|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что смотрит? - II (прочитано 26813 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
Досмотрел первые 12 серий "Титании". Хорошая космоопера, однако. Лучше, чем *Легендарные Галактические*, что б там не говорили поклонники оных 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Shoan
|
Начал смотреть Spice and Wolf... наконец-то главный герой не забитый жизнью школьник!!! А вполне взрослый человек. Первые две серии очень понравились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага - Лао Цзы.
"Один маленький шаг для человека, один гигантский прыжок для человечества" - Нейл Армстронг.
|
|
|
|
Станислав
|
"Нодамэ кантабиле" - тот редчайший случай, когда музыка способна компенсировать посредственную анимацию и не слишком интересный сюжет. Что касается сюжета, то он, произведя не слишком приятное впечатление обилием штампов в первых шести-семи сериях постепенно выправляется и захватывает, а вот графика – увы… Так хотелось увидеть движения музыкантов, когда усилия десятков людей рождают музыкальное чудо, но увы этого зрелища мы лишены. И это – очень, очень печально.  Что бы сгладить неприятное впечатление от бедности картинки рекомендую во время концерта поменьше уделять внимание, что творится на экране (это не сложно, ибо там преобладают статичные картинки) и просто наслаждаться прекрасной музыкой. Я лично не любитель классической музыки (для этого нужно иметь прекрасный вкус, поэтому классика – всегда была и будет делом элитарным) и уж тем более не любитель оркестровых композиций. Но даже меня проняли те композиции, которые исполняли главные герои. Шуберт, Брамс, Лист, Чайковский, Моцарт, Бетховен, Рахманинов… РАХМАНИНОВ! Почти половина одной серии посвящена исполнению одной композиции Рахманинова. И это – прекрасно. Это говорит вам человек, который в иных условиях Рахманинова точно слушать не стал бы.  Уже просмотрев сериал я понял, что он был посвящён не столько судьбам героям и даже не самой классической музыки (всё это – лишь средства для достижения главной цели), сколько попыткам объяснить зрителям о тех усилиях и эмоциях, которые стремятся вложить музыканты в момент исполнения того или иного произведения. И это им удаётся. Те кто создал этот сериал действительно очень любят классическую музыку. Спасибо им за два прекрасных дня в моей жизни. Обязательно пересмотрю "Нодамэ кантабиле". И, возможно, не раз. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2009 года, 15:19:08 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
А я вчера посмотрела полнометражку "Отряд "Оборотни"". Целый день как больная потом ходила. Как эти уроды-военные героиню в конце убили Если кто смотрел - тот поймет. Это вы про "Волчью бриагду"/Jin-Roh? И чего там огорчаться?Ну, убили террористку. И что? Посмотрел первые две серии "Времени Евы". Очень приятное анимэ про андроидов.Психологичное и доброе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2009 года, 08:24:29 от Хлад »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Посмотрел первый эпизод "Bible Black". Вроде заинтересовал, не смотря на обилие сексуальных сцен. Хотя хентай он и есть хентай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Смотрю "Приключения Джинга".Нда,у переводчика,озвучивавшего Кира,на редкость нездоровое чувство юмора.А сериал- хороший.Сюрный и с юмором.Да,весьма позабавили кавайные зверушки из 8 серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Кавайные зверюшки это хорошо  Лучше только кавайные девочки  Я, вот, сейчас Full Metall Panic! смотрю - там там кавайная девочка даже подводной лодкой командует =^.^=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хлад
|
Кавайные зверюшки это хорошо  Лучше только кавайные девочки  Девушки в сериале тоже в наличии.По одной на каждое приключение. А кавайных зверушек там в качестве взрывчатки использовали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Смотрю сейчас ХХХ Holic (уже 2 сезон  ) Суперская вещь, хотя первые серии как-то не зацепили, но и Ван Пис только на 9 серии зацепил  Оптимизм, юмор - всё в полном порядке, и перевод очень удачный. Поклонникам Ван Пис: Одного из героев (Доумеки) озвучивает тот же актёр, что и Зоро 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Dolphi
|
Rino, да, Холик - вещь! Очень её люблю.
А я вот "Хикару и Го" посмотрела. Впечатлилась.
Возможно, на очереди Куренай )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Станислав
|
Отсмотрел "Welcome to the NHK" - довольно сильная вещь. Пределы человеческой слабости и ничтожности показаны отменно. Несколько раз порывался бросить смотреть сериал, настолько отвратителен был герой. Но тем не менее досмотрел до конца, уж больно знатно раскрыта тема всевозможный фобий и комплексов. Сейчас смотрю "Planetes". А вот это - действительно класс!!!  Фантастика ближнего прицела, без всяких идиотских роботов и прочей муры – зверь редкий что в аниме, что в кинематографе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Startos 4 если верно название пишу тогда советую еще. Тоже хорошо и без всяких роботов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Хлад
|
Посмотрел "Последнюю субмарину".Не понравилось.Ибо не люблю пацифистов, ксенофилов и зеленых. И весьма одобряю правило "Какой мерой ты меряешь- такой и тебе будет отмерено". Смотрю "Разефон".Сильно похоже на "Евангелион".Но лучше.  Герой старше и более адеватен,хотя и несколько заторможен. Местная "Рей" кавайнее.Еще весьма веселит "разефонская" "Мисато", влюбленная в главгероя. Похоже,сериалы "по мотивам" "Евангелиона" мне нравятся больше,чем сам "Евангелион".  Кто-нибудь еще "еваподобные" сериалы (кроме "Дуала" и "Разефона") знает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Посмотрел "Пять сантиметров в секунду". Вау! Безумно красиво и эмоционально. Особенно хороша, ИМХО, вторая история. Теперь на очереди "За облаками" и "Голос далекой звезды" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Хлад
|
Смотрю "Исследователей руин".Приятный мини-сериал,немного похожий на "Рубак". Кавайная волшебница-нэка Фам из сериала- просто прекрасна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|