Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 08:10:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Звездные врата и Звездные врата. Атлантида.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Звездные врата и Звездные врата. Атлантида.  (прочитано 1735 раз)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Звездные врата и Звездные врата. Атлантида.
« было: 10 марта 2009 года, 17:54:58 »

Не знаю почему, но данный весьма неплохой ИМХО сериал, здесь почему-то еще не обсуждали. Говорю сразу мне нравится, можно разумеется много и гневно кричать рассуждать на тему того, что американцы везде и всюду позицианирую себя как защитников мирового добра, но на этих моментах в фильме можно просто выключать звук, что лично я и делаю.
В обеих частях сериала мне больше всего нравится сильная научно-фантастическая составляющая сериала: звездные врата, межгалактические перелеты, хорошо выписанные чужие расы, очень нравится экшн.
Если говорить о героях, то лично мне в первой части больше всего нравятся Даниэль Джексон и воин джафа Тилк. Все ИМХО разумеется.
Во второй части антураж выписан еще лучше: другая галактика, раса вампиров-рейфов, цивилизации людей находящиеся на очень разных ступенях развития, в отличии от первой части немало космических сражений, что есть хорошо.
Вы будете смеятся, но больше всего мне во-второй части из героев нравится гениальный физик склочник. Смех Смех Смех Смех Круто Круто Круто Круто
« Последняя правка: 10 марта 2009 года, 18:00:00 от Гаррольд » Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Звездные врата и Звездные врата. Атлантида.
« Ответить #1 было: 10 марта 2009 года, 18:08:52 »

Смотрел только фильм "Звездные врата". Впечатления - самые положительные - великолепная игра актеров, прекрасная музыка, интереснейший сюжет. Крайне приятно было лицезреть, как в середине фильма один из воинов "божества" месил американских пехотинцев - такого в американских фильмах нечасто увидишь. Крайне понравилось само "божество".

В общем  - крайне неожиданно для американской фантастики (во всяком случае, на тот момент). ЗВ-II, которые, как я понимаю - сериал, видел в количестве двух серий и крайне был разочарован. Обнаженка, какие-то кишки лезут из кишок, половина героев поменялась, вторая не играет. Т.е. типичная американская фантастика - в борьбе добра со злом победило бабло (с.)  Кривая усмешка

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 10 марта 2009 года, 18:21:32 »

ЗВ-II, которые, как я понимаю - сериал, видел в количестве двух серий и крайне был разочарован. Обнаженка, какие-то кишки лезут из кишок, половина героев поменялась, вторая не играет. Т.е. типичная американская фантастика - в борьбе добра со злом победило бабло (с.)  Кривая усмешка

С уважением.

Вы про "Врата Атлантида"? Я правильно понял? Так я говорю не про отдельные полнометражные фильмы, а именно про сериалы. Я  не в курсе на основе чего делался тот фильм про который вы говорили на основе сериала или же сериал на основе полнометражного фильма. Я сам его не смотрел, кстати сериалы, что превую, что вторую часть я все никак не могу досмотреть до конца, так, что не смогу с вами поспорить на тему, того, что все закончилось как это принято у американцев. то есть бабло победило зло.
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 10 марта 2009 года, 18:21:34 »

Ну почему же. Начало очень даже хорошее: любопытные земляне изучают тайны древних космических цивилизаций, патаясь по ходу дела защитить свой дом. Но последний сезон - мама моя... Это было настолько "Стар Трек" и "Энтерпрайз", что вызывало откровенное раздражение. Что касается Атлантиды, у Штатов есть всё: супермощные реакторы, звездолеты, суперкомпьютеры и целый бесхозный супергород впридачу. У них есть всё - а "Звездные врата" отсутствуют.

И маленькая ложка дегтя напоследок. Почему, если в пилотных сериях новоявленные враги почти неуязвимы и кладут людей штабелями, то в дальнейшем эти же люди истребляют этих же врагов как тараканов тапками?
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 10 марта 2009 года, 18:32:14 »

Эр Гаррольд
Цитата
Вы про "Врата Атлантида"? Я правильно понял? Так я говорю не про отдельные полнометражные фильмы, а именно про сериалы.
Насколько я понимаю - есть фильм - "Звездные врата" и есть сериал "Звездные врата".  Улыбка Ничего другого я не смотрел.  Подмигивание Так что, возможно, я просто не в теме. Фильм - однозначно хорошо, сериал - так же однозначно плохо.

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 10 марта 2009 года, 18:41:04 »

Хель.
Я в своем стартовом посте говорил о том, что о теме богоизбранности американцев, котору они в каждом втором фильме, не считая каждого первого несут в массы можно много кричать , спорить, но если кому-то не нравятся данные мометы, прошу не принимать эту фразу как личный выпад, меня это тоже очень бесит, но на этих моментах можно просто выключить звук, что лично я и делаю, или просто отказатся от просмотра.
Насчет того, что  у американцев есть во второй части  есть межгалактические корабли, врата, реакторы и так далее, то насколько мне не изменяет мой склероз, то все это не столько у американцев, сколько у землян в целом. Атлантиду и галактику Пегаса исследует международная команда. Кстати насчет кораблей, в "Атлантиде" кораблем по моему вообще асгарды управляют, а не сапиесы.
Насчет того, что превоначально воины-джафа месят аменриканцев как хотят, а потом американцы их. Ну, что вы хотите, роялизация фильма, эти не только американский кинемотогроф страдает. Хотя если смотреть с чисто утилитарных позиций, то да согласен полный маразм, ведь джафа если я все правильно помню это генетически измененные люди вывезенные гуалдами с Земли и они (джафа) носят в себе зародыша гуалда, который дает им очень долгую жизнь, большую физическую силу, защищенность от радициации и много чего еще.
« Последняя правка: 10 марта 2009 года, 19:47:17 от Гаррольд » Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 10 марта 2009 года, 19:02:26 »

Я только хотел сказать, что присутствовавшая изначально парадигма исследования таинственной Вселенной к концу выродилась в подражание всем известным образцам космофантастики.

На земных кораблях действительно были Асгарды, но только в качестве технических экспертов по использованию технологий, полное описание которых людям дано не было. Даже как-то прозвучала претензия - союзники, а всем технологическим заделом не поделились.

"Международная" эта команда только по названию. Набрали представителей стран НАТО до кучи, а гражданское и ,особенно, военное руководство в руках американцев. Военные там вообще только из Штатов.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: