Автор
|
Тема: Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии II (прочитано 26928 раз)
|
|
Станислав
|
Если не трудно пожалуста ответьте на следующие вопросы: 1) входит ли население колоний в обозначенные в мат части цифры 150. млн для Талига, 80. млн для Гайифы, и 65 млн. для Дриксен . Если население колоний не входит в эти цифры, то сколько у каждой страны подконтрольного населения в колониях и как может оно использоваться?
1. Данные по населению, указанные в Матчасти касаются только Метрополий, без их колоний. 2. Количество населения в колониях озвучивается игроками, играющих за ту или иную Метрополию (всего есть три таких страны). Судьи, поразмышляв ещё и над этой темой объявляют своё окончательное решение. 3. Из всех колониальных стран лишь Талиг озвучил число жителей, проживающих в его колониях. Гайифа и Дриксен, ЕМНИП, подобные цифры не называли. 4. Поскольку вся игра, если она таки состоится, будет вестись в ЗЗ, то роль колоний в игре достаточна скромна. Судьи неоднократно обращались к игрокам с напоминаниями, что главное - это выложить данные о своей Метрополии и не тратить свои усилия на колонии. 5. Таким образом роль колоний достаточно скромна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Просьба ко всем участникам-новичкам: пожалуйста, возьмите пример с тех игроков, которые участвуют в этом безобразии больше вашего и в поле для подписи или персонального высказывания обозначьте за какую страну вы играете и какую должность вы занимаете. Это будет способствовать облегчению в процессе распознавании "кто есть кто" не только для судей, но и самим игрокам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Станислав Хронология конфликта прописана в посте № 4 данной темы. Всем игрокам предлагаю её изучить, а не придумывать невесть что.
Не согласен с Вами. Наша старая хронология не учитывает уже как несколько недель работы Гальтарской комиссии. Т.е. война еще никакой реальностью не стала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
Эр Станислав Хронология конфликта прописана в посте № 4 данной темы. Всем игрокам предлагаю её изучить, а не придумывать невесть что.
Не согласен с Вами. Наша старая хронология не учитывает уже как несколько недель работы Гальтарской комиссии. Т.е. война еще никакой реальностью не стала.  Этот эпизод можно будет потом воткнуть в уже имеющуюся хронологию. Главное - не плодить лишних сущностей в виде ботиков, нейтральных вод и прочего, прочего, прочего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Станислав. Соглашусь полностью.  Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Продублирую здесь:
По поводу 17% в этой теме предлагаю никому не возбуждаться и не начинать дискуссию. Франция отмобилизовала 17% населения за 5 лет войны. В среднем - 3,4% в год. Глазки вверх Так что, я думаю, я не погрешу против истины, сказав, что ни одна страна в игре без специального согласования с судьями по исключительному случаю, не может в год отмобилизовать более 4% населения. Готов обсуждать до 5%. Предлагаю, кстати, обсудить (не здесь, а в решении спорных вопросов) и возвести в ранг матчасти. А то если Талиг призовет 17%, то в войну вступят 34 миллиона солдат. Глазки вверх А вот общим порогом мобилизации я бы назвал цифру 20-25% населения за 5 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А вот общим порогом мобилизации я бы назвал цифру 20-25% населения за 5 лет.
Не много ли, эр MIB? Я чего то как ни считаю, у меня Ваши проценты ужас вызывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Panurg
|
А вот общим порогом мобилизации я бы назвал цифру 20-25% населения за 5 лет.
Не много ли, эр MIB? Я чего то как ни считаю, у меня Ваши проценты ужас вызывают. А это с учетом революции и гражданской войны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
MIB
|
Да, Панург абсолютно прав. Ну т.е. если кто-то хочет быть как Болгария, полностью развалить страну, призвать все контингенты возрастов, включая 12-летних и стариков, то они реально могут на 5-й год призвать до 25%. Технически такая возможность, ИМХО, должна быть. Другое дело, что на это совсем не обязательно идти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Технически такая возможность, ИМХО, должна быть. Другое дело, что на это совсем не обязательно идти. Технически можно организовать в армию призыв хоть кошек с собаками. не говоря уже о женщинах и детях. Извините развал экономики это уже другой вопрос. Если уж разрабатываете некие проценты то лучше ИМХО установить так называемый "порог болезненности" в смысле сколько народу можно поставить под ружье без особого ущерба для народного хозяйства. А максимальные цифры тут не показатель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Технически такая возможность, ИМХО, должна быть. Другое дело, что на это совсем не обязательно идти. Технически можно организовать в армию призыв хоть кошек с собаками. не говоря уже о женщинах и детях. Извините развал экономики это уже другой вопрос. Если уж разрабатываете некие проценты то лучше ИМХО установить так называемый "порог болезненности" в смысле сколько народу можно поставить под ружье без особого ущерба для народного хозяйства. А максимальные цифры тут не показатель. Да, что-то такое и имел ввиду. Т.е. поставить "порог болезненности" и "максимальный порог". Может быть, кстати, такие пороги будут разными для стран. Т.е. Эпине, где женщины активны и Кагета, которая отсталая аграрная страна, могут призвать до "порога болезненности" больше, Талиг, Гаифа, Дриксен - меньше. В общем, подумать над этим надо. Предложная мной мысль в первую очередь преследовала цель ограничить годовой призыв неким разумным процентом. По выбивании сил на следующий год они восполнятся новым призывом. Но должна быть некая разумная планка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Воткнул в хронологию событий, выложенных в топике "Матчасть" упоминание о Гальтарской конференции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
Доброе время суток... Позвольте присоединиться в качестве игрока за Кадану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
mag_
|
Доброе время суток... Позвольте присоединиться в качестве игрока за Кадану.
Как ближайший сосед  возражений не имею. С моей стороны - добро пожаловать  Но важно еще узнать мнение вождей коалиции и судей С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Товарищи по коалиции со стороны Гайифы не возражают, когда судьи утвердят, я дам игроку доступ на закрытый форум коалиции, дабы Кадана включилась в общую работу коалиции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
 |