Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:56:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Образумится ли Дик Окделл - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл - VIII  (прочитано 34452 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Образумится ли Дик Окделл - VIII
« Ответить #120 было: 05 апреля 2009 года, 10:22:13 »

Савиньяки, Катершванцы, Алва, Онорэ,Марианна, Бонифаций, Феншо, Робер, адуаны, можно и в другую сторону продолжить список, а не токо в сторону всяких....
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 05 апреля 2009 года, 11:04:22 »

Опять двадцать пять.

Айрис росла в той же самой семье и под еще более жестким прессингом. Это не помешало ей уметь быть благодарной, уметь признавать свои ошибки, не воротить нос от "низших" и т.д.

Может быть, не надо все валить на семью? Надо и самому за что-то отвечать.
Опять двадцать пять.
Айрис не готовили на роль Повелителя скал.
Айрис не промывали мозги Штанцлер и компания.
Айрис банально влюблена в Ворона.
Значит, Наль, росший в том же доме, стал человеком только потому, что его не готовили на роль Повелителя?
И согласитесь, не все идеалы, прививавшиеся Дику в родном Надоре, можно вот так сразу нести на помойку.
Ему, между прочим, строго так внушалось, что нет для Человека Чести ничего страшнее предательства.
Что "Придды не трусят и никогда не трусили".
Что надо чтить Создателя.
Ну, и сколько времени у юного Окделла занял процесс отречения от своей веры?
Или давайте вспомним, как впечатлила его казнь пленных "барсов". И какие эмоции испытал сей трепетный отрок по поводу казни (несостоявшейся "по вине" Алвы) мирных заложников, карательных действий Айснмеллера, Доры?
Покажите, пожалуйста, хоть один "семейный" идеал, не преданный Ричардом с легкостью необычайной, как только оный стал поперек его повелительского эго?
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 11:24:46 от mediana » Авторизирован
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 05 апреля 2009 года, 11:04:37 »

Савиньяки, Катершванцы, Алва, Онорэ,Марианна, Бонифаций, Феншо, Робер, адуаны, можно и в другую сторону продолжить список, а не токо в сторону всяких....
Ну во-первых, Феншо здесь немного не к месту.
Во-вторых, одно дело с кем-то пить, или просто общаться, другое, когда тебя именно учат. Тот же Робер устроил в Сакаци дурацкий цирк с фехтованием, но не выложил Дикону всю правду-матку с примерами и доказательствами.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 05 апреля 2009 года, 11:21:14 »

дубль
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 11:24:03 от mediana » Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 05 апреля 2009 года, 11:29:59 »

Цитата
Значит, Наль, росший в том же доме стал человеком, только потому, что его не готовили на роль Повелителя?
Сколько лет Налю? Он вырос в этом доме или в Лараке? (данные из матчасти?) Сколько лет Наль жил в Олларии?
Цитата
Ему, между прочим, строго так внушалось, что нет для Человека Чести ничего страшнее предательства.

Цитата
Покажите, пожалуйста, хоть один "семейный" идеал, не преданный Ричардом с легкостью необычайной, как только оный стал поперек его повелительского эго?
Начнем с этого?
"Эсперадор Дамиан четыреста лет назад объявил клятвы, вырванные принуждением, недействительными. Ложь лжесвященникам, присвоившим себе право говорить именем Создателя, не являлась грехом. Ричард вслед за опекуном спокойно произнес слова клятвы, зная, что лжет. Священник и Арамона это тоже знали — Оллары утопили Талиг во лжи. Люди Чести, чтобы выжить, вынуждены принять навязанную им игру." КНК стр.48
Его этому учили...
Авторизирован
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 05 апреля 2009 года, 11:51:54 »

Сколько лет Налю? Он вырос в этом доме или в Лараке? (данные из матчасти?) Сколько лет Наль жил в Олларии?
Могу добавить, что в первых книгах его роль была довольно неоднозначной, и он в продолжении выглядел довольно странно.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 05 апреля 2009 года, 12:05:06 »

Ну во-первых, Феншо здесь немного не к месту.
Во-вторых, одно дело с кем-то пить, или просто общаться, другое, когда тебя именно учат. Тот же Робер устроил в Сакаци дурацкий цирк с фехтованием, но не выложил Дикону всю правду-матку с примерами и доказательствами.
О как? Хех В шоке
   Все таки общепринято, что подобный" цирк" всегда гораздо убедительней словес.
 Физический пример всегда яснее и убедительнее слова! Вас куда понесло не туда!
 Психология придерживается не вашей точки зрения!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 05 апреля 2009 года, 12:06:08 »

У меня сложилось ощущение, что Лараки постоянно проживали в Надоре, иначе как Эйвон умудрялся прикрывать прогулки еще молодого Эгмонта с Айрис, той которая дочь "навозника"?
Дик запомнил кузена 18-летним, вероятно, именно в этом возрасте он отправился в Олларию. Но участия в восстании Наль, судя по всему, не принимал, т.ч. мне кажется разница в возрасте составляет года 4-5. Если в матчасти есть точное указание возраста Реджинальда Ларака, возможно, кто-нибудь меня поправит. Улыбка

Цитата
Цитата
Начнем с этого?
"Эсперадор Дамиан четыреста лет назад объявил клятвы, вырванные принуждением, недействительными. Ложь лжесвященникам, присвоившим себе право говорить именем Создателя, не являлась грехом. Ричард вслед за опекуном спокойно произнес слова клятвы, зная, что лжет. Священник и Арамона это тоже знали — Оллары утопили Талиг во лжи. Люди Чести, чтобы выжить, вынуждены принять навязанную им игру." КНК стр.48
Его этому учили...
В смысле? Что общего между ложью "лжесвященнику" и отречением от своей веры? Я видимо, не поняла, что Вы имеете в виду, поясните?
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 05 апреля 2009 года, 12:09:04 »

Могу добавить, что в первых книгах его роль была довольно неоднозначной, и он в продолжении выглядел довольно странно.
Хех Настолько, насколько может выглядеть неоднозначно человек, которого пытаются подставить. Не более того.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 05 апреля 2009 года, 12:18:24 »

Цитата
Дик запомнил кузена 18-летним, вероятно, именно в этом возрасте он отправился в Олларию. Но участия в восстании Наль, судя по всему, не принимал, т.ч. мне кажется разница в возрасте составляет года 4-5. Если в матчасти есть точное указание возраста Реджинальда Ларака, возможно, кто-нибудь меня поправит. Улыбка
Ричард Окделл (род. 381 круга Скал).
Названный наследник[12] : Реджинальд, виконт Лар (372 круга Скал).
ЯМ-II, Приложения, стр 396.
Цитата
У меня сложилось ощущение, что Лараки постоянно проживали в Надоре, иначе как Эйвон умудрялся прикрывать прогулки еще молодого Эгмонта с Айрис, той которая дочь "навозника"?
Почему? Наль мог жить в Лараке с матерью, Эйвон приезжать в Надор... В матчасти  ничего точно не сказано...
Цитата
В смысле? Что общего между ложью "лжесвященнику" и отречением от своей веры? Я видимо, не поняла, что Вы имеете в виду, поясните?
Принцип. Если одна вера может быть ложной и клятвы недействительны, то почему ложной не может оказаться другая? Привычка сознательно лгать и предавать.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 05 апреля 2009 года, 12:23:24 »

[quote author=Inga link=t
Принцип. Если одна вера может быть ложной и клятвы недействительны, то почему ложной не может оказаться другая? Привычка сознательно лгать и предавать.
Цитата
   Замечательное качество! Прям таки образец для подражания. Смех Кривая усмешка
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 05 апреля 2009 года, 12:29:15 »

Цитата
Замечательное качество! Прям таки образец для подражания. Смех Кривая усмешка
Я повторяю, его этому УЧИЛИ. И он насколько может добросовестно этому следует.
Авторизирован
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 05 апреля 2009 года, 12:35:42 »

О как? Хех В шоке
   Все таки общепринято, что подобный" цирк" всегда гораздо убедительней словес.
 Физический пример всегда яснее и убедительнее слова! Вас куда понесло не туда!
 Психология придерживается не вашей точки зрения!

Рассуждения Дикона, о том, что Дорак и Штанцлер вообще не умеют фехтовать, вкупе с воспоминанием о собственной косорукости до уроков Ворона, трудно назвать глупыми или пристрастными.

Хех Настолько, насколько может выглядеть неоднозначно человек, которого пытаются подставить. Не бо-лее того.

Если не ошибаюсь, то Наль трижды приводил Дикона на "свидание" с Колиньяром и компанией. Если предположить, что за ним следили, то шпион должен был довести их до места, затем найти Эстебана, собрать его друзей и привести всю компанию, за весьма короткое время. Кстати сотовых телефонов тогда не было.
Наль был вторым человеком, который упомянул при Диконе о Джастине Придде (как раз перед Колинья-ром).
Именно из-за Наля, Дикон вернулся в столицу накануне ночи Святой Октавии, когда Наль привёл к нему Оноре (для наивного и робкого человека действуя весьма круто). Он был единственным человеком, который знал, что Оноре в доме Ворона, который он, кстати, сразу покинул под весьма странным предлогом.
Не знаю, что хотела сделать автор, но невиновность Реджинальда выглядит весьма сомнительно.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 05 апреля 2009 года, 12:41:57 »

Цитата
Чужая вера может  (и даже обязана Улыбка) быть ложной. Но предает-то Дик своего, эсператистского Создателя. Никаких намеков на атеизм или агностицизм в его размышлениях мы не наблюдаем. 17 лет он верит! в Создателя, но одного разговора с Альдо ему достаточно, и вот уже эсператизм - гайифские сказки. Можно ли такую моральную...хм... гуттаперчивость списать на издержки воспитания железобетонной Мирабеллы?
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 05 апреля 2009 года, 12:45:45 »

Ч
Цитата
ужая вера может  (и даже обязана Улыбка) быть ложной. Но предает-то Дик своего, эсператистского Создателя. Никаких намеков на атеизм или агностицизм в его размышлениях мы не наблюдаем. 17 лет он верит! в Создателя, но одного разговора с Альдо ему достаточно, и вот уже эсператизм - гайифские сказки. Можно ли такую моральную...хм... гуттаперчивость списать на издержки воспитания железобетонной Мирабеллы?
Почему нет? Если в основу веры закладывалась не вера в Создателя, а вера в свое предназначение...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: