Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы относитесь к телесным наказаниям ?
| Мой отец, Сидоров-старший, порол меня, Сидорова-младшего, как Сидорову козу ! Двумя ремнями за ! |
  0 (0%) |
| Я своих маленьких пальцем не трогаю ! Категорически против! |
  3 (4.8%) |
| Признаю, как высшую или черезвычайную меру... |
  39 (61.9%) |
| Вот когда своих рожу, тогда и буду думать... |
  13 (20.6%) |
| Другое |
  8 (12.7%) |
|
|
| Всего голосов: 63 |
|
Автор
|
Тема: Бить или не бить ? (прочитано 30928 раз)
|
|
Inga
|
Я не думаю, что тут речьстоит вести о сектах, дураков, к несчастью, полно везде. А кому-то не везет с родителями. Однако же, с другой стороны - для подрастающего человека это пилюля на всю жизнь и прививка от фанатизма.
Если он не вырастет таким же фанатиком, и не перенесет подобный метод "воспитания"уже в свою семью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я не думаю, что тут речьстоит вести о сектах, дураков, к несчастью, полно везде. А кому-то не везет с родителями. Однако же, с другой стороны - для подрастающего человека это пилюля на всю жизнь и прививка от фанатизма.
Если он не вырастет таким же фанатиком, и не перенесет подобный метод "воспитания"уже в свою семью...  К несчастью, второе намного вероятнее. Выстоять и не сломаться, как это удалось Вам, эр Voron, - удел немногих. А большинство спокойно и с чистой совестью последуют примеру родителей. Нас вырастили под розгой, вырастим и мы своих, разумеется, для их же блага. А заодно выместим на них собственные обиды, фобии и комплексы, но себе в этом никогда не признаемся, а нередко даже и не заподозрим, что таким образом отыгрываемся за своё искалеченное детство. В сущности, это не воспитание, а дрессировка, причём наихудший её вид - дрессировка болью и страхом. И эти существа - назвать их людьми не поворачивается язык - ещё смеют утверждать, что любят своих детей!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 11:16:19 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Laicalasse
|
Эрэа, я признаться, не могу ручаться за всех, но если кормить людей пересоленным супом, к супу вырабатывается часто отвращение. хотя не исключено, что действительно, ребенок выросший в условиях, представленных автором книги, действительно может остаться моральным уродом. Однако же, скажу также, что все познается в сравнении, и если ребенок увидит, общаясь с другими детьми, что может быть иначе, он выводы сделает, и, скорее всего, рано или поздно, взбунтуется. Насколько я помню, развитие жизни человека происходит по одному из двух направлений - по сценарию родителей, либо же по антисценарию - т.е. полностью противоположно тому, как воспитывали родители. Видимо, мой случай - это антисценарий, прошедший через сценарный бунт в подростковом и последующем возрасте. я бы сказал, что шансов 50 на 50, но все же, гораздо лучше, чтоб таких примеров и покалеченных детских жизней было как можно меньше, а в идеале - не было вовсе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 15:05:41 от Voron »
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Inga
|
Насколько я помню, развитие жизни человека происходит по одному из двух направлений - по сценарию родителей, либо же по антисценарию - т.е. полностью противоположно тому, как воспитывали родители. Видимо, мой случай - это антисценарий, прошедший через сценарный бунт в подростковом и последующем возрасте. Иногда кажется, что твой случай - это антисценарий жизни твоих родителей, но я с возрастом начала ловить себя на том, что в некоторых случаях не задумываясь реализую программу заложенную матерью. Причем именно те ее части, которые вызывали наибольший протест... Так что, ИМХО, все сложнее, и прошлое надо помнить и себя контролировать... я бы сказал, что шансов 50 на 50, но все же, гораздо лучше, чтоб таких примеров и покалеченных детских жизней было как можно меньше, а в идеале - не было вовсе. Остается найти способ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Согласен с Вами. Все же то, что в нас вколачивается - потом очень трудно исправлять. Я в свое время долго учился не срывать свое зло на других - на собаке и котах в частности. Я когда поймал себя на проигрывании материнского поведения, стало страшно. И я стал строго за собой следить, чтоб ни-ни. Вот и по сию пору слежу. А то мало ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
православные (коих в нашей стране вроде как большинство) отжигают не меньше. Это я Вам говорю как "краевед".  Я не думаю, что тут речьстоит вести о сектах, дураков, к несчастью, полно везде. А кому-то не везет с родителями. Однако же, с другой стороны - для подрастающего человека это пилюля на всю жизнь и прививка от фанатизма. Я говорила о читателях-почитателях данного конкретного текста (книгой это назвать нельзя), эр Voron. А далее я говорила о внушаемых людях с некритичным восприятием информации, которые неумеренными духовными или оздоровительными поисками/практиками способны искалечить своих детей нравственно и физически - вернее, чем битьём. Здесь я полностью согласна с эрэа Dama - у ребенка, выросшего под влиянием такой изуверской дрессуры, на мой взгляд, больше шансов следовать родительскому сценарию жизни. Насколько я помню, развитие жизни человека происходит по одному из двух направлений - по сценарию родителей, либо же по антисценарию - т.е. полностью противоположно тому, как воспитывали родители.
Бунт же против родителей, так же, как и развитие по антисценарию - уже являются травматичными, т. к. подразумевают отторжение от самых близких людей: в диапазоне от эмоциональной холодности до ярости и ненависти, адресованных родителям или братьям-сестрам... Я знала семью, где мать в поисках духовности прошла путём всех возможных эзотерических практик и закончила всё-таки православием , а в поисках оздоровления - освоила все нетрадиционные до самых идиотских системы лечения. Внедряя это, прежде всего, в свою и детей жизнь... Здоровье своё и детей она подорвала капитально; почти непоправимо сломала жизнь дочери; сын её возненавидел... Надо было видеть, как этот почти 35-летний мужчина рыдал над гробом матери... Он оплакивал даже не её, а всю ту защищённую, полную любви и доверия жизнь, которой она его лишила в поисках духовного и физического совершенства... Вот от таких родителей - детей тоже надо защищать так же, как от пьющих, бьющих и откровенно нелюбящих своих чад! Эта женщина хотела только добра себе и детям...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Вот от таких родителей - детей тоже надо защищать так же, как от пьющих, бьющих и откровенно нелюбящих своих чад! Согласна! Но найти бы еще механизмы отслеживания подобных ситуаций... Где грань, за которой поиск становится опасен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Вот от таких родителей - детей тоже надо защищать так же, как от пьющих, бьющих и откровенно нелюбящих своих чад! Согласна! Но найти бы еще механизмы отслеживания подобных ситуаций... Где грань, за которой поиск становится опасен? Да и механизм отслеживания традиционных упырей - несовершенен, Inga! Пока не увидят, что дитё покрыто синяками и завшивело... Да, пока не соберутся поставить в известность соответствующие органы... А ведь душевные травмы не так заметны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
А ведь душевные травмы не так заметны... Но, ИМХО, более опасны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
А ведь душевные травмы не так заметны... Но, ИМХО, более опасны... Кто бы спорил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Одно другого не исключает, эрэа Лаври. Это я о Вашем ответе на мое высказывание. Кроме того, стоит отметить, что в любую религию обычно ударяются до состояния фанатизма как раз люди, о которых Вы сказали. Равно как во всякий оккультизм, и нетрадиционную медицину, во что угодно, на самом деле. Однако же, самое опасное не то, что ударяются, а то, что принимают все на веру, в том числе и полнейший бред, а также не стремятся изучить явление и совершенствовать свои знания с разных сторон - они однобоки, и к любому вопросу подходят однобоко - с позиции правильности или неправильности относительно того, куда их "понесло". Вот отсюда и проблемы. И не только и не столько у самих таких деятелей, сколько у детей их. А ведь органы не вмешиваются до последнего - внутреннее дело семьи, частная жизнь. И тут тоже положение двоякое - с одной стороны - надо вмешаться, с другой - так могут влезть и во вполне здоровую семью.. в таком уж обществе мы живем, увы. И отследить, к несчастью, это все тоже нереально - часто сами дети молчат, потому что их приучили к тому, что жаловаться плохо, а на родителей - вообще предательство, родители считают, что правы во всем. А итог - покалеченные жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
.. стоит отметить, что в любую религию обычно ударяются до состояния фанатизма как раз люди, о которых Вы сказали. Равно как во всякий оккультизм, и нетрадиционную медицину, во что угодно, на самом деле. Однако же, самое опасное не то, что ударяются, а то, что принимают все на веру, в том числе и полнейший бред, а также не стремятся изучить явление и совершенствовать свои знания с разных сторон - они однобоки, и к любому вопросу подходят однобоко - с позиции правильности или неправильности относительно того, куда их "понесло". Вот отсюда и проблемы. И не только и не столько у самих таких деятелей, сколько у детей их. А ведь органы не вмешиваются до последнего - внутреннее дело семьи, частная жизнь. И тут тоже положение двоякое - с одной стороны - надо вмешаться, с другой - так могут влезть и во вполне здоровую семью.. в таком уж обществе мы живем, увы. И отследить, к несчастью, это все тоже нереально - часто сами дети молчат, потому что их приучили к тому, что жаловаться плохо, а на родителей - вообще предательство, родители считают, что правы во всем. А итог - покалеченные жизни.
Совершенно с Вами согласна, эр Voron. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Всегда пожалуйста, эрэа. хорошо, когда есть взаимопонимание. Оно существенно облегчает общение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Всегда пожалуйста, эрэа. хорошо, когда есть взаимопонимание. Оно существенно облегчает общение.  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Какой милый смайлик. Где Вы его нашли, если не секрет?
Кстати, эрэа Лаври, Вы слышали про психологический вампиризм в семьях? Что Вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |