Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 21:08:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда  (прочитано 35400 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда
« Ответить #150 было: 28 апреля 2009 года, 22:59:40 »

Цитата
Вы серьезно? Выучиться никогда не поздно. А перебеситься надо вовремя.
Вот выучиться нужно вовремя. А потом и перебеситься время будет. Иначе ни то, ни другое толком не получится... Какие возможности у 15 летнего юнца в Олларии? И какие у 17 летнего оруженосца? ИМХО, до Лаик мальчики учатся, их достаточно жестко контролируют. Потом Лаик и служба оруженосца. В это время уже можно и погулять... если позволят...
Цитата
(в расстройстве) Ну я не знаю, как еще объяснить... Будем считать, что я всего этого - процитированного - не говорил вообще.
Не расстраивайтесь, если уж сплетни про Рокэ и королеву никого не пугают...
Цитата
Да с Алвой же!
А Алва этого хочет? Возможно, если подобные слухи 2 года назад и были, то Алва высказал свое к ним отношение. Зачем ворошить старые сплетни?

Цитата
У-у-у! Так это же фок Варзов! Ну объективно, откладывая политику в сторону: можно сравнить Килеана-ур-Ломбах и графа фок Варзов?
Нельзя. Но и говорить о том, что влияния эра на оруженосца нет, тоже не правильно. Будем считать, что зависит от личности, взаимоотношений и т.д.
Какие отношения между Килеаном-ур-Ломбахом и Эстебаном Колиньяром? Мы не знаем. Поэтому делать выводы об отсутствии влияния графа Килеана на молодого Колиньяра не правильно.
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 28 апреля 2009 года, 23:04:28 »

А зачем  это Катари? Эстебан гораздо лучше фехтует и, без вмешательства Алвы исход дуэли достаточно предсказуем...
И этот исход - ранение Дика. Все таки смертью дуэли кончались не очень часто. То есть Дик или был бы ранен - сильно обижен на Эстебана. А еще вероятнее в критический момент дуэли из кустов выскочил бы Киллеан (Штанцлер/королева), прекратил дуэль, как следствие связь Дика с партией ЛЧ усилилась бы, также как и ненависть к навозникам.

П.С. В настоящий момент в Олларии ЛЧ называет себя партия Штанцлера-Ариго-Придда-Киллеана, к которым примыкают Эпинэ, Окделлы. Лараки и множество мелких дворян из провинции.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 28 апреля 2009 года, 23:08:03 »

Цитата
И этот исход - ранение Дика. Все таки смертью дуэли кончались не очень часто. То есть Дик или был бы ранен - сильно обижен на Эстебана. А еще вероятнее в критический момент дуэли из кустов выскочил бы Киллеан (Штанцлер/королева), прекратил дуэль, как следствие связь Дика с партией ЛЧ усилилась бы, также как и ненависть к навозникам.
На мой взгляд все-таки рискованно. Вдруг убьют...
(И в критический момент дуэли из кустов выскочил Алва... Смех)
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #153 было: 28 апреля 2009 года, 23:19:30 »

Я, конечно, в фехтовании - крупный спец (т.е. совсем ничего не смыслю!  Смех ), но мне кажется, что постановка дуэли доказывает, что речь шла об убийстве. Семеро на одного! И никто не может управлять боем еще за шестерых своих коллег. Даже если бы эти семеро не планировали убивать, шансы Ричарда получить смертельное ранение (или три-четыре тяжелых) были достаточно велики.
Если бы Эстебан планировал ранить Ричарда, он мог управиться сам. Шпагой он владел лучше, и разозлил Ричарда перед боем...
Авторизирован
Rene D.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 29 апреля 2009 года, 09:02:22 »

А зачем  это Катари? Эстебан гораздо лучше фехтует и, без вмешательства Алвы исход дуэли достаточно предсказуем...
Согласна Улыбка, эреа Kitero вы меня опередили. Это вполне вероятный вариант событий. Хотя мы снова возвращаемся к очень популярному на форуме, но столь же неразрешимому вопросу о целях и мотивах Катарины, - мне они не ясны ни в малейшей степени. Улыбка
Я не совсем понимаю, почему исход дуэли не должен сразу вызывать сомнений. Эстебан первый, а Ричард пятый по "рейтингу" выпускники Лаик, на первый взгляд все выглядит не настолько безнадежно. То, что Эстебан цепляется и будет цепляться к Ричарду по поводу и без было и так понятно, своей встречей с ним Катари, ИМХО, придала этим нападкам нужный ей вектор. Возможно с этой дуэлью действительно было бы все очень хорошо инсценировано, и в самый ответственый момент ожидалось появление Deus ex machina не важно в чьем лице, и как факт более или менее широкая огласка причины дуэли Подмигивание. Единственное, что она вряд ли могла предугадать, что Окделл вызовет сразу семерых, что даст Алве вполне законный повод вмешаться и испортить всю интригу.
Но при этом я не думаю, что стоит скидывать со счетов наличие уже на тот момент некой силы, которой нужно именно убийство Ричарда Окделла, а не изгнание, или еще что-то. Вне зависимости от того, принимаем ли мы версию Джереми, у нас на момент дуэли уже есть факт как минимум одного вполнее определенного и недвусмысленного покушения на Дика.

Я, конечно, в фехтовании - крупный спец (т.е. совсем ничего не смыслю! Смех ), но мне кажется, что постановка дуэли доказывает, что речь шла об убийстве. Семеро на одного! И никто не может управлять боем еще за шестерых своих коллег. Даже если бы эти семеро не планировали убивать, шансы Ричарда получить смертельное ранение (или три-четыре тяжелых) были достаточно велики.
Если бы Эстебан планировал ранить Ричарда, он мог управиться сам. Шпагой он владел лучше, и разозлил Ричарда перед боем...
Мне сдается, что эта постановка дуэли была определена во многом самим Ричардом. Юноши ставили своей целью как можно больнее оскорбить Дика. Особо нагло оскорбляли его 3 из семерых, - но он вызывает всех, от секунданта он отказался, мне помнится, секунданты при определенных обстоятельствах тоже могли вмешаться в поединок. Да и сам ход  дуэли должен был быть аналогичен четверной дуэли Рокэ, - т.е. Дик бы дрался с каждым противником по очереди, а в этом случае гораздо вероятнее ранение Дика, а не его смерть. А то, что Окделла понесло, и он согласен был драться со всеми сразу и без секундантов, так это уже его проблемы  Глазки вверх
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #155 было: 29 апреля 2009 года, 10:05:01 »

А то, что Окделла понесло, и он согласен был драться со всеми сразу и без секундантов, так это уже его проблемы  Глазки вверх

Это, понятно, его проблемы. Но Окделл не требовал драться сразу со всеми. Это его противники вмешались в бой Окделла с Эстебаном.
Да, Окделл мог вызывать не всех. Но этот спектакль ставил Эстебан. Зная Ричарда. Уж четверых-то Ричард обязательно вызвал бы. Их и Алва в такой ситуации вызвал бы. На это Эстебан и рассчитывал. И еще он рассчитывал на то, что Ричард не догадается пригласить секундантом Валентина Придда.
Эстебан&co не думали о дуэльном кодексе. Они думали об убийстве. Иначе они не согласились бы на дуэль без секундантов. И дело даже не в том, что секундант может вмешаться в бой. Дело в том, что секундант обсудит условия дуэли и излишней широты души отнюдь не проявит. Представляй интересы Дика на этом обсуждении секундант, Эстебан с компанией вели бы себя иначе.
Авторизирован
Rene D.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 29 апреля 2009 года, 12:08:26 »

Но Окделл не требовал драться сразу со всеми.

Вся фишка в том, эр Spokelse, что Дик вообще там ничего не требовал Улыбка. Сразу же повелся на провокацию Эстебана и бросился в бой, тем самым дав понять, что никаких специальных условий у этой драки нет.
Но сдается мне, что забравшись в дебри дуэльные, мы несколько потеряли нить начальных рассуждений. А все началось с того, что Катарина либо сама, либо с кем-то еще придумывает историю про никогда не существовавшую картину, позорное совращение Джастина и роковую роль картины в убийстве последнего, чего, очевидно, тоже никогда  не было, рассказывает ее Ричарду, и берет в оборот Эстебана, которому этот Ричард поперек горла с  самого Лаик стоит, и так ненавязчиво дает этому Эстебану информацию про эту же самую картину, чем однозначно провоцирует дуэль между этими двумя молодыми людьми.
А то, что вышло на деле, возможно в ее планы не входило. И что думали по этому поводу Эстебан и Ко, вопрос, конечно, интересный, но уже по отношению к изначальной посылке вторичный. Катарина могла просчитать энное количество вариантов, но вот на тот момент, вполне возможно, мысль о том, что Дик, - это клинический случай, и вызовет он всех семерых, и от секунданта откажется, и даже уловия поединка не обговорит, ей в голову не пришла Улыбка.
Эстебан же в свою очередь вполне может быть фигурантом той стороны, которой позарез нужен мертвый Окделл. И планы Катарины тут могут быть совсем не при чем.
Пока на момент дуэли я вижу 2 тенденции в отношени Дика: 1) его физическое уничтожение, 2) всемерное отдаление его от Алвы , как в смысле разжигания ненависти к последнему, так и настойчивые попытки вообще удалить Дика от Рокэ как можно дальше географически *в более широком смысле, вообще его изоляция от двора, общения с аристократией любого толка*, при этом желательно не давать Дику ни дня спокойной жизни.
И Катарина может работать так на одну из сторон, так и на обе параллельно, при этом держа в уме что-то свое.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #157 было: 29 апреля 2009 года, 13:09:05 »

А все началось с того, что Катарина либо сама, либо с кем-то еще придумывает историю про никогда не существовавшую картину, позорное совращение Джастина и роковую роль картины в убийстве последнего, чего, очевидно, тоже никогда  не было, рассказывает ее Ричарду, и берет в оборот Эстебана, которому этот Ричард поперек горла с  самого Лаик стоит, и так ненавязчиво дает этому Эстебану информацию про эту же самую картину, чем однозначно провоцирует дуэль между этими двумя молодыми людьми.

Согласен.

Цитата
А то, что вышло на деле, возможно в ее планы не входило. И что думали по этому поводу Эстебан и Ко, вопрос, конечно, интересный, но уже по отношению к изначальной посылке вторичный. Катарина могла просчитать энное количество вариантов, но вот на тот момент, вполне возможно, мысль о том, что Дик, - это клинический случай, и вызовет он всех семерых, и от секунданта откажется, и даже уловия поединка не обговорит, ей в голову не пришла Улыбка.

Она вообще не могла прогнозировать, скольких приятелей возьмет с собой Эстебан. Вот по поводу ее планов неплохо бы разобраться.
Катарина - не репортер, т.ч. ее планы нам неизвестны... Но они могут быть очень разными, а события могли развернуться тоже по нескольким направлениям. Дикон мог сообразить, что оскорбление нанесено не только ему, но и Алве и Приддам. И его честь отнюдь не мешала пригласить обоих секундантами. Этого варианта исключать было нельзя.

Меня смущает именно многовариантность... Если целью Катарины был Ричард, тогда очень странно, что она не продумала возможность провала интриги. И побочные последствия этой интриги! Ну вот представим себе ситуацию, что Дикон оказался чуть умнее! Он пошел к Валентину и пригласил на дуэль. И приобрел друга вместо врага. И потом, после полусотни вечеров с Валентином за кэнналийским, мы имели бы совсем другого Ричарда Окделла...
Если целью Катарины был Эстебан... <стоп... Дальше махровая ИМХА> А вот тут, как по мне, все сходится: зная Алву, Катарина вполне могла предположить, что Алва приставил своих людей следить за Ричардом. И, если попытка изнасилования Эстебаном королевы действительно имела место,  Катарина вполне могла изобразить... ответную симпатию к Эстебану (увы, сейчас не время и не место,  дорогой Эстебан...), и подставить Эстебана под шпагу Алвы.

Цитата
Эстебан же в свою очередь вполне может быть фигурантом той стороны, которой позарез нужен мертвый Окделл. И планы Катарины тут могут быть совсем не при чем.

Тоже возможно, хотя Алва прав и тут: пара стрелков с крыши убрали бы Окделла куда надежнее.
Цитата
Пока на момент дуэли я вижу 2 тенденции в отношени Дика: 1) его физическое уничтожение, 2) всемерное отдаление его от Алвы , как в смысле разжигания ненависти к последнему, так и настойчивые попытки вообще удалить Дика от Рокэ как можно дальше географически *в более широком смысле, вообще его изоляция от двора, общения с аристократией любого толка*, при этом желательно не давать Дику ни дня спокойной жизни.

1) Убрать Дика можно куда проще и надежнее.
2) Провал интриги мог привязать Дика к Алве еще прочнее. Покойник, как известно, не прав именно потому, что он покойник. Улыбка

Цитата
И Катарина может работать так на одну из сторон, так и на обе параллельно, при этом держа в уме что-то свое.

Толком возразить не могу. Улыбка
Я бы ей не посоветовал работать на одну из сторон. Вот на обе сразу...
Авторизирован
Rene D.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 29 апреля 2009 года, 14:26:44 »

Дикон мог сообразить, что оскорбление нанесено не только ему, но и Алве и Приддам. И его честь отнюдь не мешала пригласить обоих секундантами. Этого варианта исключать было нельзя..
Вряд ли. Вероятность такого развитя событий настолько мала, что ею можно принебречь.
Дик совершенно неопытный юноша. По сути ни одной дуэли у нео еще не было, он даже забывает/не знает ряда дуэльных тонкостей, о которых ему потом напоминает Алва. Не трудно предположить, что в нем моментально взыграют эмоции, и ни о чем, кроме своей задетой Чести, думать не будет. И сама тема-то оскорбления нарочно была выбрана такая скользкая, и при этом болезненная.
И уж точно не сочтет это оскорблением, насенным герцогу Алве. Катарина не зря ж с таким трагическим надрывом и пафосом живописала все глубины подлости этого чудовища Улыбка Дик же блаженно верует в то, что Джастин был любовником Алвы, и Алва прислал картину его семье, и застрелили бедного юношу из-за этой порочой связи. Какая уж тут может идти речь об оскорблении герцогу Алве? Более того, я б на месте Дика смертельно разозлилась на Алву, что из-за порочности моего беспутного эра, меня, истинного человека Чести, подозревают Создатель не пойти в чем Улыбка
Валентина в качестве секунданта, да, можно было предположить, учитывая, что особо никого больше из сверстников он не знает в Олларии, но Наль был более вероятен. Но даже пусть будет и так, я не вижу, откуда следует, что пригласив Валентина на дуэль в качестве секунданта, он обязательно обретет друга. А вы представьте теперь реакцию Валентина на то, что Дик, как об истине в последней инстанции, расскажет ему о связи его брата с Алвой и о картине, о которой Валентин ни сном ни духом,  а источник этой сплетни назвать откажется Подмигивание , по-моему тут уже Валентину надо будет Дика вызывать. Катарина по-любому в выигрыше. А если б случилось чудо, и им удалось бы миновать сию скользкую тему, то Дика все равно бы рассорили с Валентином на раз два, юный Придд - не Алва, Окделлских загонов долго терпеть не будет, а я не уверена, что Дик не сморозил бы что-нибуть нелестное о Спрутах, причем довольно быстро.

Цитата
Если целью Катарины был Эстебан... 
Про Эстебана , - это вообще интересный вариант. И за это говорит тот факт, что Алва быстренько воспользовался поводом его убрать. Но тогда вопрос, а чем такой этот Эстебан особенный? Я не думаю, что он играет какую-то существенную роль в семейных интригах, и вообще имеет хоть какой-то социальный или политический вес. Дик - то хоть у нас формально землевладелец, да еще и единственный ПС на даный момент.
И откуда Катарине знать, что Алва именно убьет Эстебана, а не ранит, как остальных? Тоже очень не надежно.*Предварительный сговор Алвы и Катарины я исключаю, ибо совсем в это не верю, от слова никак*

Цитата
И, если попытка изнасилования Эстебаном королевы действительно имела место,  Катарина вполне могла изобразить... 
Ой, вот тут  никак не могу отделаться от неуместно улыбки, когда заходит речь, о якобы попытке изнасилования. Улыбка Эстебан - однозначно заносчивый, беспардонный юнец, но не дурак, и понимает разнику между королевой *какой бы ни была ее репутация* и девушкой облегченного поведения. Если и была попытка изнасилования, то скорее всего Катарина сама, вольно или нет, ее спровоцировала. Одно только свидание на едине с мужчиной, - это уже очень - очень неприлично для любой дамы, не то что, для королевы. Но если до того она обычно имела дело в основном с юношами из ЛЧ, воспитанными на рыцарских кодексах и прочем антиквариате, и они обычно дурели от объема оказаннй им милости, грохались на колени и лобзали подол ее платься, то Эстебан скорее счел это поводом для лобзаний несколько других частей туалета. Улыбка.Но при той работе, что ведет Катарина подобные издержки следует учитывать.  И уж однозначно я не верю в то, что убийство Алвой Эстебана было наказанием/местью за попытку "поругания" чести ЕКВ.

Цитата
пара стрелков с крыши убрали бы Окделла куда надежнее.
Помнится мне в начале КНК было чуток побльше, но с дубинками. И что, помогло? А теперь уж тем более бесполезно, ибо за Диком следят денно и нощно люди Алвы, и все заинтересованные об этом в курсе. Скорее всего не выйдет. Да и после Сагранны в Дика стреляли, и тоже безрезультатно *совершенно глупое, на мой взгляд, покушение*

Цитата
Как именно? Приведите варианты.

Цитата
2) Провал интриги мог привязать Дика к Алве еще прочнее. Покойник, как известно, не прав именно потому, что он покойник. Улыбка
О каком покойнике идет речь, не совсем поняла Улыбка А вот провала бы инриги про "разделению" Дика и Алвы при имевшемся раскладе быть не могло, ИМХО. Речь могла идти только о степени успеха. И обратите внимание, когда возникла реальная угроза того, что Дик полностью попадет под влияние Алвы, господа заинтересованные пошли на самые крайние меры, - не думаю, что кансильеру было так приятно расставаться со столь уютным и полюбившимся креслом Улыбка.
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 29 апреля 2009 года, 18:24:07 »

В планы королевы и Штанцлера не входит удаление Ричарда в Надор или еще куда - там он им абсолютно бесполезен. Им нужен Ричард-полководец, способный заменить своего отца, Ричард за которым пойдет провинциальное дворянство, и при этом Ричард послушный им. Недаром Штанцлер требует чтобы Ричард учился у Алвы...
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 29 апреля 2009 года, 19:26:20 »

В планы королевы и Штанцлера не входит удаление Ричарда в Надор или еще куда - там он им абсолютно бесполезен. Им нужен Ричард-полководец, способный заменить своего отца, Ричард за которым пойдет провинциальное дворянство, и при этом Ричард послушный им. Недаром Штанцлер требует чтобы Ричард учился у Алвы...
   Тем не менее попытку вернуть Дика в Надор Штанцлер все-таки делает (с фальшивым письмом о болезни матери перед Варастой)
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #161 было: 29 апреля 2009 года, 19:52:51 »

Дикон мог сообразить, что оскорбление нанесено не только ему, но и Алве и Приддам. И его честь отнюдь не мешала пригласить обоих секундантами. Этого варианта исключать было нельзя..
Вряд ли. Вероятность такого развитя событий настолько мала, что ею можно принебречь.
Дик совершенно неопытный юноша.

Это почему? Дик - дворянин, получивший соответствующее воспитание. Опыта у него не меньше, чем у Валентина Придда или Эстебана Колиньяра.

Цитата
По сути ни одной дуэли у нео еще не было, он даже забывает/не знает ряда дуэльных тонкостей, о которых ему потом напоминает Алва. Не трудно предположить, что в нем моментально взыграют эмоции, и ни о чем, кроме своей задетой Чести, думать не будет.

И у Эстебана тоже... А знание дуэльного кодекса у Дика никто не проверял. И по умолчанию все должны считать, что он кодекс знает назубок. Просто потому, что он уже носит шпагу.
Цитата
И сама тема-то оскорбления нарочно была выбрана такая скользкая, и при этом болезненная.

И что?
Цитата
И уж точно не сочтет это оскорблением, насенным герцогу Алве. Катарина не зря ж с таким трагическим надрывом и пафосом живописала все глубины подлости этого чудовища Улыбка Дик же блаженно верует в то, что Джастин был любовником Алвы, и Алва прислал картину его семье, и застрелили бедного юношу из-за этой порочой связи. Какая уж тут может идти речь об оскорблении герцогу Алве?

Блаженно верует? Разве? Вы не обратили внимание, что Катари пришлось срочно менять акценты после своего рассказа о Джастине?

СПОЙЛЕРЫ
Выделение - мое. Катарина мгновенно сменила тему после того, как Дик усомнился.

Цитата
Валентина в качестве секунданта, да, можно было предположить, учитывая, что особо никого больше из сверстников он не знает в Олларии, но Наль был более вероятен.

Наль не годится в секунданты - он шпагой не владеет.

Цитата
Но даже пусть будет и так, я не вижу, откуда следует, что пригласив Валентина на дуэль в качестве секунданта, он обязательно обретет друга. А вы представьте теперь реакцию Валентина на то, что Дик, как об истине в последней инстанции, расскажет ему о связи его брата с Алвой и о картине, о которой Валентин ни сном ни духом,  а источник этой сплетни назвать откажется Подмигивание , по-моему тут уже Валентину надо будет Дика вызывать.

Эрэа, Дикон - не кретин. И не бакран. Он рассказал бы Валентину о подробностях ссоры с Эстебаном и этим ограничился бы.

Цитата
Катарина по-любому в выигрыше. А если б случилось чудо, и им удалось бы миновать сию скользкую тему, то Дика все равно бы рассорили с Валентином на раз два, юный Придд - не Алва, Окделлских загонов долго терпеть не будет, а я не уверена, что Дик не сморозил бы что-нибуть нелестное о Спрутах, причем довольно быстро.

А что выигрывала Катарина?
И об "загонах", если можно, поподробнее...

Цитата
Цитата
И, если попытка изнасилования Эстебаном королевы действительно имела место,  Катарина вполне могла изобразить... 
Ой, вот тут  никак не могу отделаться от неуместно улыбки, когда заходит речь, о якобы попытке изнасилования. Улыбка Эстебан - однозначно заносчивый, беспардонный юнец, но не дурак, и понимает разнику между королевой *какой бы ни была ее репутация* и девушкой облегченного поведения.

Катарина - королева облегченного поведения. И что?

Цитата
Цитата
Как именно? Приведите варианты.

Пара стрелков с крыши.
Цитата
Цитата
О каком покойнике идет речь, не совсем поняла Улыбка

Эстебан.
« Последняя правка: 29 апреля 2009 года, 19:55:22 от Spokelse » Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 29 апреля 2009 года, 19:55:53 »

Тем не менее попытку вернуть Дика в Надор Штанцлер все-таки делает (с фальшивым письмом о болезни матери перед Варастой)

Ну тут вроде как обстоятельства меняются - Дик должен будет отбыть в компании Алва туда, где эр Штанцлер не сможет ему подсказывать правильную трактовку событий.

ИМХО по поводу дуэли - очень рискованно уповать на то, что дуэлист будет только ранен. Даже если силы и мастерство примерно равны. И если кто-то должен был "сидеть в кустах", то вмешаться он должен был до начала, когда противники еще только занимают позиции. Алва убил Эстебана первым же выпадом, но Эстебан же также имел шанс убить Дика первым же выпадом. Не очень большой, но...
Если конечно Главному Затейнику не все равно в высшем смысле, каков будет результат. Подмигивание В принципе все 8 участников оказываются замешанными в подозрительной уголовщине (дуэль? 1 против в 7? без секундантов? )
Цитата
« Последняя правка: 29 апреля 2009 года, 19:59:01 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 29 апреля 2009 года, 19:56:44 »

Не совсем так, эрэа Мильва - Штанцлер, отправив Ричарда на месяц или два в Надор, навестить заболевшую мать, пытается вопрепятствовать его участию в надвигающейся войне, опасаясь, что он может погибнуть. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 29 апреля 2009 года, 20:24:42 »

Удалив Ричарда в Надор, Штанцлер пытается 1. избежать усиления влияния Алвы на Ричарда,
2. избежать участия Ричарда в заведомо проигранной (с точки зрения Штанцлера) войне, ведь это опасно и не принесет Ричарду никаких политических дивидендов.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: