|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему Цилла выбрала Робера? - III (прочитано 16263 раз)
|
|
Mik@
|
Думаем...  В которой-то теме "У Домециуса" выдала бредовинку: кровь эориев, и, видимо, особенно Повелителей напрямую связана с их стихией. Дик нарушает кровную клятву - стихия наказывает его (Надор), но остановиться не может, твердь продолжает рушиться. Стихия буквально страдает от нарушения кровной клятвы. От эорийского (не повелительского) нарушения, наверное, тоже страдает, хотя и меньше. Будет много нарушенных эориями кровных клятв - Кэртиана развалится. Был ли фактор нарушения кровной клятвы в связке Удо - Альдо?.. Хозяйка намекала, что подобная ситуация есть в "Белой ели". Там Миклош поклялся невесте кровью, что она будет с ним счастлива, но выполнить клятву не смог. Аполка становится выходцем и водит Миклоша по лесу, без малого не уводит. Но было ли такое, чтобы Альдо клялся кровью конкретно Борну, или "всем своим верным подданным"? Искала - не нашла. Вероятность подобного между Джастином и его убийцей ещё более трудновычислима... Или теперь я думаю не в ту сторону?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Dama
|
Думаем...  В которой-то теме "У Домециуса" выдала бредовинку: кровь эориев, и, видимо, особенно Повелителей напрямую связана с их стихией. Дик нарушает кровную клятву - стихия наказывает его (Надор), но остановиться не может, твердь продолжает рушиться. Стихия буквально страдает от нарушения кровной клятвы. От эорийского (не повелительского) нарушения, наверное, тоже страдает, хотя и меньше. Будет много нарушенных эориями кровных клятв - Кэртиана развалится. Полагаю, Эрэа Mik@, Вы правы с одной оговоркой - кровная клятва, принесённая Повелителем, связывает не только его самого, но и его кровных вассалов, и потому был разрушен не только Надор, но и Роксли, и, возможно, Старый Карлеон, хотя их владельцы кровной клятвы не давали. Был ли фактор нарушения кровной клятвы в связке Удо - Альдо?.. Хозяйка намекала, что подобная ситуация есть в "Белой ели". Там Миклош поклялся невесте кровью, что она будет с ним счастлива, но выполнить клятву не смог. Аполка становится выходцем и водит Миклоша по лесу, без малого не уводит. Но было ли такое, чтобы Альдо клялся кровью конкретно Борну, или "всем своим верным подданным"? Искала - не нашла. Вероятность подобного между Джастином и его убийцей ещё более трудновычислима...
Между Джастином и его убийцей - КРОВНОЕ родство, дополненное вассалитетом, и возможно, с точки зрения Абсолюта, такое деяние равносильно нарушению кровной клятвы, ведь пролить родную кровь - страшнейшее из преступлений. Если Альдо по крови принадлежит к роду Повелителей Волн, тогда как Удо - кровный васссал дома Волн, то его поступок равносилен преступлению Придда, то есть это тоже убийство родича и вассала. И Джастин, и Удо в этом случает получают право мести своему убийце. Почему Валентин смог остановить их обоих, не знаю, но можно предположить, что Вальтер Придд после убийства сына де-факто перестал быть Повелителем, а главенство в доме Волн перешло к его наследнику.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2009 года, 16:35:21 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
mediana
|
Полагаю, Эрэа Mik@, Вы правы с одной оговоркой - кровная клятва, принесённая Повелителем, связывает не только его самого, но и его кровных вассалов, и потому был разрушен не только Надор, но и Роксли, и, возможно, Старый Карлеон, хотя их владельцы кровной клятвы не давали.
У меня есть предположение, что с нарушением клятвы, связан уход оскорбленных Хранителей Скал, веками защищавших поселившихся в сейсмически опасных районах людей. Возможно также, был разрушен союз Скал и Воды - иссякнувший источник, и уход вод из подземных резервуаров, а дальше - все как объяснял мэтр Шабли  - ничем никем не сдерживаемый природный катаклизм. Роксли просто территориально попал в зону бедствия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2009 года, 19:17:31 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Sagittarius Не Вы один, эр Лоренц... В общем получается несколько направлений. С одной стороны спутник Абвениев, если они есть. Защитники отчасти некоторых мест, отчасти некоторых людей, причем возможно защищают только представителей системы 1+4+16. Не совсем понятно насколько широко они занималисьэтим до ухода Абвениев. Скорее могут пользоваться магией четверых несмотря на их уход и даже гибель. Интересно была ли изначально вних вложенна частичка силы, поскольку у них стихийный «силовой» облик. Если да то и своя сила у них должна быть даже если не будет силы четверых. До ухода Абвениев получается что основная роль своеобразное посредничество между людьми и Четверыми. После ухода Абвениев остаются и усиливаются хранительские функции и судя по всему добавляются функции по охране представителей системы 1+4+16. Очень интересен момент что жречество-абвениатство пошло от астер. Судя по всему если жрецы могли воззвать к ушедшим то и астеры если что тоже должны достучаться. Теперь растечение мысли по древу. Четверо уходят, становятся Абвениями. Думаю что логично предположить что им нужно как то компенсировать свое отсутствие. Часть этого мы видим, создание системы 1+4+16 и Абсолюта. Но по идее что-то старое работоспособное, если оно таковым было может и не стоит сносить до основания. Логично предположить что посреднические функции так и оставлены за астерами. Они определяют абвениатов и по наследству и служащих восьмого ордена. Думаю хранить и защищать осталось только после гибели Этерны. И то по логике вещей должна остаться инерция в отношении с тайными абвениатами. Как то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Иномировое -это чуждое,( так их называет Одинокий) а чужое- вероятно, внутриожерельное, но не кэртианское. Одинокие сражаются на Рубеже с "чуждыми", а население Кэртианы чертыхается "Чужим" Тут есть один слабый момент эреа. По логике да Чуждое это иножерельное, Чужое это внутриожерельное. Но это логика Одинокого, того кто путешествует между мирами и может отличить одно от другого. откуда она у местных которые почти все забыли? Скорее всего атака не "чуждого", а чужого. Мы этого точно не знаем. Это может быть и чужим и чуждым. И даже местный вариант сбрасывать со счетов нельзя, поскольку кошки и вполне местных выходцев не любят. Мэллит в КНК видела в Аре " как кто-то чужой и злобный был с ними во время разговора с Клементом", а раттоны как раз и могут испытывать только " зависть, злобу и страх." Мне кажется , что это разные понятия - Чуждые на Рубеже, а Чужие, вероятно, как раз раттоны. Только вот мнение местных в данном вопросе слабо. Мне кажется они в ряде случаев это сильно смешивают. И еще до кучи местный потусторонний мир к этому прибавляют. Хотя я и согласен что в данном случае "чужой и злобный" это раттон. Так Луиза не особо опасается кошки. "Я могла бы размазать эту тварь ( кота) по порогу, но ...тварь твоя.... Вообще-то они могут нас драть... Кошачьи царапины не заживают никогда...".
Зоя а не Луиза. И она опасается. Кошачьи царапины у выходца остаются навсегда. В общем если что-то серьезное вроде главной цели и смысла существования выходца он кошку убъет, но если он пришел поболтать то точно передумает. А вот как ведет себя ПК при встрече с кошкой есть только сцена с Луиджи и здесь выходец на ПК ведет себя гораздо осторожнее Луизы без ПК. Зои, а не Луизы. Зоя тоже осторожничает, а не лезет. " Конь остановился, как вкопанный. ...Повернулся и потрусил назад." Не хочет быть поцарапанным? Почему бы и нет. Тем более в данном случае он может быть слушается Циллу, котороя не хочет всю свою выходческую жизнь ходять в царапинах. Так почему не пытается убежать ( скачущий во весь опор элитный Дракко от трусцы ПК не убежал) или переместиться телепортацией в другое место? Каким бы огромным не был кот, но не размером же с лошадь , да и ведет себя этот кот поспокойнее домашнего. Наверное груз, еще живой и не ушедщий человек, может накладывать ограничения. К примеру с таким грузом логично предположить ПК не может расчетвериться. А насчет скорости, есть особые выходческие тропы. Как на них вступать и как с них сходить не совсем ясно. И вполне вероятно что некие ограничения на это накладываются. Может само наличие кошки накладывает на тропу ограничения. И вы же сами сказали кот может быть необычным. Мы видели эту сцену глазами Луиджи, а он сначала видел- прекрасную Поликсену , прекрасную белую лошадь и огромного кота, а потом - щербатую 7-летнюю девчонку и толстую пегую кобылу. Если бы Луджи тогда взглянул и на кота, то может увидел бы "просто кота", а может и священника в черной рясе. Так что, а ... его знает.
Интересный вариант. Но пока так предполать мы имеем слишком мало оснований. Я бы скорее этого кота записал в ту породу кошек которая не давала пакости из озера вылезти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2009 года, 22:31:09 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Был ли фактор нарушения кровной клятвы в связке Удо - Альдо?.. У меня нет сейчас ЗИ и ЯМ. Там случайно не было обещания Альдо не казнить Удо? Может часть смысла тут? Хозяйка намекала, что подобная ситуация есть в "Белой ели". Там Миклош поклялся невесте кровью, что она будет с ним счастлива, но выполнить клятву не смог. Аполка становится выходцем и водит Миклоша по лесу, без малого не уводит. Так Аполка тоже выходец?  Спокойно живущий при дневном свете и видимый всем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Когда её нашли: "Всадники въезжали в ворота. ... Громко и отчаянно взвыла собака, ей ответило десятка два других. - Не жилица,- простонала Моника. Остальные промолчали. ... ...бледный, притихший Миклош нёс на руках замотанную с головой Аполку. Собачий вой стал нестерпимым. Псари силком затаскивали ошалевшую свору в замок ..." Как тут не вспомнить: - " Псы ... служат вам..." (Зоя Гастаки - Луизе)
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2009 года, 00:19:00 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Иномировое -это чуждое,( так их называет Одинокий) а чужое- вероятно, внутриожерельное, но не кэртианское. Одинокие сражаются на Рубеже с "чуждыми", а население Кэртианы чертыхается "Чужим" Тут есть один слабый момент эреа. По логике да Чуждое это иножерельное, Чужое это внутриожерельное. Но это логика Одинокого, того кто путешествует между мирами и может отличить одно от другого. откуда она у местных которые почти все забыли? Можно предположить элементарную подмену понятий (сами "чужие" и постарались): были Абвении-стали Демоны; был Чужой- стал, например, Создателем?; Одинокий-Леворукий-Чужой?. Зоя а не Луиза.
Мои извинения Зое и Луизе.( Унимательней надо быть  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
кровная клятва, принесённая Повелителем, связывает не только его самого, но и его кровных вассалов, и потому был разрушен не только Надор, но и Роксли, и, возможно, Старый Карлеон, хотя их владельцы кровной клятвы не давали. Т.е. замки вассалов Дика разрушились бы, даже находись они на другом конце Талига? Вот не знаю, правда. Между Джастином и его убийцей - КРОВНОЕ родство, дополненное вассалитетом, и возможно, с точки зрения Абсолюта, такое деяние равносильно нарушению кровной клятвы, ведь пролить родную кровь - страшнейшее из преступлений. Если Альдо по крови принадлежит к роду Повелителей Волн, тогда как Удо - кровный васссал дома Волн, то его поступок равносилен преступлению Придда, то есть это тоже убийство родича и вассала. И Джастин, и Удо в этом случает получают право мести своему убийце. Нашла версию Валентина (который, как водится, знает всё и больше  , вот только выходца Павсанием не впечатлишь, значит - имоверно). Сначала было: "Оставь, я приказываю тебе, вассал" (ЯМ-2), но потом: "...через свою, не вредившую тебе кровь ты не переступишь" Даже не "старшую", просто "свою", главное чтобы "не вредившую". Почему Валентин смог остановить их обоих, не знаю, но можно предположить, что Вальтер Придд после убийства сына де-факто перестал быть Повелителем, а главенство в доме Волн перешло к его наследнику. Возможно, как раз поэтому. О моменте передачи приддского повелительства, увы, в голову ничего не приходит. У меня есть предположение, что с нарушением клятвы, связан уход оскорбленных Хранителей Скал, веками защищавших поселившихся в сейсмически опасных районах людей. Согласна. На то ведь они и хранители. был разрушен союз Скал и Воды - иссякнувший источник, и уход вод из подземных резервуаров, а дальше - все как объяснял мэтр Шабли  - ничем никем не сдерживаемый природный катаклизм. Роксли просто территориально попал в зону бедствия. А вот это таки гадательно  Особенно интересно про воду. Там случайно не было обещания Альдо не казнить Удо? Может часть смысла тут? Такого не помню. Склоняюсь к мысли, что дело - в его приддской крови, как объясняет эрэа Dama, мягко говоря, навредившей. Но тогда нужно искать другую параллель с БЕ... Да, ооооооочень странный, но выходец. (спасибо, эрэа Lavri) К тому же, впоследствии легендарный: именно её вспоминали в Золотую ночь, когда погибли Балаж и Вица.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Направление движения угрозы по тексту не поняла. То странный ветер в лицо из-за поворота, то странный запах не понятно, откуда. Поэтому думаю не о месте и движении, а всё-таки о времени, к-рое наступает везде и сразу, ведь свечи - на всех магнусовских и эсперадорских могилах. Но почему-то он действ-но держался именно правого края. Мне показалось, что, держась между Матильдой и правой стороной дорожки, он защищал ее от чего-то, находящегося справа. Но тут, как обычно, возможны варианты – на происходящее накладывается восприятие Матильды + наше восприятие прочитанного. Можно, конечно, вспомнить первое появление монахов с зелеными свечами в старой галерее, и их движение с севера на юг, или с юга на север, но мне самой это представляется притягиванием фактов за уши. Однако зачем-то нам сообщили расположение галереи относительно сторон света. М-да, так вот и становятся параноиками. А что вообще произошло на кладбище 7-и свечей? И что явилось причиной всех этих явлений?  Если это действ-но бывш.Герман, то да. Вот такой т.е. такие они с Паоло перекатные астэры быстрого реагирования. Изломные МЧСники. Местным конкуренции не составляют, т.к. подолгу нигде не задерживаются. *разумеется, версия  * Если «спутники» и «спутники-асэры» это одно и то же, и самые достойные смертные могли становиться астэрми, то, по верованиям древних, они должны были сначала "своей жизнью и смертью открыть врата в чертоги Черверых". Что древние понимали под "чертогами Четверых", остается только догадываться. И функционирует ли опция создания новых астэр после ухода Четверых, тоже не известно.  Кстати, почему именно фульгат? А вот единорога на надгробии Конрада они проскочили на полном ходу. Настоятельно необходим именно лев – о чем это может говорить? Почему не подошел единорог? Лев,ИМХО, однозначно указывает на молнии. Интересно была ли изначально вних вложенна частичка силы, поскольку у них стихийный «силовой» облик. Если да то и своя сила у них должна быть даже если не будет силы четверых.
Сомнения у меня насчет наличия своей силы у астэр в связи с плачевным состоянием последнего литтэна. Была бы своя сила, разве дошел бы он до жизни такой?  Логично предположить что посреднические функции так и оставлены за астерами. Они определяют абвениатов и по наследству и служащих восьмого ордена. Думаю хранить и защищать осталось только после гибели Этерны. И то по логике вещей должна остаться инерция в отношении с тайными абвениатами.
Думаете, они таки есть в природе, эти тайные абвениаты? Сейчас, после акции морисков от эсператистских орденов и конклава не много осталось – орден Славы и кардиналы, возглавляющие эсп.церковь суверенных государств. И где же 8-й орден? Чем занимается? Где был раньше и оставил ли след в истории? (в соседней теме "Десять свечей…" я уже задавала эти вопросы…) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Dama
|
Был ли фактор нарушения кровной клятвы в связке Удо - Альдо?.. У меня нет сейчас ЗИ и ЯМ. Там случайно не было обещания Альдо не казнить Удо? Может часть смысла тут? Не было, эр Лоренц. Было обещание казнить его в случае возвращения: "Удо Борн сегодня же навсегда покинет Талигойю, и ни он, ни его потомство не пересекут границу под страхом немедленной смерти". (ЯМ-1 с. 94)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Хель
|
При этом интересна причина смерти Удо - сонный камень. Исходя из описания его действия, вожно предположить, что после его принятия душа и сознание человека некоторое время находятся в своеобразной иной реальности (где способны видеть ту же Циллу и Германа), после возвращения из которой и происходит пробуждение. Очень похоже на описание Мира Обмана из ХА. Возможно, подобная смерть также способствует появлению выходцев типа Удо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Mik@
|
Мне показалось, что, держась между Матильдой и правой стороной дорожки, он защищал ее от чего-то, находящегося справа. Но тут, как обычно, возможны варианты – на происходящее накладывается восприятие Матильды + наше восприятие прочитанного. Можно, конечно, вспомнить первое появление монахов с зелеными свечами в старой галерее, и их движение с севера на юг, или с юга на север, но мне самой это представляется притягиванием фактов за уши. Однако зачем-то нам сообщили расположение галереи относительно сторон света. М-да, так вот и становятся параноиками. Ага. Становимся ими дальше?  Думала о сторонах света. Мол, если знать, в каком направлении они шли и, соотв-но, что справа, выясним наконец, с какой стороны света ползёт зелень. Но они сворачивали. Аж четыре раза. И каждый раз неизвестно, в какую сторону. Значит, имеет значение только относительное право-лево. А это... Рука  А что вообще произошло на кладбище 7-и свечей? И что явилось причиной всех этих явлений?  С этим, наверное, стоит сходить в тему про свечи. Тоже интересно: такое творится там каждую ночь, или только когда туда забредает по ночи кто-нибудь неосторожный, вроде Матильды, и зелёное пламя может им как-нибудь поживиться? Если «спутники» и «спутники-асэры» это одно и то же, Думаю, "спутники богов" и "астэры" - одно и то же, а те спутники, которых получают умершие для переправки в мир иной - может, и что-то другое. и самые достойные смертные могли становиться астэрми, то, по верованиям древних, они должны были сначала "своей жизнью и смертью открыть врата в чертоги Черверых". Напрашивается предположение, что Герман копался и докопался в древних первоисточниках. А вот зачем прихватил с собой из мира живых мальчишку, который ему даже не родственник, и которого вообще-то родные дома ждали?.. Как-то не верится, что Паоло умер, порезавшись о бутылку из сузамузовского "тормозка". Что древние понимали под "чертогами Четверых", остается только догадываться. И функционирует ли опция создания новых астэр после ухода Четверых, тоже не известно.  Не известно. Но, если астэра может погибнуть, должны же как-то появляться новые. А "чертоги" - подземный храм с пламенем в Гальтаре  Кстати, почему именно фульгат? Лев,ИМХО, однозначно указывает на молнии. Потащил спасаться ко льву - значит фульгат? Может быть. Впрочем, мне пока кажется, что на этом кладбище только львы в ответ на зелёное пламя и нагревались (параллель: и только Слава уцелела, когда мориски истребляли в святом городе "скверну"). С др.стороны, Герман родом с территории Молний. Но тогда Паоло должен был стать эвротом. При этом интересна причина смерти Удо - сонный камень. Исходя из описания его действия, вожно предположить, что после его принятия душа и сознание человека некоторое время находятся в своеобразной иной реальности (где способны видеть ту же Циллу и Германа), после возвращения из которой и происходит пробуждение. Очень похоже на описание Мира Обмана из ХА. Возможно, подобная смерть также способствует появлению выходцев типа Удо. Да, Матильда после того же сонного камня кого и чего только не видела. Но в каком смысле "типа Удо"? "Холодные" Нет, Джастина сонным камнем не поили. Исчезнувшие, уже будучи трупом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Тоже интересно: такое творится там каждую ночь, или только когда туда забредает по ночи кто-нибудь неосторожный, вроде Матильды, и зелёное пламя может им как-нибудь поживиться? Или только в определенные ночи? Не известно. Но, если астэра может погибнуть, должны же как-то появляться новые. А "чертоги" - подземный храм с пламенем в Гальтаре Хех А есть сведения о том, что после ухода Абвениев или гибели Этерны новые астеры появляются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эреа Инга Про сонный камень упомянул потому, что его весьма необычные свойства могли дополнительно повлиять на результат. Но в каком смысле "типа Удо"? В том смысле, что "выходцев" минимум 2 типа: 1. Такие как Удо, т.е. являющиеся мстить своим убийцам. Это действие, скорее всего, завязано на еще абвениатские силы в качестве контрольного механизма. При этом выходец ограничен в своем самоосознании и выступает в качестве проводника упомянутой силы. 2. Такие, как Арнольд, Цилла и Зоя. В большинстве случаев вполне адекватны, наделены свободой воли и способны действовать по собственному желанию. Хотя на "мессианство" того же Арнольда пробивает регулярно. 3. Кем стал отец Герман - большой вопрос. Если одним из астер, то неясен механизм превращения (Абвении ушли, а в храме Гальтар некому разжечь новый огонь). Если выходец, то это может быть некий третий тип.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|