Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 октября 2026 года, 17:19:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VI  (прочитано 34632 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - V
« Ответить #15 было: 01 апреля 2009 года, 22:05:57 »

Эры и эрэа! Да я про то, что если бы Джастин стал выходцем ДО своих похорон, в семействе Приддов был бы очень большой переполох из-за исчезновения трупа. Валентин бы не преминул включить в свой рассказ.
Переполох и Придды - две вещи не совместные, ИМХО. Улыбка
Переполох по Приддовски - сдержанное шевеление бровями Подмигивание
Нет, серьезно, пришли хоронить  - а тело пропало. Ну хоть какое-то шевеление должно было начаться, тогда Валентин по идее должен бы был упомянуть в рассказе Райнштайнеру.
Меня же очень настораживает фраза из рассказа Валентина: "Он должен был вернуться за убийцей и вернулся, но он его любил. Юстиниан попросил меня помочь."
Кому - должен Хех Если бы любой неправедно убиенный, пусть даже убиенный родственниками, восставал - в Кэртиане было бы намного больше выходцев, и люди лучше помнили, как с ними бороться. Выходцем становится либо тот, кого выходец заберет, при этом выходец приходит за еще живой жертвой, от которой в принципе нужно согласие (Арамона, Цилла, Зоя) либо выходцем вроде бы можно стать "самостоятельно", если в этой жизни осталось нечто, из-за чего даже в гробу спокойно не лежится. Тогда почему Джастин вообще "поднялся" Хех Какое у него дело недоделанное?
Идея с посторонним некромантом нравится мне все больше. Но тогда некромант и впрямь должен быть не из Приддов.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 01 апреля 2009 года, 22:24:37 »

Переполох и Придды - две вещи не совместные, ИМХО. Улыбка
Переполох по Приддовски - сдержанное шевеление бровями Подмигивание

Точно! Улыбка Перефразируя Ирэну, "переполох Приддов может заметить только Придд".
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 01 апреля 2009 года, 22:33:27 »

Цитата
Идея с посторонним некромантом нравится мне все больше. Но тогда некромант и впрямь должен быть не из Приддов.
А мне совсем не нравится...
1. цели некроманта при  подъеме выходца? Выходец холода приходит за убившим... Выгода от этого некроманту?
2. Посторонний человек проникает в родовой склеп Приддов, на выходца начинают реагировать животные, человека могут заметить... Риск. зачем?
3. Удо Борн. Проникнуть в городской дом, где много слуг?
4. откуда он знает о потенциальных выходцах, месте их нахождения? Шпионская сеть? магическая сеть?
5. Как он успевает все быстро организовать?
Авторизирован
Kane
Барон

341340720
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 02 апреля 2009 года, 13:03:51 »

Мааленький вопрос - куда подевались в Кэртиане маги. Ведь в ПЭ четко описывается, что существует практикующие маги, мало того, был как минимум один анакс-маг, создавший кстати Капканы Судьбы. Как-то совсем не отражен момент, как и почему утрачено это искусство, которое осталось лишь в теории (о Герман приехал в Лаик как раз чтобы попробовать перекинуть мостик от теоретической магии к практической)...
Авторизирован

Our pistols and rifles are only tools. We are the weapon.
Мои фанфики по Кэртиане
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 02 апреля 2009 года, 19:31:24 »

А мне совсем не нравится...
1. цели некроманта при  подъеме выходца? Выходец холода приходит за убившим... Выгода от этого некроманту?
Изначально идея была высказана совсем не мной, а эром/эрэа Mediana на предыдущей странице, там же была предложена и мотивация, а я лишь согласилась, ибо ситуация действительно выглядит странной.
Да, я уже жаловалась на отсутствие под рукой "Полного справочного  пособия по магии Кэртианы", но... Возможно некроманту не обязательно находиться рядом с трупом, а достаточно, например, волоска, украденного месяц назад с расчески, причем жив ли потенциальные клиент или уже готов к использованию тоже определяется на расстоянии с помощью того же волоска.
 Вроде как выходцем можно стать либо если тебя живым забрал другой выходец, либо каким-то образом "самостоятельно" после смерти, предположительно если у тебя есть очень сильное желание сделать нечто, чего при жизни не удалось (обычно отомстить своему убийце).
Если же пользоваться земными аналогиями с нежитью  можно предположить также:
1) некий ужасный грех, совершенный при жизни, такой, что "земля не принимает"
2) стороннее  воздействие после смерти - некромант
3) стороннее воздействие при жизни  - "граф Дракула" покусал, но не до смерти, но жертва все равно стала нежитью после своей смерти, произошедшей от других причин
4) особый способ убийства - специальный темный ритуал, убийца знает что делает
5) особые обстоятельства смерти - "неудачное" место, время, личнось убийцы, результат является неприятным сюрпризом для и для убийцы и для жертвы.
Насколько это применимо в Кэртиане сказать сложно.
Меня очень сильно смутило, что Джастин должен отомстить своему убийце, но не хочет, более того он хочет умереть окончательно. Ну и лежал бы себе спокойно, зачем вообще поднимался.  Подмигивание Хех
Подняли Хех
Ну или могу сделать еще пару предположений:
 Джастин хотел довершить нечто совершенно неизвестное нам и либо благополучно сделал это и лишь потом явился Валентину, либо дал Валентину поручение, о котором тот и не обмолвился при рассказе Райнштайнеру.
Не могу сейчас точно привести цитату и не помню, в каком сборнике легенд читала, но вроде бы под пункт 5 вполне подходит убийство родителями родного невинного сына-наследника из-за оговора, сделанного тоже не чужим человеком - родственником или близким другом. Может так?
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 02 апреля 2009 года, 19:37:35 »

Цитата
особые обстоятельства смерти - "неудачное" место, время, личнось убийцы, результат является неприятным сюрпризом для и для убийцы и для жертвы.
Цитата
Не могу сейчас точно привести цитату и не помню, в каком сборнике легенд читала, но вроде бы под пункт 5 вполне подходит убийство родителями родного невинного сына-наследника из-за оговора, сделанного тоже не чужим человеком - родственником или близким другом. Может так?
Мне кажется это больше похоже на правду... Сочетание места, времени, личностей убитого и убийцы...  Здесь можно провести аналогии между смертью Джастина и Удо. Грусть
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 02 апреля 2009 года, 22:04:31 »

Цитата
особые обстоятельства смерти - "неудачное" место, время, личнось убийцы, результат является неприятным сюрпризом для и для убийцы и для жертвы.
Цитата
Мне кажется это больше похоже на правду... Сочетание места, времени, личностей убитого и убийцы...  Здесь можно провести аналогии между смертью Джастина и Удо. Грусть
Только тогда боюсь графа Гирке будет недостаточно. Грусть Убийцей должен быть непосредственно граф Вальтер, ну или графиня Грусть
А вот вам и причина, почему Пьер-Луи не убил Жермона. Подмигивание
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 02 апреля 2009 года, 22:11:18 »

Цитата
Только тогда боюсь графа Гирке будет недостаточно. Грусть Убийцей должен быть непосредственно граф Вальтер, ну или графиня Грусть
Почему? мы не знаем насколько был привязан к нему Джастин. Может быть играет роль не степень родства, а личные отношения?
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 03 апреля 2009 года, 16:03:22 »

Можно несколько готовых мыслей на эту тему?
Джастина и Удо что-то "толкает в спину", заставляет идти за своими убийцами. При этом Джастин сам говорит: "не хочу", а Удо до удара кинжалом с кровью слеп. Впрочем, последнее - вероятно, действие "щита". Не за всеми убийцами, "авторами" чьей-либо дурной смерти встают и приходят их жетрвы. Но в обоих этих случаях выходцы холода пытаются увести эориев. Может быть, это один из вариантов работы механизма прореживания эорийских рядов на Изломе?
Цитата
Почему? мы не знаем насколько был привязан к нему Джастин. Может быть играет роль не степень родства, а личные отношения?
Или Джастин приходил не за исполнителем, а за заказчиком.
А ещё, все они - Придды, Удо, (предположительно) Альдо - Волны. Общая кровь. К вопросу о сыноубийстве, возвращается в голову поднятый в одном из домециусовских топиков вопрос возможной тождественности убийства эорием кровного родственника нарушению тем же эорием кровной клятвы.

« Последняя правка: 03 апреля 2009 года, 18:30:49 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 03 апреля 2009 года, 18:17:02 »

Цитата
А ещё, все они - Придды, Удо, (предположительно) Альдо - Волны. Общая кровь. К вопросу о сыноубийстве, возвращается в голову поднятый в одном из домециусовских топиков вопрос возможной тождественности убийства эорием кровного родственника нарушению тем же эорием кровной клятвы.
Если учесть, что эории традиционно женятся друг на друге, тьфу, по-гайифски получилось, на женщинах своего круга, то они все уже давно  - кровные родственники.  Подмигивание Если только считать нарушением кровной клятвы только очень близкую степень родства? Но это и без "магии крови" практически всегда и везде считалось более страшным преступлением, чем просто убийство.
Да, возвращаясь к теме выходцев, интересно бы обсудить такой момент: получает ли выходец, когда становится таковым, дополнительную информацию, которую не знал, или не успел узнать при жизни?
Это я к тому, например, считается ли доказаным что Альдо отравил Удо Борна? В смысле, Удо, умерев, совершенно точно узнал "свыше" или "снизше", что отравлен, и что яд сыпал лично Альдо, или это тоже только его предположение? Знал ли Джастин - выходец вообще, кто его убил, если стрелок сидел в кустах? Хех
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 03 апреля 2009 года, 18:23:13 »

Цитата
Если учесть, что эории традиционно женятся друг на друге, тьфу, по-гайифски получилось, на женщинах своего круга, то они все уже давно  - кровные родственники.  Подмигивание
Кровь в Кэртиане передается по мужской линии.
Цитата
Скорее всего действительно за заказчиком.
Цитата
получает ли выходец, когда становится таковым, дополнительную информацию, которую не знал, или не успел узнать при жизни?
Это я к тому, например, считается ли доказаным что Альдо отравил Удо Борна? В смысле, Удо, умерев, совершенно точно узнал "свыше" или "снизше", что отравлен, и что яд сыпал лично Альдо, или это тоже только его предположение? Знал ли Джастин - выходец вообще, кто его убил, если стрелок сидел в кустах? Хех
Судя по всему да, получает. Как информацию об убийце, так и информацию о том, как можно упокоить выходца. Иначе будет полная неразбериха...
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 03 апреля 2009 года, 18:28:19 »

Да, возвращаясь к теме выходцев, интересно бы обсудить такой момент: получает ли выходец, когда становится таковым, дополнительную информацию, которую не знал, или не успел узнать при жизни?

Полагаю, что на все эти Ваши вопросы, эрэа Nikael, следует ответить "да". Ведь, строго говоря, это Матильда угостила Удо отравленным тюрегвизе, однако пришёл он не за ней, а за Альдо.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 03 апреля 2009 года, 18:40:13 »

Кровь в Кэртиане передается по мужской линии.
Забавно до дрожи, как говорил один нежно любимый мной персонаж. Тогда какого...м-м-м леворукого... девочка во чреве Беатрисы Борраска была идентифицирована как Ракан Хех Когда я влезла с таким вопросом в другую дискуссию на этом форуме, я была довольно сильно послана в сторону матчасти, а именно места, где описывается ритуал на Террасе Мечей, и где женщины прекрасно распознавались как эории.
Магия передается в Кэртиане по мужской линии, а вот кровь - нормальным биологическим путем. Подмигивание
Цитата
Судя по всему да, получает. Как информацию об убийце, так и информацию о том, как можно упокоить выходца. Иначе будет полная неразбериха...
Да, будет.
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 13 апреля 2009 года, 15:35:45 »

я была довольно сильно послана в сторону матчасти, а именно места, где описывается ритуал на Террасе Мечей, и где женщины прекрасно распознавались как эории.
Магия передается в Кэртиане по мужской линии, а вот кровь - нормальным биологическим путем. Подмигивание
Насколько я понял (и из той сцены тоже), дочь получает свою "кровь" (метку стихии?), так же, как и сын, от отца. Т.е. женщина может эту "кровь" иметь, но вот передать её детям - нет.
(*Яркой звездой вспыхнула версия: Беатриса - незаконная дочь некоего Ракана Язык Смех*)

Цитата
Тогда какого...м-м-м леворукого... девочка во чреве Беатрисы Борраска была идентифицирована как Ракан
Ну и, девочка там была на самом деле, или мальчик (или близнецы Язык) - вопрос пока открытый. Алва в ЛП излагает версию сугубо официальную. Подмигивание
Впрочем, по предположенному мной выше, нужные цвета даст и девочка. Улыбка
« Последняя правка: 13 апреля 2009 года, 15:38:02 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 15 апреля 2009 года, 20:29:49 »

Впрочем, по предположенному мной выше, нужные цвета даст и девочка. Улыбка
Насколько я помню именно так и было - женщина "тестировалась" цветом своего отца, а потом добавлялся второй цвет - цвет отца ребенка.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: