|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Внимание! Вирус! (прочитано 4797 раз)
|
|
Maigo, White Wolf
|
Не знаю, насколько критично размещать здесь это сообщение. Насколько я понял, этот вирус появился в Интернете ещё в конце марта. Возможно многие о нём уже знают. С другой стороны хуже от этого никому не будет.  Вдруг кому то это сообщение спасёт его любимый компьютер? Итак, сегодня, я получил это сообщение от своей израильской тётушки. Пожалуйста непременно прочтите, это крайне важно!!!!!Касается любой интернет-почты - Yahoo,Hotmail,AOL и так далее. Эта информация прибыла сегодня утром прямо от Mikrosoft и от Norton. Пожалуйста, перешлите эту информацию всем, кого вы знаете,у кого есть доступ к интернету. Вы можете получить безопасное с виду сообщение - электронную почту под названием "Mail Server Report". Если Вы откроете это письмо, то на Вашем экране появится сообщение: "Теперь слишком поздно; Ваша жизнь больше не прекрасна"(it is too late now;your life is no longer beautiful).В последствии Вы ПОТЕРЯЕТЕ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ ВСЁ, а человек, пославший почту Вам, получит доступ к Вашему имени, электронной почте и паролю. Это - новый вирус,который начал циркулировать в субботу днём. АОL уже подтвердил серьёзность, и антивирусное программное обеспечение ещё не способно его ликвидировать. Вирус был создан хакером, который называет себя "владельцем жизни". ПОЖАЛУЙСТА,РАЗОШЛИТЕ КОПИЮ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ ВСЕМ ВАШИМ ДРУЗЬЯМ,и попросите чтобы они немедленно ПЕРЕДАЛИ ЕЁ СВОИМ КОРРЕСПОНДЕНТАМ! ЭТО СООБЩЕНИЕ БЫЛО ПОДТВЕРЖДЕНО SNOPES.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Grave
|
хм, похоже больше на утку или преувеличение... Если появятся хоть какие-то данные(хотелось бы более точные чем "кто-то сказал") обязательно сообщите, сюда или в ЛС. Мне интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
«Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой... мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах».Я, конечно, не Сикорски, и в КОМКОНе не работаю, но… Похоже, Вы были правы, Grave и мне придётся извиниться перед Вами, а заодно и перед остальными пользователями, которых могло напугать моё сообщение за ложную тревогу. С другой стороны, на мой взгляд, всегда лучше перестраховаться, чем потом рвать на себе волосы. Дело в том, что вчера я вернулся с работы чертовски усталый и, получив это сообщение от человека, которому я доверяю, предпочёл действовать, приняв меры для оповещения максимально широкого круга лиц и лишь, сегодня утром прочитав Ваш пост, решил покопаться в дебрях Интернета на предмет информации об этом вирусе. И вот, что я нарыл. Смотрите здесь (пост от Umclidet в пт, 2008-11-28 09:29. Он ближе к концу страницы) Так что похоже это действительно старая-старая утка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2009 года, 08:02:47 от Maigo, White Wolf »
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Иштван
|
Если б оно было - то, полагаю, рспространялось бы не методом слухов, а в официальных каналах (т.е. в информационных средствах крупных антивирусных компаний) тоже что-то бы появилось.
С Plastix'ом, например (очень был деструктивный троянец), сработали достаточно быстро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Grave
|
Maigo, White Wolf, незачто извиняться. А перестраховаться никогда не мешает. К сожалению обычно это не помогают и люди хронически тыкают во все подряд...
Иштван, спасибо почитал про этот милый троянчик, а то он прошел как то мимо меня. Распротранялся он просто гениально "Генератор кодов пополнения к ЛЮБОЙ! компании мобильной связи в Росии" Эх не доведет до добра людская тяга к халяве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
БГАГАГАГАГАААА!!! Нет, есть еще люди, которые работают ВИРУСАМИ самолично, вручную!!  )))) Разослать это сообщение всем своим знакомым, а те, в свою очередь, всем своим... В итоге - шторм спама в сети, перегруженные каналы связи, дропающие пакеты маршрутизаторы и т.п. Чем не безадресная ДДоС атака?  Блеск!!! Ребяты, работайте терминаторами - пусть такие сообщения умирают на вашем узле! Не верьте вы всей этой чуши - не может человек получить доступ к вашей почте или еще куда, если вы не сохраняете пароли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
|
Grave
|
ну тут не все так просто. Если даже вы не сохраняете пароли, то это не значит что их не сохраняет кто-то другой  Троян, клавиатурный перехватчик или же например сам браузер или почтовик (если вы используете программу а не веб интерфейс) вобщем способов много. А вот неосвещенность и малограмотность в таких вопросах вызываю суеверия, предрассудки и байки подобные этому "письму счастья"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
Эр Грэйв, я в теме этой лабуды, но предлагаю не выносить людям мозг. Особенно "клавиатурным перехватчиком"!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Э, нет! Господа!.. Раз уж зашел разговор... Мне кажется, что лучше всего выносит мозг неизвестность... Чем опасны кейлоггеры? Или почему их опасность преувеличена (если преувеличена, конечно...  )?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Чем опасен кейлогер? Насколько я понимаю тем что перехватывают сигналы с клавиатуры. Есть и вполне легальные программы, которые отслеживают и записывают все что вы нажимаете. Итого мы имеем массив из всего что вы тыкали в клавиатуре, включая то когда вы играли в какую-нибудь стрелялку. Массив не сказал бы что очень уж большого размера (в зависимости от длительности записи). И допустим где-то все таки сидит в компе троянчик который инфу будет сливать. Проблема получателя - только анализ. Но такой хорощий вирус пишут не за здорово живешь, да и основные методы уже известны так что страшного ничего особенно нет, да и работаете на компьютере вы наверное не с картами кредитными и банковскими счетами - где информация критична... Вобщем обновленный антивирусник решит 80% всех проблемм, а если особо не лазиете по "интересным" и сомнительным сайтам то и до 90-95% снижения риска
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Эта информация прибыла сегодня утром прямо от Mikrosoft и от Norton.
Хммм, Microsoft пишется через "c", а конторы под название Norton уже более 10 лет как не существует - есть Symantec, и что-то мне не помнится, чтобы за последнюю неделю у нас во внутриконторской переписке мелькали какие-либо предупреждения. Похоже на фейк. В общем: "Здравствуйте, я узбекский вирус. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Хммм, Microsoft пишется через "c", а конторы под название Norton уже более 10 лет как не существует - есть Symantec, и что-то мне не помнится, чтобы за последнюю неделю у нас во внутриконторской переписке мелькали какие-либо предупреждения. Похоже на фейк.
Это не "похоже на фейк", это один из наиболее известных фейков в сети с многолетней историей. По запросу "life is beautiful virus" Гугл выдает 7340 документов. Ссылка для желающих ознакомиться: http://www.google.co.nz/search?hl=en&newwindow=1&q=%22life+is+beautiful+virus%22&btnG=Search&meta=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Grave
|
ну не совсем он, тут немного подправленный))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
Вакс,  прЮветищщщще, курилка!!! Я читал этот анекдот в редакции про Аль-Каеду и в коце мессаги было еще "Аллах Акбар!!!". Ржал.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
"Здравствуйте, я узбекский вирус. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество"  Внимание! Вирус не может быть установлен, так как у вас не установлен .NET Framework 2.0. Установите его, скачав с сайта Microsoft и повторите попытку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |