Автор
|
Тема: Информационная война. (прочитано 25507 раз)
|
|
Лукач
|
журнал "Вокруг Кэртианы" Паонские впечатления - В участок, - распорядился полицейский и мы тронулись путь. Признаться, я был полон самых недобрых предчувствий. Не смотря на то, что правда на моей стороне, в этом я был убеждён и повторись ситуация, я поступил бы так же, но что-то тревожило меня. Порой, мне казалось, что я попал в мир, где все понятия поменялись местами. То, что принято считать постыдным, здесь возводят в ранг добродетели, а то, чем люди гордятся, низведено до положения глупости. Внезапно коляска остановилась, и мои невесёлые мысли прервались, я огляделся. Какой-то переулок, ничего, что хотя бы отдалённо напоминало полицейский участок, я не увидел. - Вылезайте, - скомандовал полицейский. Я подчинился. Как только мы покинули коляску, кучер укатил. - Вот что господин…, - сказал полицейский, - впрочем, ваше имя мне ни к чему. Вы поступили достойно, но не осмотрительно. Вы же видели, что другие прохожие не желают вмешиваться. Неужели вы не поняли, что этому есть объяснение. И моим советом вы пренебрегли. Запомните, если не желаете оказаться в приёмном покое больницы, не вмешивайтесь в дела «Бдительных». Они действуют с ведома и одобрения властей. Вам может не нравиться, вы можете негодовать, но вы же не станете возмущаться ураганом или камнепадом. От них надо укрываться, а не бежать на встречу. Не окажись рядом меня, и вы познакомились бы со старшими товарищами тех, ребятишек, которых вы обратили в бегство. Или вами занялись бы мои коллеги. Которые не стали бы проводить с вами разъяснительные беседы, а поступили строго по инструкции. Поэтому мойвам совет, надеюсь, что вы ему последуете. Покиньте столицу и чем быстрее, тем лучше. Иначе вы обязательно влипнете в историю. Нынче этот город не для таких как вы. Честь имею. Он козырнул мне и удалился. А я подумал, что уже второй раз, нет даже третий, мне предлагают уехать. Что же, не буду дожидаться четвёртого приглашения, немедленно в университет. Я вышел на улицу. Удача, возница, вёзший нас с полицейским, дожидался седоков. Я забрался в уже знакомую коляску. - В университет. – возница тронул лошадь, поехали. Наш путь пролегал мимо площади Парис, на которой располагается вокзал. Площадь была запружена народом. Женщины с велосипедами и корзинками, детишки с котомками, старики с узлами. Дорога была перекрыта. Возница занервничал, но во мне проснулось любопытство, чем вызвана эта суета? В стороне, на возвышении, я увидел киноаппарат, а рядом с ним, я не поверил своим глазам, Иоахим Пульгерин. Знаменитый театральный режиссёр, два года назад предпринявший отчаянный эксперимент. Оставив подмостки, он занялся кино. Пульгерин доказал, что кино, это не развлечение, не возможность скоротать полчаса за просмотром непритязательных и лёгких историй. Его «Сердце и Душа» стали настоящим событием, опрокинувшим все привычные представления о новом виде искусства. Грандиозное по масштабу кинополотно, восхитило и рассердило, заставило ликовать и огорчаться, эмоции были разные, главное не было тех, кого бы фильм оставил равнодушным. И вот, Пульгерин приступил к съёмкам новой картины, которая видимо ни в чём не уступит, а возможно и превзойдет, свою предшественницу. Собранная им массовка, кстати, это слово ввёл в обиход режиссёр-новатор, впечатляла. Я услышал, как Пульгерин стал отдавать распоряжения, людское море пришло в движение. Кажется, наша задержка будет невелика. Но тут я увидел чуть в стороне фотографа. Он видимо выбирал наиболее удачный ракурс для снимка. Не удержавшись, я подошёл к нему. Уж фотограф наверняка в курсе, что снимает Пульгерин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
- Простите, - обратился я к нему, - я увидел Пульгерина и хотелось бы узнать, над чем он работает. Судя по нарядам массовки это что-то современное. - Понятия не имею, - ответил мне фотограф. Я растерялся. - Но вы же, как я думал, делаете репортаж о съёмках? - О съёмках? Кому это интересно. Ту посмотри дружище, какое зрелище. Что там снимает Пульгерин это не важно. Важно, что из всего этого сделаю я. А я сделаю то, что принесёт мне наибольший доход. Купят у меня репортаж о съёмках – хорошо, а нет, продам как … как … Да хотя бы как прибытие беженцев. - Беженцев? - А что, - фотографу явно понравилась эта мысль, - по нынешним временам самое то. «Паонский вестник» - пишет из Талига бегут гайифцы. Но это только слова, а тут я со своими снимками. Да они у меня их купят не торгуясь. Вот только почём мне с них запросить?... Ну да на месте разберусь. Главное товар вовремя предложить. - Товар? - Ну да, товар, - фотограф посмотрел на меня с превосходством, - ты сам, откуда будешь? Вспомнив сегодняшние приключения, я не определённо махнул рукой. - Понятно, - сделал вывод фотограф, - провинция. Конечно товар дружище. Такой же булки, штаны или порошок от тараканов. Я уже понял, что фотографу доставляет удовольствие объяснять дремучему провинциалу премудрости столичной жизни. - Мой старик держал пекарню. Когда перестали покупать булки, которые он пёк много лет, старик посыпал их сахарной пудрой и назвал «Сладкая истома». Булки стали уходить влёт. Так и я. - Но «Паонский вестник» не возьмёт ваши снимки, ведь никаких беженцев нет и … да вот же надпись «Парис». Сразу станет ясно, где снимали. Ведь с этого вокзала поезда идут в западном направлении, а Талиг на севере. - О, - фотограф, похоже, восхитился, - точно подмечено. Эх, надпись наверняка в кадр попала. Жаль. А, пустяки. Замажу, главное не забыть. - Замажете? - это было что-то совершенно для меня новое. - А то, не пропадать же работе. У меня есть знакомый художник. Он набил руку, на ретушировании фотопортретов разных важных персон. Я снимал, а он потом колдовал и такие красавцы у него выходили. Так вот, я тут пытался продать в «Морской вестник» прошлогодние снимки с корабельного парада в Ланчии. Они мне говорят: «У нас фотографий наших кораблей итак завались, а ты вот дай нам талигский флот, да так, что бы угрозой от него веяло». А откуда мне взять талигский флот? А всё оттуда же. Художник на моих снимках рисует бесчисленные дредноуты, затирает гайифские флаги и пожалуйста. Взяли за милую душу. Так что «Паонский вестник» моим снимкам только рад будет. Опубликует и главное гонорар заплатит и хороший гонорар. Лишь бы не забыть надпись затереть. Дай-ка я запишу. Он полез в карман, но тут людская масса снова пришла в движение, фотографа толкнули, его аппарат опасно накренился, ругаясь, он кинулся спасать свой инструмент. Хорошо бы он забыл, подумал я, хотя, если всё обстоит именно так, как он рассказывал, в этом «Паонском вестнике» не станут вникать в детали. «Что происходит, - который раз спросил я себя, - ведь прежде, будучи в Паоне, я каждый день начинал с этого вестника. Газета славилась точностью, достоверностью и быстротой освещения событий. А теперь пишут про каких-то несуществующих беженцев и даже готовы печатать заведомо фальшивые фотографии». Но в этот момент путь окончательно расчистился, я заскочил в коляску. Меня ждал университет. Ваш Кевин Олтхэм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2009 года, 00:23:33 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Газета «Столичная жизнь» Раздел официальных сообщений. Министерство Юстиции сообщает, что в Гайифскую Империю высылаются Лука Розетти и Мутти Розина. Лука Розетти, подданный Империи, 207 к.Вт. рождения. Аферист по кличке «Томный», известен так же как, Эрнесто Грисалес, Фридрих Нибель, Лучиано Палетти, трижды судим имперским судом за махинации, в последний раз приговорён к бессрочной каторге. Бежал, с документами Фридриха Нибеля, гражданина ВКД прибыл в Талиг. Пытался организовать так называемую, «афёру зерном». Был разоблачён и арестован. Высылается по просьбе имперской юстиции. Мутти Розина, подданная Империи, 218 к. Вт. рождения. Мошенница по кличке «Лапа». Торговала «приворотными зельями», «эликсирами красоты», «снадобьями для омоложения». Будучи замешана в дело об отравлении, скрываясь от имперского правосудия, бежала в Талиг. Где под именем Эльвиры Аксель открыла лавку шёлковых товаров, под прикрытием которой вновь начала торговать «волшебными средствами». Разоблачена и арестована. Высылается по просьбе имперской юстиции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Паонский вестник. Обстановка накаляется. Сегодня все газеты облетело заявление МИДа империи МИД империи выражает своё крайнее возмущение наглой ложью опубликованной в официальном документе и заявляет: 1.Министерство внутренних дел никогда не запрашивала у королевства высылки госпожи Мутти Розины. 2.Министерство внутренних дел никогда не запрашивала у королевства высылки господина Луки Розетти. 3. Данные господа выехали совершенно официально и добровольно в составе партии вынужденных переселенцев. Все обвинения против данных граждан империи были выдвинуты задним числом, уже после того как данные господа вступили на территорию империи. Королевская таможенная и пограничная стража никоим образом не препятствовала их выезду. О чём существуют соответствующие отметки в паспортах данных граждан империи.
В связи с вышеизложенными обстоятельства МИД Империи Гайифа требует официальных извинений от министерства юстиции за открытую дезинформацию и опубликование информации порчащей доброе имя граждан империи.
В случае если министерство юстиции не опубликует опровержения своей лжи и не принесёт публичных извинений, то официальному представителю королевства на территории империи будет вручена официальная нота.
Министр иностранных дел империи Гайифа Ромео Калететти. Данным заявлением МИД империи продемонстрировал готовность императорской дипломатии отстаивать доброе имя каждого гражданина нашей великой родины. Что можно сказать, радость наполняет сердце, счастлив человек который родился в стране, готовой встать на его защиту. От себя редакция нашей газеты может только выразить сочувствие людям которых лишили всего, а потом, уже за спиной, когда они уехали, устроили совершенно неправдоподобный фарс. Увы. Талиг в очередной раз показывает свою великолепную политику, целиком построенную на принципах полуправды, клеветы и бесчестности. Браво господа королевские политиканы. Браво господа королевские журналисты. Публикуйте и дальше репортажи журналистов никогда не пересекавших Талиго-Гаийфской границы, о их якобы Паонских впечатлениях. Рассказывайте о шпионах, пытаясь оправдать погромы мирных граждан, видимо больше ни что другое ваша армия не способна. Остаётся только один вопрос, доколе мы будем терпеть подобное обращение? Доколе милосердие нашего императораского величества будет сносить подобные издевательства над всеми заповедями Создателя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Паонский вестник.
В последнее время многие из наших читателей имеют сомнительное удовольствие читать "Паонские впечатления" некоего загадочного господина Кевина Олтхэма. Трудно узнать родной город в данных записках. Очень трудно. Вместо легендарных Паонских Чайных на улицы нашего города неожиданно попадают шаддийни, видимо автор перепутал Алвасетте с Паоной. Кстати видимо именно это обстоятельство и проливает свет на странное поведение жителей описываемого города. Ведь это именно в Талиге молодёж громит дома мирных жителей неугодной национальности при полном попустительстве властей. Что подтверждают потоки беженцев Дриксев, Гаийфцев, Эпинийцев, устремившиеся проч из Талигских городов. Но дальше странности не пропадают. Данный господин видит на улицах нашего города загадочное ополчение. Видимо автор не знает, что данный вид вооружённых формирований упразднён императорским указом ещё триста лет назад. И уж точно формируется только когда враг действительно уже у ворот. Тут явно прослеживается буйная фантазия наших талигских коллег. Конечно их бравые вояки уже прорвали неприступную линию Дивина и разумеется приблизились вполтную к Паоне... в снах. Пока же мы видим мрущую на маршах с голода Талигскую армию. падающие во время учений дерижабли (Талиг даже не пытался опровергнуть данный печальный инцидент, когда о нём написала наша пресса). Так откуда же взято очень смешное описание учений на городских улицах? Конечно же! Это так нашумевшие учения под Аконой. Ну теперь наши Дриксенские друзья могут быть спокойны. Подобная армия может устраивать учения хоть по три раза на дню. Их тревога напрасна.
И всё же что за личность данный господин? Откуда и кто он? Вот что нам ответили в полиции:
Официальное заявление МВД империи Гайифа. На ваш запрос относительно господина Кевина Олтхэма, гражданина королевства Талиг отвечаем: Человек с документами на данные имя и фамилию никогда границу империи Гайифа не пересекал.
Любопытно не правда ли?
И вдруг мы случайно узнаём, что фамилия главного редактора журнала Кэртианские впечатления Олтхэм, но не Кевин, а Девид. Кто же тогда Кевин? Нашему журналисту удалось узнать что именно так зовут трёх летнего сына господина редактора.
Ну теперь становится всё понятно. Как говориться комментарии излишни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
Аконские Ведомости "Особенности имперской дипломатии"Сегодня все газеты облетело заявление Министерства Иностранных Дел Империи Гайифа. МИД империи выражает своё крайнее возмущение наглой ложью опубликованной в официальном документе и заявляет: 1.Министерство внутренних дел никогда не запрашивала у королевства высылки госпожи Мутти Розины. 2.Министерство внутренних дел никогда не запрашивала у королевства высылки господина Луки Розетти. 3. Данные господа выехали совершенно официально и добровольно в составе партии вынужденных переселенцев. Все обвинения против данных граждан империи были выдвинуты задним числом, уже после того как данные господа вступили на территорию империи. Королевская таможенная и пограничная стража никоим образом не препятствовала их выезду. О чём существуют соответствующие отметки в паспортах данных граждан империи.
В связи с вышеизложенными обстоятельства МИД Империи Гайифа требует официальных извинений от министерства юстиции за открытую дезинформацию и опубликование информации порчащей доброе имя граждан империи.
В случае если министерство юстиции не опубликует опровержения своей лжи и не принесёт публичных извинений, то официальному представителю королевства на территории империи будет вручена официальная нота.
Министр иностранных дел империи Гайифа Ромео Калететти. Данным заявлением Министерство Иностранных Дел Империи Гайифа продемонстрировало то, что имперская дипломатия готова любыми путями покрывать недостойные делишки своих сограждан. Что можно сказать? Радость наполняет сердце, счастлив человек, родившийся в стране, вся государственная машина которой приходит в движение, чтобы представить невинной овечкой господина Луку Розетти, известного в Талиге под именем Фридриха Нибеля. Это его "Афера Зерном" ещё долго не изгладится из памяти фермеров Восточной Варасты. Результаты деятельности Эльвиры Аксель (она же Мутти Розина) не столь известны, но ещё более жестоки. Именно проданный ею "волшебный эликсир" чуть не стал причиной гибели нескольких уважаемых и достойных жителей Олларии. Список преступлений, совершенных этими людьми у себя на родине, ещё более впечатляющий. От себя редакция нашей газеты может только выразить сочувствие служителям юстиции Талига, которые арестовали и выдали властям Гайифы этих преступников, а потом, вместо благодарности, получили совершенно неправдоподобный фарс. Увы, Гайифа в очередной раз показывает свою великолепную политику, целиком построенную на принципах полуправды, клеветы и бесчестности. Браво, господа имперские политиканы. Браво, господа имперские журналисты. Публикуйте и дальше репортажи журналистов, никогда не пересекавших Талиго-Гаийфской границы, о якобы наших талигских реалиях. Рассказывайте о мифических беженцах, пытаясь скрыть погромы мирных граждан в захваченной вами Агарии. Видимо, больше ни что другое ваша армия не способна. Остаётся только один вопрос - доколе мы будем терпеть подобное обращение? Доколе милосердие нашего Королевского Величества будет сносить подобные издевательства над всеми заповедями Создателя?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2009 года, 21:43:46 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Аконские Ведомости
С неослабевающим интересом следит наша редакция за всё большей деградацией некогда уважаемого издания "Паонский вестник". Увы, но подлинные факты и независимые журналистские статьи давно исчезли с полос этой газеты. Их сменили однообразные и лживые сплетни, явно подготовленные в недрах охранного и пропагандистского ведомств Империи. Именно там появляются на свет байки про голодающую талигскую армию, падающие талигские же дерижабли и прочую чушь, на опровержение которой не будет тратить время ни одно имеющее чувство собственного достоинства издание. Особую пикантность этим сказкам придают неприкращающиеся вопли дриксенской прессы об ордах талигских войск, готовящихся к захвату столь близких сердцу каждого истинного варита рыбацких тресковых промыслов. В качестве последнего козыря наемные паонские борзописцы выкладывают сообщения о происходящих в королевстве националистских погромах. На это можно сказать только одно. В отличие от Кесарии и Империи, в Талиге есть только одна нация - талигец. И к ней относятся все верноподданные Талигской Короны вне зависимости от своего происхождения.
Однако даже пишущие за императорские деньги писаки прекрасно понимают, что их читатели уже набили оскомину об их стряпню. И вот в последнем номере "Паонского Вестника" появляется "разоблачительная" статья, посвященная талантливому талигскому журналисту и литератору Кевину Олтхэму. Казалось бы, что этакого можно написать об этом замечательном человеке. С интересом открываем газету и видим:
Официальное заявление МВД империи Гайифа. На ваш запрос относительно господина Кевина Олтхэма, гражданина королевства Талиг отвечаем: Человек с документами на данные имя и фамилию никогда границу империи Гайифа не пересекал.
И вдруг мы случайно узнаём, что фамилия главного редактора журнала Кэртианские впечатления Олтхэм, но не Кевин, а Девид. Кто же тогда Кевин? Нашему журналисту удалось узнать что именно так зовут трёх летнего сына господина редактора.
Поразительно! Оставим в стороне заявление МИД Империи, который итак выглядит не лучшим образом после истории с высланными из Королевства имперскими же преступниками. Как человек, лично знакомый с господином Олтхэмом, могу развеять заблуждения своих гайифских коллег. Господин Кевин Олтхэм действительно является родственником редактора "Кэртианских впечатлений" Дэвида Олтхэма - он его двоюродный брат. А вот с именем младшего сына Дэвида Олтхэма безграмотный журналист ошибся - его зовут не Кевин, а Чарльз.
Тем не менее, даже в этой статейке промелькнуло описание реалий паонской жизни. Редакции "Аконских Ведомостей" известно, что за последний год в среде "золотой молодежи" империи стало весьма популярным употребление наркотического вещества тчай. Остается только порадоваться за столицу Гайифы, в которой тчайные притоны перестали быть уделом отбросов общества и превратились в легендарные достопримечательности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2009 года, 19:22:59 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Интервью спецкора "Гласа народа" у капитана полиции Олларии:
СК: г-н капитан, по слухам, именно Вы занимались задержанными гражданами ГИ Розетти и Розина? Не откажетесь ли Вы прокомментировать нарастающую истерику вокруг этих личностей в гайифской прессе?
К: Да что тут комментировать?! Мы, как порядочные люди, соблюли необходимую вежливость, не стали раздувать скандал. Выставили агентов под предлогом уголовного преследования... Но воистину, иногда простота хуже воровства... Гайифцы человечекого отношения не понимают - им скандалы подавай! Хорошо, будет и скандал! Со следующим пойманным шпионом я миндальничать не буду. Ни новой одежды, ни легенды - ничего больше не будет! Отправлю его в том виде, в котором поймаю: в гайифском мундире наизнанку и без погон, с парашютом за спиной и с радиотелеграфом в чемодане. И всем расскажу, молчать не буду, как этот агент приставал на улицах к прохожим, на косноязычном талиг спрашивая, где тут продается алатский шкаф!
С уважением, mag
P.S. Скандалистам-дипломатам: не забывайте о репутации "Гласа народа"!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2009 года, 00:42:34 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Лукач
|
Журнал «Общество и Закон» В последнее время, в отношениях нашей страны с Гайифой возникли, как принято выражаться у дипломатов, некоторое недопонимание. Мы обратились к заместителю министра юстиции Ховарду Блэквуду, дабы он дал свой комментарий, этим, вне всякого сомнения, очень печальному явлению. - Господин Блэквуд, что вы можете сказать о том инциденте, который произошёл после высылки Луки Розетти и Мутти Розины. - Прежде всего, хочу уточнить одну деталь. Имело место не высылка, мы ведь ведём речь не о добропорядочных обывателях, которые, попав в соседнюю страну, по, не знанию ли, или ещё по какой причине совершили незначительное правонарушение. Эти двое опасные и закоренелые преступники, про таких, в прежние времена, говорили метить негде. Поэтому Розетти и Розину мы передали в руки имперского правосудия, так как в Гайифе, эти двое уже не первый год числились в розыске. И мы рассчитывали, что этим актом, мы установим практику совместной борьбы с преступностью, наладим пошатнувшиеся отношения между нашими странами, восстановим утраченные доверие и взаимопонимание. К нашему большому сожалению, гайифская сторона распорядилась этим преступниками совсем иначе, нежели мы ожидали. Эти двое, оказавшись по ту сторону границы, вдруг оказались беженцами, причём одними из многих. Они поведали леденящие кровь истории, о творящихся в Талиге бесчинствах и погромах и эти «свидетельства пострадавших» были опубликованы солидной, уважаемой газетой. Я могу предполагать, почему эта парочка занялась «сочинительством». Но вот зачем печатать подобные бредни, да ещё добавляя к ним то, чего не было и быть не могло, я понимаю. - А как вы прокомментируете разговоры о погромах, преследованиях и массовом бегстве? - Как можно комментировать снегопад в Багряных Землях или засуху в Седых. Как можно комментировать то, чего непросто не было, а быть не могло. Хотя, вы нашли правильное слово –разговоры. Так вот, это разговоры, не более. О каких потоках беженцев может идти речь, если в Талиге традиционно жило не так уж много гайифцев. Гайифа благополучная страна, во всяком случае, была таковой до недавнего времени, её жителям не было никакой необходимости ехать куда-либо в поисках счастья. Да, конечно, в Талиг охотно ехали коммерсанты и предприниматели для заключения сделок, наша страна вела с Империей взаимовыгодную торговлю. К нам, прежде всего на Надорские озёра, ехало немало отдыхающих. Но в последнее время этот поток иссяк. И дело вовсе не действиях Талига. Работники наших представительств в Империи, по прежнему готовы оформить визу любому желающему. Но таковых нет. И если прежде, причины этого были для нас загадкой, то после подобных, с позволения сказать, «публикаций» становится ясно, что развязана кампания по дискредитации Талига и создания в глазах граждан Империи образа врага. Вместе с тем, гайифские дипломаты прекратили выдачу въездных виз гражданам Талига. Поэтому, можете удостовериться у путейцев, поезда в Гайифу заполнены, в лучшем случае, на одну пятую, а то и меньше. - Значит, можно утверждать, что жизнь гайифских подданных проживающих в Талиге находится в не опасности? - Конечно же. Например, в Олларии, на постоянной основе проживает 328 граждан Империи. Всё это достопочтенные, преуспевающие люди. Никто не изъявлял желания покинуть нашу страну. Никто не обращался, не в полицию, не в гайифское посольство, c жалобами на преследования или какое-либо чинимое в отношении их беззаконие. Ведь посольство Гайифы молчит, не сообщает о том, что его штурмуют сограждане, жаждущие найти убежище. - Выходит, гайифцы осевшие в Талиге могут рассчитывать на то, что случись что-либо, и они получат от властей Талига ту же помощь и защиту что и сами талигцы? - Не могут рассчитывать, а твёрдо знают, что полиция, суд, да любая ветвь власти отнесётся к их нуждам с тем же вниманием, что к заявлениям других людей, будь то, граждане Талига или любой другой страны. И тому есть множество примеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
- Нашим читателям хотелось бы подробностей. - Извольте. Гайифский коммерсант, Теренций Геласис в ресторане «Аквариум» познакомился с одним из представителей рода Алва, который, сославшись на тяжёлое материальное положение, продал Геласису фамильную реликвию – гигантский сапфир. Позднее, Геласис выяснил, что стал обладателем большого куска синего стекла. Полиция сумела установить, что гайифец стал жертвой мошенника Клода Тантье. Тантье совершил это преступление всего через четыре дня, после того, как шестой раз вышел на свободу. Он был задержан, опознан потерпевшим, большую часть денег Геласису вернули, на поиски мошенника ушло всего два дня, а Тантье отправился в Монт-Нуар на восемь лет. Ещё пример, Вивиан Давиктат, представитель торгового дома «Флавидор» обратился к нам, так как стал получать послания угрожающего характера, с требованиями выплатить значительную сумму. В противном случае, автор посланий обещал взорвать дом Давиктата. Полиция установила, что письма писал и подбрасывал четырнадцатилетний сын Вивиана Давиктата – Иоахим, а его сообщником был сверстник Иоахима, сын дворника. Или вот, случай. Гайифский коммерсант Модест Лонгин, вызвал полицию, так как стал жертвой разбойного нападения. На лицо были пропажа некоторых ценных вещей и рана на голове Лонгина. Однако, уже на следующий день, означенный Лонгин пожелал забрать своё заявление. Тем не менее, следствие продолжили и установили. Лонгин решил расстаться со своей любовницей, но при этом, он попытался вернуть всё, что подарил ей, пока длились их отношения. В ходе состоявшегося, очень бурного объяснения, Лонгин получил толчок в грудь, оступился, упал и ударился затылком. После чего попытался имитировать ограбление, дабы принудить бывшую любовницу выполнить свои требования. Но у той нашлись достаточно убедительные аргументы для того, чтобы он отказался от этого намерения. Единственный, на моей памяти, случай, когда речь шла о настоящей угрозе жизни, имел место семь лет назад. Дело в том, что в Олларии проживает гайифский политэмигрант Ларион Кодрат. Я напомню, что в своё время, он опубликовал поэму «Бондарь и Вельможа», в которой в аллегорической форме разоблачал нравы имперской элиты. Среди высших сановников Гайифы нашлись те, кто посчитал себя лично оскорблённым. Поэт был вынужден покинуть Родину и обрёл приют в Талиге. Он до сих пор преподаёт литературу позднегальтарского периода в олларианском университете. Но я отвлёкся. Столичная полиция получила заслуживающие доверия сведения, что на Кодрата готовится покушение. Было проведено тщательное расследование, которое позволило изобличить двух отъявленных преступников, в подготовке убийства. На следствии, эти двое показали, что наняты неким субъектом. Данный фигурант был обнаружен и арестован. Документы, по которым он жил в Талиге, оказались фальшивыми, а самого его, опознали как весьма известного в Гайифе преступника Флоренца Катуна по кличке «Мухолов». На допросах Катун отказался говорить, но в частном порядке поведал, что действовал по прямому указанию некоего очень высокопоставленного в Империи лица, которое он так и не назвал. С тех пор, Кодрату никто не угрожал. - Что же, мы надеемся, что это интервью развеет опасения, которые возможно появились у отдельных людей. - Знаете, в завершении нашей беседы, я хочу поведать о событии, которое, возможно, и дало повод говорить некоторым, о том, что гайифцам небезопасно в Талиге. Ресторан «Максимилиан», который, как всем хорошо известно, содержит гайифский подданный Арсиний Левантас. Три дня назад, один из посетителей заказал себе индейку по гаийфски, кстати, одно из коронных блюд этого ресторана. При этом, он особо оговорил, что для приготовления соуса, следует использовать кэналлийское вино. Сидевший за соседним столиком человек выразил мнение, что делать соус из кэналлийского, это рядиться в шкуру леопарда. Между ними завязалась словесная перепалка. К сожалению, оба спорщика не смогли удержаться в рамках приличия, и к тому моменту, когда заказ был принесен, попытались от слов перейти к делу. Обслуживающий персонал, а он в «Максимилиане» подобран и вышколен по высшему классу, вмешался и пресёк начинающуюся драку в самом начале. Оба возмутителя спокойствия были сданы наряду полиции. В дальнейшем они повинились, оплатили все издержки и принесли друг другу извинения. Таким образом, единственной пострадавшей оказалась та самая индейка по гайифски. Возможно, кто-то сумел увидеть в произошедшем попрание прав гайифских подданных. В таком случае, ему стоило обратить внимание на то, что индейка в любом случае была обречена. Не случись конфликта, её бы съели. - Господин Блэквуд, благодарим за полезную и приятную беседу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Bildzeitung
Сегодня на центральной площади Эйнрехта состоялась многотысячная демонстрация. Больше сотни тысяч человек выражали свой патриотизм и верность Кесарю, а также возмущение агрессивной политикой Талига. Некоторые молодые люди сожгли флаг Талига в знак протеста против талигойских провокаций на границе. Представители всех политических партий, в том числе и социал-демократы участвовали в демонстрации. Это показывает единение всего народа Дриксен-Гаунау вокруг Кесаря. Союз промышленников Дриксен-Гаунау призвал население не покупать ничего произведенного Талигом и СШЗЗ("необходимо отметить, что неизвестно, производит ли что-либо СШЗЗ или нет" прим. корр.) Мы приводим различные высказывания простых людей. Рабочий из Эйнрехта Густав Гербер "Талиг уважает только силу, и ничего кроме силы! С ним надо разговаривать не дипломатам, а военным!". Студент из столичного университета Карл фок Штейн "Мы должны дать отпор жаждущим войны талигцам." Люди оказывали почести нашим солдатам и морякам, говоря, что они являются защитниками от захватчиков с юга. Мартин Шульц.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2009 года, 18:16:43 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Anneto
|
*прочитав подбор свежей перловки из иностранных изданий, командующий гвардией Талига выразительно приподнял бровь*
Можно воочию наблюдать, как работает пропагандистская машина Кесарии, как она вживую воплощает принципы "маленькую ложь раскусят, большой лжи поверят". Никто не станет отрицать, что означенный митинг имел место быть (хотя кто их знает, дриксенских журналистов), не исключено, что названные рабочий и студент действительно существуют и именно они произнесли те слова, которые произнесли... Правда, особое умиление вызывает тот факт, что дриксенская пресса, как обычно, совершенно забыла сказать, что именно Кесария первой беспричинно и безосновательно объявила мобилизацию Марагонского ВО, угрожая ослабленным границам Талига, после чего принялась вопить, уподобившись забиваемому поросю, о коварных действиях агрессивного южного соседа, который якобы готовится к вторжению и чему-то там еще. Тот факт, что народ Кесарии един в своих верноподданнических чувствах - говорит в пользу народа Кесарии. Тот факт, что журналисты и политики гнусно и подло манипулируют верностью и патриотизмом народа Кесарии - отвратительная вещь, и отнюдь не в пользу политиков и журналистов.
*Генерал пробормотал под нос некую непереводимую игру слов, имеющую отношение к восьмидюймовым осадным гаубицам, гордым лебедям и хвостам, и снова склонился над картой Придды*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Хель
|
Ежедневник "Хексбергский Вестник"
"С сожаление можно констатировать, что проводимая средствами массовой информации и дипломатическим ведомством Кесарии политика разжигания милитаристских настроений в обществе принесла свои плоды. Свидетельством тому служит прошедшая в Эйнрехте массовая демонстрация. По заявлениям официальных источников, в ней приняло участие более ста тысяч человек. Столь массовая поддержка проводимой Кесарией политики, без сомнения, делает честь патриотическим чувствам граждан Дриксен. Равно как и профессионализму тех, кто манипулирует этими чувствами в своих целях. Об этом явственно свидетельствует статья в издании "Bildzeitung", посвященная этому событию. Вот содержание двух интервью, приведенных в газете:
Рабочий из Эйнрехта Густав Гербер: "Талиг уважает только силу, и ничего кроме силы! С ним надо разговаривать не дипломатам, а военным!". Студент из столичного университета Карл фок Штейн: "Мы должны дать отпор жаждущим войны талигцам."
Уважаемому мистеру Герберу даже не приходит в голову, что введение военного налога и принятие особого трудового кодекса ударит в первую очередь не по министрам и генералам, а по нему самому и его семье. Да и в числе тех 900.000 новобранцев, которых мобилизуют в армию и пошлют на смерть, будут и его сыновья.
Подобная же перспектива ожидает и многих выходцев из простых семей, поступивших на учебу в высшие учебные заведения Кесарии. Но она не страшит молодого студента Карла фок Штейна. Ещё бы - сколь часто приставка "фок" и родительские связи обеспечивают спокойную жизнь в самые трудные времена.
Так кому же в действительности нужно разжигание человекоубийственного конфликта? Тайна сия пока скрыта во мраке, но есть факт, который может пролить на неё свет. Это заявление Союза промышленников Дриксен-Гаунау, в котором население призывают не покупать ничего произведенного Талигом и СШЗЗ. Казалось бы, зачем такая забота? Ведь сомнительно, что патриотично настроенный обыватель Кесарии будет рваться в магазины за товарами, призведенными его врагами. Однако, если вспомнить о тех многомиллионных военных заказах, которые Союз уже получил или ещё только получит, то можно предположить наличие по крайней мере одной политической силы, которая получит выгоду от надвигающейся бойни."
С уважением, Максимилиан Шестхельн.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2009 года, 19:08:33 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Журнал «Вокруг Кэртианы» Паонские впечатления Меня ждал университет. Как бы не был долог и труден путь, но если неуклонно двигаться по нему, то рано или поздно достигнешь поставленной цели. Так и я, добрался таки до Паонского университета. Откровенно признаться, я стремился в эту, так хорошо мне знакомую обитель знания и просвещения, ещё и потому, что в тайне лелеял надежду, что именно здесь, я окунусь в родную мне среду познания и учения. Я был почти уверен, что уж Паонский университет, пугающие изменения обойдут стороной. Эта цитадель науки, в которой бережно сохраняют традиции, согласно которым, научные истины всегда превыше сиюминутных, политических интересов, останется, тверда и незыблема. Но меня постигло разочарование. Университет встретил меня безлюдными коридорами и запертыми аудиториями. Отсутствовал привычный гул голосов, а редкие встречные, едва завидев меня, спешили скрыться. Поначалу, я полагал, что меня узнают, и опасаются встречи со мной, как талигца, но вскоре, я стал свидетелем, как какой-то человек шарахнулся от профессора . Увидев уважаемого учёного, я обрадовался, не будь этой встречи, как бы я отыскал его в этом огромном, вдруг ставшим чужим здании. - Профессор Авундас, я Вас ищу. Натаниэль написал мне о своей находке и вот я здесь. Объясните ради Создателя, что у Вас тут происходит. - Олтхэм?! – профессор был не на шутку удивлен. – Вы приехали?! Только такой безумец как Вы могли прорваться к нам в такое время. - Причём здесь моё безумие, профессор. Случись мне сделать подобную находку, и Вы бы уже были в Олларии. Вас бы не остановил никакой катаклизм Профессор поморщился. - Вот именно что катаклизм. То, что происходит у нас, никак иначе не назовёшь. Это какое-то массовое помешательство. Впрочем, что проку от разговоров. Вы приехали, что бы увидеть доклад Стахата? Оригинал я, к сожалению, показать Вам не могу. Он возвращён в хранилище, а оно, в связи с последними событиями, закрыто. Но у меня готова отличная копия. Сейчас я отдам её Вам. А потом Вы немедленно, не спорьте, немедленно отправитесь на вокзал. Находясь здесь, в Паоне, да что там, просто пребывание в Гайифе, для Вас огромный риск. Не искушайте удачу. Она имеет свойство покидать своих любимчиков в самый неподходящий момент. - Профессор, я всё же историк, и я знаю и про Эридани Счастливого и про Анэсти Красивого. Но… - Все вопросы потом, пойдёмте ко мне. На ходу профессор поведал мне следующее. Накануне, большинство студентов получили повестки, обязующии их явиться на мобилизационные пункты. Университет охватило всеобщее возмущение. Ведь незадолго до этого, правительство обещало, что студентов не затронут все эти приготовления. Вспыхнул стихийный митинг, Натаниэль произнёс речь. Узнаю своего друга. Помню, однажды, во время раскопок в Багряных Землях, нас навестили кочевые мориски. В их планы входило ограбить нас, а возможно и убить. Это случилось вскоре после событий в оазисе Бартольниа. Но Натаниэль, сумел убедить их не только отказаться от этих намерений, но и договорился, что они покажут нам какие-то развалины. Вот и в этот раз, Натаниэль показал себя с лучшей стороны. Как все стихийные собрания, этот митинг мог вылиться в беспорядки, но натаниэлю удалось обуздать страсти. Вернее почти удалось. Потому что внезапно появились «Бдительные», молодчики, взявшие на себя обязанность выявлять несогласных с политикой правительства. «Бдительные» попытались разогнать студентов, но те, возглавляемые Натаниэлем, дали отпор. «Бдительные» бежали, но не успели студенты и поддерживающие их преподаватели возликовать, как появилась полиция, а следом и войска. Это сейчас ясно, что всё было организовано и подготовлено, а тогда разгорячённая победой молодёжь бросилась на солдат. Прозвучали выстрелы, упали первые убитые, началась паника, бегство, давка. Солдаты, примкнув штыки, пошли на людей. Много убитых и раненых. Многих арестовали. В том числе и Натаниэля. Университет закрыли. Остались только отдельные преподаватели, которым приказано привести в порядок отчётность. Профессор пытался организовать сбор подписей в поддержку арестованных. Но спаянный прежде коллектив, рассыпался. Подписались только двое, да и они чуть позже отказались от своего участия. Все напуганы, стараются не встречаться друг с другом, а профессора, после его инициативы, так просто избегают. Теперь понятно, почему Натаниэль не смог встретить меня. Я спросил чем могу помочь. Профессор лишь грустно улыбнулся, любые действия талигского подданного, сказал он, направленные в помощь арестованным, только усугубят и безтого, очень сложное положение. Натаниэлю грозит обвинение в подрывной деятельности, организации противоправительственных акций, неповиновении и многом другом, Если ко всему этому добавится ещё и связь с подозрительным иностранцем, а талигский гражданин может быть только подозрительным, то исчезнет призрачная надежда на более-менее благополучный исход. Вот с таким рассказом, профессор привёл меня в свой кабинет, вручил мне вожделенную копию, сделана она им лично. А всё, что делает профессор Авундас, имеет высшее качество. На прощание, профессор ещё раз сказал, что я должен немедленно отправляться в обратный путь в Талиг. Я заверил его, что так и поступлю. Выйдя из университета, я поймал извозчика, но прежде чем назвать адрес гостиницы папаши Мариуса, подумал, что удовольствия побывать в Соборе Святого Танкреда меня никто не лишит. Не позволю себя запугать. - Собор Святого Танкреда, - сказал я. Ваш Кевин Олтхэм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Журнал «Вокруг Кэртианы» К сожалению, это последнее сообщение, пришедшее к нам от Кевина Олтхэма. У нас нет никаких сведений, о том, где он и что с ним. Мы не теряем надежды выяснить судьбу Кевина, и верим, что вскоре он вернётся к нам и поделится своим впечатлениями. Обращаемся с просьбой ко всем, кто может как-то помочь пролить свет на обстоятельства исчезновения Кевина Олтхэма. Гарантируем вознаграждение и анонимность. Кому известно хоть что-то, любая самая незначительная мелочь, не молчите. Возможно, именно Вы поможете нам вновь обрести нашего друга. Редакция.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2009 года, 00:35:47 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |