Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 09:50:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Юмор - 7
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Юмор - 7  (прочитано 34858 раз)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
Re: Юмор - 7
« Ответить #120 было: 09 июня 2009 года, 15:11:32 »

Эту байку мне рассказал знакомый ролевик. Они с приятелями играли в крестовый поход Симона де Монфора против альбигойцев и, сбившись с маршрута, напали на... сходняк сатанистов в разгар шабаша. Сатанистский "главнюк" как раз заносил нож над жертвенной кошкой, когда из кустов с ревом: "Именем Святой Инквизиции!" ломанулись злые нетолерантные крестоносцы.  Смех
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 09 июня 2009 года, 15:18:56 »

Эту байку мне рассказал знакомый ролевик. Они с приятелями играли в крестовый поход Симона де Монфора против альбигойцев и, сбившись с маршрута, напали на... сходняк сатанистов в разгар шабаша. Сатанистский "главнюк" как раз заносил нож над жертвенной кошкой, когда из кустов с ревом: "Именем Святой Инквизиции!" ломанулись злые нетолерантные крестоносцы.  Смех
Надеюсь, урок сатанисты усвоили... Смех
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 09 июня 2009 года, 17:41:10 »

Гаролд+1. Класссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 10 июня 2009 года, 01:36:29 »

На Тайване мужчина осужден на пять месяцев тюрьмы за то, что сорвал парик с парламентария, члена правящей партии. Окружной суд Тайбэя рассудил, что хулиган посягнул на свободу депутата выглядеть в лучшем свете, сообщает РБК.
По информации агентства Reuters, в декабре прошлого года 50-летний Хуан Юнтянь, сторонник экс-президента Тайваня Чэнь Шуйбяня, стянул парик с головы депутата Националистической партии Цзю И, обнажив его лысину. Тогда обиженный парламентарий заявил журналистам, что почувствовал необыкновенное унижение, как будто кто-то публично снял с него штаны.
Полиция тотчас арестовала "срывателя", но позже освободила его под залог, примерно эквивалентный 452 долларам. По оценкам экспертов залог оказался настолько мизерным, будто правоохранительные органы не посчитали случившееся серьезным преступлением. Тем не менее дело приняло более серьезный оборот.
"Судья решил, что Цзю И свободен носить, что хочет, если ему кажется, что это делает его красивее, - пояснил вердикт пресс-секретарь суда Хуан Чиньмин. - Судья считает, что намеренное срывание парика было равносильно нарушению этого права".
(http://www.newsru.com/world/09jun2009/tai_parik.html)

Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 10 июня 2009 года, 12:06:26 »

В автобусе - диалог на выходе.
Дама (зрелого возраста) - впереди стоящему мужчине:
- Мужчина, Вы сходите?
- Сходят с ума или с женщины, а из автобусы - выходят.
- С ума, может, и сходят, а с настоящей женщины - сползают!
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 10 июня 2009 года, 15:26:00 »

Только что по телевизору. Михаил Ширвиндт объяснил в передаче "Хочу знать." разницу между скАчками и бегами.  Так вот, по определению этого знатока : "Скачки, это когда жокеи скачут галопом на лошадях."  В шоке В замешательстве
Что делают в это время лошади, не объяснил. Хочу знать ! Подмигивание
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 10 июня 2009 года, 16:34:50 »

Только что по телевизору. Михаил Ширвиндт объяснил в передаче "Хочу знать." разницу между скАчками и бегами.  Так вот, по определению этого знатока : "Скачки, это когда жокеи скачут галопом на лошадях."  В шоке В замешательстве
(Авторитетно:) Скрипят зубами и ругаются матом!
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 10 июня 2009 года, 16:34:58 »

А лошади рысью обходят препятствия.
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 10 июня 2009 года, 16:38:07 »

Не первая вариация этой басни, которую я видел в интернетах  Улыбка
Пошла в народ, так сказать.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 10 июня 2009 года, 19:25:09 »

А я читала, как на сатанистов наткнулся пограничник, делавший обход территории и привлеченный странными звуками. Дело было ночью и в грозу, поэтому пограничник был одет в плащ дождевик, и у него был налобный фонарь, который, правда, еле теплился.
Боец вышел на пригорок и всю эту компанию увидел в низинке. Тут одновременно происходит несколько событий: главный сатанюк орет: "Явись!!!", блеск молнии, удар грома, порыв ветра раздувает плащ, и сатанисты столбенеют при виде грозной фигуры. Тут капля дождя перемыкает фонарь, и он выдает яркую вспышку, а пограничник, проценив ситуацию, изрекает грозным голосом: "Зачем вы призвали меня, жалкие черви?!!!"
Низинка опустела еще до того, как вырубился фонарь, в результате жертвенный кот (чьи вопли, собственно, и привлекли внимание) остался в живых и был забран жить на заставу.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 10 июня 2009 года, 20:14:45 »

Яртур, Иштван, эта байка была здесь же пару веток назад но в более полном варианте...
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 10 июня 2009 года, 21:57:37 »

Самое-то смешное, что оба варианта могут оказаться правдой. После той бабушки, которая боялась лошадей в конюшне, но не боялась на скачках лезть им под копыта, я уже ничему не удивляюсь.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 11 июня 2009 года, 16:32:13 »

Из вчерашней местной газеты.
Бабушка, бывший филолог, каждым летом ездит в США навещать семью дочери. Внуки - уже американцы. Бабушка старшего учит русскому, тот выучил стих Пушкина. Собрались гости, из бывшего Союза, бабушка демонстрирует успехи внука. Хорошо поставленным голосом, с чувством и выражением, внук начинает: "Я помню чудное мгновенье, как подо мной явилась ты..." и не может понять, почему плохо говорящие по-английски гости давятся от смеха.

Там же. Мужики в лифте обсуждают Евровидение. "А мне Рыбак понравился! А тебе?"  - "Не-е-а. Я на молдаванке заснул"
« Последняя правка: 11 июня 2009 года, 16:34:41 от Malanka » Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 15 июня 2009 года, 18:07:42 »

Стырено с ВИФа. О танках. Автор и. Кошкин.
Шерман.

Ра-два-три-четыре-пять.
Вышел "Шерман погулять".

Приписывается Виттману.

История танка "Шерман" начинается в 1939 году. Именно тогда американские военные ошарашенные масштабами танковых баталий Старого Света, вдруг вспомнили, что количество этих полезных машин в американской армии едва превышает три сотни. Причем с большинством из них европейские танки даже в одном ангаре бы не встали. Генералитет срочно потребовал дать армии средний танк. Надо сказать, что до этого момента, американские конструктора не делали средних танков и не знали чем они должны были отличаться к примеру от легких. Руководствуясь в основном слухами, которые разведка выдавала за разведданные, конструктора решили, что средний танк должен быть больше легкого и быть вооружен по мощнее. Что понимается в Европе под мощным вооружением было неизвестно, поэтому было решено воткнуть в танк восемь пулеметов и посмотреть, что получится. Так родился средний танк М2. Известно, что из 6 членов Артиллерийского Департамента первыми увидевшими новый танк, трое застрелились, двое упали в обморок, а один сделался буен и едва не загрыз главного конструктора. В результате вместо 1000 машин было изготовлено чуть меньше сотни причем их сразу спрятали  никому не показывали. Некоторое число из них позже отправили в СССР. Русские в это время рубились с немцами где-то на Волге и готовы были считать танком любой фургон лишь бы у него были гусеницы.
Поскольку в Америке русские методы управления конструкторами считались предосудительными то ни одного конструктора не расстреляли и даже не сослали на Юкон. Тем не менее армии нужен был средний танк  с мощным вооружением. Кто-то из конструкторов чей брат воевал в Англии на "Харрикейне" предложил довести число пулеметов до 12, но всем было ясно, что главным оружием танка должна быть пушка.  Оставался открытым вопрос, где эта пушка должна располагаться. Часть проектеровщиков, так называемые башнисты считали, что пушка должна располагаться в башне. Остальные "корпусники" поднимали их на смех, утверждая, что только идиот воткнет мощную пушку в дурацкую вращающеюся конструкцию. По их мнению лучшим местом для 3-х дюймового орудия должен был быть какой-то выступ на корпусе. В результате было принято компромиссное решение. На танк поставили две пушки, причем ту, что побольше в корпус, а ту что поменьше в башню.  При этом злые "корпусники", что бы посмеятся над "башнистами" в ночь перед испытаниями присобачили к башне еще одну маленькую башенку с пулеметом. Дескать-хотели башни подавитесь. Танк назвали "Генерал Ли", хотя многие возражали, говоря, что в этом можно усмотреть китайское влияние. В этот раз никто из членов комиссии не застрелился, а в обморок упал только один, что сочли добрым знаком. Танки были отправлены в Африку, где в это время Роммель гонял англичан останавливаясь, только для того, что бы намазаться кремом для загара и попить водички. Загнанные аж к Каиру англичане вежливо приняли подарок, хотя, что у них было на душе- не узнает никто. Эффективность танка превзошла все ожидания: при первом боевом столкновении экипажи трех новейших PZ-3J умерли от смеха и поле боя осталось за англичанами. Танк уважительно назвали "Последней надеждой Египта", на что один из танкистов сказал, что если уж Египет надеется на ЭТО, то Империи-конец. скоро на театре боевых действий появились и американские танкисты. Немного повоевав они потребовали, что бы им дали танк с одной пушкой, но зато в башне. Многие инженеры против такой революционной переделки конструкции, справедливо указывая на то, что в таком танке уже будет нельзя играть в бейсбол, а проекты оборудовать танк душевой окончательно канут в лету. Но танкисты стояли на своем, утверждая что им стыдно воевать на танке над которым смеются их английские и германские коллеги. На строну танкистов стал генерал Паттон пообещав пристрелить гласного конструктора из своего любимого револьвера с перламутровой рукояткой и инженеры покряхтев, выдали таки танк нормальной конструкции.
В этом танке как в зеркале отразились все особенности американской танкостроительной школы. В частности американцы, считали, что высота танка обязательна должна превышать его ширину. Кроме того один из них в свое время ездивший в командировку в Россию, утверждал, что по русским требованиям пушка обязательно должна быть короткой, чтобы при езде не втыкаться в землю. Ему указывали на то, что танки ездят башней вверх, потому пушка никуда воткнуться не может, но конструктор уперся и танк воткнул пушку которую у русских и у немцев уже постеснялись бы поставить в танк. Новый танк назвали Шерман и отправили в Африку добивать немцев. Танки М3 опять загнали в Россию, у русских на лето намечался крупный мордобой на какой-о дуге с труднопроизносимым названием, и они готовы были взять любой самоходный сарай лишь бы у него была пушка. Немцы добивались с трудом, а их новейшие бронемонстры под названием "Тигр" быстро вбили в головы американских танкистов всемирную танкисткую мудрость "Танки с танками не воюют. По крайней мере с "Тиграми" точно." Американские танкисты чувствовали себя немного обманутыми, вроде получили средний танк, и башня у него есть, а вот опять не вытанцовывается. При высадке в Сицилии американские танкисты обогатились новым боевым опытом, который гласил, что  в корму можно подбить кого угодно, а так же наступать на врага, который не имеет противотанковой обороны, сущее удовольствие. Впереди была высадка во Франции...  Тем временем русские выпрямившее к тому времени свою непонятную дугу, сообщили своим союзникам, что "Тигр" это фигня, а вот есть у немцев еще одна кошка "Пантера" так это полный вперед.  И вообще в свете русского опыта чем длиннее пушка на танке тем лучше он справляется, если столкнется с танками противника. Конструкторы наученные горьким опытом шевелились быстрее и к началу высадки предоставили два опытных образца с длинной по американским меркам пушкой. Но военные презрительно обфыркали новую машину и с десантных катеров бодро запрыгали "Шерманы" с короткими пушками.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 15 июня 2009 года, 18:48:57 »

Шерман. Част 2.

Первые же столкновения с немцами вызвали шквал писем от танкистов к инженерам. Содержание большинства из них сводилось к тому, что танкисты сделают с инженерами если останутся живы. Надо сказать, что хитрые англичане получившие "Шерманы" от американцев поставили на некоторые из них длиннющие противотанковые пушки и теперь смело дрались с немцами. Американцы же вынуждены были прибегать к различным военным хитростям, гнусностям и подлостям. В частности однажды батальон "Шерманов" притворным бегством заманил на берег моря несколько "Пантер" С трудом вскрабкавшиеся на гребень дюны, "Пантеры" узрели наставленные на них дула орудий главного калибра линкора "Нельсон" Линкор гнусно ухмыльнулся и со словами: "А ну кто тут маленьких обижает" испарил две "Пантеры", вынудив остальных спасаться бегством. 
Но естественно такое не могло продолжаться долго, "Шерману" была нужна более мощная пука. Однако при проведении испытаний выяснилось, что у длинной пушки слабее фугасный снаряд, меньше боекомплект и вообще пыль и шум. Военные заспорили. Одни говорили, что танки с танками не воюют и вообще пристрастие к длинным стволам говорит о проблемах в сексуальной сфере. Другие особенно те кто успел посидеть в "Шерманах" под огнем "Пантер" лезли в драку и кричали, что сейчас разберутся у кого какие проблемы. Паттон опять стал хвататься за револьвер, пока один флегматичный техасец не высказался в том смысле, что ничто не мешает иметь в взводе и те и другие "шерманы". Снабженцы которым не улыбалось снабжать танки двумя видами боеприпасов попытались было возбухнуть, но им пообещали устроить путешествие до Сент-Ло и обратно на "Шерманах" с короткими пушками, и те моментально заткнулись.
Ближе к осени 44-го года американцы получили наконец "Шерманы" с длинной пушкой хотя и немного. Проблемы это однако не решало, поэтому были придуманы новые хитрости. В частности при столкновении с противником полагалось стрелять и попадать в него как можно чаще. Случалось, что молодые немецкие танкисты после этого вылезали из танков и ложились на землю держась руками за уши. В это время их можно было брать голыми руками. Иногда американские танкисты обвешивали свой танк мешками с песком. Такой прием позволял резко увеличить скорость танка сбросив все мешки разом, а так же обмануть недалекий неецкий танк следующи диалогом.

-Простите, а вы случайно не американский танк М4А3Е8 "Шерман"?
-Что вы мэм мне такое и не выговорить
- А кто же вы тогда?
- По моему это очевидно. Я-куча мешков с песком.
- А почему вы тогда движетесь?
- Не вижу почему куча мешков с песком не может двигаться. К тому же сегодня такой ветер.
-Так вы точно не американский танк М4А3Е8 "Шерман"?
- Вы можете быть в этом абсолютно уверены.

После этого "Пантера" отъезжала только для того, чтобы получить бронебойный снаряд в корму. Еще одной хитрость было создание танка М4А3Е2 "Джумбо" (вопреки традиции называть танки именами генералов участников внутриамериканских разбойников, это был назван по имени слона умевшего летать на собственных ушах). Этот танк внешне похожий на обычный "Шерман" был забронирован по самое не могу. В результате один из немецких командиров увидев как "Шерман" движется после 5 попадания, заразительно рассмеялся вылез из своего "Тигра" и сдался в плен.  Говорят он продолжал смеяться до самой репатриации. В результате всех этих мероприятий, а так же благодаря тому, что американские танкисты, усвоили наконец мудрое правило, что семеро на одного это в самый раз, большинство сражений американцы выигрывали по крайней мере по очкам. Несмотря на все американские танкисты любили свои машины. Потому что тех кто не любил переводили на "Стюарты", а этих танков смеялись даже японцы.  Кроме того танк был прост в обслуживании и фирма давала на него 3-х годичную гарантию, а поврежденные танки обменивались на новые в сервисных центрах совершенно бесплатно.  Танки неплохо ездили по ровным дорогам, а те что поставлялись в Россию и по неровным. Кроме того командир имел в "Шермане" отдельное рабочее место и мог во время боя вместо того, чтобы суматошно кидать снаряды в пушку почитать книжку или карту, послушать радио или посмотреть в наблюдательные приборы. Недаром в СССР танк "Шерман" получил почетное прозвище:"Лучший танк для службы в мирное время". Наконец нельзя вспомнить и о темной странице истории танка "Шерман". Этот танк надолго стал символом угнетения чернокожего населения Америки. Дело в том, что заряжающим на "Шерман" часто ставили негра, и пока остальной экипаж двигал рычаги, стрелял из пушки и пулеметов, орал по радио и вообще занимался интересным делом, несчастный чернокожий танкист вынужден был монатонно кидать в пушку снаряды весом почти в 7 кг. 90 снарядов, 600 кг переносил несчастный негр от боеукладки к пушке . Некоторые расистски настроенные командиры специально брали двойной запас снарядов, чтобы доставить несчастному заряжающему еще больше работы. И часто над полем битвы неслась, вплетась в гром выстрелов, рев двигателей, старинная песня звучавшая когда-то над плантациями Аламабы и Луизианы.

Енота поймать, нелегко, нелегко
Хайхо-эхо
Хозяин смеется, а луна высоко.

« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 19:06:49 от Гаррольд » Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: