Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 21:40:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Почему Цилла выбрала Робера? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Почему Цилла выбрала Робера? - III  (прочитано 16283 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Почему Цилла выбрала Робера? - II
« Ответить #30 было: 31 марта 2009 года, 17:05:20 »

Медиана

Цитата
Не буду  спорить, такой вариант тоже возможен. 
Но мне все равно, кажется, что превращение Удо в выходца не обошлось без манипуляций с телом, т.е. одним Абсолютом дело не обошлось, кто-то из людей/нелюдей приложил к этому руку.

Не знаю насчет после, но до точно приложили. А вообще это дело темное.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 31 марта 2009 года, 19:36:03 »

Цитата
Угу... Случайно четки продал... Случайно в "Оранжевую луну" затащил, и совершенно случайно прям на гоганский кворум... 
Я в Абсолют не верю..
А если в Оранжевую предложил пойти Робер? Подмигивание Ты не веришь в Абсолют, но может ты веришь в эсператисткий пост? Из-за
которого только в гоганских трактирах подавали мясные блюда а не вареную морковку? Радость Какая вероятность того что Робер пойдет не в гоганский трактир, во время поста?

Робер и предложил:
"- Нас ждут великие подвиги, - провозгласил Альдо, - а пока поищем трактир понечестивей.
- А чего его искать? У старого Жаймиоля такие куры..." (КнК, с. 30)
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 31 марта 2009 года, 20:27:48 »

Отнюдь нет. Перекрыто в религиозном смысле, может для какого-то на дипломатическом. Родственных и торговых контактов хватает:
1. кое-кто из высших родов выходит замуж за шадов Подмигивание
2. Дример меня в свое время уверял в гигантском объеме морской торговли с мориссками.
3. некий шад даже похитил в Агарииссе некую принцессу из рода Мекчеи Подмигивание
Достаточно.
Гоганам нельзя жить только на территории Талига. Причем нельзя жить открыто, про скрытые способы, кто его знает... Улыбка
Да там перечислены ограничения с которыми гоганы могут посещать територрию 4+1( влет не найду), а юга ЗЗ в эту зону не очень попадают...
Цитата
Цитата
вспомни что у морисков в поход объединяются почему-то 3 звезды (Агернэ, Зегина, Садр), а где 4-я и (или) 5-я...
А если это просто название эскадр? Которые регламентируется наверняка не религиозной, а военной необходимостью?
Цитата
А собираются мориски далее в Гайю-Гаифу, на родину эсператизма, который откровенно изначально лез при раттонах, так, что можно думать, что и это не територрия 4+1...
Во первых основной военно-политический враг Талига, во вторых эсператизм эператизму люпус эст, по моему Руций отказался переносить святой престол в Паону.
А Руций может не только Славой заправлял, а Слава наследие Чезаре-Адриана , Дома Молний, но и 8-мым... Хех Смех
Врядли мориски зовут флоты звездами просто так...
Цитата
Не вижу здесь запрета на обмен информацией.
А зря... Запрет на информацию жесткий... Дальше Межевых никого не пускают, кроме родственников... И буферная зона морских шадов...
Цитата
А если в Оранжевую предложил пойти Робер? Подмигивание Ты не веришь в Абсолют, но может ты веришь в эсператисткий пост? Из-за которого только в гоганских трактирах подавали мясные блюда а не вареную морковку? Радость Какая вероятность того что Робер пойдет не в гоганский трактир, во время поста?
А что "Оранжевая луна" единственный нечестивый трактир... Хех Смех
Слишком много совпадений...
И слишком похоже , что торквинианцы проводили свои планы руками гоганов и на их деньги... Подмигивание

Цитата
Я не о том что они есть в других бусинах. Я о том что следов оставлять нельзя, и объяснение почему следов оставлять нельзя. Ожерелье дороже одной из бусин. Вот и объясни какая опасность в следах в одном из миров для всего Ожерелья, которые увидит тот кто мир этот покидать не может?
А если это образное выражение... Хех Смех
Опасно открывать именно способ добраться до Осени...
Всем конечно известно, что в Гальтаре дорога к Пламени, только нужна возможность к нему подступиться...
Цитата
Версий чем могут угрожать раттоны Ожерелью, когда целиком захватят весь мир я могу накидать в избытке.
Вот и накидай...  Подмигивание Смех
Цитата
Цитата
Это не бездарный способ, это естественная саморегуляция...
Это бездарный способ, поскольку предлагает лишнее звено саморегуляции, причем ставящее под удар Ожерелье. Проще и естественнее приказывать конкретному Одинокому уничтожать мир.
Этерне - проще... Только боюсь Ожерелье создавала не Этерна, и она сама нуждается в контроле... Подмигивание
Потому и равновесие не только от Этерны зависит...
Цитата
Цитата
При Уходе Абвении ничего не переделывали, а подсунули вместо себя несчастных смертных носителей Крови...
И вообще большой вопрос кто там , что творил...
Пока матчасть еще не предусмотрела создание мира кем то кроме Четверых.
Не Матчасть, а абвенианство, и некоторые доабвенианские верования, есть еще группа религий ожидания (эператизм, олларианство, эгидианство) и гоганская ...
Для меня самоый значимый аргумент, что раттоновский эсператизм и Леворукого изобрел в едином лице... кроме 4-х демонов... Смех Смех
Вопрос - что мы называем актом творения...
Кстати уже абвенианство косо глядело на Синеокую, и полагало врагами Абвениев каких-то Солнечных Демонов, связанных с Возгордившимся( см ПЭ и ЛП легенду о Гальбрэ), все эти прекрасные-ужасные не похожи ни на зелень, ни на серость, ни на чуждое...

Цитата
Цитата
Одинокого с его промытыми Этэрной мозгами следует слушать осторожно...
Другой матчасти у нас нет. И считать к примеру что Одинокий не способен уничтожить мир оснований не имеется.
А зачем нам другая матчасть... Хех Смех
В имеющейся Одинокий рассуждает, что в Пламя Этерны нельзя заманить, и что он Кэртианой не рожден... Глазки вверх Кривая усмешка
Цитата
Цитата
Отсвечивает у нас Кабиох- Создатель-Леворукий... Думаю, синеглазый левша...
Может где-то и есть Создатель, создавший Ожерелье и богов бусин. А вот Леворукий чистая игра ума. Вернее не так. твоя идея насчет Леворукого симпатична, но оснований матчасти маловато. К примеру облика ринальди уже поди никто не помнит, но на картине Диамни Коро некие богословы опознали Леворукого. очень интересный факт.
Одинокий кубок и меч держит в правой( кроме картинки в КНК)...
Думаю леворукий - образ собирательный...
Ринальди последняя кандидатура... 
До него кто-то в Гальбрэ заявлялся к Возгордившемуся, предводительствовал солнечным демонам, подозреваю, дал начало смертным Раканам, 4-м Абвениям и Синеокой...
А также сотворил материю "отягощенную зеленью"... Смех Смех
Цитата
Да много где по маленьку...
В кратце - что делать из раны и занозы "гной или жемчуг", вот гноем санитары и питаются...
Вопрос в санитарных разновидностях..
То что п"о маленьку" спокойно трактуется и в другие версии, а вот смысл в таком богатстве санитарных разновидностей есть? Я к примеру его не вижу.
Цитата
Ну я вижу 1 зацепку... Зелень жрет пассивное отчаянье "зеленая кровь растений", "гоной" из обиды... и относится к живому вообще...
А серое - могут специализироваться на активном... и относятся к разуму...
Как-то так...
Цитата
Цитата
Изначально эсператисты в принципе...
Разумеется. И Напомню что жрецы у раттонов появились только через черт знает какое время. А до этого логично педположить что их не было. в смысле не только жрецов но и раттонов. Подмигивание
Откуда дровишки... Хех Смех Там Ринальди пакостным фанатиком кидается , Диамни пугая, на процессе "свидетель" эсператист...
И Абвениарх своими юношами-магнусами эсператизм переделать намеревается...
Эта драка видна, например, на эволюции заповедей...
Цитата
Цитата
А для меня логично, основное противостояние -бинарно, Пламя-Зеленое озеро... Закат-рассветные сады, Кайедонова охота и то, что она гонит...
Я знаю. И в каком-то смысле с этим соглашаюсь. Основное противостояние бинарно и уравновешенно. Но только считаю что к этому бинарному противостоянию добавился инородный элемент в виде раттонов. Вирус способный взламывать и искажать элементы бинарной системы с обоих сторон, а потом их сталкивать, там где они по идее должны мирно расходиться. Сие для своих целей, цель контроль над миром.
Возможно, но скорее серое в Кэртиане изначально, и поскольку сейчас все висит на гвозде разума смертных, именно к нему привязано...
Цитата
Цитата
Только маловероятным... Левой пяткой - правое ухо... и кошение сена в противогазе...
Цена конроль над миром. Некоторые ради такой цели могут отрезать себе левую пятку что бы почесать ей оба уха , а потом влезть не то что в противогаз, но и рыцарские доспехи сверху надеть с рюкзаком.
Чем сложней схема, тем менее вероятен успех...
Цитата
Ну раньше этим и занимались, а еще Цилла почему-то в короне Раканов разгуливает.
А венец Раканий - всего лишь артефакт связи со Стихией и Домом Волн...
Меч- Ветер...
Жезл - Молнии...
А 4 -й делся... браслет-щит Октавии вероятно(писала уже, что, если Ринальди вляпал Эридани в Капкан судьбы, браслет могла вынести только Синеокая, жезл и венец могли свалиться и быть подобраны Чезаре... Браслет -нет)

Цитата
Угу... Случайно четки продал... Случайно в "Оранжевую луну" затащил, и совершенно случайно прям на гоганский кворум... 
Я в Абсолют не верю..
А если в Оранжевую предложил пойти Робер? Подмигивание Ты не веришь в Абсолют, но может ты веришь в эсператисткий пост? Из-за
которого только в гоганских трактирах подавали мясные блюда а не вареную морковку? Радость Какая вероятность того что Робер пойдет не в гоганский трактир, во время поста?

Робер и предложил:
"- Нас ждут великие подвиги, - провозгласил Альдо, - а пока поищем трактир понечестивей.
- А чего его искать? У старого Жаймиоля такие куры..." (КнК, с. 30)
Не режьте цитаты... Смех Смех
Стр 29-30 КНК, на улицу Сгоревшей Таможни (у Жаймиоля трактиров много, не говоря о других гоганах)молодые люди попали не с подачи Робера, и идея не его и четки... Смех Смех
« Последняя правка: 31 марта 2009 года, 20:34:49 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 31 марта 2009 года, 20:44:23 »

Эреа Намба

Цитата
А венец Раканий - всего лишь артефакт связи со Стихией и Домом Волн...
Меч- Ветер...
Жезл - Молнии...
А 4 -й делся... браслет-щит Октавии вероятно(писала уже, что, если Ринальди вляпал Эридани в Капкан судьбы, браслет могла вынести только Синеокая, жезл и венец могли свалиться и быть подобраны Чезаре... Браслет -нет)

А почему бы не так:

Жезл - Волны (Этот дом всегда аасоцооровался с "придворной" партией, да и Альдо его "чувствовал")
Щит - Скалы (Предки Окделлов были известны в качестве "защитников правителя")
Мечь - Ветер или Молнии
Браслет - см. выше
Венец - специфическая реликвия, служащая для объединения силы остальных.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 31 марта 2009 года, 20:58:04 »

Хель ...

По картам Таро и природным феноменам, виденным Диамни пока братцы Раканы выясняли отношения в подвалах Гальтар...
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10871.60
И вся тема...
А 5 артефакт, думаю, не нужен... За него Ракан, на которого все это добро нацепили... Смех Смех
Авторизирован

Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 31 марта 2009 года, 21:34:13 »

Эреа number93 , но, ЕМНИП, Робер жезл не чувствовал.
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 31 марта 2009 года, 22:44:44 »

Эреа number93 , но, ЕМНИП, Робер жезл не чувствовал.
А Робер - не Ракан... Смех
Или чтоб заработало, что-то сделать надо... Подмигивание
Вообще железки могут быть просто "антеннами" при Ракане... Подмигивание
Интересней, что артефакты имеют "неживущее" отражение - корона Циллы и меч в бреде Дика...
"Малявке нравится", она "глотает", что , судя по Зое и Арнольду, для выходцев ПК не типично...
Но Цилла - ребенок, взятый до того возраста, когда человек получает свечу(младший в парах шествий), возможно это объясняет и чадолюбие мармалюки.
Если мы предположим, что дети досвечного возраста способны только брать, добавим циллины замашки, мы получим функционально антогониста ПМ, который зелень заливает собственной Кровью...
Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 31 марта 2009 года, 22:48:10 »

Цитата
Если мы предположим, что дети досвечного возраста способны только брать, добавим циллины замашки, мы получим функционально антогониста ПМ, который зелень заливает собственной Кровью...
Тогда получается, для того чтобы нормализовать магический фон Олларии нужно уничтожить Циллу?
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 31 марта 2009 года, 22:51:04 »

Цитата
Тогда получается, для того чтобы нормализовать магический фон Олларии нужно уничтожить Циллу?
Тогда, Зоя пришла к Луизе именно для этого?
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 31 марта 2009 года, 22:53:05 »

Цитата
Тогда, Зоя пришла к Луизе именно для этого?
Прямо она не говорила... но мне показалось, что намеки были...
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 31 марта 2009 года, 22:56:51 »

Ну да, речь, ЕМНИМС, идёт о том, чтобы остановить девчонку - вряд ли Зоя рассчитывает на то, что Циллу станут перевоспитывать (даже, если это возможно)...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 31 марта 2009 года, 23:00:21 »

А кто ее может остановить?
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 31 марта 2009 года, 23:04:22 »

Цитата
Вообще железки могут быть просто "антеннами" при Ракане... Подмигивание

Но созданы почему-то по числу Домов и к ним привязаны...  Хех
И меня смущают "водные процедуры" в Доре в виде ливня и "зеленого фонтана", когда Альдо (который по одной из версий - из Дома Волны) с тремя артефактами упражнялся... Тогда ничего и не должно было происходить... И при гибели Надора какие спецэффекты наблюдались в виде 4 лун (при чем здесь Ракан и эти реликвии)... Хех

Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 31 марта 2009 года, 23:10:27 »

А кто ее может остановить?

Родная мать, наверное. Кто ж кроме нее сможет?  Хех
Авторизирован

Memento viveris
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 31 марта 2009 года, 23:10:54 »

Цитата
Но созданы почему-то по числу Домов и к ним привязаны...  Хех
По матчасти пока видим только 3... Остальное только предположения...
Может четвертой "железки" все-таки нет? и любой эорий собрав 3 артефакта  получит что-нибудь этакое... каждый свое...
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: