Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 октября 2026 года, 22:21:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Посмертие в Кэртиане
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Посмертие в Кэртиане  (прочитано 21402 раз)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Посмертие в Кэртиане
« Ответить #45 было: 20 апреля 2009 года, 21:51:35 »

Эсператисты, в отличие от абвениатов , строят регилию на системе бинарных оппозиций: добро-зло, Создатель-Леворукий, Закат-Рассвет.
В мире Кэртианы изначально рассвет закату не противопоставлялся. Вероятно, это было посмертие Ветра и Молний.

В СЗ, когда обсуждалось письмо Луизы в ставке Лионеля, в одной фразе были упомянуты врата. Скорее всего те самые, которые были в загадочных вопросах-ответах Скал в ПЭ. И, по контексту, врата - граница между живыми и мертвыми. (Люди добрые! найдите цитатку!)

А если продолжим сопоставление Рассвет - Весна - Ветер, Закат - Осень -Молнии, то кто-то из Марикьяре должен вернуться из посмертия.
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 21:53:22 от Sergiy » Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 21 апреля 2009 года, 05:15:54 »

В СЗ, когда обсуждалось письмо Луизы в ставке Лионеля, в одной фразе были упомянуты врата. Скорее всего те самые, которые были в загадочных вопросах-ответах Скал в ПЭ. И, по контексту, врата - граница между живыми и мертвыми. (Люди добрые! найдите цитатку!)
"В тени костяного дерева можно защитить себя от очень многих бед, Даже уничтожение целого замка не разбило костяной дуб. Правда, те, кто радуется, не враждебны тем, кто ушёл и закрыл за собой врата" (СЗ, 453-454). Это?
Цитата
А если продолжим сопоставление Рассвет - Весна - Ветер, Закат - Осень -Молнии, то кто-то из Марикьяре должен вернуться из посмертия.
"Она придёт из Осени"? Пока как-то не связывается.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 21 апреля 2009 года, 07:21:33 »

"Она придёт из Осени"? Пока как-то не связывается.
Имелся в виду именно этот кусочек, просто книги под рукой не было. Грусть Значит с Марикьяре ошибочка
Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 24 апреля 2009 года, 13:11:20 »

Плохо я понимаю все, связанное с верой, мистикой и т.п. Но, наверное, в Кэртиане к реальному положению дел ближе вера времен Четверых, вот это:
Цитата
Древние верили, что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств.

Ну, про Царства - это обычные выдумки про загробный мир, видимо. А вот про спутников и Чертоги? Это про тех, кто уходил в Этерну, в Стражи, или что-то другое?
Авторизирован
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 24 апреля 2009 года, 13:37:15 »

Ну, про Царства - это обычные выдумки про загробный мир, видимо. А вот про спутников и Чертоги? Это про тех, кто уходил в Этерну, в Стражи, или что-то другое?

ИМХО, да. Те самые "лучшие из лучших", поминаемые в Великих Вопросах\Ответах Дома Скал.
Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 24 апреля 2009 года, 18:29:20 »

А нет ли и теперь таких особых людей, которые не умерли, а служат высшим силам? Ну вот отец Герман, Паоло. Вряд ли они стали обычной нежитью, вроде выходцев, но и живыми их назвать сложно. Может, и другие были. Что сталось с Родриго-Мануэлем? Первый Адриан, может быть, ушел потом в Этерну, хотя не факт. Но Мануэль-то не мог, Этерны тогда уже не было.
В качестве высших сил я могу предположить разве что Синеокую, правда. Или пресловутый восьмой орден. Но что-то такое быть должно.
Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 25 апреля 2009 года, 22:12:02 »

Кстати, и выходцы здорово изменились. Тут где-то замечали, что уже в Октавианскую ночь Арамона совсем не тот, что поначалу. Он уже "призван", он "спутник великих". Кого, интересно? Почему во множественном числе? Ведь потом он говорил, что служит Ей, и никому иному?
И хорошо бы все же разобраться, кто эта Она...  Хех
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 25 апреля 2009 года, 22:38:04 »

Арамона ко времени Октавианской ночи "спутник великих"?  Хех Где видно? И ещё непонятнее: чем заслужил?  Хех В последнюю встречу с Луизой  Зоя рассказывает о нём вполне прижизненное и совсем не героическое: мол, не может - не хочет - боится.
А о Ней. Версия Она = ПК (ПК - одно из Её воплощений) существует. И, хотя  мне она не оч.симпатична из эстетических соображений, в ЛП есть вот такое:
СПОЙЛЕРЫ  Таки "Она" (а не "она") - и появляется ПК.
Авторизирован

kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 25 апреля 2009 года, 22:59:20 »

В Октавианскую ночь:
Цитата
- Я призван, - так Арнольд никогда не говорил… Он ругался, юлил, выклянчивал, бахвалился, но не вещал, как перепивший клирик, - я слышу зов и иду. Я спутник великих, я вечен, вечен, вечен… А вы - смертны. Если вы встретите солнце, вас не станет…

Еще там Цилла шныряет, ПК на стенах нарисована... Потом вроде бы Алва дверь своей кровью запечатал, и ушли.

Но вообще-то что-то не сходится. В "Белой ели" тоже была ПК, увезла Аполку, она же вроде бы Мармалюкой оказалась. Но вели там себя выходцы совсем иначе! Детей уводили, родных - ну, обычная нежить. А эти чем-то глобальным заняты, великих вон поминают. Арнольд даже от семьи отстал быстренько. Вряд ли мармалюка в политику ударилась, наверное, они кому-то посерьезней служат?
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 26 апреля 2009 года, 00:21:17 »

Наверное. По кр. мере, выглядят целенаправленными - хоть туш им играй. Не верится, что великие (кст., в тексте - со строчной), о которых говорит Арамона, Абвении. Кому из Четверых  и зачем нужен такой спутник?  Кривая усмешка. И потом, он обещает: "- Она ждет до рассвета, и я жду вместе с Ней. Она уйдет, а вы останетесь... Вас ждет огонь, много огня... " Если "рассвет" - "излом" = творящееся в столице сейчас, то да - Она (кто бы ни была) ушла (так говорит Цилла Луизе в Багерлее), но пока ничего не горит, наоборот тонет в мокрой зелени. Т.ч., либо Арамона темнил, либо, как водилось за ним при жизни, выдавал желаемое за действительное.
*освежив склероз* Т.е. горело. В Агарисе. Но Она-то ушла из Олларии, и Арамона вещал там же.
Мармалюка - не помню, чтобы где-нибудь упоминались её появления за пределами Алата. В др.местах ею только ругаются.
« Последняя правка: 26 апреля 2009 года, 00:26:23 от Mik@ » Авторизирован

kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 26 апреля 2009 года, 09:18:22 »

Насчет огня скорей всего просто - он был уверен, что их дом сожгут, как и другие, на площади Леопарда. Да так бы оно и было, если б не Алва.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 26 апреля 2009 года, 12:07:44 »

В Октавианскую ночь:
Цитата
- Я призван, - так Арнольд никогда не говорил… Он ругался, юлил, выклянчивал, бахвалился, но не вещал, как перепивший клирик, - я слышу зов и иду. Я спутник великих, я вечен, вечен, вечен… А вы - смертны. Если вы встретите солнце, вас не станет…

Еще там Цилла шныряет, ПК на стенах нарисована... Потом вроде бы Алва дверь своей кровью запечатал, и ушли.

Но вообще-то что-то не сходится. В "Белой ели" тоже была ПК, увезла Аполку, она же вроде бы Мармалюкой оказалась. Но вели там себя выходцы совсем иначе! Детей уводили, родных - ну, обычная нежить. А эти чем-то глобальным заняты, великих вон поминают. Арнольд даже от семьи отстал быстренько. Вряд ли мармалюка в политику ударилась, наверное, они кому-то посерьезней служат?

Похоже.
В "БЕ" выходцы  призваны обычной сельской ведьмой и выполняют утилитарные задачи. ПК появляется, когда в дело вмешиваются Миклош и Барболка. Возможно, Она (или ПК) каким-то образом спасает эту "рабочую бригаду" вместе с Магной от упокоивания, чтобы добраться до Миклоша? Может быть, ЕЕ заинтересовала кровь Мекчеи?

Далее, Арамона. По большому счету (окромя велеречивости), ведет себя стандарто: приходит за любимой дочкой и понравившейся женщиной. Возможно, был нужен только для проникновения в Лаик. Потом оставлен в качестве свиты.

А вот его дочь Ей приглянулась. Ей нужны король и королева.
 Молодая королева - Цилла, а за королем как раз и идет охота. Робер и Луиджи могли подойти на эту роль, но один под защитой клятвы крови, другой там, куда выходцам дороги нет, в Хегсберг под защитой астер.
Альдо, по-видимому, планировался изначально, но он не по вкусу Цилле.  Смех
 А еще есть спящий в зеленом озере. Глазки вверх
« Последняя правка: 26 апреля 2009 года, 12:17:12 от mediana » Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 26 апреля 2009 года, 15:44:36 »

Я думала, в озере спит Айнсмеллер?

Вообще, что-то в этом есть. ПК явно охотилась за Робером, приходила за Джильди, чудилась Дику... Мне вот понять бы, от кого должны были защищать 1+4+16 Кэртиану? От раттонов - или от своей нечисти? Если второе, то это объясняет охоту ПК за Повелителями.
Но все равно нечисть видоизменилась. Марево это зеленое появилось, окрысевшие. Случилось что-то, что позволило набрать силу? Но что?
Авторизирован
Kane
Барон

341340720
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 27 апреля 2009 года, 03:02:12 »

Вообще, что-то в этом есть. ПК явно охотилась за Робером, приходила за Джильди, чудилась Дику... Мне вот понять бы, от кого должны были защищать 1+4+16 Кэртиану? От раттонов - или от своей нечисти? Если второе, то это объясняет охоту ПК за Повелителями.
Но все равно нечисть видоизменилась. Марево это зеленое появилось, окрысевшие. Случилось что-то, что позволило набрать силу? Но что?
Ну, как бы Одинокий говорит, что мир заражен раттонами пактически необратимо, но твари еще не вошли в полную силу. Вот входят и набирают, логично предположить.
А насчет что случилось? Эрнани Святой перешел в эсператизм и отрекся от Силы Раканов и иже с ними. Одинокий говорит, что человеческой памяти хватило почти на три тысячи лет, далее заветы Абвениев забыли, что и дало возможность тем же раттонам подминать под себя мир.
Против кого 1+4+16 защищают Кэртиану? "От тех, кто займет чужое место", судя по Словам Дома Скал.
В том же Слове фигурируют Врата, которые должны открыть Он и Она, вот бы понять, что под этим подразумевается, в смысле что же это за Врата.
В эсператизме, в частности шествие зеленых монахов, если смотреть их глазами (Матильда во время избрания Эсперадора) заканчивается во вратах, ведущих в Закат. Может это иесть те самые Врата? Тогда открыв их, в мир попадает Закатное Пламя, которое возможно в итоге заменит (или обновит) Пламя Абвениев Подмигивание или же выжжет зелень или раттонов, которые по словам опять же Одинокого, заняли чужое место Улыбка
Ну а насчет Он и Она, тов Словах дается четкое указание: Он уйдет в Осень (из известных персонажей таких только Ринальди), Она вернется из Осени (имхо, подразумевается возлюбленая Унда).
Авторизирован

Our pistols and rifles are only tools. We are the weapon.
Мои фанфики по Кэртиане
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 27 апреля 2009 года, 10:24:11 »

Я думала, в озере спит Айнсмеллер?

Похоже на то. Но, что его удерживает? Кровь Алвы, кровь, пролитая эориями в Нохе, монахи, все вместе? До Альдо, своего убийцы, он добраться не смог (пока, по крайней мере), остается Дик, как самый незащищенный на данный момент, к тому же занявший его место цивильного коменданта. Действует ли защита Алвы, после того, как он освободил Окделла от присяги? Возможно. Действует ли защита Скал? Вряд ли. И Цилла перед ним маячит с завидной регулярностью.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: