Автор
|
Тема: Альтернатива - Вторая Мировая война 1926 года (прочитано 28542 раз)
|
|
MIB
|
Стоп-стоп, товарищи вояки. Вы не прояснили позиции Чехословакии, Австрии, Венгрии совсем. Мне по прежнему непонятна ситуация СССР. А то я бы за Чехословакию, допустим, поигрался бы.  Или за Францию в перспективе предложил бы варианты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
mag_
|
Эр MIB
Есть! Уже стоим! Что-то я правда поторопился... Чехи пока у меня в раздумьях - Эррио с ними решает вопрос о будущей принадлежности Силезии. Но, в принципе, Малая Антанта, я думаю, полякам мешать не будет. Австрийцам воевать особенно и нечем, у них даже в 1938 г войск всего ничего было. Пусть сидят и радуются, что их не трогают. СССР - пока рояль в кустах. Но мнение эра Camel заронило во мне сомнения в надежности заключенного пакта... Где-то вот так...
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
На мой взгляд, ПМВ скорее доказала, что ЛК - слишком дорогие игрушки, чтобы с их помощью решать исход войны, зато подлодки всех напугали до упора.
Именно что напугали. Но как только наладили патрулирование - сразу же выяснилось, что не так все страшно. ВМВ же доказала, что подлодки - это вообще круто, хотя авианосцы - еще круче  ВМВ доказала, что флот представляет ценность только когда сбалансирован.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Силы альянса: по направлениям: : 6 ПД и 2 КБр наступают по направлени.: Данциг-Кенигсберг; 6 ПД и 3 КБр - Инстербург-Кенигсберг. Силы рейхсвера: 1 ПД (Хейльсберг), полицейские формирования.
Несеръезно. Вы совершенно не представляете, что такое Восточная Пруссия. Поляки увязнут сразу и у границы. Восточная Пруссия - это готовый укрепрайон. Все направления приспособлены к обороне. Одна ПД, позевывая, сможет сдерживать напор поляков без особого труда. Все это строили еще при Шлиффене, когда предполагалось, что в Восточной Пруссии при соотношении сил примерно как указанное вами будет обороняться германская армия от вторжения России - в то время как основные силы на западном фронте. Так что без лишнего оптимизма за поляков. Вы предлагаете штурмовать район, который идеально приспособлен для обороны. Ну-ну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
P.S. Я приводил данные по расположению сил в Восточной Пруссии - 2 ПД и 100.000 ландверка, прусской полиции и т.д. Так что штурмуйте, штурмуйте поляками. По простреливаемым дорогам, через взорванные мосты, мимо укрепленных домов, к каждому из которых приходится подводить тяжелую артиллерию...
Ну, я так думаю, выживших поляков на дивизию наберется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Dio Eraclea Несеръезно. Вы совершенно не представляете, что такое Восточная Пруссия. Поляки увязнут сразу и у границы. Восточная Пруссия - это готовый укрепрайон. Все направления приспособлены к обороне. Одна ПД, позевывая, сможет сдерживать напор поляков без особого труда. На фронте 100-150 км.? Припоминаю, что в ПМВ некий фон Притвиц, несмотря на готовый укрепрайон, и имея под рукой несколько больше 1 ПД, собирался отступать чуть-ли не в Бранденбург. Все это строили еще при Шлиффене, когда предполагалось, что в Восточной Пруссии при соотношении сил примерно как указанное вами будет обороняться германская армия от вторжения России - в то время как основные силы на западном фронте. Ну так, и? Так что без лишнего оптимизма за поляков. Вы предлагаете штурмовать район, который идеально приспособлен для обороны. Ну-ну. Я думаю, что вы оба несколько поторопились. Нужна карта, нужно четкое разворачивание войск. А то разговор пока на уровне - "они могут! Нет, они не могут!". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Dio, район чего-либо стоит, только когда есть кому его защищать. Или Вы хотите одну ПД рассадить по одиночным окопам по всей границе? Немцев в лучшем случае 15 тыс. бойцов, исправляюсь - если 2 ПД, то около 30 тыс. объединенных под единым командованием. Поляков же на каждом направлении минимум вчетверо больше. Сомнут легко, пусть и с потерями. Поляки все же воевать умеют. А десяток полицейских, пытающихся оборонять какой-нибудь городок с винтовкой и двумя обоймами патронов - вот это действительно несерьезно. Это будут не боевые действия, а зачистка местности.
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 18:57:46 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
Эр Dio, я где-то пропустил Ваши данные по немецким войскам? Тогда извините, конечно. Но и 2 ПД против 12 не потянут. Вы не проецируйте на 1926 г прусскую крепость 1944 с ее полевым заполнением+фольксштурм с фаустами  Эр MIBУ меня-то карта есть, но я в походно-полевых условиях отсканировать ее не могу. Но я специально называю крупные населенные пункты, их легко найти на любой карте Германии и Польши, чтобы представить направления ударов поляков С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 18:55:04 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
У вас пока просто интересная картина. У эра Дио по территории Восточной Пруссии как укроп по грядкам распихано 2 ПД и 100 тыс. фрейкора с так и не выясненным вооружением (я продолжаю считать, что это мелкашки для охоты на уток + на 10 человек 2-3 маузера). Где штабы, батареи, склады - непонятно. У эра мэга так же растянутые, как фольга на столе, через границу лезут 12 ПД с эн-ным кол-вом кавалерии (запамятовал). Тоже без штабов, армий, групп, корпусов, снабжения. В то время как на карте оно выглядит конечно со-овсем по другому.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
У меня два ударных кулака, из примерно равного количества пехоты и кавалерии, с двух направлений идущих на Кенигсберг. Размазывать их по всей границе я не буду, пущу чуть ли не маршевыми колоннами вдоль дорог. Конных - вперед, мелкие очаги сопротивления давить, крупные (т.е. занявшие оборону немецкие ПД) - обходить.
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 19:26:24 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
У меня два ударных кулака, из примерно равного количества пехоты и кавалерии, в двух направлений идущих на Кенигсберг. Размазывать их по всей границе я не буду, пущу чуть ли не маршевыми колоннами вдоль дорог. Конных - вперед, мелкие очаги сопротивления давить, крупные (т.е. занявшие оборону немецкие ПД) - обходить.
С уважением, mag
Э, не, будьте добры поименовать корпуса с дивизионным составом, средства усиления, армии.  Что бы хоть как-то ситуацию уяснить. Я не требую настоящих названий дивизий (хотя они, собсвенно, здесь с названиями, корпусами, армиями, командирами на 1939 год: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1%83_(1939) По умолчанию можем считать их неизменными. Мобилизационные дивизии можно нумеровать с 40й и т.д. с указанием резервная дивизия пехоты что бы мы поняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр MIB
Огромное спасибо!
Именую своих (условно, конечно, так будет удобнее): 1. Армейская группа "Гдыня": с 1 по 6 вкл. ПД, 1 и 2 КБр. Наступает на Кенигсберг с запада, через Данциг. 2. Армейская группа "Сувалки": с 7 по 12 вкл. ПД, с 3 по 5 КБр. Наступает на Кенигсберг с востока, через Инстербург
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 19:19:39 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
У меня два ударных кулака, из примерно равного количества пехоты и кавалерии, в двух направлений идущих на Кенигсберг. Размазывать их по всей границе я не буду, пущу чуть ли не маршевыми колоннами вдоль дорог. Конных - вперед, мелкие очаги сопротивления давить, крупные (т.е. занявшие оборону немецкие ПД) - обходить.
Я вас поздравляю - вы только что погубили армию. ВСЕ дороги в Восточной Пруссии радостно простреливаются. Нет, ну чего вас так тянет именно на самый укрепленный пункт обороны Германии? Нет, если хотите губить поляков тысячами - мне не жалко, вперед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |