Автор
|
Тема: Армия Гаифы (прочитано 25545 раз)
|
|
MIB
|
а хотите - Талиг всей Гайифе убежище предоставит?
Вот видите эр Пармезан - опять пацифизм попер! Уважаемый маршал авиации, напоминаю ,что военная доктрина Талига предполагает предоставление убежища не только Гаифе, но всем Золотым Землям в целом.  Иногда путем сугубо принудительным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а хотите - Талиг всей Гайифе убежище предоставит?
Вот видите эр Пармезан - опять пацифизм попер! Уважаемый маршал авиации, напоминаю ,что военная доктрина Талига предполагает предоставление убежища не только Гаифе, но всем Золотым Землям в целом.  Иногда путем сугубо принудительным.  Конечно, конечно, но мы, военные - пацифисты по натуре. Армия - инструмент политики, а от войны она портится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Эр C@esar Ну... Пока что по неутвержденным главковерхом штатам дивизия Эпинэ имеет 68 орудий, в т ч 48 х 76-мм...
Тут еще вопрос в том, сколько в дивизии людей.  Потому как если тысяч 15, то у Вас больше всех пушек на тысячу человек. С уважением. Я пока не могу связаться с Министром Обороны, но по моим прикидкам: В дивизии народу чуть меньше 19 000, включая артиллерийский штат. Кстати, пулеметов на дивизию у меня - 28, разнесены на 2 уровня - полковой и дивизионный. UPD А вот по офицерам Эпинэ может и лидер - 570 на дивизию (из них полсотни врачей).
Не буду против.  Эт'хорошо. А то у меня на мои 68 дивизионных пушек 90 офицеров от артиллерии (конечно, не все они артиллеристы, есть и снабженцы, и связисты, но все же...) (но я приравнял прапорщиков к офицерам в воих подсчетах) Кстати, 570 - это я мало завернул... Сейчас пересчитываю... примерно... еще +80 на дивизию... (это если с прапорщиками)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Эр C@esar Я пока не могу связаться с Министром Обороны, но по моим прикидкам: В дивизии народу чуть меньше 19 000, включая артиллерийский штат. Кстати, пулеметов на дивизию у меня - 28, разнесены на 2 уровня - полковой и дивизионный.
Нормально. Я понимаю, что у Вас пушек еще помимо дивизионного уровня до фига. А гаифские штабисты их все в дивизии спустили. Эт'хорошо. А то у меня на мои 68 дивизионных пушек 90 офицеров от артиллерии (конечно, не все они артиллеристы, есть и снабженцы, и связисты, но все же...) (но я приравнял прапорщиков к офицерам в воих подсчетах) Кстати, 570 - это я мало завернул... Сейчас пересчитываю... примерно... еще +80 на дивизию... (это если с прапорщиками) Ну, если у Вас прапорщики - это прапорщики (а не как в Гаифе  ), то их к офицерам можно не плюсовать. И еще одно - Вы там Гаифу пихайте. А то она у Вас сейчас без войны Талигу сдастся. Вам, эр Цезарь, оно нужней всего.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, если у Вас прапорщики - это прапорщики Скажем, прапорщики у меня выполняют роль отсутствующих в армии мл. лейтенантов. Больше чем на взвод или батальонную секцию не поставят. Нормально. Я понимаю, что у Вас пушек еще помимо дивизионного уровня до фига. А гаифские штабисты их все в дивизии спустили. Ага. Я тут хочу еще артполки (корпусного уровня) и арткорпуса (глобально-стратегического) забодяжить организовать, только руки не доходят.  . Впрочем, что-то я здесь оффтоплю... Может, переберемся в соответствующую тему Эпинэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр C@esar Скажем, прапорщики у меня выполняют роль отсутствующих в армии мл. лейтенантов. Больше чем на взвод или батальонную секцию не поставят. Ну так и у нас то же. Фельдфебели иногда и полуротами командуют. Так что не офицеры это - не считайте их туда.  Ага. Я тут хочу еще артполки (корпусного уровня) и арткорпуса (глобально-стратегического) забодяжить организовать, только руки не доходят.  . Ну вот - туда орудия тоже оттянуться. Впрочем, что-то я здесь оффтоплю... Может, переберемся в соответствующую тему Эпинэ?
Пойдемте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Странник-Филин 1. Большая просьба, в сообщении №19 этой темы заспойлирите Ваши ссылки на википедию - они растянули экран. Там видимо чего-то перепрошили т.к. мои ссылки тоже растянулись (были нормальные, так что уважаемые модераторы, это техническая накладка - не надо никого карать  ) - я свои спрятал. 2. Этот-же пост (возможно еще и другие) прошу Вас повторить в теме "флот Гаифы" т.к. мой рей-адмирал информации по флоту не нашел - и я его понимаю.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Нет все-таки прапорщик во времена ПМВ войны это 100% офицер а не унтер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
MIB
|
До 1917 года звание прапорщика присваивалось лицам, окончившим ускоренный курс военных училищ или школ прапорщиков и сдавшим экзамены по определённой программе. В военное время допускалось присвоение звания прапорщика за боевые отличия (без экзамена) унтер-офицерам, имевшим высшее или среднее образование. Обычно прапорщики назначались командирами взводов и на соответствующие им должности. Педивикия на искомое слово обсуждения. Так что унтеры они, унтеры. Просто обер-офицеров не хватало, а потом еще и в 1914 году их массой повыбивало. Из-за того, что в 1941 году были прецеденты, когда капитан командовал полком, ты же его к высшим штаб-офицерским должностям приписывать не будешь.  UPD. Хотя нет, почитал еще немного там же. По разному. В Германии - еще унтера, а вот в той же России - я был не прав - действительно офицеры.  Ну, в общем, в Талиге прапорщики фельдфебели - это высшие унтер-офицеры. Прапорщики у нас это вообще курсанты.  Офицеры начинаются с лейтенантов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2009 года, 13:58:56 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 , вообщето прапорщик и мичман это выпусники морского и шляхетского корпусов..на унтеров не тянут!  (это в РИ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Табель о рангах императорской армии
Солдатский состав 1. Рядовой 2. Ефрейтор 3. Мл. сержант 4. Сержант 5. Ст. сержант 6. Старшина
Звания присваиваются по достижении солдатом профессионального и командного уровня. Срочная служба в императорской армии мирного времени 5 лет, большинство резервистов выпускаются в звании ст. сержанта. За особые таланты присваивается звание старшины.
Утнер-офицерский состав
7. Мл. унтер-офицер 8. Унтер-офицер 9. Ст. унтер-офицер 10. Обер унтер-офицер 11. Штабс унтер офицер
Обучение на звание унтер офицера происходит непосредственно по месту службы, как правило кем то из кадровых офицеров. Регулярно организовываются унтер-офицерские соревнования. Каждый полк считаем своим долгом наилучшим образом подготавливать унтер-офицерский состав, поскольку команда для соревнований выбирается с помощью жребия специальной комиссией под контролем представителя верховного штаба. Унтер-офицерских школ как таковых не существует, средний срок службы унтер-офицера 25-30 лет, учитывая что унтерские погоны солдат получает через 5 лет срочной службы, то обучение подразумевает практически офицерский курс обучения, с большим уклоном в практику. Именно унтера занимают должности взводзных, ротных, батарейных командиров. теоретически по уровню знаний Штабс-унтер способен осуществлять командование батальоном или отдельной службой полка. По выходе на пенсию, унтер-офцеры получают личное дворянство, пенсион или земельный надел.
Обер офицерский состав 12. Прапорщик, во флоте мичман 13. Порутчик, во флоте лейтенант. 14. Штабс капитан, во флоте капитан-лейтенант
Обер офицерский состав набирается только из выпускников юнкерских учлищь. Встретить обер офицера на должности ниже командира роты, практически не реально. Офицеров всегда не хватает. Как правило в батальоне только 1-й ротой командует обер-офицер в чине прапорщика.
Штабс офицерский состав 15. Капитан, во флоте капитан 3-го ранга 16. Подполковник, во флоте капитан 2-го ранга 17. Полковник, во флоте капитан 1-го ранга
Штабс офицеры как правило составляют основу штабов линейных полков.
Генералитет 18. Генерал-капитан, во флоте адмирал-капитан 19. Генерал полковник, во флоте адмирал-командор 20. Генерал, во флоте адмирал.
Получение генеральского чина, уже означает достижения определённого уровня. Только генералы могут командовать корпусами. Внутри генералитета уже весьма незаметна конкуренция за звания, скорее имеют значение должности. При назначении на оные, верховный штаб больше исходит из опыта и умений офицера, нежели из его звания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Система военного образования.
В 6 лет, каждый отпрыск мужского пола из дворянского сословия империи, за исключением физически не способных по состоянию здоровья, поступают в кадесткое училище. На казарменное положение. Домой кадеты отпускаются только на 1 летный месяц, во всё остальное время общение с родными воспрещено. Обучение проводится в довольно жёстких условиях, казармы по 30 кроватей в три этажа. 15 минут на еду. Подъём в 6 утра. Строевая подготовка, затем в учебные классы. На переменах строевая. Большие физические нагрузки. Каждое лето полевые лагеря на базе действующих частей. Каждый губернский центр обязан содержать училище с достаточным количеством мест для принятие всех детей дворянского происхождения. Обучение бесплатное. Дети принимаются в любом материальном положении родителей. Срок обучения 10 лет. За время обучения кадеты получают полное среднее образование и проходят полную подготовку пехотного солдата. Формально из училища они выпускаются в звании старшин.
По выпуску Кадетам присваивается звание юнкера, после чего они вольны выбирать одну из трёх специальностей: медицинский институт, университет с последующим назначением на гос. должность, юнкерское училище.
В случае уклонения, уголовное преследование и позор семьи. За всю историю подобные случаи можно пересчитать по пальцам двух рук.
В юнкерском училище юнкера получают все необходимые для обер-офицера знания. Юнкерские училища различаются по родам войск и дают профильную подготовку. Флотские училища носят наименования гардемаринских. Срок обучения 5 лет.
По окончании училища юнкерам и гардемаринам присваиваются звания лейтенантов и мичманов соотвественно. Приоритетным правом выбором места службы обладают отличники, наименее успешным приходится выбирать из оставшихся вакансий. именно поэтому лучшие кадры оседают в гвардейском корпусе и линейных эскадрах. Однако в последнее время всё чаще лучшие выпускники гардемаринских училищь, после бесед с преподавателями стали выбирать крейсерские эскадры императорского флота.
Количество юнкерских училищ строго фиксированно, на данный момент их 29 на всю империю. Количество мест может варьироваться в зависимости от условий. Главной проблемой офицерского состава импреаторской армии является не нехватка учебных заведений, а нехватка людей, % потомственного дворянства в империи не так высок, а присваивать офицерские звания людям не благородного сословия запрещено законами и воинским уставом.
Общение между унтер-офицерами и офицерами складываются по разному. В гвардейских частях ближе к формальных. В приграничных полках как правило унтеры являются практически полноправными членами офицерского общества. Авторитет офицерства держится больше на высочайшем профессиональном уровне, потому как у самого молодого унтера за плечами лишь 6 лет опыта службы, а за плечами любого прапорщика уже 15 лет армейской лямки, солдатской в том числе, причём всё это впитывается с 6-и летнего возраста. Известны случаи когда обер офицеры с лёгкостью брали первые места в соревнованиях по метанию гранат, штыковому бою. Причём настолько часто, что дабы не подрывать спортивный дух, генералитет издавал указы запрещающие участие офицерского состава в солдатских соревнованиях чаще одного раза в год.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2009 года, 01:51:58 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Совершенно секретно. Только для высшего командного состава.
Секретные разработки газово-фармацефтических фабрик, позволяют нам развернуть 12 газовых команд, численностью в 50 человек каждая. Личный состав набран из унтер и обер офицерского состава инженерных войск. Места дислокации держаться под особым секретом.
На вооружении имеются: 80 литровые баллоны со сжиженными газом хлор. Мортирные снаряды с мышьякосодержащими, а также хлористо-фосфогенными газами, имеются в достаточном количестве.
В данный момент развёрнуто ещё 3 завода по производству авиационных бомб с ипритовым наполнителем.
Также довожу до вашего сведения что вещево-интендатские склады с изделием маска противогазная 17804, развёрнуты. В данный момент заполняются до необходимого количества. Разработки противогазных масок на основе масок пожарных команд опробованы и признанны успешными
Для нужд инженерных команд особого назначения преданно 140 грузовых автомобилей и 1505 конных подвод.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2009 года, 02:07:51 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Совершенно секретно. Главнокомандующему Вооружёнными Силами Империи Гаифа Как показали проведённые испытания новое оружие хотя и обладает большим поражающим эффектом, однако подвержено многочисленным посторонним факторам, с трудом поддающимся учёту на поле боя, как то направление и сила ветра, температура окружающей среды, особенности рельефа местности. Так же данное оружие создаёт большие трудности для продвижения наших войск через местность на которой оно было использовано. В связи с этим а также по результатам штабных игр, которые показали невозможность стопроцентно сломить сопротивление противника только этим оружием, предлагаю воздержаться от применения данного средства ведения войны первыми. Имеющиеся в наличии боевые отравляющие вещества, а также средства защиты от них однако считаю необходимым держать в боеготовом состоянии на случай применения данного оружия противником. Командующий артиллерией империи Гаифа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2009 года, 20:05:15 от Elektrik »
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, господа гайифчане. не забьываем про пояса укреплений времен Войны Зверя, построенные Ламбросом... (раз уж Матчасть у нас еще от той травы пляшет)
Станислав и Благородный шакал не дадут соврать
Барьерная линия ... Пространство на карте, на всем протяжении от Пунта Галера на северо-западном побережье Агарии до Кампо Серио в верхнем течении Кайна у границы с Алатом, пересекали три линии каких-то звездочек, квадратиков и кружочков, представляющих, в миниатюре, крепости, форты, батареи и прочие творения фортификации.
Три пояса Барьера ... Глядя на такую замечательную карту, трудно поверить, что большая часть этих грозных укреплений существует пока лишь на бумаге - тем более, что высочайше утвержденный план предписывал еще три года назад приступить к совершенствованию двух старых поясов обороны и строительству третьего. И средства были выделены, и работы начаты под руководством лично маршала Капраса, которой сам же и спроектировал все главные укрепления. Но через полгода, после того, как большинство в кортесах снова оказалось у портеньос, совершенно неожиданно разразился громкий скандал. Маршала обвинили в финансовых злоупотреблениях во время строительства крепостей Кеведо и Мерседес на южном побережье Империи, и ни его друзья среди провинсианос, ни сам Император ничем не смогли ему помочь. Капрас, участник всех войн, которые за последние сорок лет вела Империя, старый солдат, не боявшийся ни сабель багряноземельских "варанов", ни пуль йернских партизан, не выдержал подковерных интриг и подал в отставку. Ходили слухи, что Капрас уже привел в порядок все свои дела и написал завещание, и только личное письмо Дивина Восьмого предотвратило трагедию. А на следующий год бордоны затеяли фельпскую авантюру, и отставной маршал предложил дожам свои услуги. Ни Траун, ни прочие генералы Империи не могли осуждать это его решение. Они отлично понимали, что должен чувствовать, оставшись не у дел, заслуженный полководец Империи, создатель новой системы фортификации, по знаменитому трактату которого училось уже второе поколение военных во всех странах Золотых Земель.
В общем, Капрас пошел воевать Фельп, а строительство поясов Барьера как-то само собой остановилось - суперинтендантом крепостей Империи был назначен некий генерал от кавалерии, ничем не примечательный, но пользующийся расположением портеньос, а никто из молодых инженеров не горел желанием повторить путь опального маршала. Еще через год секретное расследование под председательством самого адмирала Морискиллиса неопровержимо доказало полную необоснованность обвинений, выдвинутых против Капраса, но время было безвозвратно потеряно, и сейчас имперские инженеры лихорадочно старались хоть как-то наверстать упущенное, с упорством кротов вгрызаясь в неподатливую почву Пиндос Орос ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |