Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 15:42:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Не так страшен черт...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт...  (прочитано 33201 раз)
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
Re: Не так страшен черт...
« Ответить #90 было: 13 марта 2009 года, 17:30:19 »

У меня дома стоит Hi-Fi стерео ситсема "радиотехника-У101" и "Вега-101".
А у меня - "Вега-109". И "Урал-114" на даче (ламповый). А еще был "Телефункен" (Германия, 1943-й) - тоже работал. И что?
Цитата

Тут я должен сказать что ранбше везде было лучше. На больший срок. Но победил капитализм. Не нужен холодильник на 20 лет. Кто купит новый-то? Да и дороговато чаще выходит. Плюс типа "развитие". Через это новая техника сейчас за редким исключением по всему миру 3-5 лет. Потом реккомендуется менять. А часто она сама "потребует". В силу использования пластика вместо стекла или металла и т.п.
Так оно выгоднее как бы всем. И производителям у которых спрос и хммм покупателям. Новое стоит типа дешевле, а часто можно поменять с доплатой.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 13 марта 2009 года, 17:33:19 »

Да дело не в "нарушениях" - это технологии сегодня такие! Тоненькие внутренние перегородки из асбоцемента, ДСП и оргалит, монолитный железобетон... Да, звукоизоляция ни к черту, и гвоздь в стену без перфоратора не вобьешь - но зато лифт, мусоропровод, большая кухня, раздельный санузел...

Не только. И нарушения в том числе. Во-первых, гатарбайтеры дешевле. Во-вторых, часть денег и материалов п**ся. В-третьих, многие архитекторы такие, а приемке проще на лапу дать.
А технологии мы уже видели - аквапарки и т.п.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 13 марта 2009 года, 17:35:01 »

Эреа Daidre
Цитата
Про строительство. Эры и эрэа, вы уж меня простите великодушно, что я опять о Якутии - живу я тут.
Это страшный грех.  Радость Подмигивание
Цитата
Про труд. Поскольку 90-е - это и было время моей юности, могу сказать одно, что в студенческих курилках частенько ходили разговоры про то, что "похоже, честным трудом нормальных денег не заработаешь". А  открытое презрение к человеку, единственный источник доходов которого - честный труд на благо Родины - оно именно с тех пор и началось. Потому что были полуграмотные братки и нищие учёные и инженеры, когда при устройстве на работу мне лично было сказано: "Приходите лет через десять, сейчас нам инженеры не нужны".
   И тут опять я, вредный, поинтересуюсь - работодатели, братки, трансляторы презрения к человеку и т.д. и т.п. они из Штатов прибыли? Или из "прекрасного социалистического далека" родом? И почему моя мама горбатилась на двух десятках разных работ, дабы найти достойную, а мой отец, имея два высших, работал плотником, а по ночам грузил вагоны - хотя благодаря моему деду и она, и он (и я кстати), могли быть пристроены туда, "куда надо"? В результате и мама, и папа, и я нашли свое место в жизни и ею в целом (во всяком случае, в профессионально-трудовом плане) довольны? А братки, те, кого не закопали, ан масс оказались в тюрьмах. А те, кто не оказался ни в тюрьмах, ни в земле поумнели и свой подход к работнику существенно изменили.
   Так что отношение сие, в 1990-е проявившиеся, не из 1990-х растет. Этих детей воспитывали лет на 20 пораньше. Вот к их отцам и матерям с вопросом и надо обратиться.

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 13 марта 2009 года, 17:36:14 »

А сейчас их переселяют из хрущеб, многих из совершенно руинного частного жилищного фонда. Является-ли это оправданием тому, что плохо строят сейчас и плохо строили тогда?

Особенно грамотно при этом посмотреть следующие вещи
1. Срок службы жилого фонда по проекту.
2. Проводились ли в 90-ые все положенные по нормам ремонты. Поддерживающие (т.н. косметические) или капитальные.

Многое станет понятно по "плохо строили тогда".
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 13 марта 2009 года, 17:42:03 »

Я имел ввиду отстутствие внутренней конкуренции - внутри СССР. Вот поконкурируй советские инженеры и рабочие с БМВ и Фордом еще при Косыгине - тогда, когда наша промышленность такую конкуренцию могла пережить и стать сильнее от нее (или, как вариант - издохнуть, что показало бы нашему руководству необходимость частновладельческого сектора в промышленности по образцу Китая сегодня), и, глядишь, и выглядела бы сейчас "Приора" как 750-я бэха.  Глазки вверх
   А вот когда Вы на рынке монополист, заканчивается все в любой экономической системе висящими "окнами".  Глазки вверх

При нем еще вроде конкурировали:) Хотя воровали безбожно. В смысле проекты.
С другой стороны... ну поконкурировали американские автофирмы с японскими:) Даже государство одно время их поподдерживало в их нелегкой борьбе. И где теперь те американцы?
Ну и китайские машины оне классные снаружи страшные внутри. Имхо любому кто хочет купить надо показывать китайца _после_ аварии. Это капсулы смерти с евроотделкой.

А намек на Винду классный у вас!
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 13 марта 2009 года, 17:55:37 »

Про "Хорнеты" я знаю, больно дороги 300 млн за штучку. Ф-35 вроде как подешевле, но тоже кусается. А от какокого БТРа армия пришла в ужас? Расскажите пожалуйста интересно. А разве "Оспрей" сняли с призводства? Я читал, что вроде как стоит на вооружении и летает, и еще его хотят пулеметами оснастить.
А еще можно рассказать про "Амбрамсы". Как их пиарили! А птом реально применили в Ираке и поняли, что зря деньги тратили. Даже против старых РПГ-18 не катит+тяжелый очень+ ЕМНС силовую устоновку можно из тяжелого пулемета расстрелять.

Ээээ какие Хорнеты? Ф-22 Раптор и Ф-35 Лайтинг. Долгострой 5-го поколения. Крайне затратный (цена разработки все время увеличивалась) Строили в расчете в тч. на обширные продажи. Пиарили как могли. Но большая часть заказчиков сказал - нас устраивают старые машины и модернизация. Тем более дорого и ненужно. Пришлось МО спасать ситуацию - делать заказ на Ф-22. Но опять меньше чем ожидалось. Плюс постоянно проталкивая мысль, что иначе никак:) Вон совсем свежинький ужастик в январе напечатали. дескать кошмар! Русские С-300 уничтожают все кроме Рапторов с дикой гарантией. И тех уничтожают, но если только мало. Срочно говорят надо еще купить! А то русские С-300 по всему миру продадут, демократию будет нести никак невозможно:)

Ф-35 все еще стороится. И цена все увиличивается. Часть участников уже ноет и пытается решить вопрос как им забрать свои деньги и уменьшает заказ:)

Причем и по Ф-22 и по Ф-35 уже не раз поднимался вопрос "Куда идут деньги, Билли?". Американцы сами признают что проектировка получилась как-то неоправданно дорогая.

Оспрей (3 десятилетия строили:)) в результате вместо мегапланов по продаже был приобретен только КМП США:) и то, насколько я знаю, под давлением. Не выбрасывать же. Сейчас вроде продавили для армии заказ небольшой.

А вот на Абрамсы грешно наезжать. Этот ОБТ старичек же. Машина 70-х. Плюс не уверен что "Мухи" было в Ираке. Скорее РПГ-7 с новыми зарядами. И горят то любые танки. Сначала надо правда подобраться:) Рулит то не только техника, а тот кто в ней +организация.
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 13 марта 2009 года, 18:12:15 »

Ээээ какие Хорнеты? Ф-22 Раптор и Ф-35 Лайтинг. Долгострой 5-го поколения. Крайне затратный (цена разработки все время увеличивалась) Строили в расчете в тч. на обширные продажи. Пиарили как могли. Но большая часть заказчиков сказал - нас устраивают старые машины и модернизация. Тем более дорого и ненужно. Пришлось МО спасать ситуацию - делать заказ на Ф-22. Но опять меньше чем ожидалось. Плюс постоянно проталкивая мысль, что иначе никак:) Вон совсем свежинький ужастик в январе напечатали. дескать кошмар! Русские С-300 уничтожают все кроме Рапторов с дикой гарантией. И тех уничтожают, но если только мало. Срочно говорят надо еще купить! А то русские С-300 по всему миру продадут, демократию будет нести никак невозможно:)

Ф-35 все еще стороится. И цена все увиличивается. Часть участников уже ноет и пытается решить вопрос как им забрать свои деньги и уменьшает заказ:)

Причем и по Ф-22 и по Ф-35 уже не раз поднимался вопрос "Куда идут деньги, Билли?". Американцы сами признают что проектировка получилась как-то неоправданно дорогая.

Оспрей (3 десятилетия строили:)) в результате вместо мегапланов по продаже был приобретен только КМП США:) и то, насколько я знаю, под давлением. Не выбрасывать же. Сейчас вроде продавили для армии заказ небольшой.

А вот на Абрамсы грешно наезжать. Этот ОБТ старичек же. Машина 70-х. Плюс не уверен что "Мухи" было в Ираке. Скорее РПГ-7 с новыми зарядами. И горят то любые танки. Сначала надо правда подобраться:) Рулит то не только техника, а тот кто в ней +организация.

Эр Ирбис, я дика извинятся Плач Плач Плач. Перепутал "Шершней" с "Хищниками".,а РПГ-19 с РПГ-7. Так, что насчет БТРа от которого армия в ужас пришла?
Кстати проблемы с денежками и новой техникой не только у американцев. Недавно на Ленте.ру читал статью о том как группа отставных британских маршалов и генералов открытое письмо в правительство отправило. Общий смысл и требований в том, что хватит деньги проедать надо направлять их на развитие, а не то армия и флот лет через10-15 окончательно в яме окажутся, новй техники почти нет, а у той что еще летает и ездит ресурс скоро закончится.
Схожая история во Франции, буквально вчера на сайте "Военный паритет" прочел старую уже статью, еще за 2008 год. Опять-таки генералы впрямую говорят "Кошмар, что делается, самолеты-разведчики уже не летают совсем, ресурс выработали, их надо заменять, но где замена, 47% вертолетов не летает и никто не чешется, штурмовики и истрибители последние деньки долетывает, где новенькие "Рафале"?, танки "Леклерк" постоянно ломаются, где им замена? Ну и так далее.
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 18:22:03 от Гаррольд » Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 13 марта 2009 года, 18:22:02 »

Эр Ирбис
Цитата
При нем еще вроде конкурировали:)
Т.е. я мог придти в диллерский центр БМВ в СССР и купить себе новую бэху? Году эдак в 1977-1978?  Подмигивание
Цитата
С другой стороны... ну поконкурировали американские автофирмы с японскими:) Даже государство одно время их поподдерживало в их нелегкой борьбе. И где теперь те американцы?
Насколько я знаю - они запитали всю мировую экономику на себя и давали тем самым японским компаниям через японские банки кредиты. Дабы японцы им на эти деньги делали хорошие дешевые автомобили. К тому же те американские марки, которые в этой борьбе уцелели, производят прекрасные, конкурентноспособные автомобили, которыми пользуется вся планета. А не чудовищные гробы на колесах, которые покупают только те, у кого денег вообще ни на что нет, а ездить хочется.  Кривая усмешка
Цитата
Ну и китайские машины оне классные снаружи страшные внутри. Имхо любому кто хочет купить надо показывать китайца _после_ аварии. Это капсулы смерти с евроотделкой.
Ну, наш автопром - это капсула смерти без евроотделки.  Глазки вверх А у знакомой муж на СангЕнге, ЕМНИП, в кювет улетел - и нормально, жив. Хотя безопасность в принципе, конечно, отвратная.
Цитата
А намек на Винду классный у вас!
Радость

С уважением.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 13 марта 2009 года, 18:33:58 »

Так, что насчет БТРа от которого армия в ужас пришла?

Вот не помню я как они его обозвали. память стала никуда:( В прошлом или позапрошлом году была фишка. даже по ТВ. Провели войсковые испытания (в т.ч. с учетом опыта Ирака) и сказали - доделывать.
У меня вообще такое ощущение что они по итогам Ирака когда более менее комиссии копнули резко позакрывали или перезапустили практически 99% всех своих программ:) Вежливо сославшись на новый опыт опровергнувший теории.

Цитата
Кстати проблемы с денежками и новой техникой не только у американцев. Недавно на Ленте.ру читал статью о том как группа отставных британских маршалов и генералов открытое письмо в правительство отправило. Общий смысл и требований в том, что хватит деньги проедать надо направлять их на развитие, а не то армия и флот лет через10-15 окончательно в яме окажутся, новй техники почти нет, а у той что еще летает и ездит ресурс скоро закончится.
Схожая история во Франции, буквально вчера на сайте "Военный паритет" прочел старую уже статью, еще за 2008 год. Опять-таки генералы впрямую говорят "Кошмар, что делается, самолеты-разведчики уже не летают совсем, ресурс выработали, их надо заменять, но где замена, 47% вертолетов не летает и никто не чешется, штурмовики и истрибители последние деньки долетывает, где новенькие "Рафале"?, танки "Леклерк"

Это они кстати у американцев научились:) У тех отставные генералы стратегический ресурс. в т.ч. по выбиванию денег из конгресса и налогоплательщиков:) с завидной периодичностью ужасы расказывают с одним итогом - дайте денег:) Порой читаешь и лезешь смотреть автор кто? больно уж на наши газеты похоже. Самолеты это вообще песня в последние годы. У всех "такими темпами перевооружимся к 2100 году. ресурс выработан, летчики бьются. Попа!". Самолетики ныне дорогие:) Но некотрые вон до сих пор по М-14 вздыхают. Два года назад что ли полкан-вьетнамец жаловался что дескать не то что эта ваша М16 Улыбка С намеком что надо бы новую винтовку разработать и закупить:)

Я почему и сказал, что армии становятся консервативными. Военное производство стало жутко дорогим. Сейчас "шахтер вася иванов купил самолет для фронта" это сынок фантастика:)
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 13 марта 2009 года, 18:37:46 »

Т.е. я мог придти в диллерский центр БМВ в СССР и купить себе новую бэху? Году эдак в 1977-1978?  Подмигивание

Неее. правда надо посмотреть где тогда центры БМВ кроме германии вообще были:)
Скорее наоборот. Наши до 60-х выпускали сравнительные машинки.

Цитата
Насколько я знаю - они запитали всю мировую экономику на себя и давали тем самым японским компаниям через японские банки кредиты. Дабы японцы им на эти деньги делали хорошие дешевые автомобили. К тому же те американские марки, которые в этой борьбе уцелели, производят прекрасные, конкурентноспособные автомобили, которыми пользуется вся планета. А не чудовищные гробы на колесах, которые покупают только те, у кого денег вообще ни на что нет, а ездить хочется.  Кривая усмешка
Цитата

Ягуар вон теперь Индийский:) Смерть GM как класс:) И все хуже. американцы сами взрастили себе японцев на корейской войне:) И смерть автопрома они уже собственно признают. Усе, скопытился. Жалкие остатки.

Цитата
Ну, наш автопром - это капсула смерти без евроотделки.  Глазки вверх А у знакомой муж на СангЕнге, ЕМНИП, в кювет улетел - и нормально, жив. Хотя безопасность в принципе, конечно, отвратная.

Наш легковой автопром отдельная сказка. Кто выше метра 70-ти тот меня понимает:))))
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 13 марта 2009 года, 19:31:19 »

Эр Ирбис
Цитата
Неее. правда надо посмотреть где тогда центры БМВ кроме германии вообще были:)
Скорее наоборот. Наши до 60-х выпускали сравнительные машинки.
Ну, Вы поняли, что конкретно БМВ здесь были только примером.  Улыбка По поводу машинок, речь шла о 70-х - 80-х - как годах постепенного слива в отечественном автопроме при условиях отсутствия конкуренции.
Цитата
Ягуар вон теперь Индийский:) Смерть GM как класс:) И все хуже. американцы сами взрастили себе японцев на корейской войне:) И смерть автопрома они уже собственно признают. Усе, скопытился. Жалкие остатки.
  Ну не вижу я в этом никакого ужаса.  Подмигивание Американцы просто делают деньги на другом, что выгоднее производства автомобилей. Кроме того, ЕМНИП, Форд - это в том числе и американская марка сегодня.
Цитата
Наш легковой автопром отдельная сказка. Кто выше метра 70-ти тот меня понимает:))))
С ростом 1,88 я вас понимаю замечательно.  Смех

С уважением.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 13 марта 2009 года, 19:48:57 »

По поводу машинок, речь шла о 70-х - 80-х - как годах постепенного слива в отечественном автопроме при условиях отсутствия конкуренции.

Соглашусь. имхо after 60-ые эра где многое слили.

Цитата
  Ну не вижу я в этом никакого ужаса.  Подмигивание Американцы просто делают деньги на другом, что выгоднее производства автомобилей. Кроме того, ЕМНИП, Форд - это в том числе и американская марка сегодня.

Угу. Вон одного такого как раз сейчас судят. 65 млрд долларов на пирамидке:) 150 лет дадут говорят:)
Ибо сейчас игра на виртуальных финансах вдруг оказалась выгоднее производства. И не только авто.

Цитата
С ростом 1,88 я вас понимаю замечательно.  Смех
надо 1.70- спросить. я сам то выше, может и им неудобно
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 13 марта 2009 года, 21:15:37 »

Кстати, багородные эры, не надо так уж сильно критиковать российский авиапром, который запускает совместные проекты с европейцами и индийцами.
В одиночку разробтку авиатехники уже считай никто и не тянет, что военной, что гражданской, дорого очень. Еврофайтер Тайфун общеевропейская машина, Еврокоптер тоже вместе делают, учебно-боевые самолеты опть-таки вместе разрабатывают. Як-130 это кстати совместный российско-итальянский проект. В одиночку разроботку авиации и ее постройку тянут США да и то если мне склероз не изменяет и в Ф-22 и Ф-35 европейцы сильно вложились из европейцев чисто национальной разработкой может похвастатся только шведский СААБ, легкий истребитель "Гриппен" они его кстати активно продают. Из неевропейцев активно сами создают авиацию китайцы, впрочем они просто по-черному плагиатят чужие разработки, бразильцы эти ухитрились сами разроботать и запустить в серию винтовой штурмовик "Супертокано"  и еще индийцы с корейцами.
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 21:32:06 от Гаррольд » Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 13 марта 2009 года, 21:22:39 »

Эр MIB
Цитата
   И тут опять я, вредный, поинтересуюсь - работодатели, братки, трансляторы презрения к человеку и т.д. и т.п. они из Штатов прибыли?...   Так что отношение сие, в 1990-е проявившиеся, не из 1990-х растет. Этих детей воспитывали лет на 20 пораньше. Вот к их отцам и матерям с вопросом и надо обратиться.

Да -- а как было бы славно --чтобы на чудесных капиталистов народ бы честно вкалывал и их любил! И вообще --бяка этот социализм -- на каких-то 20 лет накопленных ресурсов всего то и хватило!  Кривая усмешка Плач

Цитата
Т.е. я мог придти в диллерский центр БМВ в СССР и купить себе новую бэху? Году эдак в 1977-1978? 

Да -- и с прочими храмами карго-культа в виде казино, секс-шопов, и желтых газет были проблемы.
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 13 марта 2009 года, 21:27:05 »

Эр Гаррольд
Цитата
Реплика из Беларуси. Госпада я сам минчанин во втором покалении. И в новую квартиру переехал всего 3 года назад. Поверьте  на слово в Беларуси (в Минске) во всяком случае строят вполне качественно. Звукоизоляция  хорошая несмотря на то, что дом панельный.
И обои были там заранее поклеены и сатехника с плитой заранее поставлена.
А вообще-то данный спор о качестве построийки современного жилья весьма беспредметный, потому что качество и цена очень-очень разнятся от региона к региону, от позиции заказчика и подрядчика и еще от кучи причин.

А Белоруссия -это вообще не совсем в кассу пример. Там не успели сломать старую "систему" а аккуратно приспособили её к ситуации.
А в целом --пример того, каким мог бы стать СССР, если бы эльфам и клоунам дали по рукам. (А лучше --по голове. )
 Кривая усмешка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: