Автор
|
Тема: США vs РФ. Перспективы (прочитано 40736 раз)
|
|
Rino
|
Боюсь, что замечание всё же корректно, и диалог будет идти между теми, кто правит. По Конституции РФ внешнеполитические полномочия закреплены за президентом, а не премьер-министром. Т.к. президента нашего зовут Д.А. Медведев. а не В.В. Путин, то именно Медведев будет вести диалог. А кто будет на самом деле руководить внешней политикой страны Путин ли, Лавров ли - это уже другой разговор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
недотёпа
|
Ваше замечание несколько некорректно, т.к. президентом РФ является всё-таки Медведев, а не Путин.  Диалог межправительственный будет вести президент, а не премьер-министр.  Боюсь, что замечание всё же корректно, и диалог будет идти между теми, кто правит.  Театр кукол, имхо. Медведев, кажется, главным образом озабочен тем, как-бы выглядеть повыше и по внушительней. Если он этого не изменит, над ним скоро смеятся начнут... Однако я в прошлом посте ушёл от серьёзной дискуссии и заменил её юмором. А вот стал бы я так шутить над ВВП если-бы сам жил в России? Думаю, что не стал бы. Побоялся бы как-бы чего не вышло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Да, автору Такого самое место в передвижной мясорубке Лубянки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Joyeux
|
А вот стал бы я так шутить над ВВП если-бы сам жил в России? Думаю, что не стал бы. Побоялся бы как-бы чего не вышло
М-да... Очень хочется прокомментировать, но уж очень я нынче занят: медведя нужно выгулять, на балалайке сыграть... Опять же, водки сегодня только два самовара выпил, куда это годится, товарищи? Русский я после этого или проклятый империалист?
*надевает красную рубаху, ушанку, и валенки, целует бюст Ленина и уходит, напевая Интернационал*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
недотёпа
|
А вот стал бы я так шутить над ВВП если-бы сам жил в России? Думаю, что не стал бы. Побоялся бы как-бы чего не вышло
М-да... Очень хочется прокомментировать, но уж очень я нынче занят: медведя нужно выгулять, на балалайке сыграть... Опять же, водки сегодня только два самовара выпил, куда это годится, товарищи? Русский я после этого или проклятый империалист?
*надевает красную рубаху, ушанку, и валенки, целует бюст Ленина и уходит, напевая Интернационал*
Всё зависит от того, к какой структуре человек принадлежит. Если он преподаёт, например, в вузе или в школе, я думаю, он будет осторожней выбирать выражения, чем журналист в откровенно оппозиционном журнале. А если человек, например, чиновником работает, тогда ещё осторожней, пожалуй. Так я считаю. Поэтому могу только повторить, жил-бы я в России, я бы поостерёгся резко выступать против Правительства, даже и под ником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А если человек, например, чиновником работает, тогда ещё осторожней, пожалуй. Надо полагать в других странах, чиновники могут обзывать своё начальство в прессе последними словами! Поэтому могу только повторить, жил-бы я в России, я бы поостерёгся резко выступать против Правительства, даже и под ником. Если бы были чиновником или вообще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Всё зависит от того, к какой структуре человек принадлежит. Если он преподаёт, например, в вузе или в школе, я думаю, он будет осторожней выбирать выражения, чем журналист в откровенно оппозиционном журнале.Ну, я работаю в ВУЗе и что с того  Какое у меня отношение к правительству, такое и высказываю здесь. И в выражениях я не стесняюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
недотёпа
|
Ну, я работаю в ВУЗе и что с того  Какое у меня отношение к правительству, такое и высказываю здесь. И в выражениях я не стесняюсь  Rino , a мне кажется, Вы очень осторожны в выражениях, и, кроме того, Ваша точка зрения, кажется, весьма точно, интеллигентно и компетентно передаёт точку зрения современной российской официальной политической науки. Я читаю Вас и понимаю, ага, так они примерно в Кремле и думают: и про Америку, и про Европу. Поэтому могу только повторить, жил-бы я в России, я бы поостерёгся резко выступать против Правительства, даже и под ником. Если бы были чиновником или вообще?
Жил-бы я в России, мне было-бы важно что-нибудь сделать реально полезное. И если-бы я видел и имел такую возможность, например, преподавать и там отстаивать те идеи, которые я считаю правильными, (а для этого, кстати, тоже смелость нужна, т.к. заплюют, заорут и затопчут  ). Так вот, я бы слова плохого против Путина не сказал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Rino , a мне кажется, Вы очень осторожны в выражениях, и, кроме того, Ваша точка зрения, кажется, весьма точно, интеллигентно и компетентно передаёт точку зрения современной российской официальной политической науки. Я читаю Вас и понимаю, ага, так они примерно в Кремле и думают: и про Америку, и про Европу. Дело не в том, что я осторожна в выражениях, а в том, что я пытаюсь быть объективной. Не могу я (ну, хоть убейте  ) ругать "то, не знаю что", папа с мамой не так воспитали. Не знаю, что и как думают в Кремле про Америку и Европу (с Путиным и Медведевым коньячок на досуге не распивала  ). Всё что я писала здесь и на других форумах - это моё личное отношение к США и Европе 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2008 года, 21:04:21 от Rino »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я читаю Вас и понимаю, ага, так они примерно в Кремле и думают: и про Америку, и про Европу.
