабочий класс у нас не тот. Это ведь не я высказывал!  Подмигивание А откуда у нас "рабочий класс", как не из СССР?..  Глазки вверх
"Спецназ" - явно в мой огород камушек. Ну хорошо, смотрим на самую что ни на есть первую страницу:

Предлагаю открыть тему о достижениях России. Не так уж все плохо, как оказалось, в науке, технике, культуре...

Для начала - автопром: есть кое-что новенькое и интересное. Например, вот эти красненькие ММТС — Мобильные Малогабаритные Транспортные Средства - собираются в этом году выпускать в Новгороде (пробную серию).
---
Да, и слухи о смерти КСП оказались несколько... преувеличены!  Подмигивание
Правда, это не совсем то, что было - но тоже неплохо.
Собираются отмечать юбилей КСП - 50 лет.
Выделение жирным мое. Т.е. тема о достижениях России.
А армейскую реформу я лично считаю тоже своего рода "достижением". Вот только, увы, со знаком минус.

Так что про то, что это является "аргументом" в ответ на Ваши не надо.  В замешательстве
Это достижения России в другой области. Если она Вам не нравится, это не значит, что ее нет.

Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 15 марта 2009 года, 21:53:47 »

Загляните хотя бы сюда.
И что там надо увидеть?
Цитата
Да, и люди начала СССР заметно отличались от людей его конца. 4 "советских" поколения - это сказывается...
А Вы собственно кто? Не с Луны ли к нам? Или жемчужное зерно в океане грязного быдла испорченного совком?
Цитата
Гм... в Израиле живет много русских, не знающих идиш?
Очень много. Особенно при учете того, что государственный язык Израиля иврит. А среди живущих там русских, очень много граждан, знающих иврит весьма посредственно, и при этом умудряющихся в повседневной жизни вообще без него обходиться, проживая в русских кварталах.

Цитата
Не могли бы Вы привести статью Конституции СССР, где русский язык объявлялся государственным? Вы ничего не перепутали? 
То есть русский языком межнациональногообщения не был? и деловая переписка на нем не велась?
Цитата
А жить много лет, растить детей в стране - и не знать языка соседей, это просто признак высокомерного презрения к "местным".
Все "просто" только в головах у граждан, где резвится подростковый максимализм.

Эр, еще раз Вам напомню. Страна называлась СССР.
 И никакого презрения не было, были фактически замкнутые общины, горожане, в том же Узбекистане, конкретно в Ташкенте, говорили на русском, и вели деловую переписку на русском. И очень сильно гордились тем, что в большом СССР только два города где говорят по русски правильно, это Москва и Ташкент.
 Дехкане из аулов, говорили на узбекском. При это переезжая в город старались отдавать своих детей в школы где образование велось на русском языке, потому что русский язык позволял сделать их ребенку карьеру за пределами Узбекистана, в той же Москве.
Знание русскго языка, было признаком высокой культуры индивидуума. "Местные" горожане, точно так же презирали и недолюбливали "местных" селян, как это было и есть в центральной России
А в головах у демшизы все обстоит строго наоборот. Это русский плохой, потому что не учил местного языка, он был обязан его учить, даже если все местные говорили вокруг русского на русском, в этом виноват русский. 
Вам так понятно? Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 15 марта 2009 года, 21:54:52 »

Это достижения России в другой области
Что ж, у каждого свои представления о "достижениях". Я этого и не отрицаю!  Улыбка
Авторизирован
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 15 марта 2009 года, 23:46:09 »

...
А Вы собственно кто? Не с Луны ли к нам? Или жемчужное зерно в океане грязного быдла испорченного совком?
...

BunkerHill,  Я ненавижу ваши убеждения, но готов жизнь отдать за то, чтобы вы могли их высказать!  Смех
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 16 марта 2009 года, 00:15:19 »

BunkerHill,  Я ненавижу ваши убеждения, но готов жизнь отдать за то, чтобы вы могли их высказать!  Смех

Ваше право.  Смех
Однако как выясняется, что в тоталитарном "совке", рождались разные индивидуумы, в том числе и те кто его люто ненавидит. При этом им не нравится что "совок" за четрые поколения "людей испортил".  Смех Смех
Вот и возникает вопрос, где жили их предки и семьи, эти самые четыре поколения.
Хотя вполне вероятно что жили они на Луне, и принаджлежат к некоей расе сверхгуманоидов-индиго, которые свысока рассуждают о том что дескать, люди хуже стали. Смех Смех
Авторизирован

MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 16 марта 2009 года, 01:14:52 »

Эр BunkerHill
Цитата
Однако как выясняется, что в тоталитарном "совке", рождались разные индивидуумы, в том числе и те кто его люто ненавидит. При этом им не нравится что "совок" за четрые поколения "людей испортил".  Смех Смех
   Скажем так, и в СССР (разных периодов) и сейчас - в РФ есть некий социо-культурный меинстрим. Т.е. то, как типичный человек эпохи выглядит ,ведет себя, держит. Так вот что советский меинстрим, что современный меинстрим мне не нравятся категорически. Это не означает, что из протестных групп СССР мне нравится только "демшиза" (которая в принципе мне не нравится - я допустим испытываю крайне негативные чувства к творчеству шестидесятников - того же Окуджавы). Есть ряд вполне советских и настроенных просоветски граждан, которые будят во мне вполне приятсвенные чувства даже когда они СССР защищают (та же Елка, что бы недалеко ходить  Подмигивание или мой друг-КПРФовец, о котором много раз говорил). Есть ряд современных либерально-православных товарищей, которые мне тоже вполне приятны, хотя мое отношение к религии здесь уже не для кого не секрет. Но в целом то, что делало с рядовым представителем общества советское государство и то, что делает со средним представителем общества современное государство мне одинаково несимпатично.

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 16 марта 2009 года, 02:23:24 »

Скажем так, и в СССР (разных периодов) и сейчас - в РФ есть некий социо-культурный меинстрим. Т.е. то, как типичный человек эпохи выглядит ,ведет себя, держит.
Который несравнимо шире чем в РИ, просто потому что власти СССР начали жестоким образом дрессировать население навязывая ему грамотность в виде обязательной десятилетки и бесплатного образования в ВУЗах. В результате в СССР граждан причисляющих себя к интеллектуалам, и способных по их мнению давать космические советы в любых областях стало в разы больше нежели их было в РИ, разумеется светские вольнодумные беседы на тему "как нам обустроить Россию" из салонов где их вели граждане в сюртуках и фраках за бокалом шампанского, переместились на кухни где подобные беседы, велись за бутылкой водки гражданами в майках и трико с обвислыми коленями, но сам уровень бесед не сильно изменился.
Это что касается образованных людей.
Цитата
Так вот что советский меинстрим, что современный меинстрим мне не нравятся категорически. Это не означает, что из протестных групп СССР мне нравится только "демшиза" (которая в принципе мне не нравится - я допустим испытываю крайне негативные чувства к творчеству шестидесятников - того же Окуджавы).
Советский мейнстрим, это дети крестьян и фабричных из Российской Империи, которым вдруг на головы упало бесплатное образование, современный мейнстрим это прямой потомок советского мейнстрима.
Шестидесятники в данном случае не исключение ни разу.
Цитата
Есть ряд вполне советских и настроенных просоветски граждан, которые будят во мне вполне приятсвенные чувства даже когда они СССР защищают (та же Елка, что бы недалеко ходить   или мой друг-КПРФовец, о котором много раз говорил). Есть ряд современных либерально-православных товарищей, которые мне тоже вполне приятны, хотя мое отношение к религии здесь уже не для кого не секрет.
Цитата
Точно такое же отношение к конкретным людям и у меня.
Но в целом то, что делало с рядовым представителем общества советское государство и то, что делает со средним представителем общества современное государство мне одинаково несимпатично.
Скажем так, РИ вообще ничего не делало со средним представителем общества, потому средний представитель общества был неграмотным крестьянином который ходил по воскресеньям в церковь.
Советске государство заставляло работать граждан на государство, в обмен выдавая ему бесплатное образование, жилье, и  товары по фиксированным а иногда и дотируемым ценам. Что характерно игрушки производства ГДР при Брежневе в СССР стоили дешевле чем в стране производителе. Приучали детей к творчеству.
Современная власть ИМХО откровенно не знает зачем ей такое количество грамотного народа, потому усиленно решает эту проблему в нужную сторону.

Но при этом не следует забывать, что всю власть на территории РИ-СССР-РФ осуществляют граждане которые родились, выросли и выучились тут же.

С уважением
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 16 марта 2009 года, 10:47:30 »

Эры предлогаю вернутся к теме автопрома и промышленности вообще. Во многих схожих темах которые были в "Кубле" очень сильно критиковали российский авиапром, новых разработок совсем нет из, то что выдают за новое это еще совестское не запущенное в серию и т.д. Своя правда в этом есть, но я уже говорил и повторюсь в том, что разработка новых летальных аппаратов и их строительство особенно на начальном этапе в современном мире очень дорогое удовольствие, которое уже практически никто и не тянет. Еврофайтер Тайфун общеевропейский истребитель, его вся Европа вместе разрабатывала и строят тоже вместе, Еврокоптер также все вместе делают, учебно-боевые самолеты опять-таки как правило совместные проекты. Самостоятельно разрабатывыают и строят пока американцы и то если мне склероз не изменяет в проекты Ф-22 и Ф-35 европейцы очень сильно вложились, китайцы, но они как правило чужие разработки просто по черному плагиатят, шведы - компания СААБ легкий истребитель "Гриппн" его сейчас активно продают, индийцы, но они пока только чисто теоретические разработки ведут и бразильцы они поставили на поток винтовой штурмовик "Супер токано".
« Последняя правка: 16 марта 2009 года, 11:11:36 от Гаррольд » Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 16 марта 2009 года, 12:08:46 »

Эр Бункерхилл
Цитата
Который несравнимо шире чем в РИ, просто потому что власти СССР начали жестоким образом дрессировать население навязывая ему грамотность в виде обязательной десятилетки и бесплатного образования в ВУЗах.
Он не шире и не уже - он меинстрим.  Подмигивание
Цитата
В результате в СССР граждан причисляющих себя к интеллектуалам, и способных по их мнению давать космические советы в любых областях стало в разы больше нежели их было в РИ, разумеется светские вольнодумные беседы на тему "как нам обустроить Россию" из салонов где их вели граждане в сюртуках и фраках за бокалом шампанского, переместились на кухни где подобные беседы, велись за бутылкой водки гражданами в майках и трико с обвислыми коленями, но сам уровень бесед не сильно изменился.
Это что касается образованных людей.
Я, пожалуй, не об этом даже, а в принципе о мироощущении всего населения в целом.
Цитата
Советский мейнстрим, это дети крестьян и фабричных из Российской Империи, которым вдруг на головы упало бесплатное образование, современный мейнстрим это прямой потомок советского мейнстрима.
Шестидесятники в данном случае не исключение ни разу.
Скажем так, РИ вообще ничего не делало со средним представителем общества, потому средний представитель общества был неграмотным крестьянином который ходил по воскресеньям в церковь.
Советске государство заставляло работать граждан на государство, в обмен выдавая ему бесплатное образование, жилье, и  товары по фиксированным а иногда и дотируемым ценам. Что характерно игрушки производства ГДР при Брежневе в СССР стоили дешевле чем в стране производителе. Приучали детей к творчеству.
Современная власть ИМХО откровенно не знает зачем ей такое количество грамотного народа, потому усиленно решает эту проблему в нужную сторону.
Я бы сказал вот что. Совершенно верно, в плане работы с обществом советское государство совершило явный и очень серьезный шаг вперед по сравнению с РИ. Как Вы правильно замечаете, в РИ с населением организованно не делалось практически ничего, в СССР был запущен ряд серьезнейших социальных программ. Но здесь есть одна проблема. Если РИ практически ничего с населением не делала, и за это несет ответственность (и понесла наказание, развалившись), то СССР несет еще большую ответственность за результаты своих изменений. Скажем так, население, жившее в РИ было мягкой мокрой глиной из которой можно было вылепить практически все что угодно. Население, оставшееся после СССР по форме - это уже застывшая глиняная фигурка. При этом форма этой фигурки мне не то что бы нравится. Если изменить первую было очень просто, то вторую - крайне тяжело. Что лучше - мне сказать сложно. Первая держава ответственность на себя не брала и рухнула из-за этого. Вторая взяла, слепила нечто нежизнеспособное и рухнула из-за этого. Больше всего жаль мне упущенных шансов того, что можно было бы слепить из населения РИ, если бы во главе державы оказался адекватный скульптор.
Цитата
Но при этом не следует забывать, что всю власть на территории РИ-СССР-РФ осуществляют граждане которые родились, выросли и выучились тут же.
Согласен и сам все время об этом говорю.  Улыбка

С уважением
Авторизирован

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 17 марта 2009 года, 18:55:13 »

Эр MIB
Цитата
У Вас машина есть?  Смех Или эр киник? И живет в бочке?  Подмигивание Если нет, то просветите меня, какая у Вас машина? Если отечесвенная, то расскажите мне - Вы ее купили осознанно, имея возможность купить - ну ту же БМВ или потому что ни на что больше денег не хватило? Если окажется, что у Вас денег на БМВ, а Вы как истиный патриот и киник (совершенно серьезно, есть и такие - насколько я знаю Лукьяненко на "тазике" принципиально ездит) ездите на тонированой девятке, то я Вас буду за это уважать.
  А я, да, сторонник автомобильного карго-культа (не тех, что Вы поименовали - тут уж, что называется, у кого что болит... (с.)), пока отечественный автопром не может конкурировать, поездив на своем, родном (в просторечии - на "баржЕ"), выбрал все же иномарку.  Глазки вверх
   И, к слову, доволен.  Радость В костюме лопнувший ремень ГРМ, опаздывая на научную конференцию, менять не приходится.  Смех

По авто. Машины у меня нет вообще,  ибо она мне не нужна –на дачу мне добираться удобнее и быстрее на электричке, а езда  по Москве из за пробок занятие невеселое --и вообще предпочитаю вкладывать в недвижимость Подмигивание. Если скажем машина мне потребуется – приобрету ДЭУ или что-то вроде.
Кстати –предполагаю что вы преподаете не в рядовой московской школе – уровень зарплаты учителей я знаю. Гимназия? И ученики нерядовые?
Теперь по сути. То что вы написали –это именно что почти идеальный символ веры карго-культа. Перефразируя –меньшинство хочет кататься на удобных «мерседесах» и ему прямо скажем плевать на большинство, которое на «мерседесах» по тем или иным причинам ездить не может, но для которого и подержанный «ВАЗ» или прости Господи, «зубило» недоступны. И, по мнению меньшинства «мерсеедов» и «вольводавов», государство и общество просто ОБЯЗАНЫ  терпеть их капризы.
(Тем приятнее слышать их вопли, когда наконец государство в кое веке вспоминает о своих функциях берется за них всерьез, как в конце прошлого года во Владивостоке, колошматя  отвыкшему от подобного обращения  автомафиози по башке «демократизатором»).
Кстати –не угодно ли взглянуть. Это тоже входит в цену, какую общество уплачивает за ваше право рассекать на «мерсе»
http://www.gazeta.ru/2007/02/02/oa_230556.shtml
Впрочем –я не посягаю на право людей у которых есть деньги покупать себе что они хотят. Все должно быть очень просто –хочется тебе импортного авто  --покупай, но заплати соответствующий «налог на роскошь» – я так цинично прикидываю что человек, способный выложить за груду железа тридцать тысяч баксов, найдет и тысяч пятнадцать на оплату заградительных пошлин.
И на закуску – знаете ли вы каковы пошлины на подержанные иномарки ввозимые в Южную Корею? Так вот –их вообще нет. Потому что их ввоз в ЮК запрещен.  Язык
Да и прочие не приветствуются.
http://e-stat.ru/index.php?id=916
Почти все ввезенные в Корею иномарки – это дорогие представительские машины, которые покупаются особо состоятельными корейцами в основном из соображений престижа.
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 17 марта 2009 года, 19:33:48 »

Эр МИБ

Это может нравится или не нравится. Но если они смогли в 1917 поднять власть, удержать и отстоять, то они и были самыми адекватными. История, блин...
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 17 марта 2009 года, 19:54:54 »

Эр Этлау.
Цитата
По авто. Машины у меня нет вообще,  ибо она мне не нужна –на дачу мне добираться удобнее и быстрее на электричке, а езда  по Москве из за пробок занятие невеселое --и вообще предпочитаю вкладывать в недвижимость Подмигивание.
Т.е. Вы ее купить не смогли или не захотели, верно? При чем здесь сотрясания воздуха по поводу карго-культов?  Хех
Цитата
Если скажем машина мне потребуется – приобрету ДЭУ или что-то вроде.
Ну т.е. Вы тоже хотите бус и водки карго-культа, только если мой идол Германия, то Ваш - Узбекистан?  Смех А, разрешите спросить, почему не "Жигули"?  Подмигивание
Цитата
Кстати –предполагаю что вы преподаете не в рядовой московской школе – уровень зарплаты учителей я знаю. Гимназия? И ученики нерядовые?
Гимназия, лицей - это, кстати,  в одной из "учительских" тем мной оглашалось.  Улыбка Никаких доплат, кроме +20% гимназической государственной надбавки. Дети крутые есть, да. Два раза даже предлагали взятки (родители, само-собой, не дети) - оба раза пошли вон. Хотя помимо "крутых" есть и детки из Южного Бутово (ездят в СЗАО), у которых и на еду с трудом хватает.
Секрет прост - две с хвостиком ставки нагрузки при 6-дневной рабочей неделе (в позапрошлом году был день в 12 уроков) + премии гранта мэра и гранта президента за вклад.  Глазки вверх
Цитата
Теперь по сути. То что вы написали –это именно что почти идеальный символ веры карго-культа. Перефразируя –меньшинство хочет кататься на удобных «мерседесах»
Скажем так, "меньшинство" выступает за гей-парад на Красной площади. А вот на удобных машинах хочет кататься всякий. Позволить себе это может тот, кто заработал или украл. Я лично заработал. Почему мне нужно с постной физиономией кататься на отечественной "баржЕ" - ума не приложу.  Хех Кривая усмешка
Цитата
и ему прямо скажем плевать на большинство, которое на «мерседесах» по тем или иным причинам ездить не может,

Поясните, как я понял, Вам на большинство не плевать. Что лично Вы делаете, для того что бы большинство смогло ездить на "мерседесах"? Я же лично делаю очень много для того что бы позволить себе хороший и надежный автомобиль. Делаю своими руками, своим умом, своими силами. Почему я должен думать о некоем абстрактном большинстве, которое, как правило, орет у меня до 4-5 часов утра у меня под окнами, бъет бутылки и высказывает свои мысли на "русском разговорном" или устраивает в соседней квартире дискотеки до 3-х ночи - мне не совсем понятно. На своем месте я делаю все, что бы из моих выпускников выросло не такое "большинство", а разумные, трудолюбивые люди, которые хорошо и ответственно выполняли свою работу и, соотвественно, могли бы себе позволить любой хороший товар - как отечественный, так и иностранный.
Цитата
но для которого и подержанный «ВАЗ» или прости Господи, «зубило» недоступны.
И? Если он пьет каждую ночь и регулярно опаздывает на работу, находясь на ней в состоянии "овоща" после ночных возлияний - то лично я ему злобный Буратина?

Цитата
И, по мнению меньшинства «мерсеедов» и «вольводавов», государство и общество просто ОБЯЗАНЫ  терпеть их капризы.
Если называть капризами пожелания что бы все хорошо и ответственно работали, заботились о своей семье, думали над тем, какой товар покупают, то мне бы хотелось что бы общество и государство подобные "капризы" услышало. К сожалению, некоторые представители общества экзальтированно вопят об угнетенном "большинстве", которое, собственно ни я, ни подавляющее колличество владельцев машин С-класса не угнетало и возможности не имело угнести. Что самое забавное, представитель экзальтированной борьбы за права "большинства", экзальтированно повопив об угнетении прав тут же сам заявляет, что купил бы машину С-класса.  Глазки вверх Вот так оно обычно и бывает. Разница только в том, что я не воплю, и при этом что-то делаю. А Вы вопите, а вот вопрос о том, что вы делаете уже энцатый раз остается открытым.  Смех Почему бы?  Подмигивание
Цитата
(Тем приятнее слышать их вопли, когда наконец государство в кое веке вспоминает о своих функциях берется за них всерьез, как в конце прошлого года во Владивостоке, колошматя  отвыкшему от подобного обращения  автомафиози по башке «демократизатором»).
Вы предполагаете, что я с этим мафиози в одной банде?  Смех
Цитата
Кстати –не угодно ли взглянуть. Это тоже входит в цену, какую общество уплачивает за ваше право рассекать на «мерсе»
http://www.gazeta.ru/2007/02/02/oa_230556.shtml
А с чего Вы решили, что я рассекаю на "мерсе"? У меня самый дешевый Mitsubishi Lancer. Который стоит дороже Дэу, на которую Вы обратили внимание где-то на 3-5 тыс. долларов. Страна, я полагаю, разорилась.  Глазки вверх Смех
Цитата
Впрочем –я не посягаю на право людей у которых есть деньги покупать себе что они хотят. Все должно быть очень просто –хочется тебе импортного авто  --покупай, но заплати соответствующий «налог на роскошь» – я так цинично прикидываю что человек, способный выложить за груду железа тридцать тысяч баксов, найдет и тысяч пятнадцать на оплату заградительных пошлин.
Налог "на росскошь" я плачу шесть дней в неделю в "ГОУ гимназия" и "ГОУ лицей" с 8-00, до 18-22.00. Часто без обеда т.к. времени не хватает - у детей вопросы и необходимость что-то доделать, переписать.  Часто без перемен т.к. приходится дежурить или заполнять документацию. Иногда без выходных т.к. проводятся олимпиады, конференции, мероприятия вроде выборов. Если желаете, можем махнуться функционалами, вкусите "росскоши", а потом удержим с Вас налог за нее.  Смех
Цитата
И на закуску – знаете ли вы каковы пошлины на подержанные иномарки ввозимые в Южную Корею? Так вот –их вообще нет. Потому что их ввоз в ЮК запрещен.  Язык
Да и прочие не приветствуются.
http://e-stat.ru/index.php?id=916
Почти все ввезенные в Корею иномарки – это дорогие представительские машины, которые покупаются особо состоятельными корейцами в основном из соображений престижа.
А хотите я открою Вам секрет, почему? А потому что Корея имеет свой рабочий, конкурентный в мировых масштабах автопром, а не оставшийся в наследство от СССР хлам.  Кривая усмешка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: