|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обычная НЕнаучная фантастика (прочитано 26130 раз)
|
|
Julia
|
Купила на развале "Обычную злую сказку" Александры Первухиной". Продавец очень хвалил... Ну, о том что сюжет из серии "Шел-упал-очнулся - Оба ! -Эльфы!", я была приддупреждена еще в аннотации на обложке. ладно, в этом жанре и неплохие вещи случаются... Дальше под спойлер убираю. Не хочу лишать удовольствия тех, кто решит сначала прочитать. Ну, значит, нашла простая советская школьница в парке полудохлого медвежонка и случилось с ней обыкновенное чудо - она попала в другой мир, а медвежонок расколдовался и оказался прЫнцем. А кем ему еще оказаться ? Разумеется, сей прЫнц лишен наследства стараниями злобного колдуна, заколдовавшего папу-короля. Ну, далее, они по сюжету попадают в заброшенный храм где местная жрица, действуя исклюсчительно методом кнута без всяких пряников делает из толстой советской школьницы с тройкой по физкультуре неуязвимую-несокрушимую воительницу . Как вы думаете, сколько времени у нее на это уходит ? Десять лет ? Пять ? Год ? ОДИН МЕСЯЦ Далее по сюжету, новоиспеченная жрица вместе с прЫнцем отправляются на Большую землю поднимать народ и возвращать себе трон. И вот, перед решающей битвой, главная героиня сделала то, что меня ДОКОНАЛО. Цитирую. "Снеара ( это так ее зовут ) ..... покрепче сжала рукояти мечей: двуручник для атаки в правой руке и полуторник для защиты в левой." Я тихо сползла под стол... Ладно, боги с ней, этой супердевицей.... Это ж, ИМХО, чисто механически невозможно. Или я ошибаюсь ? Ролевики и реконструкторы, а-у-у !
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2009 года, 20:21:14 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Хель
|
Нет, почему же, вполне возможно. Главное, не пытаться эти мечи поднять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Panurg
|
"Сжать рукояти" - легко ! Поднять - ГЫЫЫЫЫ !!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Джулиа, ну что вы хотите от дамочки ничего страшнее вилки в руках не державшей? Этим кстати не только такие вот дамочки грешат, но и многие вполне неплохие авторы которые историей вопроса все же интерисуются. Я не реконструктор, но историей вопроса интересуюсь Теперь по сути. Сражатся двумя длинными мечами очень трудно, почти невозможно, здесь нужно очень-очень хорошая координация движений+руки у бойца должны работать одинаково, то есть он в равной степени хорошо владеет и правой и левой, что очень редко встречается. Легче обучится владению корткими парными мечами или тоже короткими парными саблями, но это опять-таки вопрос рук и координации. Да мечники сражавшиеся сразу двуймя мечами были, но это всегда были мастера экстракласса. Теперь полуторник и двуручник. Полуторник или бастард. Оружие исключительно тяжелой кавалерии, т.е. рыцарей и конных воинов в рыцарском вооружении, но не имевших рыцарского звания, т.н. сержанты. Рукоять бастарда двуручная, но держать его можно и одной рукой, так как у таких мечей был очень хитрый баланс. Их балансировалили очень хитро, чтобы была возможность применять бастард в паре со щитом. Правда в конном строю применяли не только бастарды, но и мечи средней длинны с рукоятью на одну руку. Вес полуторника не так велик как у двуручника точных цифр извините не приведу, запамятовал, но поверьте эреа Джулиа девушке эту железку не то что одной двумя руками не поднять. И сражатся двумя полутарниками не возможно категорически, для такого боя как я уже говорил выше, нужны либо короткие парные мечи-сабли, либо мечи средней длины с рукоятью на одну лодонь, но в таком случае и координация там нужна очень-очень хорошая. Двуручный меч потому так и называется, что расчитан сразу на две руки. В отличии от полуторника, который применялся и в пешем и конном бою, двуручники применялись только в пешем бою. Поверьте на слово эреа такую оглоблю как двуручник не одна девушка не поднимет, им даже очень немногие мужики могли ворочать. Длина двуручника порой достигала 1,5 метров, вес поять-таки не помню, но где-то не менее 10 кг совершенно точно, а может и поболее. Двуручники применялись исключительно в пешем строю. Воины воружения такими чудовищами прорубали строй вражеских пикинеров и алебардистов, охраняли знамя, полкводца, служили резервом на самый крайний случай. Мастера двуручного меча были мастерами экстракласса они получали двойное жалование и претендовали на лучшую долю добычи. И уж совершенно точно, сражатся сразу двумя двуручниками невозможно, им даже те кто сумел овладеть сражались двумч руками.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2009 года, 21:16:39 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Двуручный меч - вес 3,5 - 8,0 кг, клинок 1,2 - 1,6 м Полуторный меч - вес 1,8 - 3,5 кг, клинок 0,9 - 1,2 м
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Двуручный меч - вес 3,5 - 8,0 кг, клинок 1,2 - 1,6 м Полуторный меч - вес 1,8 - 3,5 кг, клинок 0,9 - 1,2 м
Хель так я ж говорил, что конкретных цифр не помню, но даже если до 10 кг двуручники не доходили, то все равно сражатся таки дрыном одной рукой с такой длиной и таким весом невозможно. А полуторники потому и были легче и с очень хитрым балансом, что бы применять в паре со щитом. Те же кто сражался двуручником щитов не испльзовали вообще, защитой им служили доспехи и собственное мастерство. Причем даже доспехи использовали не все, швейцарцы ЕМНС их использовали чень ограничено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Нет, почему же, вполне возможно. Главное, не пытаться эти мечи поднять.
ГЫ.... А она не только подняла, но и в компании еще двух таких-же дамочек целую армию покрошила в навский шуркъ. ГЫ два раза
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Panurg
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Kajtek
Личный нобиль
|
а в книге описание этой бой-бабы дается? Вдруг она монстр или дочь Халка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не надо так строго судить женщину писавшую о своей розовой мечте. В смысле и королевной стать, и мечами всласть помахать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Катриона
|
Поверьте на слово эреа такую оглоблю как двуручник не одна девушка не поднимет
Ну, почему же так грустно. Девушка такую оглоблю поднимет. Даже одной рукой поднимет. Даже попробует замахнуться... Ну, и улетит по инерции туда, куда махнёт  Я как-то попробовала, по глупости... Бедное моё запястье  А ещё... покрепче сжала рукояти мечей: двуручник для атаки в правой руке и полуторник для защиты в левой.", в зубах зажала кинжал, за спину закинула шипованный щит, а из каблуков её в тот же момент выскочили отравленные лезвия. Я ничего не забыла?  Ах, да, миль пардон, клыки удлиннились, когти ногти заострились, в глазах появилось берсерковское бешенство, а на голове прорезались рога. И уши. Ослиные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Inga
|
покрепче сжала рукояти мечей: двуручник для атаки в правой руке и полуторник для защиты в левой.", в зубах зажала кинжал, за спину закинула шипованный щит, а из каблуков её в тот же момент выскочили отравленные лезвия. Я ничего не забыла? Подмигивание Ах, да, миль пардон, клыки удлиннились, когти ногти заострились, в глазах появилось берсерковское бешенство, а на голове прорезались рога. И уши. Ослиные.  К этому еще добавить мгновенную регенерацию, невосприимчивость к ядам и полное отсутствие мозгов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
К этому еще добавить мгновенную регенерацию, невосприимчивость к ядам и полное отсутствие мозгов...
Отсутствие мозгов - в бою незаменимая вещь! Гарантированно спасает от сотрясений! И вообще, "голова у рыцаря не самый жизненно-важный орган!" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Inga
|
И вообще, "голова у рыцаря не самый жизненно-важный орган!" (с)
"А еще я туда ем" (с), так что все-таки важный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|