Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:31:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Альтернатива - Вторая Мировая война 1926 года
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Альтернатива - Вторая Мировая война 1926 года  (прочитано 28542 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Альтернатива - Вторая Мировая война 1926 года
« Ответить #150 было: 02 апреля 2009 года, 18:11:58 »

Стоп-стоп, товарищи вояки. Вы не прояснили позиции Чехословакии, Австрии, Венгрии совсем. Мне по прежнему непонятна ситуация СССР. А то я бы за Чехословакию, допустим, поигрался бы.  Подмигивание Или за Францию в перспективе предложил бы варианты.  Глазки вверх
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 02 апреля 2009 года, 18:22:57 »

Эр MIB

Есть! Уже стоим! Что-то я правда поторопился...
Чехи пока у меня в раздумьях - Эррио с ними решает вопрос о будущей принадлежности Силезии. Но, в принципе, Малая Антанта, я думаю, полякам мешать не будет.
Австрийцам воевать особенно и нечем, у них даже в 1938 г войск всего ничего было. Пусть сидят и радуются, что их не трогают.
СССР - пока рояль в кустах. Но мнение эра Camel заронило во мне сомнения в надежности заключенного пакта...
Где-то вот так...

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 02 апреля 2009 года, 18:34:24 »

На мой взгляд, ПМВ скорее доказала, что ЛК - слишком дорогие игрушки, чтобы с их помощью решать исход войны, зато подлодки всех напугали до упора.

Именно что напугали. Но как только наладили патрулирование - сразу же выяснилось, что не так все страшно.

Цитата
ВМВ же доказала, что подлодки - это вообще круто, хотя авианосцы - еще круче Смех

ВМВ доказала, что флот представляет ценность только когда сбалансирован.
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 02 апреля 2009 года, 18:39:32 »

Цитата
ВМВ доказала, что флот представляет ценность только когда сбалансирован.
ВМВ доказала, что рулят танковые клинья и ковровое бомбометание! (с.)  Смех Смех Смех Подмигивание
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 02 апреля 2009 года, 18:39:38 »

Силы альянса: по направлениям: : 6 ПД и 2 КБр наступают по направлени.: Данциг-Кенигсберг; 6 ПД и 3 КБр - Инстербург-Кенигсберг.
Силы рейхсвера: 1 ПД (Хейльсберг), полицейские формирования.

Несеръезно. Вы совершенно не представляете, что такое Восточная Пруссия. Поляки увязнут сразу и у границы. Восточная Пруссия - это готовый укрепрайон. Все направления приспособлены к обороне. Одна ПД, позевывая, сможет сдерживать напор поляков без особого труда.

Все это строили еще при Шлиффене, когда предполагалось, что в Восточной Пруссии при соотношении сил примерно как указанное вами будет обороняться германская армия от вторжения России - в то время как основные силы на западном фронте.

Так что без лишнего оптимизма за поляков. Вы предлагаете штурмовать район, который идеально приспособлен для обороны. Ну-ну.
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 02 апреля 2009 года, 18:43:11 »

P.S. Я приводил данные по расположению сил в Восточной Пруссии - 2 ПД и 100.000 ландверка, прусской полиции и т.д. Так что штурмуйте, штурмуйте поляками. По простреливаемым дорогам, через взорванные мосты, мимо укрепленных домов, к каждому из которых приходится подводить тяжелую артиллерию...

Ну, я так думаю, выживших поляков на дивизию наберется.
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 02 апреля 2009 года, 18:44:48 »

Эр Dio Eraclea
Цитата
Несеръезно. Вы совершенно не представляете, что такое Восточная Пруссия. Поляки увязнут сразу и у границы. Восточная Пруссия - это готовый укрепрайон. Все направления приспособлены к обороне. Одна ПД, позевывая, сможет сдерживать напор поляков без особого труда.
На фронте 100-150 км.? Припоминаю, что в ПМВ некий фон Притвиц, несмотря на готовый укрепрайон, и имея под рукой несколько больше 1 ПД, собирался отступать чуть-ли не в Бранденбург.
Цитата
Все это строили еще при Шлиффене, когда предполагалось, что в Восточной Пруссии при соотношении сил примерно как указанное вами будет обороняться германская армия от вторжения России - в то время как основные силы на западном фронте.
Ну так, и?
Цитата
Так что без лишнего оптимизма за поляков. Вы предлагаете штурмовать район, который идеально приспособлен для обороны. Ну-ну.
Я думаю, что вы оба несколько поторопились. Нужна карта, нужно четкое разворачивание войск. А то разговор пока на уровне - "они могут! Нет, они не могут!".  Подмигивание
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 02 апреля 2009 года, 18:48:32 »

Эр Dio, район чего-либо стоит, только когда есть кому его защищать. Или Вы хотите одну ПД рассадить по одиночным окопам по всей границе? Немцев в лучшем случае 15 тыс. бойцов, исправляюсь - если 2 ПД, то около 30 тыс. объединенных под единым командованием. Поляков же на каждом направлении минимум вчетверо больше. Сомнут легко, пусть и с потерями. Поляки все же воевать умеют.
А десяток полицейских, пытающихся оборонять какой-нибудь городок с винтовкой и двумя обоймами патронов - вот это действительно несерьезно. Это будут не боевые действия, а зачистка местности.

С уважением,
mag
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 18:57:46 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 02 апреля 2009 года, 18:51:42 »

Эр Dio, я где-то пропустил Ваши данные по немецким войскам? Тогда извините, конечно. Но и 2 ПД против 12 не потянут. Вы не проецируйте на 1926 г прусскую крепость 1944 с ее полевым заполнением+фольксштурм с фаустами Подмигивание

Эр MIB
У меня-то карта есть, но я в походно-полевых условиях отсканировать ее не могу. Но я специально называю крупные населенные пункты, их легко найти на любой карте Германии и Польши, чтобы представить направления ударов поляков

С уважением,
mag

« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 18:55:04 от mag_ » Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 02 апреля 2009 года, 18:56:48 »

У вас пока просто интересная картина. У эра Дио по территории Восточной Пруссии как укроп по грядкам распихано 2 ПД и 100 тыс. фрейкора с так и не выясненным вооружением (я продолжаю считать, что это мелкашки для охоты на уток + на 10 человек 2-3 маузера). Где штабы, батареи, склады - непонятно. У эра мэга так же растянутые, как фольга на столе, через границу лезут 12 ПД с эн-ным кол-вом кавалерии (запамятовал). Тоже без штабов, армий, групп, корпусов, снабжения.
   В то время как на карте оно выглядит конечно со-овсем по другому.  Глазки вверх

С уважением.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 02 апреля 2009 года, 19:01:46 »

У меня два ударных кулака, из примерно равного количества пехоты и кавалерии, с двух направлений идущих на Кенигсберг. Размазывать их по всей границе я не буду, пущу чуть ли не маршевыми колоннами вдоль дорог. Конных - вперед, мелкие очаги сопротивления давить, крупные (т.е. занявшие оборону немецкие ПД) - обходить.

С уважением,
mag
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 19:26:24 от mag_ » Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 02 апреля 2009 года, 19:07:20 »

Ну вот вам кегли (с.) карта:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Ostpreussen.JPG
1881 год.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/EasternFront1914b.jpg
Варшавско-Ивангородская операция 1914 года

http://bse.sci-lib.com/pictures/17/16/267002616.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8d/Poland1939_GermanPlanMap.jpg
Польская компания 1939 года

http://foto.rambler.ru/public/dimitrius_brest/2/narody/narody-webbig.jpg
Карта населения 1921 года (мне, кстати, нравится)

Можно еще посмотреть что-то.
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 02 апреля 2009 года, 19:12:59 »

У меня два ударных кулака, из примерно равного количества пехоты и кавалерии, в двух направлений идущих на Кенигсберг. Размазывать их по всей границе я не буду, пущу чуть ли не маршевыми колоннами вдоль дорог. Конных - вперед, мелкие очаги сопротивления давить, крупные (т.е. занявшие оборону немецкие ПД) - обходить.

С уважением,
mag
Э, не, будьте добры поименовать корпуса с дивизионным составом, средства усиления, армии.  Подмигивание Что бы хоть как-то ситуацию уяснить. Я не требую настоящих названий дивизий (хотя они, собсвенно, здесь с названиями, корпусами, армиями, командирами на 1939 год: СПОЙЛЕРЫПо умолчанию можем считать их неизменными. Мобилизационные дивизии можно нумеровать с 40й  и т.д. с указанием резервная дивизия пехоты что бы мы поняли.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 02 апреля 2009 года, 19:13:59 »

Эр MIB

Огромное спасибо!

Именую своих (условно, конечно, так будет удобнее):
1. Армейская группа "Гдыня": с 1 по 6 вкл. ПД, 1 и 2 КБр. Наступает на Кенигсберг с запада, через Данциг.
2. Армейская группа "Сувалки": с 7 по 12 вкл. ПД, с 3 по 5 КБр. Наступает на Кенигсберг с востока, через Инстербург

С уважением,
mag
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 19:19:39 от mag_ » Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 02 апреля 2009 года, 19:27:06 »

У меня два ударных кулака, из примерно равного количества пехоты и кавалерии, в двух направлений идущих на Кенигсберг. Размазывать их по всей границе я не буду, пущу чуть ли не маршевыми колоннами вдоль дорог. Конных - вперед, мелкие очаги сопротивления давить, крупные (т.е. занявшие оборону немецкие ПД) - обходить.

Я вас поздравляю - вы только что погубили армию. ВСЕ дороги в Восточной Пруссии радостно простреливаются.

Нет, ну чего вас так тянет именно на самый укрепленный пункт обороны Германии? Нет, если хотите губить поляков тысячами - мне не жалко, вперед.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: