Автор
|
Тема: Армия Гаифы (прочитано 25553 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
эр Цезарь, а откуда дровишки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Выкладываю новые штаты ВС Гайифы.
Взвод - 50 нижних чинов.
Рота - 3 взвода, 1-2 офицера.
Батальон - 4 роты, штаб батальна (15 человек), 50 человек нестроевой команды ( обозники, итд )
Полк - 4 батальона, батарея 75мм орудий ( 6 орудийная ) пулемётная рота ( 6 пулемётов ) штаб - 60 человек взвод связи сан. рота ( врач, 3 фельдшера, санитары ) тыловые службы
Бригада - 2 полка арт. дивизион сан. часть (3 врача, 8 фельдшеров, санитары ) рота связи ( 1 радиостанция ) штаб - 120 человек тыловые службы
Корпус - 4 бригады арт. полк штаб корпуса батальон связи ( 4 радиостанции втч. 1 запасная ) инженерно-сапёрный полк (3 батальнного состава ) корпусная санитарная часть ( 15 врачей, 40 фельдшеров, санитары ) тыловые и вспомогательные службы
Бригадный арт. дивизион 4 6-ти орудийных батареи 75мм орудий (2 в полках ) 1 6-ти орудийная батарея 122мм гаубиц
Корпусной арт. полк 6 6-ти орудийных батарей 122мм гаубиц 2 6-ти орудийных батареи 152мм гаубиц
Численность корпуса - 35000 человек, 168 орудий, 48 пулемётов.
Эскадрон: 120 нижних чинов, 1-2 офицера.
Полк: 8 эскадронов, штаб полка (25 человек),
Бригада: 2 полка штаб - 60 человек пулемётная команда - 10 пулемётов арт. батарея - 6 75мм орудий взвод связи - 1 радиостанция, 50 человек сан. взвод тыловые службы
Численность кав. бригады - 3000 человек, 6 орудий, 10 пулемётов.
Кавалерийские части в корпуса не сводятся.
Жду жалоб и предложений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2009 года, 00:05:14 от никита соловьёв »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
1)Кто в Гайифской армии командует взводами?! 2)Из ваших раскладов я понял что в корпусе непосредственно пехоты 21280 нижних чинов и офицеров, остальные 14 артиллерия , саперы и тыловые службы(очень интересно что вы относите к тыловым службам...Нет ли перекоса? По орудийным стволам у вас каждый полк имеет по батарее 6 орудийной и бригада имеет ещё две батареии по 6 орудий калибром 75мм?(это не возмущение, это уточнение...) 3)Можно вопрос по радиосвязи!?!?! Меня это очень интересует, если в свое времы было заявлено что Радио секретное ноу хау ВМФ Талига, а у вас уже вовсю пехотные часли с рациями бегают..Вот это уже возмущение.. И приведите пример использования переносных радиостанций в период ПМВ..Примеры в студию!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
Меня это очень интересует, если в свое времы было заявлено что Радио секретное ноу хау ВМФ Талига, а у вас уже вовсю пехотные часли с рациями бегают Да? Радио изобрели насколько мне известно Попов и Маркони в 1895-96 гг. независимо друг от друга... Так что у других стран оно тоже может быть секретным ноу-хау...  Вот это уже возмущение.. И приведите пример использования переносных радиостанций в период ПМВ http://earlyradiohistory.us/1917trn.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
1)Кто в Гайифской армии командует взводами?! Смотрите роспись офицерского корпуса империи. Унтеры ими командуют, но только нашь унтер и вашь две большие разницы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Parmezan
|
Есть свежее и оригинальное предложение. Не копаться в мелочах и не считать пуговицы на мундирах, а принять все армии как они есть. А то я предвижу нагнетание революционной обстановки, общеконтинентальные бунты пролетариата против армии и правительств и полный Золотой Коммунизм и Пацифизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
mag_
|
Эр Пармезан Полностью и безоговорочно поддерживаю! Коллеги, давайте уже делом займемся  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Меня это очень интересует, если в свое времы было заявлено что Радио секретное ноу хау ВМФ Талига, а у вас уже вовсю пехотные часли с рациями бегают Да? Радио изобрели насколько мне известно Попов и Маркони в 1895-96 гг. независимо друг от друга... Так что у других стран оно тоже может быть секретным ноу-хау...  Вот это уже возмущение.. И приведите пример использования переносных радиостанций в период ПМВ http://earlyradiohistory.us/1917trn.htmМеня уже совсем раздражает сие беззаконие...Вы чётко вооружили каждого второго пехотинца гаубицей(утрирую) теперь вводите полковые радиостанции ссылаясь на немногочисленные радиостанции (на ТРЕТИЙ ГОД ВОЙНЫ)ДО ВОЙНЫ В ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ!!! Да у меня уже сотовые телефоны у офицерского состава... может хватит читерствовать?!?! Полгода назад никто не возмущался когда мы ввели ОГРАНИЧЕННО радиостанции для нашего флота..все расхватывали другие бонусы..ВЫ насколько помню АРТИЛЛЕРИЮ, гайифа тогда брала скоростной линеный флот...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2009 года, 22:45:05 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Я не хочу вас расстраивать, но полковые радиостанции были уже в русско-японскую. Причём и у них и у нас. Работали они правда скверно. А корабли её имели все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Численность корпуса - 35000 человек. А орудия, пулеметы в корпусе? (См. армия Талига) Численность кав. бригады - 3000 человек. То же самое.  По рациям - господа и товарищи - в полку рация - это действительно лишка.  Особливо для того гаифского штаба, который прописан у вас. Сделайте телеграф, рации - минимум уровень дивизии (которой у вас нет), а для вас - скорее корпуса. У нас тоже будет на уровне дивизии. Кроме того, я напомню, это у нас офицеры - не обязательно дворяне и проходят академический курс подготовки. Ваша армия заявлена как дворянская, так что ваши "светлости" к такому ноу-хау как радио должны относиться в большой степени подозрительно (см. ПМВ для России - особливо Восточно Прусскую операцию). Просто после того, как вы сказали "А, Б, В" говорить сразу "Я" - это не совсем то.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Офицеры бывают разные. Учитывая что у нас тут типа молодое офицерство к власти пришло. Осторожность к новинкам присуща не дворянам а высшему генералитету как таковому ибо за эти новинки они погонами отвечают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Офицеры бывают разные. Учитывая что у нас тут типа молодое офицерство к власти пришло. Осторожность к новинкам присуща не дворянам а высшему генералитету как таковому ибо за эти новинки они погонами отвечают.
И эти офицеры на коленке за 2 месяца собрали раций на каждый полк?  У Вас штабов в корпусах нет (помните, Вы мне говорили, что не дошли еще?), а рации - в полках?  У Вас опять же есть экспериментальная группа. Но, предположим, что Вы на своем прошлом посту продавили внедрение радиотехники в войска и теперь у Вас на складе около 100 радиостанций и в частях еще десяток (это солидное число, поверьте) . Есть маленький заводик по выпуску. Кадров, знакомых с радиотехникой - минимум - и это в основном не офицеры. Несколько молодых офицеров в частях эту практику распространяли. Но рации в полках 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Вы забываете что раньше у нас полк был гм...чуть чуть побольше, с вашу дивизию. Грянула реформа. Название осталось, но атрибуты тоже. Штабы корпусах разворачиваются, думаю по итогам масштабных учений к их необходимости придти могли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Данные поправил.
АК армии Талига 2-х дивизионного состава имеет в своём составе 42000 человек и 258 орудий. Для того, чтобы качественно соответствовать ему АК Гайифы численностью в 35000 человек должен иметь в своём составе 215 орудий. По факту имеется 168 орудий.
У вас в корпусе заявлено 60 СП. Для того, чтобы качественно соответствовать ему АК Гайифы должен иметь в своём составе 50 СП. По факту: 48 СП.
У вас в корпусе заявлено 128 ручных пулемётов. Для того, чтобы качественно соответствовать ему АК Гайифы должен иметь в своём составе 106 РП. По факту: 0.
Все цифры по армии Талига взяты из темы "Армия Талига".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |