Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 10:30:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Обвиняется Марианна - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Обвиняется Марианна - II  (прочитано 23270 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Обвиняется Марианна
« Ответить #45 было: 30 марта 2009 года, 12:01:54 »

Круто, эр Gileann. Смех Сами придумали? Зачот. Улыбка

К сожалению, не могу ответить тем же. Мне не импонирует развязный тон.

Цитата
Вообще-то, оценивать привлекательность женщины с позиции с кем она дружит или не дружит - это тоже очень забавно. Подмигивание

Безусловно. Если Вы еще намекнете кто же этот забавник, будет совсем хорошо.

Цитата
Продолжать или нет разговор - дело Ваше. Улыбка

Спасибо за разьяснение.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 30 марта 2009 года, 12:14:19 »

Модераториал.

Напоминаю - на нашем форуме сложилась  соответствующая манера  общения, нарушение которой не приветствуется. Как и ЖЖ-сленг
Соответственно реплики типа

Круто, эр Gileann. Смех Сами придумали? Зачот. Улыбка

здесь неуместны.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 30 марта 2009 года, 13:15:53 »

Цитата
А Валме возьмет и не уйдет? С Килеаном бодаться будет, по принципу "я первый пришел"?
Эрэа Inga , ну что значит "я первый пришел" ?  Радость Он что, участок застолбил? Или Марианна себя по частям продала: тому ручку, этому ножку. Улыбка
СПОЙЛЕРЫИ как он может не уйти, если ему женщина сказала "уходи"? Только в том случае, если женщина ничего не решает.  Улыбка

Цитата
"Марианна занята, я не настолько ею увлечен, чтобы спорить, есть другие" - примерно так. Я не думаю, чтобы у того же Лионеля Савиньяка был маленький выбор доступных женщин.
Так ведь дама попала в беду, а они там как бы (по Вашей версии) все друзья.  Подмигивание

Цитата
Мужские дела...
Вот и я о том же. Улыбка

Цитата
Это типаж, скорее, Матильды, а не Марианны.

Вот поэтому, эрэа Bulka, мне Матильда нравится гора-аздо больше.  Улыбка

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Цитата

Простите, эр Gileann, совершенно не хотела Вас обидеть.
СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 30 марта 2009 года, 13:21:36 »

Цитата

Простите, эр Gileann, совершенно не хотела Вас обидеть.
СПОЙЛЕРЫ

Принято.  Улыбка
Следующий вопрос был про забавные критерии оценки привлекательности женщины по ее друзьям. Кто же так оценивал привлекательность?  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 30 марта 2009 года, 13:34:11 »

Цитата
Эрэа Inga , ну что значит "я первый пришел" ?  Радость Он что, участок застолбил? Или Марианна себя по частям продала: тому ручку, этому ножку. Улыбка
Цитата
И как он может не уйти, если ему женщина сказала "уходи"? Только в том случае, если женщина ничего не решает.  Улыбка
Ни для кого не секрет, что Марианна не хочет менять покровителя и не любит Килеана, как вдруг... Сразу возникает вопрос почему? И Марсель его не будет выяснять? А выяснив исчезнет?
Цитата
Так ведь дама попала в беду, а они там как бы (по Вашей версии) все друзья.  Подмигивание
Настолько близкие, что знают ВСЕ тайны? Откуда они знают, что дама в беде? Может быть она просто слегка огорчена?
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 30 марта 2009 года, 14:16:51 »

Цитата
А Валме возьмет и не уйдет? С Килеаном бодаться будет, по принципу "я первый пришел"?
СПОЙЛЕРЫИ как он может не уйти, если ему женщина сказала "уходи"? Только в том случае, если женщина ничего не решает.  Улыбка

Вообще-то не стоит всё сводить к двум крайностям  "решает - не рашает" . СПОЙЛЕРЫДопустим Марианна может сказать Валме "Уходи" в принципе, но не именно сейчас, когда Валме (предположим) приобрёл очередной антик для Коко.
Опять же возможно Марианна может всё равно так сказать на самом-то деле, но чем плох предлог для того, чтобы отказать несимпатичному ей Киллеану.

Цитата

И кому можно объяснить, почему именно Киллеану Марианна не может отказать сама. А причина вставать на пути у "истомлённого жаждой"?  У Марселя - понятно, куча вложенных средств как предлог. А у кого-то третьего?

И потом, друзьями они могут остаться потом, после. И то не друзьями. В случае Марианны это некая привязанность основанная на взаимно приятных воспоминаниях. Такое отношение имеет свой предел.

Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 30 марта 2009 года, 14:57:03 »

Цитата
Вот поэтому, эрэа Bulka, мне Матильда нравится гора-аздо больше. 

Ну я, вроде, вас поняла  В замешательстве
У вас сложился некий "идеал" куртизанки в лице вышеупомянутой Нинон. Марианна под него не подходит... Но как это соотносится с тем, какая она сама как женщина, друг, профессионал (если на то пошло)? Почему люди к ней относятся так, как описано, а не иначе? Она "плоха" просто по тому, что не соответствует вашему идеалу?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 30 марта 2009 года, 19:15:18 »

Красивая женщина имеет интимные отношения с интересными её мужчинами, да ещё и получает за это немалые деньги. В чем криминал?
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 30 марта 2009 года, 22:47:11 »

И кому можно объяснить, почему именно Киллеану Марианна не может отказать сама. А причина вставать на пути у "истомлённого жаждой"?  У Марселя - понятно, куча вложенных средств как предлог. А у кого-то третьего?
Вспомнилось то, что уже не раз поминали. Марианна продолжает бояться Килеана даже после того, как её право выбора покровителя отыграл Алва. Не кто-нибудь. Даже самый "не кто-нибудь" в столичном свете. (и Алва понял, кого стоит вызвать на дуэль "для полного комплекта"). Можно себе представить, какого "веса" был килеановский компромат. И могла ли она просить о помощи кого-то другого. И стала ли бы просить - не только из соображений "вступится - не вступится", но и представляя, какой компромат комендант столицы не сегодня - завтра нарисует на такого заступника.
Похоже, что и Марсель не знает, почему он на самом деле проигрывает. Кстати, на самый крайний криминальный случай у Марианны есть Салиган - со всех сторон "золото", но для неё - "наш сукин сын" (простите, из перла слов не выкинешь). Который - все помнят, как лихо выкрутился из безвылазной ситуации (краденое в доме). Но, очевидно, комендант Килеан - сильно не комендант Окделл. В общем,
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 31 марта 2009 года, 10:25:35 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 31 марта 2009 года, 12:59:50 »

Цитата
Следующий вопрос был про забавные критерии оценки привлекательности женщины по ее друзьям. Кто же так оценивал привлекательность?

Эр Gileann, все началось с вопроса: чем нравится Марианна? (Я потом специально уточняла – как женщина). Вы сказали, что дали исчерпывающий ответ еще в первом сообщении.
Вы сказали:
Цитата
Яркостью образа. Дружбой с людьми, которые мне нравятся и недружбой с теми, которые не нравятся. Живостью ума. Загадочностью
Замечу, что загадочна Марианна тоже, ИМХО, не как женщина, а как персонаж, т.к. мы не знаем сколько-нибудь точно, шпионит ли она с Коко для кого-то или нет, и откуда она вообще взялась.

Цитата
Настолько близкие, что знают ВСЕ тайны? Откуда они знают, что дама в беде? Может быть она просто слегка огорчена?
Эрэа Inga , помните любовника Матильды, Ласло Надя? Может Матильда от него что-нибудь скрыть? С большим трудом, я думаю. (Скроешь от такого что-то, ага, как же…) А Матильда влюблена? Да нет, это просто определенная привязанность. Но между этими людьми определенно существуют близкие межличностные отношения, которых нет между Марианной и ее «покровителями». 

Цитата
Допустим Марианна может сказать Валме "Уходи" в принципе, но не именно сейчас, когда Валме (предположим) приобрёл очередной антик для Коко.
Ну, разумеется. Контракт еще не выполнен.

Цитата
И кому можно объяснить, почему именно Киллеану Марианна не может отказать сама.
Другу.
Цитата
А причина вставать на пути у "истомлённого жаждой"?
Чтобы не досаждал женщине. При этом вовсе не обязательно у постели этой женщины толкаться.

Цитата
И потом, друзьями они могут остаться потом, после. И то не друзьями. В случае Марианны это некая привязанность основанная на взаимно приятных воспоминаниях. Такое отношение имеет свой предел.
Вы совершенно правы, эрэа Юлька. И Вы описываете именно деловые отношения, которые имеют свои рамки. Это, как Вы совершенно верно заметили, определенная культура – не тащат личные проблемы в бизнес. А Киллеан ур Ломбах – это личная проблема Марианны. Поэтому и решает она ее сама. Путем, ИМХО, выбора покровителей из числа людей, на которых комендант хвост поднять не может. Ну что он может сделать человеку по фамилии Валме или Савиньяк? Да ничего.
Как Марселя отодвинуть он придумал, да тут Алва влез, как всегда, неожиданно.  Улыбка

Цитата
Можно себе представить, какого "веса" был килеановский компромат. И могла ли она просить о помощи кого-то другого. И стала ли бы просить - не только из соображений "вступится - не вступится", но и представляя, какой компромат комендант столицы не сегодня - завтра нарисует на такого заступника.
Вот поэтому эрэа Mik@ , я думаю, Марианна и выбирает себе таких покровителей – не просто богатых, а из числа тех, на кого Киллеан ничего копать не будет (не дурак). Она ими заслоняется, ИМХО.

Цитата
Похоже, что и Марсель не знает, почему он на самом деле проигрывает.
Думаю, нет. Иначе, ИМХО, он захотел бы покопаться в этой истории, из любопытства. А это и Марианне может быть не выгодно, поэтому Валме и не в курсе и ставит любовницу на кон.

Цитата
Красивая женщина имеет интимные отношения с интересными её мужчинами, да ещё и получает за это немалые деньги. В чем криминал?
Ни в чем, эр ХельУлыбка Не волнуйтесь, не будем мы Марианну осуждать и остракизму не подвергнем.  Смех
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 31 марта 2009 года, 13:18:43 от Draccy » Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 31 марта 2009 года, 13:37:36 »

Да эта же самая... Вот как все-таки не везет этому парню! Алва за его "просвещение " бешеные деньги отдал и что? Лучше бы он в трактире себе какую-нибудь подавальщицу на ночь снял, честное слово. По крайней мере, это был бы целиком и полностью его личный опыт. А то и, чем Леворукий не шутит, попалась бы настоящая гетера, а не какая-то двоечница. Смех

Ох, эреа, если всех кто Дику не смог ничего дать или научить в "двоечники" записывать, у нас только штанцлер будет твёрдым "хорошистом". Смех Смех Смех

А вот этой самой душевной организации и не хватает, эрэа Yagu-chan. Она слишком мужеподобна, слишком примитивна (вот, я, кажется, нашла нужное слово).

Ну, положим я не нашла примеров какой-то большой душевной возвышенности, но справедливости ради следует заметить, что Марианна не репортёр.
Если бы мы не знали из каких соображений Матильда тревожит "придворный курятник", нам могло показаться, что она тоже м-м-м... недостаточно томна  Смех, а иногда грубовата  Смех Смех Смех

Вспомнилось то, что уже не раз поминали. Марианна продолжает бояться Килеана даже после того, как её право выбора покровителя отыграл Алва. Не кто-нибудь. Даже самый "не кто-нибудь" в столичном свете. (и Алва понял, кого стоит вызвать на дуэль "для полного комплекта"). Можно себе представить, какого "веса" был килеановский компромат. И могла ли она просить о помощи кого-то другого. И стала ли бы просить - не только из соображений "вступится - не вступится", но и представляя, какой компромат комендант столицы не сегодня - завтра нарисует на такого заступника.

В чём Вы безусловно правы, эреа Mik@ , это в том, что позвать на помощь кого-либо в такой ситуации было со стороны Марианны "нечестно". Ибо при таком напоре, защитнику мало бы не показалось. А уж аргументация для заступничества вообще критики не выдерживает. А уж после того, как Киллеан долг Валме простил за право покровительствовать, ктож сунется...
И дело даже не в бизнесе. Друзей в такой ситуации тоже не попросишь. Ситуацию они возможно знают, кто сможет сам попробует помочь.

Авторизирован
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 31 марта 2009 года, 14:45:38 »

Цитата
Ох, эреа, если всех кто Дику не смог ничего дать или научить в "двоечники" записывать, у нас только штанцлер будет твёрдым "хорошистом".   
Не надо преувеличивать гений Штанцлера. Улыбка Всем просто, по большому счету, наплевать на этого пацана, ИМХО.
А Марианна, будь она незаурядной женщиной, могла бы ключик подобрать.  Смех

Цитата
Если бы мы не знали из каких соображений Матильда тревожит "придворный курятник", нам могло показаться, что она тоже м-м-м... недостаточно томна  , а иногда грубовата 
Не-а. Матильда - это Матильда.  Круто

Цитата
чём Вы безусловно правы, эреа Mik@ , это в том, что позвать на помощь кого-либо в такой ситуации было со стороны Марианны "нечестно".
Так и я о том же.
Цитата
А уж после того, как Киллеан долг Валме простил за право покровительствовать, ктож сунется...
Нет, все было не совсем так.  Улыбка Они играть молги, по правилам, только на то, что у них при себе имеется. Т.е. никакого долга Киллеан Валме за покровительство не "прощал". Валме именно поставил на кон свое покровительство.
Цитата
И дело даже не в бизнесе. Друзей в такой ситуации тоже не попросишь. Ситуацию они возможно знают, кто сможет сам попробует помочь.
Совершенно верно. Почему же только Алва, не будучи ни другом, ни прокровителем, пришел, увидел и (условно говоря) дал всем в глаз? Конечно, возможно, что у него на это были куда более веские причины, чем просто избавить женщину от нежеланного ей внимания. Даже более чем вероятно. Однако факт остается фактом.  Улыбка

Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 31 марта 2009 года, 15:16:05 »

Цитата
Ох, эреа, если всех кто Дику не смог ничего дать или научить в "двоечники" записывать, у нас только штанцлер будет твёрдым "хорошистом".   
Не надо преувеличивать гений Штанцлера. Улыбка Всем просто, по большому счету, наплевать на этого пацана, ИМХО.
А Марианна, будь она незаурядной женщиной, могла бы ключик подобрать.  Смех

Если бы захотела, то подобрала бы. А незаурядная женщина обязательно должна была захотеть подобрать ключик к Дику Окделлу? Это тест такой на незаурядность?

Цитата
Не-а. Матильда - это Матильда.  Круто

И откуда нам это известно?

Цитата
Совершенно верно. Почему же только Алва, не будучи ни другом, ни прокровителем, пришел, увидел и (условно говоря) дал всем в глаз? Конечно, возможно, что у него на это были куда более веские причины, чем просто избавить женщину от нежеланного ей внимания. Даже более чем вероятно. Однако факт остается фактом.  Улыбка

В том-то и дело. СВОИ причины (оруженосец - это личное  Смех), которые совпали по "направлению" действия. Вставать на сторону Марианны против неугодного ей кавалера было в общем и не его в том числе дело.
Авторизирован
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 31 марта 2009 года, 15:43:25 »

Цитата
Это тест такой на незаурядность?
А чего, классная идея!  Смех Так что пусть ответ будет "да".  Подмигивание

Цитата
Цитата
Не-а. Матильда - это Матильда. 

И откуда нам это известно?
Из ее жизни, конечно. И из ее слов и поведения.

Цитата
В том-то и дело. СВОИ причины (оруженосец - это личное  ), которые совпали по "направлению" действия. Вставать на сторону Марианны против неугодного ей кавалера было в общем и не его в том числе дело.

Думаю, Алва мог придумать много способов прищучить ур Ломбаха. А ситуация с Марианной... Знаете, мне кажется, все это просто оскорбляло его эстетические чувства. Такая кошачья брезгливость.
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 31 марта 2009 года, 16:30:16 »

Вот, кстати, Алва ее очень уважает...  Подмигивание А он о ком попало так не говорит:
"она ранена, истекает кровью, но не сдается, редкое качество, особенно в женщине" А по ситуации он, конечно, молодец  Улыбка
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: