Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 08:12:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Распад России
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Распад России  (прочитано 12615 раз)
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.

просмотр профиля E-mail
Re: Распад России
« Ответить #45 было: 19 апреля 2009 года, 13:28:13 »

Следует понимать, что есть некоторый процент русскоязычных, которым несимпатична центральная власть. Меня лично удерживает, то что если Сибирь станет независимой , будет еще хуже.
Авторизирован

Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках
                      ( Вольтер)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 19 апреля 2009 года, 14:09:39 »

Ну, от этого данный критерий не становится более (или менее   ) обьективным.
Становится. Если я вижу бегущего по Нью-Йорку чернокожего, а за ним гонятся трое собратьев с криком: "Отдай кошелёк, грязный ниггер!", я решу, что передо мной действительно воришка, но никак не жертва расизма.  Смех Язык

Любое определение, если речь идет о социальных науках, работает постольку, поскольку отвечает целям и задачам, в которых это определение используют
А вот это правильно. Поскольку, одна из целей и задач руководства страны ускорить замену населения в коммерческих целях данное определение достижению этой цели соответствует.
http://www.apn.ru/opinions/article19326.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article4555.htm
http://www.apn-spb.ru/publications/article4266.htm
http://www.apn-spb.ru/news/article5203.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article5271.htm

И, на мой взгляд, нельзя не учитывать мнение самой страны. Потому что если сама страна считает себя многонациональной и закрепляет это положение в основном законе, то я не стану называть ее мононациональной даже если так "определяет" Фридом Хаус.
Несомненно. Принятая после государственного переворота Конституция определяет страну многонациональной для облегчения целей, о которых я написал выше. Но мне-то что до этого?
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 15:02:47 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 20 апреля 2009 года, 10:43:47 »

Замечательно, эр Змей. Поскольку мы с Вами совпали по двум вопросам из трех, то по критериям "Фридом хаус" нас уже можно считать мономыслящей общностью!  Смех

На самом деле, совпадений даже не два, а два с половиной. Ибо в части черного воришки я с Вами согласен на все двести - только не могу понять, как это связано с двумя третями, тремя четвертями или девятью десятыми.  Радость Радость

Впрочем, как Вы совершенно правильно заметили:

Цитата
Но мне-то что до этого?
  Радость

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 20 апреля 2009 года, 14:52:21 »

Ибо в части черного воришки я с Вами согласен на все двести - только не могу понять, как это связано с двумя третями, тремя четвертями или девятью десятыми.
"Фридом Хаус" - организация финансируемая Вашингтоном и никак нам не симпатизирующая. Подвести РФ под критерий многонацональной страны с последующим правлим наций на самоопределение ей скорее выгодно. Тем не менее по её критериям РФ моноэтническая  - значит им (в данном случае) можно доверять. Как и тем неграм, которые наверняка не обвинят зазря чернокожего брата. Смех
« Последняя правка: 07 мая 2009 года, 02:02:57 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 21 апреля 2009 года, 11:09:53 »

"Фридом Хаус" - организация финансируемая Вашингтоном и никак нам не симпатизирующая. Подвести РФ под критерий многонацональной страны с последующим правлим наций на самоопределение ей скорее выгодно. Тем не менее по её критериям РФ моноэтническая  - значит им (вданном случае) можно доверять. Как и тем неграм, которые наверняка не обвинят зазря чернокожего брата. Смех

Понял наконец, эр Змей. Спасибо.  Улыбка

Вас интересует конечный результат. И то, что к нужному конечному результату можно прийти, используя критерий "классового врага", для которого этот конечный результат невыгоден, приводит Вас к выводу, что этому критерию можно верить.

Проблема в том, что к тому же самому конечному результату можно прийти, применив еще пару-тройку тысяч различных критериев (каюсь, преуменьшаю - эр Эледем Вам подтвердит, что не самом деле множество этих критериев бесконечно). Так что ответа, почему две трети я не получил. Впрочем, я и не мог его получить, ибо его, боюсь, не существует в природе. Именно поэтому ООН (где работают статистики - профессионалы, в отличие от "Фридом Хаус") избегает любых количественных критериев для формирования категорий по качественному (нация, народ, этническая группа) признаку.

Для меня это не вопрос веры, а простой профессионализм. Техника.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 21 апреля 2009 года, 18:11:51 »

... Если я вижу бегущего по Нью-Йорку чернокожего, а за ним гонятся трое собратьев с криком: "Отдай кошелёк, грязный ниггер!", я решу, что передо мной действительно воришка, но никак не жертва расизма.  Смех Язык
... Ибо в части черного воришки я с Вами согласен на все двести...

Он не может быть жертвой расизма, это да, все остальные опции остаются открытыми. Может они над ним поиздеваться решили, может, это способ привлечь легковерного белого туриста, и уж его то ограбить по настоящему, ну и т.д. и т.п.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 21 апреля 2009 года, 19:39:08 »

Он не может быть жертвой расизма, это да,

Может. Если хуту удирает от разъяренных тутси, вполне может быть жертвой расизма. Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 21 апреля 2009 года, 20:24:09 »

Может. Если хуту удирает от разъяренных тутси, вполне может быть жертвой расизма.

Нацизма, эр Бункерхилл, нацизма.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 21 апреля 2009 года, 22:09:10 »

Он не может быть жертвой расизма, это да,

Может. Если хуту удирает от разъяренных тутси, вполне может быть жертвой расизма. Смех

Если бедный тутси убегает от злодеев хуту. Грусть  Кривая усмешка Но как бы там ни было, и такой вариант возможен.

Может. Если хуту удирает от разъяренных тутси, вполне может быть жертвой расизма.

Нацизма, эр Бункерхилл, нацизма.

Ну чего-нибудь. Расизма, национализма, шовинизма, нацизма. Смех Всё равно жертва, а не вор.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 22 апреля 2009 года, 00:16:50 »

Вас интересует конечный результат. И то, что к нужному конечному результату можно прийти, используя критерий "классового врага", для которого этот конечный результат невыгоден, приводит Вас к выводу, что этому критерию можно верить.
Именно. Но в любом случае в РФ этническое большинство (русские + обрусевшие украинцы и белорусы - свыше 85%)

Проблема в том, что к тому же самому конечному результату можно прийти, применив еще пару-тройку тысяч различных критериев (каюсь, преуменьшаю - эр Эледем Вам подтвердит, что не самом деле множество этих критериев бесконечно). Так что ответа, почему две трети я не получил. Впрочем, я и не мог его получить, ибо его, боюсь, не существует в природе. Именно поэтому ООН (где работают статистики - профессионалы, в отличие от "Фридом Хаус") избегает любых количественных критериев для формирования категорий по качественному (нация, народ, этническая группа) признаку.
ООН вообще избегает всего чего можно. Прочтите один за другим их документы о территориальной целостности и праве наций на самоопределения - тотальное словоблудие, которое можно трактовать как угодно.

Для меня это не вопрос веры, а простой профессионализм. Техника.
Несомненно, пример который я привёл свидетельствует о высочайшем профессионализме. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 22 апреля 2009 года, 11:45:11 »

ООН вообще избегает всего чего можно. Прочтите один за другим их документы о территориальной целостности и праве наций на самоопределения - тотальное словоблудие, которое можно трактовать как угодно.

Так мы же с Вами вроде как согласились:

Цитата
Любое определение, если речь идет о социальных науках, работает постольку, поскольку отвечает целям и задачам, в которых это определение используют

А Вы в данном случае говорите даже не о социальных науках, а о международном праве. Вы когда-нибудь видели юридический документ, не подразумевающий толкований? Это же свидетельство профнепригодности.  Смех Смех

Цитата
Несомненно, пример который я привёл свидетельствует о высочайшем профессионализме. Смех

Смотрите выше.  Подмигивание Но вообще-то я говорил о количественных критериях для качественных категорий. Статистический департамент ООН - подразделение чрезвычайно профессиональное. Знаю людей, работал с некоторыми - очень серьезные специалисты. А другие департаменты меня, честно говоря, мало волнуют.  Радость
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 22 апреля 2009 года, 22:22:26 »

Нашёл ещё одно косвенное подтверждение магических двух третей. Именно столько должно было проголосовать за выход из СССР, чтобы соответствующая республика могла отделиться.

А Вы в данном случае говорите даже не о социальных науках, а о международном праве. Вы когда-нибудь видели юридический документ, не подразумевающий толкований? Это же свидетельство профнепригодности.
Толкования толкованиям рознь Документы которые я имел в виду толкуются столь широко, что их с тем же успехом может и не быть.Поэтому ООН, как и раньше Лига Наций - фуфло.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 23 апреля 2009 года, 12:58:12 »

Нашёл ещё одно косвенное подтверждение магических двух третей.

Ну, если магических...  Смех

Цитата
Толкования толкованиям рознь Документы которые я имел в виду толкуются столь широко, что их с тем же успехом может и не быть.Поэтому ООН, как и раньше Лига Наций - фуфло.

Цель, эр Змей, цель...
Конечно, фуфло. Для того и создавалось...  Радость
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #58 было: 24 апреля 2009 года, 13:25:04 »

Ну  ООН на сегодняшний день можно рассматривать как площадку переговоров (и ничего более) между странами. Увы, последние 15-20 лет полностью дискредитировали эту организацию как посредника в урегулировании каких-либо споров.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 24 апреля 2009 года, 14:10:50 »

Ну  ООН на сегодняшний день можно рассматривать как площадку переговоров (и ничего более) между странами. Увы, последние 15-20 лет полностью дискредитировали эту организацию как посредника в урегулировании каких-либо споров.

Да и раньше... СБ основанный на принципе консенсуса постоянных членов в двухполюсном (или, на определенном этапе, трехполюсном) мире в большинстве случаев не способен принять решения по принципиальным вопросам. А Генеральная Ассамблея годится только для пропагандистских шоу, так как ее решения ни для кого не обязательны. 
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: