Автор
|
Тема: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане IV (прочитано 27311 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
Приказ главкома ВМФ империи Гайифа №78403
Полная боевая готовность. Оперативно тактическим соединениям выдвинуться согласно плану "Волна".
Привести в полную боевую готовность силы береговой обороны. Приступить к постановке минных заграждений согласно плану "Банка".
1-й и 2-й Линейным эскадрам 1 часовая готовность
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Из приказа №185: " ...На провокации не поддаваться, в случае попытки агресии действовать согласно плану А "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Пресслужба МО Дриксен вынуждена отменить ряд запланированных мероприятий с участием фельдмаршала Региса-Рогелика, в связи с тем, что фельдмаршал убыл в Марагонский ВО. Необходимость личного присутствия фельдмаршала в МВО обусловленна резким ухудшением положения на границе с Талигом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
MIB
|
Эры, Вы бы гонку вооружений приостановили - у нас еще непонятная ситуация с Каданой, не все УРы прописаны, экономика хорошо освещена только у Гаифы и Эпине, неплохо у Талига и Дриксен. Т.е. есть над чем работать. Пробное боестолкновение еще не отработали. А Вы уже убийство в Сараево готовы устроить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Регис
|
Эр МИБ, ну я пять дней буду отсутствовать (заступаю Родину защтщать). Есть время устаканить обстакановку дипломатическими методами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
MIB
|
Тогда вопросов нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хель
|
Кто заварил, тот пусть и разбирается. Хотя я не против, если Кесария и Империя подержат свои войска в состоянии полной боеготовности пару месяцев. После этого уже талигская пресса с полным правом может поставить вопрос о том, кто в руководстве наших соседей и на сколько поправил свое финансовое положение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2009 года, 18:12:11 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Ну или на крайний случай удар в ухо талигойцу от эпинейского подданого в баре "Звезда Олларии" во время пьяной драки... 1. Не бар, а один из лучших рестаранов в Олларии. 2. В силу строгих правил пьяные посетители или вообще не пускаются в заведение, или препроваждаются вежливым обслуживающим персоналом на свежий воздух и отправляются домой в экипаже. 3. Этот ресторан очень любим офицерским корпусом королевства, так что не в меру пылкий эпинейский подданный рискует нарваться на большие неприятности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Хотел бы напомнить эрам, что реваншистские настроения и жгучее желание повоевать каткраз прописанная как матчасть именно Талигу. Так что Талиг игрового времени и Талиг войны Зверя это две разные страны. И заварили кашу то каткраз вы господа милитаристы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
Эр Странник Хотел бы напомнить эрам, что реваншистские настроения и жгучее желание повоевать каткраз прописанная как матчасть именно Талигу. Так что Талиг игрового времени и Талиг войны Зверя это две разные страны. И заварили кашу то каткраз вы господа милитаристы Талиг как бы и не против, но на фоне всех тех заявлений, которые звучат в официальных правительственных сообщениях и средствах массовой информации государств Антиталигской Коалиции, а также с учетом практических действий ряда стран этой Коалиции, у нашего королевства нет ни единого шанса проявить свой реваншизм.  И уж тем более сейчас, когда еще не готова информационная база для предстоящей войны, руководство Талига не собиралось тратить силы на подобные развлечения. Хотя удовольствие от происходящего получают, похоже, все участники. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Нуууу.... просто пока я вижу что в драку лезут Эпине и Дриксен. Мы как бы в стороне, но по принципу наших бьют.... А то шьёрт побери поводы к вам придраться приходится искать, маневры итд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Странник. Я сразу указал, что по ряду исторических причин маршал Лабуэр имеет серьёзные претензии к Великой Эпинэ. Что и стало одной из причин его перевода на Север после повышения. Однако, после ознакомления с настроениями, царящими в СМИ и госструктурах двуединого государства, маршал пришел к заключению, что Дриксен ничем не лучше. А то ,шьёрт побьери, поводы к вам придраться приходится искать: маневры и тд. Между прочим, эти маневры - не последние. Короче, я готов обратиться к своему правительству с предложение о проведении на территории Анаксии переговоров полномочных представителей Кесарии Дриксен и Королевства Талиг. О том, нужно ли дипломатам Империи присутствовать на этих переговорах, решайте сами. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2009 года, 20:17:35 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Нуууу.... просто пока я вижу что в драку лезут Эпине и Дриксен. Мы как бы в стороне, но по принципу наших бьют.... А то шьёрт побери поводы к вам придраться приходится искать, маневры итд.
Мы лезем в драку?  От кого не ожидал, так это от гайифцев.  Вообще-то это Талиг наращивает свою группировку на нашей границе под предлогом учений и пополнения новобранцев. Мы наоборот, стараемся потушить пожар только дипломатией.  Короче, я готов обратиться к своему правительству с предложение о проведении на территории Анаксии переговоров полномочных представителей Кесарии Дриксен и Королевства Талиг. О том, нужно ли дипломатам Империи присутствовать на этих переговорах, решайте сами.
Если это зондаж, то мы не против. Между прочим, эти маневры - не последние. Сами желаете начать переговоры, и сами уже готовы их сорвать? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2009 года, 08:49:37 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Хель
|
Эр Кэмэл Мы лезем в драку? От кого не ожидал, так это от гайифцев. Показательно, что даже Ваши союзники это заметили. Вообще-то это Талиг наращивает свою группировку на нашей границе под предлогом учений и пополнения новобранцев. То есть господин статс-секретарь не знает, где расположена Акона? А вот командование Вашей армии уже в курсе дела. Мы наоборот, стараемся потушить пожар только дипломатией. Вмешательство во внутренние дела другого государства, ультиматумы и разжигание военной истерии в прессе теперь называется дипломатическим решением проблемы. Однако. Если это зондаж, то мы не против. Толькл после Вас! Сами желаете начать переговоры, и сами уже готовы их сорвать? Оп-па! Вы у самой границы строите и вооружаете новый укреп район, а мы даже учения провести не имеем права? Кстати, если часть войск отбыла на учения, то приграничная группировка не увеличивается, а уменьшается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|