Автор
|
Тема: США vs РФ. Перспективы (прочитано 40865 раз)
|
|
недотёпа
|
Исходя из сценария "полная паранойя" Штаты уже сейчас в состоянии нанести ракетный удар по основным нашим стратегическим объектам. После чего оставшееся перехватывается той самой системой ПРО.
А вот мы не будем исходить из сценария "полная паранойя", не дают Штаты повода к такому сценарию, и в этом, кстати, отличие от третьего рейха. Кстати: С 2011 года начнется масштабное перевооружение армии и флота. http://www.vesti.ru/doc.html?id=263877ИСША не видят угрозы в планах России перевооружиться: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7949000/7949822.stm"Так как мы в течение долгого времени ведем конструктивный диалог и хорошо понимаем, для чего каждая из сторон развивает свой военный потенциал, то я не вижу, чтобы это создавало какие-то проблемы или угрозы, которые должны нас беспокоить", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррел. Он добавил, что Россия "имеет полное право" заботиться о собственной безопасности. Ранее Госдепартамент заявил, что администрация нового президента Барака Обамы ожидает, что с Россией будут налажены "очень продуктивные" отношения." 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2009 года, 14:31:23 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Если это перевооружение будет проходить так же как нынешняя военная реформа, то США должны только радоваться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
недотёпа
|
Если это перевооружение будет проходить так же как нынешняя военная реформа, то США должны только радоваться  У американцев тоже не всё получается, как мы имеем счастье лицезреть. Кстати перевооружение имеет и не только военный аспект. Это создание рабочих мест, инвестиции в экономику и технологии. Российский ответ на экономический кризис!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр недотепа
1. Штаты именно что неслабый дают повод от Балкан до Средней Азии включительно
2. США не видят угрозы в планах России перевооружиться при учете того, что их вооруженные силы в несколько раз (если не на порядок) сильнее наших.
3. "Россия имеет полное право заботиться о собственной безопасности." - просто гениально. Кто он вообще такой, чтобы разрешать или не разрешать какой-либо стране защищать себя.
4. "Госдепартамент заявил, что администрация нового президента Барака Обамы ожидает, что с Россией будут налажены очень продуктивные" отношения.". Если это будет налаживание по типу того, что было в конце 80-х и 90-х годах, то лучше не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Если это перевооружение будет проходить так же как нынешняя военная реформа, то США должны только радоваться  У американцев тоже не всё получается, как мы имеем счастье лицезреть. Кстати перевооружение имеет и не только военный аспект. Это создание рабочих мест, инвестиции в экономику и технологии. Российский ответ на экономический кризис! *спонтанно претерпев биотрансформацию известного рода* Это у Вас юмор такой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
недотёпа
|
Кстати перевооружение имеет и не только военный аспект. Это создание рабочих мест, инвестиции в экономику и технологии. Российский ответ на экономический кризис!
... Это у Вас юмор такой  Это может стать частью пакета антикризисных мер. Перевооружение потребует новых заказов предприятиям, больших заказов. В Германии рабочие места в условиях кризиса сохраняют (пытаются сохранять) инвестициями в социальные проекты, ремонт школ, городской инфраструктуры и т.д. Ну а в России оборона, это социальный проект. Тоже ничего. Вместо того, чтобы просто платить пособия по безработицe, деньги вкладывают в проекты, пусть и не приносящие немедленной экономичской прибыли, но нужные обществу и государству.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 22:25:46 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Это может стать частью пакета антикризисных мер. Перевооружение потребует новых заказов предприятиям, больших заказов. В Германии рабочие места в условиях кризиса сохраняют (пытаются сохранять) инвестициями в социальные проекты, ремонт школ, городской инфраструктуры и т.д. Ну а в России оборона, это социальный проект. Тоже ничего. Вместо того, чтобы просто платить пособия по безработицe, деньги вкладывают в проекты, пусть и не приносящие немедленной экономичской прибыли, но нужные обществу и государству.
Э-ээ... Так Вы что, всерьёз 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Panurg
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2009 года, 00:35:48 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Иштван
|
Народ требует раскрытия темы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
*php*
|
И где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
И где?
Вот сидим, ждём ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
недотёпа
|
"Только в 2009 году военные впервые купят свыше 10 комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь-М" и РС-24. Планируется также развернуть новые системы спутниковой связи, разведки и целеуказания, ..." http://lenta.ru/news/2009/03/17/rearm/А вот мнение одного из участников форума bbc по имени [LtStJebus]. И я не вижу в этом мнении ничего глупого: "Re-armament is good for Russia. It will be a boost to the economy, and it will help the military modernize so as not to become obsolete. The only people who don't benefit are those who wish harm on Russia. Unless NATO wants to attack Russia based on Cold War brainwashing there is no threat to anyone beyond militants and terrorists in Chechnya and other places where democracy is less respected than in Russia and has been replaced with violence." http://newsforums.bbc.co.uk/nol/thread.jspa?sortBy=1&forumID=6217&start=15&tstart=0&edition=2&ttl=20090319220715#paginator Вооружение это большие инвестиции в собственную промышленность, а военнопромышленный комплекс часть экономики, или я что-то путаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Ничего себе царек, ради которого надо тратить немалые средства на создание системы ПРО Видите ли, умные люди обычно предусмотрительны. И тратят деньги не ради "царька", а ради собственного здоровья и жизни. Они, понимаете ли, дороже денег...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Фэткэт
"Видите ли, умные люди обычно предусмотрительны. И тратят деньги не ради "царька", а ради собственного здоровья и жизни. Они, понимаете ли, дороже денег..."
Объективной причины создания США национальной ПРО Вы при этом так и не указали. Реальной угрозы для жизни и здоровья американских сенаторов и членов администрации президента, требующей осуществления такого проекта, в обозримом будущем лично я не наблюдаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
FatCat
|
Объективной причины создания США национальной ПРО Вы при этом так и не указали. Гм... Я, конечно, понимаю - для Вас лично ракетно-ядерные программы КНДР, Ирака, Ирана и др. таковыми не являются. Но вот американцы после 11.09.2001, думаю, сильно поумнели. И для них предотвращение жертв среди населения при падении на территорию США даже одной ядерной боеголовки, видимо, дороже денег.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |