Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VI (прочитано 33489 раз)
|
|
Panurg
|
В описании прототипа голвы, по-моему не было ... Какого прототипа? Литтены - быки с человечьими головами. Да и странно было бы, что астэры Лита какие-то... недоделанные... Нет, это я не точно выразился ... Есть у некоторых героев ( ну, или как здесь - литтона) реальные или литературные прототипы ... С одним, как выяснилось даже пересекался - похоооож !!!  И внешне, и по сути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
taiverin
|
Нет, это я не точно выразился ... Есть у некоторых героев ( ну, или как здесь - литтона) реальные или литературные прототипы ... И кто? Но а в рамках книги - как это объясняется? Очень бы хотелось знать... Куда дели голову? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кстати, обсуждалось где-нибудь или в каноне есть, почему небык невепрь безголовый?
Где-то в ответах автора было. Головастые не выжили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
taiverin
|
Где-то в ответах автора было. Головастые не выжили. *давлюсь печенькой* а что с ними было-то? О_О
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
У меня возникло два маленьких вопроса. 1) Первый касается зверя Раканов. Привожу описание из книги: Первоначально фантастическое животное, имеющее тело и крылья птицы, у основания которых растут щупальца спрута, и четыре головы на змеиных шеях - две конские - черная и белая, и две кабаньи - золотая и серебрянная. Я всегда думала, что ЗР - это обьединение всех геральдических животный Повелителей. А теперь задумалась: как же так может быть, если изначально на гербе Повелителя Волн было Сердце, а не Спрут, на гербе Повелителя Молний коней также не было, а на гербе ПС вместо вепрей были литтэны, то есть быки с человеческой головой.  2) И второй вопрос. В ОЭ королевская династия носит черно-белое. НО: Герб: так называемый "Победитель Дракона". На пунцовом поле всадник на белом коне побеждает мечом черного дракона. Почему Оллары носят только черно-белое? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
Ranger_Z
|
У меня возникло два маленьких вопроса. 1) Первый касается зверя Раканов. Привожу описание из книги: Первоначально фантастическое животное, имеющее тело и крылья птицы, у основания которых растут щупальца спрута, и четыре головы на змеиных шеях - две конские - черная и белая, и две кабаньи - золотая и серебрянная. Я всегда думала, что ЗР - это обьединение всех геральдических животный Повелителей. А теперь задумалась: как же так может быть, если изначально на гербе Повелителя Волн было Сердце, а не Спрут, на гербе Повелителя Молний коней также не было, а на гербе ПС вместо вепрей были литтэны, то есть быки с человеческой головой.  Нарисовать можно любую картинку, зверя все равно никто не видел. Вот и рисовали что пострашней. 2) И второй вопрос. В ОЭ королевская династия носит черно-белое. НО: Герб: так называемый "Победитель Дракона". На пунцовом поле всадник на белом коне побеждает мечом черного дракона. Почему Оллары носят только черно-белое?  Герб называется "Победитель дракона", белый всадник, черный дракон, фон не имеет значения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
У меня возникло два маленьких вопроса. 1) Первый касается зверя Раканов. Привожу описание из книги: Первоначально фантастическое животное, имеющее тело и крылья птицы, у основания которых растут щупальца спрута, и четыре головы на змеиных шеях - две конские - черная и белая, и две кабаньи - золотая и серебрянная. Я всегда думала, что ЗР - это обьединение всех геральдических животный Повелителей. А теперь задумалась: как же так может быть, если изначально на гербе Повелителя Волн было Сердце, а не Спрут, на гербе Повелителя Молний коней также не было, а на гербе ПС вместо вепрей были литтэны, то есть быки с человеческой головой.  Эреа, этот вопрос уже всплывал  , и тогда был намёк Хозяйки, что это "ж-ж-ж" неспроста  . Но до окончательного ответа вроде бы не докопались. См. тут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2009 года, 11:27:05 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Elis
|
Это скорее вопрос, нежели загадка. Со слов Эйвона мы знаем, что Мирабелла расторгла помолвку с наследником графа Пуэн. А что мы знаем о графах Пуэн? ЕМНП, один из Пуэнов приехал в составе делегации дворян Эпинэ к Арлетте просить пощады для мятежных провинций и за набезобразничавших собственных отпрысков. Другой представитель этого рода в составе армии мятежников ушел с Робером в Олларию, и на период последних событий они уже не мятежники.
Вопрос собственно в чем, что за род графы Пуэн? На сколько они знатны и богаты, эории они или нет?
У меня сложилось такое впечатление, хотя может и ошибочное, что это незнатный и не влиятельный род, они не перечислены среди кровных вассалов Великих Домов. И за представителя этого рода сосватали Мирабеллу Карлион, эорию.
Если Пуэны не знатны, и даже не эории, получается, что или в семье Карлионов на эорийности не были зациклены, или для дочери третьего сына барона Карлиона более знатных женихов не нашлось. Последнне вполне логично. Карлионы не влиятельны, не богаты, да еще она дочь младшего отпрыска.
А если в семье Карлионов не были зациклены на эорийности, получается, что зацикленность Мирабеллы на эорийности и принадлежности к людям чести выработалась только в процессе брака с Эгмонтом. Происхождение жениха, с которым она после расторгла помолвку ее не смущало, ведь она в свое время согласилась на брак с ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Мирабелле подвернулось получше Пуэна, она согласилась и возгордилась и старалась "соответствовать"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мирабелле подвернулось получше Пуэна, она согласилась и возгордилась и старалась "соответствовать"
Извините, но вспомнил Гашека и просто не мог удержаться: Всемилостивейшему Создателю благоугодно было наслать на меня ревматизм герцога Эгмонта Окделла, и я возгордился..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
А у меня тут вопросов поднакопилось: 1)куда делся Мишель Зеван? Почему сначала Сильвестр прочит его в приемники, потом все-таки решает, что приемников нет 2)Эгмонт Окделл однажды угодил в засаду Кто это так беднягу хотел извести? 3)"Нет, Вейзель неподражаем! Если Рокэ – «сорванец», то его крылатый тезка – морискилла." - чей тезка, почему крылатый? Ничего не поняла, что Марсель имел в виду 4) В ЛП в Нохе Луиза видит немолодого олларианца со знаком хранителя архивов "...глаза его смеялись. Эта полускрытая усмешка кого-то напоминала, но Луиза не могла вспомнить, кого именно." На нашего Германа он не похож, на призрака тоже
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2009 года, 19:05:20 от Freaky_gadget »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А у меня тут вопросов поднакопилось:
3)"Нет, Вейзель неподражаем! Если Рокэ – «сорванец», то его крылатый тезка – морискилла." - чей тезка, почему крылатый? Ничего не поняла, что Марсель имел в виду
Ворон !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
А у меня тут вопросов поднакопилось:
3)"Нет, Вейзель неподражаем! Если Рокэ – «сорванец», то его крылатый тезка – морискилла." - чей тезка, почему крылатый? Ничего не поняла, что Марсель имел в виду
Ворон ! спасибо. человек - дурак, как известно  Вы сняли камень с моей души, а то там аж три фигуранта
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А у меня тут вопросов поднакопилось: 1)куда делся Мишель Зеван? Почему сначала Сильвестр прочит его в приемники, потом все-таки решает, что приемников нет Не в приемники - в епископы. Кардиналом Зеван мог, если мог, стать в очень отдалённом будущем - "чем Чужой не шутит". Думаю, он - по легенде, камердинер Хогберда - погиб вместе с хозяином в Агарисе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
А у меня тут вопросов поднакопилось: 1)куда делся Мишель Зеван? Почему сначала Сильвестр прочит его в приемники, потом все-таки решает, что приемников нет Не в приемники - в епископы. Кардиналом Зеван мог, если мог, стать в очень отдалённом будущем - "чем Чужой не шутит". Думаю, он - по легенде, камердинер Хогберда - погиб вместе с хозяином в Агарисе. В отдаленном будущем для Дорака - это и есть после его смерти  . Я имею в виду следующее: Просто в какой-то момент про него "забыли". Наверняка после смерти Дорака, в Талиге ему ловить было нечего и сей господин или погиб в Агарисе, или еще куда-то перебрался. Но почему Сильвестр не забрал такого перспективного товарища сразу после того, как Раканов выставили из Святого града? Тем более, что у него там явно не один человек присматривал за ЛЧ агарисскими? Видимо, опять решил, что еще куча времени, а тот молодой, а сейчас поиспользуем Авнира... Просто уж больно часто Сильвестр сам себе противоречит: то надо кого-то срочно учить, то подождем и пока поставим этого, то есть готовый кадр, который надо приближать и натаскивать пока сам живой, то пусть сидит там, а то я ему только до завтрака верю. Видимо, спишу судьбу Зевана на самого кардинала
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |