Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2020 года, 12:23:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Сравнение капитализма и коммунизма - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - III  (прочитано 14880 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог
*****

Карма: 726
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 5241


Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.


просмотр профиля WWW
Re: Сравнение капитализма и коммунизма. II
« Ответить #120 было: 26 декабря 2008 года, 11:59:59 »

Эр Бункерхилл.
Цитата
Продукт взаимодействия этих трех субьектов, в смысле баба Зина, тетя Клава, и собственно Иван Петрович, и называется закономерным процессом. Причем если убрать из этого уравнения Ивана Петровича и его выверты, то баба Зина и тетя Клава автоматически перемещаются в категорию тупых и завистливых сплетниц, которые наговаривают на хороших людей напраслину.
А поскольку Ивана Петровича, в силу его небольшой социальной нагрузки по месту работы в магазине видно чаще, и устает он от работы меньше, чем Дмитрий Никифорович который упахивается по месту службы, к примеру создавая алгоритмы работы кассовых аппаратов на таком уровне, чтобы даже тетя Клава выбивала чеки правильно, судить о прослойке будут по Ивану Петровичу, равно как и Дмитрий Никифорович быдет судить о необразованных людях на примере тети Клавы, бабу Зину по специфике ее работы, он видеть не может. Хотя сводить дебетовые концы с кредитовыми концами за тетями Клавами это тоже нужно уметь.
Все верно, только я так и не понял, почему в результате этого процесса страдать должны остальные представители социальной группы, называющейся "интелегенция"?
Цитата
Следует что русский язык следует учить. Но считать человека "вторым сортом" только потому что он по вологодски "окает", по московски "ааакает", по южно-русски "гхэкает" не стоит.

Мою цитату, где я считал человека "вторым сортом". Иначе это передергивание.  Кривая усмешка
Цитата
Равно как и видеть в местечковом говоре и акценте признак необразованности и тупости. Фонетическая среда значит очень много.
Интеллигенция-то, как раз на чванстве обычно и погорает.
Я считаю лишь то, что правитель государства является и его первым представителем. По этому статус правителя дает ему не только ряд прав, но и ряд обязанностей. Ибо несомненно, что, допустим, первая леди - тоже человек. Но это не дает ей права напиться на банкете, оскорбить нецензурно официантов, заголиться выше пояса и отплясывать на столе. Хотя это вполне допустимо для Ксении Собчак. Даже приветствуется. Таким образом зомбоящиковая тусовка повышает свой рейтинг и рекламирует себя средь демократической молодежи.
  Так вот первая леди себе этого позволить не может. Ибо, в отличии от г-жи Собчак, которая представляет то-ли себя, то-ли группировку странных "чуд" вроде г-на Бахметьева  (есть, кстати, у меня подозрение, что он это... шпиен с Марса  Смех), первая леди представляет страну. Так же как и президент представляет государство. Так что, то что мне допустимо акать, моему отцу окать, югу России углУбить, президенту не допустимо. На этом стоял и буду стоять.
Цитата
Лично М. С. Горбачев  нехороший человек совершенно не потому что он говорит с южным акцентом.
Лично М.С. Горбачев действительно нехороший человек. Но мой тезис говорил лишь о том, что он к интелегенции отнесен не может быть. И об акценте там речь не шла. Речь шла об ошибках.  Кривая усмешка
Цитата
Угу, если вычесть из 90-х, к примеру август 91-го и октябрь 1993 года, то в прицнипе ничего страшного не случилось. Серьезный Бунт начинается всегда со столицы, а не с окраин.
В начале 2000 были объективно хорошая коньюктура цен на нефть, потому обыватель обленился, если поплохеет и ударит по карману, начнется ропот.
2009-2010 еще впереди.
Посмотрим. Хотя я такого бунта "бессмысленного и беспощадного", откровенно побаиваюсь. Как бы не вышло хуже, чем было. Ибо адекватных сил для организации подобного я не вижу, а радикальные силы все как одна черезмерно радикальны.  Грусть

Эр Хронист.
Цитата
Да-а, народ уже плохо помнит реалии 91-го года. Напомню, пожалуй.
1) Войска ввели в Москву, не выдав размещенным на улицах подразделениям боеприпасы. Никакие. Этот факт никем под сомнение не ставился. Слишком много свидетелей.
1. Я в этом деле человек непросвещенный, здесь первый раз услышал, что войска в 1991 году не имели вооружений. Сами понимаете, аргумент "все знают" меня не очень устраивает.  Улыбка
2. Я, как Вы помните, сразу же при разговоре о 1991 годе согласился допустить, что войска могли быть и без оружия.  Глазки вверх
« Последняя правка: 26 декабря 2008 года, 12:19:37 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!