|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Моя любимая политическая мелодрама (прочитано 7002 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
У Шоу теории так в лоб не декларируются.
Ну, разве что в том смысле, что в пьесах нет авторского текста. Но вообще, когда посредине любовного объяснения герой встаёт в позу и начинает декларировать теории - куда уж более в лоб?.. А из циничных вещей я с большим удовольствием прочёл "Приключения Перигрина Пиккля".  Увы, не попалось. Смоллет в СССР слишком мало издавался, в местных библиотеках его не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Для меня биография Чернышевского была гораздо интереснее, чем его роман. "Разумный эгоист" Чернышевский просидел двадцать лет в Якутии, да еще и в разлуке с, все-таки, любимой женой.
Мнэ, что у него там было с женой, лучше рассказано во втором после "Что делать" романе, в "Прологе". Да и в "Даре" набоковском, конечно. Вы будете смеяться, но "Дар", убив мои последние иллюзии о Чернышевском как о человеке и революционере, не заставил меня хуже отнестись к его творчеству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ага, спасибо... но всё-таки это не в моём духе - как и Швейк. Я предпочитаю нечто... чуть менее гротескное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
"Вся корлевская рать" и "Тихий американец".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Змей
|
Шикарные вещи, но чуть другого жанра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

|
Согласна, но мелодрамы там тоже хватает  Но шикарные же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
И экранизации тоже. Что наша с Жжёновым-Ефремовым-Козаковым, что буржуйская с Фрейзером и Кейном. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Будь я главным пиарщиком России - заставил бы всех подчинённых наряду с "Майн Кампф", читать, конспектировать и сдавать зачёты по этому произведению. http://www.erlib.com/Леон_Юрис/Исход/0/ На мой взгляд - это лучшее оформление политического агитпропа в мылодраму . Что же до эффекта, то именно отсюда пошла легенда о датском короле одевшем жёлтую звезду в знак протеста против попыток немецких оккупантов заставить носить такие звёзды евреев. То есть датский король со звездой - это выдумка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

|
И экранизации тоже. Что наша с Жжёновым-Ефремовым-Козаковым, что буржуйская с Фрейзером и Кейном. И не говори  Кстати и буржуйская "королевская рать" с Шон Пенном, Джудом Лоу неплоха. Не шедевр, как первые две, но неплоха. А от Кейна в "американце" я вообще временами замирала в восхищении 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Cамое странное в книге А.Бека "Новое назначение" - что такой почтеннейший и солиднейший господин, как герой этой книги, когда-то был революционером и подпольщиком. Или здесь ключевое слово "когда-то"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
otchelnik
|
Cамое странное в книге А.Бека "Новое назначение" - что такой почтеннейший и солиднейший господин, как герой этой книги, когда-то был революционером и подпольщиком. Или здесь ключевое слово "когда-то"?
Гм... Давно читал эту книгу ( в 87 г. , что-ли ?). Но мне Онисимов не казался таким уж почтенным и солидным...  Скорее , бескомпромиссным и энергичным, жестким и требовательным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Перечитала "Новое назначение". Ужас перед Онисимовым смешался с восхищением. Уточняю - почтеннейший и солиднейший господин - это посол в Тишландии. А человек, организовавший металлургию в воюющей (и победившей!) стране - это "строитель чудотворный" (с). И все равно странно, что этот строитель империи, опора державы - когда-то был подпольщиком. Сцена, где Онисимов отказывается от сливочного масла для сына - только восхищение (но если бы ребенок погиб без этого масла?!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
otchelnik
|
Сцена, где Онисимов отказывается от сливочного масла для сына - только восхищение (но если бы ребенок погиб без этого масла?!)
Да, очень хорошо написанная сцена.... Причем, чиновник, взявший масло по просьбе жены Онисимова , потом становится его заместителем( или преемником ? Не помню точно , давно читал)... Личная преданность играет свою роль в карьере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |