Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 21:42:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана  (прочитано 35255 раз)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана
« было: 13 апреля 2009 года, 04:15:03 »

Моя версия. Я ее сформулировал давным-давно.

Итак вот как было дело Улыбка

Эрнани пишет отречение и зовет Алву. Тот забирает документ и отбывает к Франциску. В это время Бланш, сидевшая в потайном коридоре (видимо очень уж хотелось ей знать, что замыслил супруг с Алвой против Эктора) убивает короля. Задача несложная. Эрнани слаб, да и не ждет удара. Обратите внимание в разговоре с Аланом именно королева говорит, Алва убил сначала короля а потом маршалла.
Но это бред. Алва не мог убить Эрнани до своего отбытия, иначе тело короля могли обнаружить и гарнизон был бы поднят по тревоге. Он не мог убить его и после возвращения. Алва умный человек и понимает, что первым делом надо устранить маршалла, король и сам готов умереть. Конечно есть возможность того, что Алва использовал потайные двери, (НО он о них скорее всего не знал. Когда королева с Аланом готовятся бежать бой во дворце еще идет. используй нападавшие секретные переходы все закончилось бы раньше. Да и не удивился бы так Рамиро, увидев Алана в королевских покоях).
Вернемся к королеве. Угробив мужа она бежит собирать вещи. (Вспомните, Алан обратил внимание, что королева прихватила драгоценности, светоч благородства списал это на женскую натуру) Потом она бежит к Придду. Где и происходит сцена убийства. Под шумок ее величество смывается и по секретным переходам мчится за Михаэлем и Принцем. Сильно подозреваю, что идея прихватить Алана принадлежит Михаэлю. Однако, Алан по пути наталкивает королеву на мысль как избавиться от последнего свидетеля отречения. Она вкладывает ему кинжал в руку и благославляет на месть.
Окделл является в покои короля и дырявит Рамиро. Но понять можно и Рамиро. Он-то думает, что короля заколол Эпине. Такую версию Алану не озвучить. И рамиро, по своему благородству приписывает цареубийство себе. Недальновидно.
Алана хватают, а Франциск не будь дурак берет в оборот опухшего Эпине. Именно франциск показывает ему отречение и завещание.
Косвенно, о том, что род Эпине вошел в курс событий немного поздже говорит факт - Шарль не знал куда пропал Алва. они, вместе с Окделлом грешили на Эктора и обыскивали канавы города в поисках хладного тела.
А теперь вспомним как воспитал свою челядь дед Робера. сепаратизм чистой воды. а где же великая Талигойя? И не потому ли ее нет, что предки Робера отлично знали - никаких прав на трон у потомков Бланш нет.
Но промежуток когда Шарль мог узнать об отречении мал. Мы знаем, что он не в курсе планов перед тем как пойти спать. Значит король его не известил. Мы знаем, что он свою позицию резко меняет. Мы знаем, что Рамиро советует франциску обработать Эпине. значит разговора Алва-Эпине или Франциск-Эпине еще не было. Могу допустить, что сразу после разговора с Октавией Франциск взялся за Шарля. Показал документы.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - III
« Ответить #1 было: 13 апреля 2009 года, 06:13:29 »

Цитата
Мы знаем, что он не в курсе планов перед тем как пойти спать. Значит король его не известил.
В завещании Эрнани сказано, что Алва и Эпинэ в курсе того, что им предстоит совершить и согласны это выполнить ( А для Шарля там запланировано убийство самого Эрнани).
Значит, Шарль знал о планах  заранее, по крайней мере до  того, как завещание было написано.

А смысл писков Рамиро в компаниис Аланом мне не совсем понятен. Возможно,  для отвлечения  внимания последнего? Хех

Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Spokelse
гость

« Ответить #2 было: 13 апреля 2009 года, 08:51:48 »

В это время Бланш, сидевшая в потайном коридоре (видимо очень уж хотелось ей знать, что замыслил супруг с Алвой против Эктора) убивает короля. Задача несложная. Эрнани слаб, да и не ждет удара.

А слуг короля кто убивал? При короле должны были быть слуги в немалом количестве.

Мне вообще непонятно, с чего Бланш взяла, что Эрнани мертв? К моменту ее бегства из дворца он точно должен был быть жив!
« Последняя правка: 13 апреля 2009 года, 08:58:15 от Spokelse » Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 13 апреля 2009 года, 11:52:31 »

2. Шарль Эпине, который скрестив руки спокойно наблюдал за происходящим, и плевать хотел на друга, с которым вместе сражался столько времени.

А если предположить, что в поисках Рамиро Шарль Эпинэ дошёл до Эктора Придда и присутствовал там не по своей воле и будкчи не совсем свободным, а то и связанным?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 апреля 2009 года, 14:22:24 »

Повторюсь...
Господа, а почему Вы так уверены, что Ара демонстрирует только виденное прямыми предками присутствующих... Хех Хех
Проще предположить, что Память Крови у эориев обобществлена, благодаря тем же Раканам например... Робер видит алваглюки без всякой Ары... А ПМ ему никак не предок, а очень дальний родственник...
Кровь Альдо и Мэллит попадает, на Ару...
В принципе процесс в том, чтоб на Кровь Мэллит надеть "маску" Крови Альдо...
Если мы таки предположим, что Альдо - младший Ракан, картинку Память Крови может брать, хоть из виденного Одиноким... Глазки вверх
А , может вообще из воспоминаний любого Кровоносца когда-нибудь жившего в Кэртиане...
Вопрпос почему показали именно этот эпизод... Хех
Простое объяснение - запрос на конкретное событие был сделан гоганами, событие - смерть Придда... Гоганы уверены, что Эрнани Последний ее наблюдал... Хех
Или запрос на конкретное время... Хех
Кровью Раканов... Вот и показали, картинку Глазами Одинокого и с участием Рамиро, как старших Раканов...
Возможность того, что после суда над Ринальди уцелели и старшая ветвь Алва и младшая - Эрнани связана с тем, что Алва находились за пределами територри системы 4+1...
Излом ТБ - первый случай, когда обе ветви встетились на этой территоррии в присутствии Одинокого...

Тому, что Ара показала молнию объяснений может быть масса...
Во первых у Ары 4 грани, а нам сказали только о том, что на одной...
Во вторых , во время Проклятия Ринальди Силой Крови Раканов призвал багровый шарик... Молнию( которая потом позеленела)...
Так, что может применение раканьей силы в принципе начинается с Молнии...
В третьих, ара нам все время кажет что-то закатное... и может быть просто посвещена Закату, что, правда, странно у Лунных гоганов...

На мой вкус, главная загадка ТБ для меня в поведении Придда, откуда такое желание торжественно помереть минимум регентом в осажденном городе... Хех
Бывают, конечно,  и клинические идиоты, но так и тянет предположить, что у Эктора были "идеи" ... которые ни с кем, кроме серых не свяжешь, или он как Альдо рассчитывал на магию Раканов... Хех Смех

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 13 апреля 2009 года, 14:51:16 »

Цитата
Возможность того, что после суда над Ринальди уцелели и старшая ветвь Алва и младшая - Эрнани связана с тем, что Алва находились за пределами територри системы 4+1...
Простите, не поняла? Во время суда над Ринальди предок Алва еще не родился (если допустить, что он потомок Беатрисы). Если же речь о других Изломах, где тогда были Алва? Не в Кэртиане? Или просто вне пределов ЗЗ?
Цитата
Бывают, конечно,  и клинические идиоты, но так и тянет предположить, что у Эктора были "идеи" ... которые ни с кем, кроме серых не свяжешь, или он как Альдо рассчитывал на магию Раканов... Хех Смех
Придды=Раканы?  Хех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 13 апреля 2009 года, 16:13:45 »

Цитата
Простите, не поняла? Во время суда над Ринальди предок Алва еще не родился (если допустить, что он потомок Беатрисы).
Эридани был жив, когда именно умер не известноСПОЙЛЕРЫ
Цитата
Если же речь о других Изломах, где тогда были Алва? Не в Кэртиане? Или просто вне пределов ЗЗ?
Насколько я понимаю, Кэналлоа не входила в состав Золотой анаксии, во всяком случае в 26 к. Волн, нар-шад с шадами там жил... ЛП стр713..
И Альбин, не только находился за пределами империи, но еще и имя сменил, отрекшись от родителей...
Цитата
Придды=Раканы?  Хех
Вообще-то я пошутила, но по офицальной версии Придда-регента на руках остается 2 Ракана Эрнани и Эркюль, можно было и планировать Эрнани на Зверя потратить... Кривая усмешка
Кроме того, у Повелителей были и свои магические возможности... Возможно, завязанные на существование Ракана...
Как только Алва стали наведоваться на територрию 4+1 пямятливый Спрут мог и заметить, что его магия зашевелилась...
Но повторю, мне кажется более вероятным рассчет на серых... и не на военную силу... способной справиться с Франциском вокруг не наблюдается...
Алан, вообще-то находится в потрясающе святом неведении по поводу происходящего...
Не факт, что Шарль и фок Варзов, столь же не в курсе... и не факт что представляют себе степень неведенья Алана...
Эктор в 397 к.М подавляет бунт во время "Хексбергского покаяния", Эпинэ чуть ранее останавливает вторжение Клеменция шестого... В Эпинэ так и не допустили орденских следователей и проповедников...
Вобщем, вполне мерещится протевостояние Приддов и Эпинэ... не только на почве военной бездарности Эктора...
А раскрывать Окделлу глаза  - дело долгое, просто недооценили и не успели...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 13 апреля 2009 года, 16:38:01 »

Нинель

А смысл писков Рамиро в компаниис Аланом мне не совсем понятен. Возможно,  для отвлечения  внимания последнего?

Отвлечения от чего? От сна? И потом, почему Шарль, коль он был в курсе заговора короля не запер того же Алана под замок?

Значит, Шарль знал о планах  заранее, по крайней мере до  того, как завещание было написано.

Нет. Мы знаем со слов Михаэля, что Алва последний видел короля живым. после этого Алва исчезает. Видимо во время этой встречи и созревает окончательное решение короля. Давайте вспомним поведение Шарля на совете. Если моя теория верна, времени посвятить Шарля в заговор у короля просто не было.

Spokelse

Мне вообще непонятно, с чего Бланш взяла, что Эрнани мертв? К моменту ее бегства из дворца он точно должен был быть жив!

Более того. Она знает в каком порядке умерли регент и король это куда интереснее.

Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 13 апреля 2009 года, 17:29:24 »

Нинель
А смысл писков Рамиро в компаниис Аланом мне не совсем понятен. Возможно,  для отвлечения  внимания последнего?

Отвлечения от чего? От сна? И потом, почему Шарль, коль он был в курсе заговора короля не запер того же Алана под замок?
Отвлечения  внимания от подготовки к сдаче города.   Улыбка Впрочем, я на этой версии не настаиваю.

Цитата

Нет. Мы знаем со слов Михаэля, что Алва последний видел короля живым. после этого Алва исчезает. Видимо во время этой встречи и созревает окончательное решение короля. Давайте вспомним поведение Шарля на совете. Если моя теория верна, времени посвятить Шарля в заговор у короля просто не было.
В завещании сказано однозначно - Шарль согласился помочь Эрнани с самоубийством и всеми прочими планами. Предполагаете, Эрнани соврал?
Цитата
Исполнителями оной воли назначаю герцога кэналлийского Рамиро Алва и Повелителя Молний герцога Эпинэ. Оба они осведомлены о том, что им завещано свершить, и поклялись исполнить завещанное.

Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 13 апреля 2009 года, 17:32:32 »

Цитата
Эридани был жив, когда именно умер не известно.
Соглашусь.
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
А почему мы не можем видеть все это глазами Бланш?
И Ара показывает изображение реагируя на кровь гогани? А вот сюжет для просмотра  определяется по носителю второй крови (т.е. Альдо). Тогда понятно почему при "медитации" Робера Ара ничего не показывала. И вполне вероятно, что гоганы в это время уже сами многое забыли, в т.ч. и об Аре, и поэтому решили показанное доказательством раканства Альдо...
Цитата
Насколько я понимаю, Кэналлоа не входила в состав Золотой анаксии, во всяком случае в 26 к. Волн, нар-шад с шадами там жил... ЛП стр713..
И Альбин, не только находился за пределами империи, но еще и имя сменил, отрекшись от родителей...
Т.е. Сила Раканов действует только в границах ЗЗ? А почему Четверо уходя должны были поставить такое условие? Логичнее было бы создателям мира распространить действие Силы на весь Мир. Во избежание... И Сила, КМК, не выходец, ее именем не обманешь. (Бастарды же считались)
Цитата
Вобщем, вполне мерещится протевостояние Приддов и Эпинэ... не только на почве военной бездарности Эктора...
А раскрывать Окделлу глаза  - дело долгое, просто недооценили и не успели...
Скорее уж Спрутов со всеми... А Окделлы... Интересно, когда в их семье мозги потерялись?
Авторизирован
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 13 апреля 2009 года, 17:40:11 »

Эрнани не соврал. Он действительно собирался посвятить Шарля в план. Возможно даже ранее делал ему какие-то намеки. Надо понимать, что Эрани спешил, не без оснований полагая, что придд без малейшего колебания вот-вот отправит Алву на плаху. Он отправляет Алву с письмом. И готовится вызвать Шарля. Он собирается просто преодолеть все возражения Эпине, поставив его перед фактом, что письмо отправлено. Но сообщить детали просто не успел.

Отвлечения  внимания от подготовки к сдаче города.

Я бы согласился, если бы сам Шарль не ползал бы вместе с Аланом. И не отпустил бы его ДО взятия города. А так создается впечатление, что Шарль не знает где Алва. А этого не может быть если он в курсе заговора.
Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 13 апреля 2009 года, 17:52:13 »

Согласно завещанию,  Шарль не только осведомлен, но и поклялся исполнить. 
Заочно такие вещи не делаются.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #12 было: 13 апреля 2009 года, 19:29:34 »

Spokelse

Более того. Она знает в каком порядке умерли регент и король это куда интереснее.

Сама Бланш убить Эрнани не могла. Там были слуги, которые не допустили бы... Там, наконец, охрана должна была стоять...
А если Бланш не убивала Эрнани, то к моменту ее бегства из дворца он должен был быть еще жив.
Просто потому, что (если исходить из его завещания) сдачу города,  бегство своей семьи и собственную смерть запланировал сам Эрнани. И, по идее, он должен был убедиться, что его семья ушла из дворца... Времени у Эрнани хватало: города не занимают за минуты, даже если сопротивление не оказывается...
И Михаэль смерти короля не видел. Иначе сказал бы... Зрелище уж очень редкое, чтобы забыть...

Бланш кто-то рассказал, что король убит. А она поверила. Почему?
Авторизирован
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 13 апреля 2009 года, 19:54:01 »

Верно. вот только дальше по тексту завещания говорится об исповеди в будущем времени. Почему? Почему Эрнани пишет "Я прошу герцога Эпине", а не "герцог эпине согласился" меня убить? Наконец почему местоблюстителем становится Алва. Не потому ли что король спешил. Он хотел дать франциску гарантии того, что два его самых толковых военачальника согласны с его решением. Он решает за Эпине, но не решается еще и такую ответственность повесить на него. ему нужно поговорить с Эпине, но он не успевает.

Перечитал ТБ. Есть один момент говорящий как за Эпине так и против него. Прведя время с Аланом, Шарль отправляется на стены, а не в постель. Вот только мы не знаем сколько спал Окделл и куда за это время мог деться Эпине. 
Однозначно о незнании Эпине говорит
1) его поведение на совете. Знай он о плане, он бы так не горячился.
2) Его поиски Рамиро. И это вместо того, что бы изолировать и убить Придда. Да-да. ведь в завещании не сказано кто должен убить Эктора. Один из двоих. Получи Шарль такой приказ, он бы не стал медлить и ждать Алву.
3) Помните, в завещании идет речь о том, что Придд предал короля. Но он стал регентом после совета, во время которого Шарль активно сопротивлялся, практически сразу после этого Рамиро отправляется в гости к Франциску. У Эрнани не было времени обсудить заговор еще и с Эпине.

Против
1) После поисков Алвы Шарль идет на стены, немного спустя стены захватывают.
2) Шарль резко сменил позицию по отношению к Франциску
3) последние слова Эрнани. Он призывает Шарля к благоразумию и напоминает, что они еще не побеждены. Намек это или прямой приказ решить сложно, да и при отправке Рамиро Щарль молчит, а ведь рядом такой раздражитель как Эктор. Значит король все же мог успеть его предупредить.
Авторизирован

Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 13 апреля 2009 года, 20:02:48 »

А смысл писков Рамиро в компаниис Аланом мне не совсем понятен. Возможно, для отвлечения внимания последнего? Хех

Мятеж в городе подавили после полудня предыдущего дня. К утру следующего уже не только успели убрать все тела, но и похоронить? Почему взрослые военные мужи ищут тело Рамиро по подворотням? Надеются , что люди Придда обязательно запихнут тело в темный угол, а не спрячут его среди других трупов, не забросят в колодец или в стремительный Данар? 

Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: