Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 00:20:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Бить или не бить ?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как вы относитесь к телесным наказаниям ?
Мой отец, Сидоров-старший, порол меня, Сидорова-младшего, как Сидорову козу ! Двумя ремнями за ! - 0 (0%)
Я своих маленьких пальцем не трогаю ! Категорически против! - 3 (4.8%)
Признаю, как высшую или черезвычайную меру... - 39 (61.9%)
Вот когда своих рожу, тогда и буду думать... - 13 (20.6%)
Другое - 8 (12.7%)
Всего голосов: 63

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Бить или не бить ?  (прочитано 30996 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Бить или не бить ?
« Ответить #120 было: 11 мая 2009 года, 12:22:00 »

Иногда это зависит от размеров руки и попы.
Да нет, смутно припоминаю, что для маленьких детей шлепок запускает какие-то там физиологические реакции, вполне благие... Подмигивание
Кажется снимающие состояние истерики...
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Был у меня случай, когда я шлепнула 2-х летню дочь за то, что она меня будила очень рано. Для меня это был очень желанный выходной. Каюсь до сих пор. С ужасом вспоминаю. 
Да вряд ли запомнит, а если запомнит -простит... Поймет, что Вас "обидела"... Подмигивание
Демонстрация несовершенства и несправедливости взрослых, это ведь тож воспитание... Подмигивание
Цитата

Может еще возникнуть тема о любви детей ко взрослым. Например, к учителям и родителям. Знаете, когда группа детей превращается в стаю...

А тут кто-нибудь коллективно не пробывал на зуб препов... Хех Смех
И не садился им на голову, коли те позволяли... Хех Смех
Не был несносен и не хамил, осознавая круг своего "я"... Хех Смех
Грань, полагаю, переходили все, вопрос , где грань лежит( "довести училку" одно, а уголвщина - другое)...
И что именно Вы называете стаей, люди всегда ее образуют, бо животные общественные, вопрос - какую...
Я потому собственно и говорила о дошкольном безнадзорном общении, как о первом знакомстве с законами стаи, безопасном и безвредном...
Первое знакомство с благородством и подлостью, смелостью и трусостью, , верностью и предательством, прямотой и манипуляцией...
Своими и чужими... Все очень важно и серьезно... Подмигивание
Можно говорить ребенку сколько угодно "правильных" слов, давать "правильные" книжки... Но личный эмоциональный опыт, есть личный эмоциональный опыт... Как всегда, полагаю, главное баланс...
Конечно, "дураки" - учатся на своих ошибках, только вот "умные" носители готовых формул - публика не надежная... Смех Смех
Собственно, "формулы" чаще всего пораждают жестокость...

Я плохо знаю современных деток, могу только поделиться впечатлением... Чтоб без общих мест про СМИ , пропагандирующие насилие (тут главное , что возникла эстетика насилия, не здоровая), подозреваю, главное в изменении возрастных параметров поведения в детских сообществах... которые в мое время объединяли и выводили на общий уровень детей с разными семейными обстоятельствами( конечно, и обстоятельства были не настоль разными)..

PS... А наказание, оно вообще возникает только тогда, когда воспитующий не предотвратил проступка... Глазки вверх Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 11 мая 2009 года, 14:31:02 »

Да, наши детки постоянно пробуют нас на излом, и вовсе не со зла, просто так опытным путём  устанавливаются границы допустимого. Они, осознанно или нет, провоцируют нас на отпор, выясняя этим для себя "до каких пределов можно слишком далеко зайти", и наказание в этих случаях принимается как должное. А потому, эрэа Ксю, Вы можете совершенно спокойно забыть о том прискорбном случае - Ваша дочь на Вас не обиделась. В два года уже отлично понимают, что такое "нельзя", и что бывает, если это "нельзя" нарушить. Больше ведь она Вас не будила?

Не стоит скрывать от детей, что мы можем уставать, хотеть спать, плохо себя чувствтвать и т.п. Пусть учатся нас жалеть - это всегда пригодится. Недавно мой шестилетний племянник меня прямо-таки умилил. Был прохладный ветреный день, а он уговаривал меня разрешить ему покататься на велосипеде. Я согласилась с условием, что он наденет тёплую шапочку, и тут он выдал: "А ты тепло одета? Может, возьмёшь мамину кофту?" У меня защипало в носу...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 11 мая 2009 года, 14:38:16 »

Цитата
А наказание, оно вообще возникает только тогда, когда воспитующий не предотвратил проступка... Глазки вверх Смех
С трудом представляю, как можно предотвратить 100% проступков...
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 11 мая 2009 года, 16:22:29 »

Господа, я предлагаю развить тему отношений детей и животных, поскольку тема кажется интересной, на сей предмет предлагаю пообщаться в разделе про животных, собственно, меня лично очень заинтересовало общение деток с собаками в клубе, а также я готов поделиться некоторыми своими наблюдениями - наработками с сфере общения с животными, и приучения детей к правильному обращению с животными. Если желаете, разумеется.
Так открывайте тему! Ждем-с... Улыбка
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 11 мая 2009 года, 21:22:16 »

Вопрос не по теме. Что значит слово "спойлеры"? Перманентно на него натыкаюсь на этом форуме - кто мне пояснит смысл?

number93 , мнения бывают разные. Однако же, если растить ребенка во вседозволенности, не применяя никаких наказаний - это не приведет к хорошему. Избалованность, эгоцентризм, непонимание того, что можно делать, чего нельзя. И те же травли - ИМХО - результат безразличия родителей к тому, что вытворяет любимое чадо.
Ребенку не объясняют, что самоутверждаться за счет другого - низость, не достойная человека, не наказывают за это, отсюда - цветущие пышным цветом травли, отсюда детская агрессия, потому что вот жило такое "счастьице" дома, все было можно, а тут оно еще одно (или не одно) такое же "счастьице" встретило, а умения договариваться, уступать - нет, дома-то все можно, ну и имеем то, что имеем.

Кстати, наличие телесных наказаний... честно сказать, я против телесных наказаний в учебных заведениях, на службе. Однако же, действительно, следует отметить, что никому не хочется быть опозоренным путем получения этого самого наказания. и страх перед вероятностью оного наказания побуждает к большей исполнительности. Но тем не менее, я против, поскольку человеческий фактор и фактор личностных взаимоотношений сбрасывать со счетов нельзя.
Я не смогу уважать учителя, бьющего ученика. Почему - смотреть выше мои комменты. Я не смогу уважать по этим же причинам сослуживца или своего командира (начальника). Кроме того, есть такие индивиды, которые на наказание ответят агрессией. И я из их числа. Я понимаю, когда мне доходчиво поясняют, что именно не так, и я это готов принять и исправить. Но на удар я отвечу тем же. И мне, откровенно было бы в такой ситуации плевать - убьют меня после этого, выгонят, или оставят все на самотек. И думаю, так поступил бы не только я.

По теме об отношениях детей и животный тему сейчас открою.

Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Terri
гость

« Ответить #125 было: 11 мая 2009 года, 22:37:54 »

Вопрос не по теме. Что значит слово "спойлеры"? Перманентно на него натыкаюсь на этом форуме - кто мне пояснит смысл?
спойлеры - преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление от игры/книги/фильма и разрушает их интригу, а также лишает читателя некоторой части удовольствия от сюжета. Прочтите содержимое "спойлеров" и все поймете сами.
Цитата
Однако же, если растить ребенка во вседозволенности, не применяя никаких наказаний - это не приведет к хорошему. Избалованность, эгоцентризм, непонимание того, что можно делать, чего нельзя.
А вот мне повезло. Небитая я. Ну ни разу. Поздний и очень долгожданный ребенок. И тем не менее, ни о какой вседозволенности речь не шла. Мои родители умели объяснить все словами. Руки в ход не пуская.
Пытаюсь то же делать со своими детьми. Каюсь: без подзатыльников не обхожусь, но до бития не доходило ни разу. Ну нет такой необходимости. Даст бог, и не будет.
Авторизирован
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 11 мая 2009 года, 22:45:34 »

Тэрри, спасибо за пояснения!

Вам очень повезло с родителями. Мне вот так не повезло. Я думаю, что подзатыльники и прочее - это меры, без которых лучше обойтись. И хорошо, если родители могут обходиться. Битие не определяет сознание. Увы и ах. Только озлобляет. Но иногда, очень редко - это единственный способ отрезвить чадо и заставить его посмотреть на свое поведение иными глазами.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 11 мая 2009 года, 22:59:38 »

Цитата
А вот мне повезло. Небитая я. Ну ни разу. Поздний и очень долгожданный ребенок. И тем не менее, ни о какой вседозволенности речь не шла. Мои родители умели объяснить все словами. Руки в ход не пуская.
Пытаюсь то же делать со своими детьми. Каюсь: без подзатыльников не обхожусь, но до бития не доходило ни разу. Ну нет такой необходимости. Даст бог, и не будет.
Я полагаю, стоит определиться с термином "бить". Для меня "бить" это именно шлепок по попе (подзатыльник мне кажется не стоит, вдруг мозги отобьешь). Что Вы подразумеваете под "бить"?
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 11 мая 2009 года, 23:06:28 »

Я полагаю, стоит определиться с термином "бить". Для меня "бить" это именно шлепок по попе (подзатыльник мне кажется не стоит, вдруг мозги отобьешь). Что Вы подразумеваете под "бить"?
Лично я подразумеваю то же самое, Inga, т.к. всё иное - есть сфера профессиональной деятельности правоохранительных органов. Обсуждать же вопрос: "Совершать или не совершать преступление против детей?"- как-то негуманно...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 11 мая 2009 года, 23:07:39 »

Цитата
А наказание, оно вообще возникает только тогда, когда воспитующий не предотвратил проступка... Глазки вверх Смех
С трудом представляю, как можно предотвратить 100% проступков...
Главное, что и не нужно...  Глазки вверхСмех

number93 , мнения бывают разные. Однако же, если растить ребенка во вседозволенности, не применяя никаких наказаний - это не приведет к хорошему. Избалованность, эгоцентризм, непонимание того, что можно делать, чего нельзя.
А никто не ратовал за вседозволенность и даже за отсутствие наказаний... Просто наказания такая штука, с которой надо обращаться с одной стороны легко, не раздувая из мухи слона, а с другой, крайне осторожно...

Цитата
И те же травли - ИМХО - результат безразличия родителей к тому, что вытворяет любимое чадо.
 Ребенку не объясняют, что самоутверждаться за счет другого - низость, не достойная человека, не наказывают за это, отсюда - цветущие пышным цветом травли, отсюда детская агрессия, потому что вот жило такое "счастьице" дома, все было можно, а тут оно еще одно (или не одно) такое же "счастьице" встретило, а умения договариваться, уступать - нет, дома-то все можно, ну и имеем то, что имеем.
А вот тут , полагаю совсем не так, "травли" это прежде всего проявления социального поведения...
И именно у домашнего " счастьица" - максимальная вероятность попасть в парии, ибо опыта общения со сверстниками нет.
Ранний опыт общения, в том числе и конфликтного необходим именно для предотвращения жестокости...
Говорят, жеребята, выросшие вне других лошадок, не умеют демонстрировать агрессию и подчинение, из них вырастают крайне конфликтные кони, и опасно это и для них самих и для других лошадей...
А детская агрессия - вещь естественная и нормальная, вопрос в нормальности ее проявления и объектах... За дело ведь детки тоже друг-друга колотят( и не обязательно до серьезных травм)...
А нонче  могут родители "пострадавшего" оказаться адептами правового государства... Глазки вверх
Я вот спрашивала практикующего препа, поставили мальчишек ни за что на учет...

Цитата
Кстати, наличие телесных наказаний... честно сказать, я против телесных наказаний в учебных заведениях, на службе. Однако же, действительно, следует отметить, что никому не хочется быть опозоренным путем получения этого самого наказания. и страх перед вероятностью оного наказания побуждает к большей исполнительности. Но тем не менее, я против, поскольку человеческий фактор и фактор личностных взаимоотношений сбрасывать со счетов нельзя.
Да телесные наказания в системе, куда менее позорны и меньше пугают( это обыденность), чем когда системы нет... На страхе вообще, далеко не уедешь...
А пример про английский флот я привела для демонстрации того, что именно "непокорное" создание, способное наказаниями пренебрегать лучше справляется с делом...И обладает большим чувством ответственности...
Цитата
Я не смогу уважать учителя, бьющего ученика.
Как, когда и за что... От страха за ребенка - очень понятно, за хамство, особенно с примесью подлости иногда - правильно...
К учителям, как раз меньше претензий, чем к родителям... У них - класс, у нас пару лет в классе было 46 лбов...
Но у нас были замечательные учителя, большая часть обращалась к нам на "Вы" уже в 7 классе, они формировали еще и коллектив класса, иногда, как я сейчас понимаю, попустительствуя и нашему им сопротивлению...
Однако, сотвори, кто из нас что-нибудь, за что морду бить принято в приличной компании, мы бы огребли... Не больно... тут не в боли дело...
Цитата
Кроме того, есть такие индивиды, которые на наказание ответят агрессией. И я из их числа. Я понимаю, когда мне доходчиво поясняют, что именно не так, и я это готов принять и исправить. Но на удар я отвечу тем же. И мне, откровенно было бы в такой ситуации плевать - убьют меня после этого, выгонят, или оставят все на самотек. И думаю, так поступил бы не только я.
Ну так почему Вы полагаете, что другие устроены иначе... Хех Смех
Однако, трусить всем тож когда-нибудь доводилось... Смех
Если прямой ответ на удар для Вас типичен сейчас, это, полагаю, заслуга взрослых , окружавших Вас в детстве, не старавшихся Вас обучить страху, и на этом сделать Вас для себя удобным... Как тут выражались "милым" ребенком... Кривая усмешка
На самом деле, телесные наказания , похоже, хороши для общества, где добродетелями полагают послушание, субординацию и исполнительность...
Там же туго пеленают грудничков... Кривая усмешка
Мы надеюсь, уже не таковы... Смех Смех

Очевидно, что детки все разные, равно как и взрослые и реакции у каждого в своей "препорции"... Однако идея "демонстрации боли" представляется мне наименее плодотворной и крайне опасной...
ну ее... такую борьбу с детской "жестокостью"...

« Последняя правка: 11 мая 2009 года, 23:16:04 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 11 мая 2009 года, 23:24:14 »

Цитата
А никто не ратовал за вседозволенность и даже за отсутствие наказаний... Просто наказания такая штука, с которой надо обращаться с одной стороны легко, не раздувая из мухи слона, а с другой, крайне осторожно...

Именно. Полностью согласен! Браво!

Цитата
А вот тут , полагаю совсем не так, "травли" это прежде всего проявления социального поведения...
И именно у домашнего " счастьица" - максимальная вероятность попасть в парии, ибо опыта общения со сверстниками нет.
Ранний опыт общения, в том числе и конфликтного необходим именно для предотвращения жестокости...
Говорят, жеребята, выросшие вне других лошадок, не умеют демонстрировать агрессию и подчинение, из них вырастают крайне конфликтные кони, и опасно это и для них самих и для других лошадей...
А детская агрессия - вещь естественная и нормальная, вопрос в нормальности ее проявления и объектах... За дело ведь детки тоже друг-друга колотят( и не обязательно до серьезных травм)...
А нонче  могут родители "пострадавшего" оказаться адептами правового государства... Глазки вверх
Я вот спрашивала практикующего препа, поставили мальчишек ни за что на учет...

Мне кажется, что тут стоит рассмотреть все крайности, одну - приведенную Вами, вторую - это как раз агрессия от вседозволенности, т.е. то, о чем говорил я. И еще одна крайность - париями становятся задрессированные родителями дети. Те, кому все нельзя, в том числе и защищать себя.
 Я думаю, что все же, в идеале, стоит рассматривать каждый случай отдельно.

Цитата
Да телесные наказания в системе, куда менее позорны и меньше пугают( это обыденность), чем когда системы нет... На страхе вообще, далеко не уедешь...
А пример про английский флот я привела для демонстрации того, что именно "непокорное" создание, способное наказаниями пренебрегать лучше справляется с делом...И обладает большим чувством ответственности...

Мы друг друга поняли. Улыбка

Цитата
Как, когда и за что... От страха за ребенка - очень понятно, за хамство, особенно с примесью подлости иногда - правильно...
К учителям, как раз меньше претензий, чем к родителям... У них - класс, у нас пару лет в классе было 46 лбов...
Но у нас были замечательные учителя, большая часть обращалась к нам на "Вы" уже в 7 классе, они формировали еще и коллектив класса, иногда, как я сейчас понимаю, попустительствуя и нашему им сопротивлению...
Однако, сотвори, кто из нас что-нибудь, за что морду бить принято в приличной компании, мы бы огребли... Не больно... тут не в боли дело...

Опять же, рассмотрение частных вопросов. В общей же тенденции, хороший учитель пользуется таким уважением, что сама мысль как-то пакостить не возникает. На своем примере - у нас была учительница, наша классная руководительница, она никогда и никого не ударила, хотя сорвиголовы были у нас в классе. Она умела сказать ТАК, что стыдно становилось просто потому, что вообще совершен поступок, что совершен такой поступок, причем стыдно было всем - и виноватым, и тем, кто просто мимо проходили.

Цитата
Ну так почему Вы полагаете, что другие устроены иначе... Хех Смех

Ну отчего же. Как раз я придерживаюсь мнения, что не один я такой Д"Артаньян:)

Цитата
Однако, трусить всем тож когда-нибудь доводилось... Смех

Согласен. Улыбка

Цитата
Если прямой ответ на удар для Вас типичен сейчас, это, полагаю, заслуга взрослых , окружавших Вас в детстве, не старавшихся Вас обучить страху, и на этом сделать Вас для себя удобным... Как тут выражались "милым" ребенком... Кривая усмешка

Здесь я Вам возражу, ибо меня как раз воспитывали "послушным и правильным", однако же получилось то, что получилось:). Так что все стало не "благодаря", а "вопреки".

По остальным пунктам согласен.
Авторизирован

Кнопка
Личный нобиль
*

302
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 14 мая 2009 года, 17:43:19 »

Ремнем меня родители не били, всегда хватало разговоров. Очень я любила одна и без спроса уходить гулять по военному городку, расположенному посреди заповедника. Однако вида испуганной мамы хватило, чтобы в дальнейшем от таких прогулок воздерживаться. И вобще, смотреть на то, как плохо маме от моих выкрутасов, гораздо тяжелее, чем получить ремнем.
По попе шлепали, в основном за капризы и пакости по отношению к младшему брату. Пару раз получала подзатыльники от папы, тоже за дело. До сих пор помню, как это больно. Поэтому своих категорически подзатыльниками воспитывать не буду.
Дочку шлепаю иногда по попе за то, что начинает капризничать и орать "хочу!", когда уже несколько раз спокойно объяняли, почему это "хочу" сейчас невозможно. Но в принципе, к четырем годам уже достаточно тех категорических и опасных для жизни и здоровья "нельзя", что усвоили уже давно, и объяснений, что "так делать не надо, потому что".
Наказание ремнем считаю мерой крайней, но в некоторых случаях необходимой. Надеюсь, мне не пригодится.
« Последняя правка: 14 мая 2009 года, 17:56:57 от Кнопка » Авторизирован
Кнопка
Личный нобиль
*

302
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 14 мая 2009 года, 17:55:18 »

Удивительно:
...то раз он бьет - значит я буду думать что я не права, и буду искать в чем я не права и в следующий раз так себя не вести! потому что он просто не может быть не прав!!!
А он разговаривать умеет? Возможно два взрослых человека смогут объяснить друг другу, чего бы им хотелось и как этого добиться? А то вдруг он Вас ударит, Вы долго будете искать, в чем же именно Вы неправы, и не угадаете? Будете ждать следующего "сигнала"?
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #133 было: 14 мая 2009 года, 19:19:47 »

подзатыльник мне кажется не стоит, вдруг мозги отобьешь
Вот если с риском отбить мозги - то это действительно "сфера профессиональной деятельности правоохранительных органов". Поэтому и предпочитаю подзатыльники шлепкам по попе, что тут во-первых соизмеряешь собственную силу, а во-вторых - у ребенка всегда есть шанс увернуться. Во всяком случае моим всегда "прилетает" чисто символически, по касательной. Это больше декларация намерений, чем удар как таковой.
Цитата
Что Вы подразумеваете под "бить"?
У моей подруги в детстве в прихожей висел ремень, которым папа ее с прилежанием "воспитывал", а она от него улепетывала по всей квартире. Это называется бить.
Хотя тот самый шлепок по попе, если не соразмерить силу удара, а это очень сложно, особенно когда дети маленькие - это ничем не лучше, а даже хуже ремня или прутика. Более того, у меня есть знакомая, которая утверждает , что подобным шлепком мы помимо физической травмы еще и передаем ребенку свою отрицательную энергетику.
Так что я этим не балуюсь.
А мужу хватило одного раза, когда от его "легкого шлепка" 5-летний сын неделю ходил с синей попе. Папе тогда досталось!!!! Он и сам переживал больше, чем я.  Больше рукоприкладством он не занимался ни разу.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 14 мая 2009 года, 20:31:52 »

Цитата
У моей подруги в детстве в прихожей висел ремень, которым папа ее с прилежанием "воспитывал", а она от него улепетывала по всей квартире. Это называется бить.
Что такого может натворить ребенок в возрасте, когда эти методы еще действуют, чтобы его ТАК воспитывать? А в возрасте, когда ребенок действительно испытывает терпение родителей и такое желание возникает, подобные меры уже абсолютно неэффективны... Остается либо оставить все как есть, либо договариваться.
Цитата
Хотя тот самый шлепок по попе, если не соразмерить силу удара, а это очень сложно, особенно когда дети маленькие - это ничем не лучше, а даже хуже ремня или прутика.Более того, у меня есть знакомая, которая утверждает , что подобным шлепком мы помимо физической травмы еще и передаем ребенку свою отрицательную энергетику.
А зачем лупить со всей дури? Обозначить шлепок... А отрицательную энергетику,ИМХО, мать передает независимо от шлепка.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: