|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Звездные врата и Звездные врата. Атлантида. (прочитано 1735 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не знаю почему, но данный весьма неплохой ИМХО сериал, здесь почему-то еще не обсуждали. Говорю сразу мне нравится, можно разумеется много и гневно кричать рассуждать на тему того, что американцы везде и всюду позицианирую себя как защитников мирового добра, но на этих моментах в фильме можно просто выключать звук, что лично я и делаю. В обеих частях сериала мне больше всего нравится сильная научно-фантастическая составляющая сериала: звездные врата, межгалактические перелеты, хорошо выписанные чужие расы, очень нравится экшн. Если говорить о героях, то лично мне в первой части больше всего нравятся Даниэль Джексон и воин джафа Тилк. Все ИМХО разумеется. Во второй части антураж выписан еще лучше: другая галактика, раса вампиров-рейфов, цивилизации людей находящиеся на очень разных ступенях развития, в отличии от первой части немало космических сражений, что есть хорошо. Вы будете смеятся, но больше всего мне во-второй части из героев нравится гениальный физик склочник. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2009 года, 18:00:00 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Смотрел только фильм "Звездные врата". Впечатления - самые положительные - великолепная игра актеров, прекрасная музыка, интереснейший сюжет. Крайне приятно было лицезреть, как в середине фильма один из воинов "божества" месил американских пехотинцев - такого в американских фильмах нечасто увидишь. Крайне понравилось само "божество". В общем - крайне неожиданно для американской фантастики (во всяком случае, на тот момент). ЗВ-II, которые, как я понимаю - сериал, видел в количестве двух серий и крайне был разочарован. Обнаженка, какие-то кишки лезут из кишок, половина героев поменялась, вторая не играет. Т.е. типичная американская фантастика - в борьбе добра со злом победило бабло (с.)  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
ЗВ-II, которые, как я понимаю - сериал, видел в количестве двух серий и крайне был разочарован. Обнаженка, какие-то кишки лезут из кишок, половина героев поменялась, вторая не играет. Т.е. типичная американская фантастика - в борьбе добра со злом победило бабло (с.)  С уважением. Вы про "Врата Атлантида"? Я правильно понял? Так я говорю не про отдельные полнометражные фильмы, а именно про сериалы. Я не в курсе на основе чего делался тот фильм про который вы говорили на основе сериала или же сериал на основе полнометражного фильма. Я сам его не смотрел, кстати сериалы, что превую, что вторую часть я все никак не могу досмотреть до конца, так, что не смогу с вами поспорить на тему, того, что все закончилось как это принято у американцев. то есть бабло победило зло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Ну почему же. Начало очень даже хорошее: любопытные земляне изучают тайны древних космических цивилизаций, патаясь по ходу дела защитить свой дом. Но последний сезон - мама моя... Это было настолько "Стар Трек" и "Энтерпрайз", что вызывало откровенное раздражение. Что касается Атлантиды, у Штатов есть всё: супермощные реакторы, звездолеты, суперкомпьютеры и целый бесхозный супергород впридачу. У них есть всё - а "Звездные врата" отсутствуют.
И маленькая ложка дегтя напоследок. Почему, если в пилотных сериях новоявленные враги почти неуязвимы и кладут людей штабелями, то в дальнейшем эти же люди истребляют этих же врагов как тараканов тапками?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Гаррольд Вы про "Врата Атлантида"? Я правильно понял? Так я говорю не про отдельные полнометражные фильмы, а именно про сериалы. Насколько я понимаю - есть фильм - "Звездные врата" и есть сериал "Звездные врата".  Ничего другого я не смотрел.  Так что, возможно, я просто не в теме. Фильм - однозначно хорошо, сериал - так же однозначно плохо. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Хель. Я в своем стартовом посте говорил о том, что о теме богоизбранности американцев, котору они в каждом втором фильме, не считая каждого первого несут в массы можно много кричать , спорить, но если кому-то не нравятся данные мометы, прошу не принимать эту фразу как личный выпад, меня это тоже очень бесит, но на этих моментах можно просто выключить звук, что лично я и делаю, или просто отказатся от просмотра. Насчет того, что у американцев есть во второй части есть межгалактические корабли, врата, реакторы и так далее, то насколько мне не изменяет мой склероз, то все это не столько у американцев, сколько у землян в целом. Атлантиду и галактику Пегаса исследует международная команда. Кстати насчет кораблей, в "Атлантиде" кораблем по моему вообще асгарды управляют, а не сапиесы. Насчет того, что превоначально воины-джафа месят аменриканцев как хотят, а потом американцы их. Ну, что вы хотите, роялизация фильма, эти не только американский кинемотогроф страдает. Хотя если смотреть с чисто утилитарных позиций, то да согласен полный маразм, ведь джафа если я все правильно помню это генетически измененные люди вывезенные гуалдами с Земли и они (джафа) носят в себе зародыша гуалда, который дает им очень долгую жизнь, большую физическую силу, защищенность от радициации и много чего еще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2009 года, 19:47:17 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Я только хотел сказать, что присутствовавшая изначально парадигма исследования таинственной Вселенной к концу выродилась в подражание всем известным образцам космофантастики.
На земных кораблях действительно были Асгарды, но только в качестве технических экспертов по использованию технологий, полное описание которых людям дано не было. Даже как-то прозвучала претензия - союзники, а всем технологическим заделом не поделились.
"Международная" эта команда только по названию. Набрали представителей стран НАТО до кучи, а гражданское и ,особенно, военное руководство в руках американцев. Военные там вообще только из Штатов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|