У самой Rino стало быть своего мнения нет. Или же Россия представляет из себя муравейник с одним коллективным мозгом на всех. Это что-то новенькое в моей практике.  Жил-бы я в России, мне было-бы важно что-нибудь сделать реально полезное. И если-бы я видел и имел такую возможность, например, преподавать и там отстаивать те идеи, которые я считаю правильными, (а для этого, кстати, тоже смелость нужна, т.к. заплюют, заорут и затопчут ). Так вот, я бы слова плохого против Путина не сказал.
А откуда Вы знакомы с реалиями России? В смысле что ни у кого нет ни желания ни возможностей? Тут ведь как всегда весь вопрос именно в том, а правильны ли те идеи, которые отстаивающий их, считает правильными? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Господа, кажется пошёл оффтоп про свободу в России.
а для этого, кстати, тоже смелость нужна, т.к. заплюют, заорут и затопчут Список затоптанных можно? А то включаешь телик, а там Новодворская Бахмину защищает, Афанасьев патриархию обличает, Гозман либеральную идею проповедует, Артемьев с монополиями борется. Про финансируемое "Газпромом" "Эхо Москвы" и говорить нечего. Конечно при Ельцине этих организмов на экране было больше, ну так пора и честь знать или пластинку сменить.
Жил-бы я в России, мне было-бы важно что-нибудь сделать реально полезное. И если-бы я видел и имел такую возможность, например, преподавать и там отстаивать те идеи, которые я считаю правильными.Так вот, я бы слова плохого против Путина не сказал. Я преподаю (хотя и немного), отстаиваю идеи которые считаю нужными и говорю плохие слова про кого считаю нужным. Был бы умереннее имел бы бОльшие возможности, но не испытываю особого желания. Когда предложили съездить на Селигер - отказался, поскольку при виде скопления путинюгендной биомассы портиться аппетит и приходят в голову негуманные мысли о дихлофосе. А вы похоже придумали себе страшилку и сами в неё поверили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2008 года, 02:24:37 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Прошу прощения за офф, но не могу сдержаться... Жил-бы я в России, мне было-бы важно что-нибудь сделать реально полезное.
Я правильно Вас понял, что Вы в России не живете, и, следовательно, не заинтересованны в том, чтобы сделать что-нибудь реально полезное? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Joyeux
|
Кому: Недотепе, Германия От: ЗК № 137495, Лубянка Уважаемый Недотепа, Мне очень, очень хотелось побеседовать с Вами о свободе в России, однако - думаю Вы это понимаете - жизнь при тоталитарном режиме очень тяжела и, в отличие от свободных и демократических стран, человек в России... извините, в этой стране не всегда может делать то что он хочет. Впрочем, виноват в первую очередь я сам. Дело в том, что вчера, когда мы с другом пили водку в бане, я имел неосторожность рассказать анекдот про товарища Путина. Забыл, видите ли, что каждый второй в Рос... в этой стране провокатор КГБ, а так как нас было двое... Ну Вы понимаете. Хочу сказать, что живем мы здесь хорошо. Разумеется, эта нищая и немытая страна далеко не великая, богатая и процветающая Германия и уж конечно не Соединенные Штаты, отважно несущие свет демократии и свободы измученным тиранией нефтедобывающим странам, однако кормят нас неплохо. Сырые рыбьи головы приносят аккуратно два раза в день, а по воскресеньям, говорят, дают настоящий хлеб! Такого, наверное, и в Германии нет! Что бы рассказать еще? Возможно Вам будет интересно узнать, что под пытками я признался в измене Родине, шпионаже в пользу Папуа-Новой-Гвинеи и заговоре против товарища Путина. Товарищ комиссар Борис Радченко сказал, что за это меня посадят на баржу и прорубят у неё дно в пяти километрах от берега. Единственное, что может меня спасти: трудно найти в этой стране (ну вот я и поборол недемократические и антилиберальные предрассудки) реку, у которой в пяти километрах от берега не находится другой берег. Можно было бы надеятся и на то, что прорубить дно баржи очень непросто, однако, Валерия Ильинична Новодворская сказала, что это возможно и практиковалось неоднократно, а поскольку её мнение - истина в последней инстанции, значит так и есть на самом деле. Кроме того, я не помню, что говорила Валерия Ильинична про размеры российских рек, поэтому мне очень страшно... Впрочем, в этой стране - думаю, Вы это понимаете - в принципе жить страшно. Хотелось бы написать ещё, однако мне уже пора на зверские пытки. Надеюсь, что ситуация вокруг баржи, топора и десятикилометровой реки разрешится благополучно и мы ещё не раз будем иметь возможность пообщаться. Пока же, вынужден временно откланяться. Искренне Ваш, Joyeux Писано 21.11.08 в застенках Лубянки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
 |