|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Семнадцать мгновений..." в цвете. (прочитано 8352 раз)
|
|
Lavri
|
PS. А "Унесенные ветром" были цветными изначально.
Вполне возможно, эрэа Dama, что память меня подводит, но я, совершенно определённо, читала о раскраске фильма вручную покадрово. Может быть, речь шла о реставрации цвета в соответствии с современными вкусами и стандартами?Вряд ли в 39 году цвета были столь сочными и естественными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
BunkerHill
|
PS. А "Унесенные ветром" были цветными изначально.
Вполне возможно, эрэа Dama, что память меня подводит, но я, совершенно определённо, читала о раскраске фильма вручную покадрово. Он был изначально двуцветным, но кадры действительно красили вручную в зеленую и красную гамму. Может быть, речь шла о реставрации цвета в соответствии с современными вкусами и стандартами?Вряд ли в 39 году цвета были столь сочными и естественными.
Это было модное поветрие в конце 80-х в США перекрашивать старые фильмы, в цвет. Теперь когда эта жвачка выплюнута американцами не прошло и 20 лет, как она появилась у нас и ее смачно дожевывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Идею плохой не считал и не считаю. Но как-то неестественно выглядит его лицо на встрече с женой! И все равно пробирает... Гениальный фильм! Даже в цвете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Рысь
|
Прошел по ссылке, данной Хозяйкой. И почему меня не удивляет ниодно замечание автора этого очерка?!
Нет, решительно надо покупать диски со старым фильмом!
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2009 года, 10:53:42 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Erin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Белая мышь
|
Наконец добралась до телевизора и посмотрела. Вот прямо сейчас и смотрю. Нет, господа. Говорите, что хотите, обвиняйте меня в дурновкусии - но мне нравится этот цветной фильм. Может, это особенности цветопередачи моего конкретного телевизора - но на моем экране лица - нормального человеческого цвета, ни покойников, ни жерв солярия не напоминают. Да, подозрительно свеженький для работающего по двадцать часов в сутки, Штирлиц с сияющим синевой взглядом - но ведь красив, зараза!  В военной форме я ничего не понимаю, но цвета домов, интерьеры, штатская одежда - вопросов не вызывают. И неприлично яркими и неестественными цвета мне не кажутся. Все вполне достойно. Непривычно, это да.  Но вот смотрю сейчас на пастора Шлага и его собеседника - полное ощущение что оно всегда так было. Единственное, что меня реально напрягло - это темп речи Ефима Капеляна. Вот это, действительно, режет слух и совершенно непонятно, чего ради? А Штирлица арестовывать приехали два мерса - один белый, другой серый черный. Мелочь - а красиво, черт возьми! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Прошел по ссылке Хозяйки. Я невнимателен, все действительно так плохо? Хорошо у меня есть диск. Представил, как из-под полы продают этот фильм "в старом качестве, тсс  ". Цвет как таковой идея неплохая, резать-то зачем?! И вдруг едва ли не впервые задумался о другом: в РСХА работает человек родившийся сразу почти 30-летним/пришедший ниоткуда. неужели Рольф у которого увели реально звездное дело не вспомнит ничего кроме шведского снотворного? Впрочем если он между делом рассказал все дело прохожему человеку из соседнего управления... Штирлиц еще и понимает в атомном проекте то, о чем Оппенгеймер только догадывался. история с пальцами на чемодане, особенно поведение Мюллера вообще не лезет... никуда. И много чего еще. А потом подумалось: ну и ладно. А фильм хороший. Наивный, детский, как музыка. Все несуразности, весь сумбур вместо музыки видишь, а все равно Шостакович. P.S. И почему-то жалко Барбару...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2009 года, 00:20:56 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
BunkerHill
|
И много чего еще.
Это претензии к автору текста, а не к фильму, точнее к Юлиану Семенову. Так конечно с точки зрения реальной работы он там косяков тучу упорол, с другой стороны писался не документальный роман, а эпик о вечном нелегале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
До "Семнадцати мгновений весны" есть еще "Испанский вариант". Думаю, если прочесть ее то вопрос, как Штирлиц стал сразу "почти тридцатилетним" отпадет. Сам не читал, потому лишь предполагаю. Плюс, если вспомнить, что Семенов имел прямой доступ к архивам КГБ, то за основу скорее всего была взята история реального резидента, а следовательно и легенда там была не менее реальная, чтоб ни один мюллер не докопался! То, что Семенов об этом не написал... ну так и сейчас со многих дел Комитета той поры гриф секретности еще не снят, чего уж говорить о времени, когда писался роман. Но повторяю, надо смотреть "Испанский вариант".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Думаю, если прочесть ее то вопрос, как Штирлиц стал сразу "почти тридцатилетним" отпадет. Сам не читал, потому лишь предполагаю.
Его внедряли через Канберру, в смысле он явился в посольство Германии в Австралии и заявил что его ограбили в Шанхае, потому он бедный нищий и без документов. Но там автор упорол косяк в том, что Штирлиц работает в РСХА, а в ранние годы СС, для того чтобы стать членом этой организации требовалась проверка на расовую чистоту вглубь на 200 лет, вот этот момент он и вызывает сомнение. В реальности его бы могли роаскусить на этапе проверки расовой чистоты, не говоря уже о том, что он перед фамилией насколько я помню имел приставку фон, то есть светился среди генеалогических деревьев тамошних аристократов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Рискну предположить, что именно эта приставка его и спасла. Нашли. что он предсатвитель какой-нить младшей ветви среднего колена седьмой воды на киселе, а сам род в чистоте сомнений не вызывал, на том и усопокились
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ой, не надо лучше,сделайте взад, как оно было... Бедный, бедный Штирлиц....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Рискну предположить, что именно эта приставка его и спасла. Нашли. что он предсатвитель какой-нить младшей ветви среднего колена седьмой воды на киселе, а сам род в чистоте сомнений не вызывал, на том и усопокились
Да в том то и дело, что эта приставка "фон" скорее добавляла проблем с натурализацией, нежели их снимала. Как раз-таки видного гражданина проверить проще, причем предметно. Это просто уже кагбэ обсуждалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
смотреть можно.  но старый классический вариант всё равно как-то привычнее и душевнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Прошел по ссылке Хозяйки. Я невнимателен, все действительно так плохо? Хорошо у меня есть диск. Представил, как из-под полы продают этот фильм "в старом качестве, тсс  ". Цвет как таковой идея неплохая, резать-то зачем?! А вот по этой ссылке полагают, что резали не только ради сокращения минут: http://net-livejournal.livejournal.com/480396.htmlА в "старом качестве" у меня есть  , его и буду смотреть, ежели потянет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |