Автор
|
Тема: Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете! (прочитано 31774 раз)
|
|
Inga
|
Всегда было интересно, а у нас её докрутили до конца или нет? Вряд ли... Мы как то считали, что притом режиме показа, который был, сериал у нас должен был бы идти еще годик.. до 2010...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
...
Масса народу в период беспредела, что сейчас принято называть "лихими девяностыми" получили отдушину от окружавшей их безысходности. Западные сериалы ... сделали великое дело и не исключенно что сохранили сотни, если не тысячи жизней. Так что за эти сериалы дуроящику надо бы сказать спасибо.
Вот именно. Только беспредел, это ещё не всё плохое. В фильме The Hours показано, как вполне благополучная американская домохозяйка может дойти до Room 19 (название ещё одного рассказа на эту тему) и открыть газ в конфорке. В только что просмотренном мною домовом герой пишет в своей книжке, если ты не уничтожишь себя сам, то тебя обязательно уничтожит кто-то другой. А я бы сказал иначе, если тебя не уничтожит кто-нибудь другой, ты уничтожишь себя сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
А уж как спасают кучу молодых людей "Друзья"  по меньшей мере от плохого настроения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Lavri
|
А мне очень понравился когда-то "Закон в Лос-Ажелосе" - единственный, кроме "Вавилона-5", многосезонный сериал, который я досмотрела до конца (сценаристы скисли лишь к середине последнего сезона - переключились на личные и профессиональные проблемы самих юристов). Захватывающе было! Кстати, в США сериал даже использовали, как иллюстративный материал к лекциям для студентов-юристов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Итиль
Личный нобиль
vivre sa vie
|
а уж сколько молодых людей воспитывалось на "Элен и ребятах")))) добрый же фильма, сейчас понимаешь, что во многом наивный, но добрый же)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Шпагу для дуэли, меч для битвы, Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы...
|
|
|
|
Daidre
|
Очень давно я его видела последний раз, но смело могу назвать этот сериал своим любимым - "Детективное агенство "Лунный свет" с Уиллисом и Шеппард. Местами смешно, местами грустно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
taiverin
|
Daidre , ой, это один из моих любимых сериалов!  Я, кажется, ни одной серии не пропустила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
caer
|
Да, "Лунный свет" приятная весчь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Точно также и современные российские и американские полицейские сериалы, Посмотрите как легко и непринужденно американские и российские служители закона в кино давят на подозреваемых, шантажируют их, подтасовывают улики, и это считается нормальным. И посмотрите в качестве контраста на немецкие и австрийские полицейские сериалы, типа "Комиссара Рекса" и "Полиции автобана", и как ведут себя главные герои в них.
Ну тут ещё можно вспомнить итальянский "Спрут". Можно сказать первый заграничный сериал  Недавно ещё по "Звезде" что ли показывали итальянский сериал в том же примерно духе, про борьбу с мафией на Сицилией, вроде так и назывался "Мафия". Художественный, но по канве реальных событий. Ну или "Санта-Барбара". Образ доблестного служителя правопорядка Круза Кастильо, например. Нам показывают, что он женат на дочери местного олигарха, всячески защищает ее и тестя от нападок местного окружного прокурора. Хотя на самом деле ситуация то, если вдуматься, совсем противоположная - продажный коп покрывает дела местного олигарха и его доченьки, и как муж и зять, будучи материально заинтересованном в сохранении и преумножении богатств "клана Кэпвелов", всячески препятствует справедливому преследованию со стороны окружной прокуратуры.
Пару слов в защиту доблестного Круза Кастильо - он в сериале, помнится отказался от звания лейтенанта, поскольку посчитал что ему его хотят присвоить благодаря стараниям Сиси Кэпвела. Наверное это тоже американским домохозяйкам должно было понравиться )) А амбициозный окружной прокурор там вроде оказался насильником. То есть расклад в глазах американских домохозяек получался таков - честный полицейский, выступающий за семейные ценности, против на насильника-карьериста, готового на всё, даже на обвинение в преступлении невиновного человека (Тэда Кэпвела). Джина и Кейт. В упор не помню - кто такой Кейт?! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2009 года, 12:45:55 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
Рысь
|
Насильником оказался первый окружной прокурор. Стив какой-то там... фамилию запамятовал. И Теда он же обвинил. И в тот период такого откровенного противостояния с Кэпвелами там не было. Я же имел в виду следующего прокурора Кейта Тиммонса. Да-да, того самого Кейта, кторый с Джиной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Penelopa
|
Господа, а многосерийного "Ивана Грозного" кто-нибудь смотрит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
vietnamec
|
Насильником оказался первый окружной прокурор. Стив какой-то там... фамилию запамятовал. И Теда он же обвинил. И в тот период такого откровенного противостояния с Кэпвелами там не было. Я же имел в виду следующего прокурора Кейта Тиммонса. Да-да, того самого Кейта, кторый с Джиной.  Нет, как раз Кейта Тиммонса я уже не помню 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Я смотрел поначалу. Не смотрю из-за моего ограниченного времени. Фильм довольно неплохой, хотя войн в правление Ивана 4 не показано вообще (хотя я серии действием после 1560 года не смотрел, не знаю, да и серию про взятие Казани проскочил), но вот Ливонская война пропущена. 1-е серии - Скрынникова они читали, это видно. Но вот что точно disbelieve, по моему мнению, это зверства опричнины. Мне кажется, что всё же преувеличены (хотя в момент пожара в Москве даже смягчили царя - в книге написано, что он приказал выдать заговорщиков, в фильме такого нет, он просто вышел к народу.). Вот не верю я, что были такие зверства. Хотя тут повлияло, может быть, прочтение всего Прозорова (включая 2 цикла про эту эпоху и роман).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
vietnamec
|
А кто смотрел сериал "Беверли Хилз 90210"? Несколько лет шёл, там главные герои от школы до ВУЗа повззрослели (не помню только - окончили?).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
уссури
Барон

У нас не край земли, а самое начало.
|
"Четыре танкиста и собака" - отличная киношка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |