Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 сентября 2026 года, 05:51:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Бить или не бить ?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как вы относитесь к телесным наказаниям ?
Мой отец, Сидоров-старший, порол меня, Сидорова-младшего, как Сидорову козу ! Двумя ремнями за ! - 0 (0%)
Я своих маленьких пальцем не трогаю ! Категорически против! - 3 (4.8%)
Признаю, как высшую или черезвычайную меру... - 39 (61.9%)
Вот когда своих рожу, тогда и буду думать... - 13 (20.6%)
Другое - 8 (12.7%)
Всего голосов: 63

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Бить или не бить ?  (прочитано 30928 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Бить или не бить ?
« Ответить #150 было: 15 мая 2009 года, 09:52:26 »

Цитата
Я не думаю, что тут речьстоит вести о сектах, дураков, к несчастью, полно везде. А кому-то не везет с родителями. Однако же, с другой стороны - для подрастающего человека это пилюля на всю жизнь и прививка от фанатизма.
Если он не вырастет таким же фанатиком, и не перенесет подобный метод "воспитания"уже в свою семью... Плач
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 15 мая 2009 года, 11:06:12 »

Цитата
Я не думаю, что тут речьстоит вести о сектах, дураков, к несчастью, полно везде. А кому-то не везет с родителями. Однако же, с другой стороны - для подрастающего человека это пилюля на всю жизнь и прививка от фанатизма.
Если он не вырастет таким же фанатиком, и не перенесет подобный метод "воспитания"уже в свою семью... Плач

К несчастью, второе намного вероятнее. Выстоять и не сломаться, как это удалось Вам, эр Voron, - удел немногих. А большинство спокойно и с чистой совестью последуют примеру родителей. Нас вырастили под розгой, вырастим и мы своих, разумеется, для их же блага. А заодно выместим на них собственные обиды, фобии и комплексы, но себе в этом никогда не признаемся, а нередко даже и не заподозрим, что таким образом отыгрываемся за своё искалеченное детство. В сущности, это не воспитание, а дрессировка, причём наихудший её вид - дрессировка болью и страхом. И эти существа - назвать их людьми не поворачивается язык - ещё смеют утверждать, что любят своих детей!
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 11:16:19 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 15 мая 2009 года, 15:03:51 »

Эрэа, я признаться, не могу ручаться за всех, но если кормить людей пересоленным супом, к супу вырабатывается часто отвращение.
хотя не исключено, что действительно, ребенок выросший в условиях, представленных  автором книги, действительно может остаться моральным уродом. Однако же, скажу также, что все познается в сравнении, и если ребенок увидит, общаясь с другими детьми, что может быть иначе, он выводы сделает, и, скорее всего, рано или поздно, взбунтуется.
Насколько я помню, развитие жизни человека происходит по одному из двух направлений - по сценарию родителей, либо же по антисценарию - т.е. полностью противоположно тому, как воспитывали родители. Видимо, мой случай - это антисценарий, прошедший через сценарный бунт в подростковом и последующем возрасте.
я бы сказал, что шансов 50 на 50, но все же, гораздо лучше, чтоб таких примеров и покалеченных детских жизней было как можно меньше, а в идеале - не было вовсе.
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 15:05:41 от Voron » Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 15 мая 2009 года, 15:18:27 »

Цитата
Насколько я помню, развитие жизни человека происходит по одному из двух направлений - по сценарию родителей, либо же по антисценарию - т.е. полностью противоположно тому, как воспитывали родители. Видимо, мой случай - это антисценарий, прошедший через сценарный бунт в подростковом и последующем возрасте.
Иногда  кажется, что твой случай - это антисценарий жизни твоих родителей, но я с возрастом начала ловить себя на том, что в некоторых случаях не задумываясь реализую программу заложенную матерью. Причем именно те ее части, которые вызывали наибольший протест... Так что, ИМХО, все сложнее, и прошлое надо помнить и себя контролировать...
Цитата
я бы сказал, что шансов 50 на 50, но все же, гораздо лучше, чтоб таких примеров и покалеченных детских жизней было как можно меньше, а в идеале - не было вовсе.
Остается найти способ... Подмигивание
Авторизирован
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 15 мая 2009 года, 15:25:34 »

Согласен с Вами. Все же то, что в нас вколачивается - потом очень трудно исправлять. Я в свое время долго учился не срывать свое зло на других - на собаке и котах в частности. Я когда поймал себя на проигрывании материнского поведения, стало страшно. И я стал строго за собой следить, чтоб ни-ни. Вот и по сию пору слежу. А то мало ли...
Авторизирован

Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 15 мая 2009 года, 22:00:30 »

православные (коих в нашей стране вроде как большинство) отжигают не меньше. Это я Вам говорю как "краевед".Улыбка
Я говорила о читателях-почитателях данного конкретного текста (книгой это назвать нельзя), эр Voron.
 А далее я говорила о внушаемых людях с некритичным восприятием информации, которые неумеренными духовными или оздоровительными поисками/практиками способны искалечить своих детей нравственно и физически - вернее, чем битьём.
 Здесь я полностью согласна с эрэа Dama - у ребенка, выросшего под влиянием такой изуверской дрессуры, на мой взгляд, больше шансов следовать родительскому сценарию жизни.
Цитата
Насколько я помню, развитие жизни человека происходит по одному из двух направлений - по сценарию родителей, либо же по антисценарию - т.е. полностью противоположно тому, как воспитывали родители.
Бунт же против родителей, так же, как и развитие по антисценарию - уже являются травматичными, т. к. подразумевают отторжение от самых близких людей: в диапазоне от эмоциональной холодности до ярости и ненависти, адресованных родителям или братьям-сестрам...
 Я знала семью, где мать в поисках духовности прошла путём всех возможных эзотерических практикСПОЙЛЕРЫ, а в поисках оздоровления - освоила все нетрадиционные СПОЙЛЕРЫ системы лечения. Внедряя это, прежде всего, в свою и детей жизнь...
 Здоровье своё и детей она подорвала капитально; почти непоправимо сломала жизнь дочери; сын её возненавидел...
Надо было видеть, как этот почти 35-летний мужчина рыдал над гробом матери... Он оплакивал даже не её, а всю ту защищённую, полную любви и доверия жизнь, которой она его лишила в поисках духовного и физического совершенства...
Вот от таких родителей - детей тоже надо защищать так же, как от пьющих, бьющих и откровенно нелюбящих своих чад!
Эта женщина хотела только добра себе и детям...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 15 мая 2009 года, 22:11:00 »

Цитата
Вот от таких родителей - детей тоже надо защищать так же, как от пьющих, бьющих и откровенно нелюбящих своих чад!
Согласна! Но найти бы еще механизмы отслеживания подобных ситуаций... Где грань, за которой поиск становится опасен?
Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 15 мая 2009 года, 22:15:50 »

Цитата
Согласна! Но найти бы еще механизмы отслеживания подобных ситуаций... Где грань, за которой поиск становится опасен?
Да и механизм отслеживания традиционных упырей - несовершенен, Inga! Пока не увидят, что дитё покрыто синяками и завшивело... Да, пока не соберутся поставить в известность соответствующие органы...
А ведь душевные травмы не так заметны...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 15 мая 2009 года, 22:32:55 »

Цитата
Но, ИМХО, более опасны...
Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 15 мая 2009 года, 22:38:53 »

Цитата
Но, ИМХО, более опасны...
Кто бы спорил...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 15 мая 2009 года, 23:57:02 »

Одно другого не исключает, эрэа Лаври. Это я о Вашем ответе на мое высказывание. Кроме того, стоит отметить, что в любую религию обычно ударяются до состояния фанатизма как раз люди, о которых Вы сказали. Равно как во всякий оккультизм, и нетрадиционную медицину, во что угодно, на самом деле. Однако же, самое опасное не то, что ударяются, а то, что принимают все на веру, в том числе и полнейший бред, а также не стремятся изучить явление и совершенствовать свои знания с разных сторон - они однобоки, и к любому вопросу подходят однобоко - с позиции правильности или неправильности относительно того, куда их "понесло". Вот отсюда и проблемы. И не только и не столько у самих таких деятелей, сколько у детей их.
А ведь органы не вмешиваются до последнего - внутреннее дело семьи, частная жизнь. И тут тоже положение двоякое - с одной стороны - надо вмешаться, с другой - так могут влезть и во вполне здоровую семью.. в таком уж обществе мы живем, увы.
И отследить, к несчастью, это все тоже нереально - часто сами дети молчат, потому что их приучили к тому, что жаловаться плохо, а на родителей - вообще предательство, родители считают, что правы во всем. А итог - покалеченные жизни.
Авторизирован

Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 16 мая 2009 года, 00:04:59 »

.. стоит отметить, что в любую религию обычно ударяются до состояния фанатизма как раз люди, о которых Вы сказали. Равно как во всякий оккультизм, и нетрадиционную медицину, во что угодно, на самом деле. Однако же, самое опасное не то, что ударяются, а то, что принимают все на веру, в том числе и полнейший бред, а также не стремятся изучить явление и совершенствовать свои знания с разных сторон - они однобоки, и к любому вопросу подходят однобоко - с позиции правильности или неправильности относительно того, куда их "понесло". Вот отсюда и проблемы. И не только и не столько у самих таких деятелей, сколько у детей их.
 А ведь органы не вмешиваются до последнего - внутреннее дело семьи, частная жизнь. И тут тоже положение двоякое - с одной стороны - надо вмешаться, с другой - так могут влезть и во вполне здоровую семью.. в таком уж обществе мы живем, увы.
 И отследить, к несчастью, это все тоже нереально - часто сами дети молчат, потому что их приучили к тому, что жаловаться плохо, а на родителей - вообще предательство, родители считают, что правы во всем. А итог - покалеченные жизни.
Совершенно с Вами согласна, эр Voron. Спасибо за понимание.
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 16 мая 2009 года, 00:25:08 »

Всегда пожалуйста, эрэа. хорошо, когда есть взаимопонимание. Оно существенно облегчает общение. Улыбка
Авторизирован

Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 16 мая 2009 года, 00:26:34 »

Всегда пожалуйста, эрэа. хорошо, когда есть взаимопонимание. Оно существенно облегчает общение. Улыбка
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 16 мая 2009 года, 00:55:02 »

Какой милый смайлик. Где Вы его нашли, если не секрет?

Кстати, эрэа Лаври, Вы слышали про психологический вампиризм в семьях? Что Вы думаете по этому поводу?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: