|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фронтерская Легенда (прочитано 10653 раз)
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Поменял решение (повнимательнее ознакомился со вторым) - 2 вариант.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
В принципе для знающих оба языка имхо большой разницы нет, только из национальной гордости скажу лучше 2 вариант.  По поводу неполиткорректности, имхо здесь скорее определенный национальный стереотип, никто ведь не будет вопить о неполиткорректности в замечании, что русские испытывают сильное пристрастие к крепким алкогольным напиткам. Это скорее повод к определенной национальной гордости, и это доказывает, что при определенном усилии воли гордится можно всем, что тебя выделяет из толпы.  По моему в неполиткорректности скорее можна обвинить фразу из вступления ДК о том, что во Фронтере завелись какие-то безумцы и кричали, что Фронтера пуп земли и надо отложиться от империи (это сугубо имхо и бить горшки я не буду) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Горшки бить не надо, лучше помогите подобрать имя и прозвище новому персонажу. Я вот думаю - Степан, Василь или Максим? Да и прозвище нужно, нельяз же без прозвище. Получился такой себе парубок моторный и хлопец хоч куды казак. Я вообще-то сначала его Степаном сделала, а мне один знакомый как сразу закричит про Бандеру!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Вот как он будет зваться - Степан Здравствуй дерево или Степан Дуболом, Степан Дубовая башка, Степан Сила есть ума не надо, Степан Слопожиратель и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Car_A_Carn
Личный нобиль
Hells wind and incantations summon living fire...
|
Максим - тоже хорошо звучит...Прозвище...Вот с прозвищем сложнее. Нужно ведь знать чем он будет заниматься, хотья бы некоторые привычки...ну и примерный внешний вид наконец... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I can see what you see not, Vision milky, than eyes rot. When you turn they will be gone Whispering their hidden song. Then you see what cannot be Shadows move where light should be..............
|
|
|
Snoopy
гость
|
Может, его Антоном назвать в честь главного фронтерца нашего канала Эланд?  (как хорошо, что Антон не читает форум, а то бы точно убил  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hablador
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
Що я можу вам про цэ розповисты? Аж ничого, бо лэгэнда ваша гарна, пэрший вариант липше, а парубка потрибно назвати Василь, бо цэ справжне фронтэрськэ им'я! Бувайте здорови!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zarendargar
Личный нобиль
курия
|
Гатти, а имя Гацко подходит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иде мое сало? Иде мое мявсо? Иде мои ковбасы? ЗЫ: Ыход грядет!
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
А мне Степан нравится, также есть такие "справжн? фронтерськ?" имена как Тарас, Богдан. А Антось и Гриць (Грицько) имхо больше подходит комичному герою  Прозвище без знания героя придумать сложнее, вот вспомнила парочку: Кривонис, Вырвыдуб. Ну в общем надо посмотреть в кнагах по истории там такие прозвища есть, закачаешся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
ЗЫ: А что не так с Бандерой???
Ангелом он действительно не был, но и порождением Антипода он не был тоже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Легенда в обоих вариантах хороша. Второй более колоритнее, но первый проще для понимания так сказать "с лету". Мне тоже не ясно в чем здесь неполиткоректность? Если в том, что фронтерцы пьют царку а не воду или чай, то притензии к этому мне кажутся "чушью собачьей". Тогда что говорить об "Особенностях национальной охоты и рыбалки" Рогожкина? И в конце концов, фронтерцы за рюмкой царки СИДЯТ ВОКРУГ КОСТРА, а не валяются в "состоянии нестояния", напрочь выпав в астрал. Дело происходит вечером, а не ранним утром, и они выпивают в компании а не надираются в одиночку, то есть все чин по чину. И вобще алкоголь полезен для организма в разумных пределах каждый день.... По поводу имени и прозвищя для гарного парубка, как на счет Максима Перепелицы  ИМХО, если забыть про старый советский фильм довольно забавное прозвище.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Вось у мяне такая прапанова каб фронтэрцы размауляли не тольки па украинску але и па беларуску Бо беларуская мово таксама вельми прыгожая и пявучая
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Gatty
|
Макс, если б кто взялся обучить фронтерцев или эскотцев, али кого еще белорусской мове:) А то приходится всем или по-русски, или на порченном гишпанскои или латыни, или с полячиной, или с украинизмами, ну, на худой конец, с арабизмами. И все 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Так можна дабавить и беларусизмов Для комплекта И неужели наши языки (белоруский украинский русский )настолько отличаются чтоб нельзя было понять ?Некоторые слова Да но большей же частью понятно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
Dezdes
Потомственный нобиль

Пью...
|
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах Мне одно непонятно - какова смысловая нагрузка легенды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерти, в принципе, не существует...
|
|
|
|