Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 12:50:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Хранители
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Хранители  (прочитано 14784 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Хранители
« Ответить #15 было: 12 марта 2009 года, 23:45:55 »

Какая фигура, какие мускулы!
Какое... кхм, достоинство.
А между прочим в зале дети были маленькие... и никто ничего нигде не написал и не предупредил.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 13 марта 2009 года, 00:23:34 »

...
А между прочим в зале дети были маленькие... и никто ничего нигде не написал и не предупредил.

А должны были-бы: "Rated R for strong graphic violence, sexuality, nudity and language"

http://www.imdb.com/title/tt0409459/

http://www.filmratings.com/

Авторизирован
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 13 марта 2009 года, 14:19:26 »

Привыкли к Супермену с голливудской улыбкой, который спасает мир по двадцать четыре часа в сутки?
Не-а. Такие вообще бесят. Непрошибаемостью. Уж лучше Роршах  Круто
Цеплятся-то он цепляется, но если забываешь, что "любимая девушка" дышит кислородом, то сиди тихо на своем Марсе. Устал разбираться в хитросплетениях человеческих отношений - не лезь.

2 недотёпа.
Внешне? Не смешите  Смех Теоретически если перевести эту сияющую голубизну в человеческие мускулы, то бедняга явно злоупотреблял анаболическими стероидами
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 14:21:32 от Сarnerita » Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 13 марта 2009 года, 18:15:18 »

Во первых хочу выразить признательность всем отметившимся на первой странице этого топика - если бы не вы фильм бы прошел мимо меня. Я искренне полагала бы что это очередная история о странных товарищах в лосинах и купальниках =) Что очень понравилось: видеоряд. Некоторые находки я уж не знаю кого режиссера или оператора или сценариста просто потрясающи. Чего стоит смайлик с капелькой крови в самом начале. Музыка. А еще начальные титры. Цветок в дуле ружья и разлетающиеся лепестки.
Брутальность и жестокость. Тут у меня двойственное впечатление. Без всего этого фильм не был бы тем фильмом коим он является. Но и в моем случае в зале сидел мальчик лет 10. Причем я так и не поняла почему мать не увела его после первых 15 минут фильма.
Эреа Сarnerita жалко собачек. А девочку 6 лет ей жалко не было... Более гнетущее ощущение у меня вызвал только фильм Подмена.
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 14 марта 2009 года, 11:04:14 »

....
Эреа Сarnerita жалко собачек. А девочку 6 лет ей жалко не было... Более гнетущее ощущение у меня вызвал только фильм Подмена.

А что была девочка шести лет? Я тоже как-то не заметил. В фильме присутствует сильный социально-философский аспект. Но из-за одного этого массовый зритель не пошёл-бы в кинотеатр.
Авторизирован
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 14 марта 2009 года, 17:02:06 »

А что была девочка шести лет? Я тоже как-то не заметил.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 14 марта 2009 года, 18:29:52 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #22 было: 14 марта 2009 года, 22:14:28 »

Честно говоря достали "нуары", пишущиеся людьми с несколько помрачненной психикой и злоупотребляющие наркотиками.

Что до "голубого гиганта мысли", то честно говоря бесит его пафосная привычка выглядеть безучастным и чкобы все понимающим, хотя невооруженным глазом видно что морально и духовно ему до своих способностей как амебе до человека. Жалкая сущность, которая мыслит лишь о том, как бы выглядеть в глазах своих и других. И столь же симпатичным (сколь отвратительным является Манхеттен) представляется Роршах -единственная фигура, спасающая этот бред наркомана от полной бездарности. Извините за резкость, но говорю как есть.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 14 марта 2009 года, 23:45:58 »

хотя невооруженным глазом видно что морально и духовно ему до своих способностей как амебе до человека
Как и многим остальным. Так и задумано.

Честно говоря достали "нуары", пишущиеся людьми с несколько помрачненной психикой и злоупотребляющие наркотиками
Доказательство можно? Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 14 марта 2009 года, 23:47:02 »

Честно говоря достали "нуары", пишущиеся людьми с несколько помрачненной психикой и злоупотребляющие наркотиками.
...

Н-да, наркотиками пользовались многие выдающиеся люди, например Булгаков, Михаил Александрович. Что, конечно, не есть хорошо! Грусть На сегодняшний день по комиксам Алана Мура сняты фильмы: From Hell, The League of Extraordinary Gentlemen, V for Vendetta и вот сейчас Watchmen. Watchmen получил Hugo Award в 1988 году в категории "другие формы" и, кажется, это единственный комикс получивший эту награду.
Авторизирован
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 15 марта 2009 года, 04:00:18 »

Фильм неоднозначный, но просмотрен был явно не зря. Поразмыслить заставил...

Впервые мне настолько понравились титры - этакий коллаж, слегка напомнивший "Форрест Гамп", только более брутальный...

Вроде шла в кино, понимая, что от создателей "300" историй про белоснежнозубых типов в лосинах, громящих во имя справедливости других, менее привлекательных, типов в лосинах, не дождаться -  нуар есть нуар... Но все же определенная доза сомнений, плюс трейлер, в который вошли в основном драки, ну и еще поцелуй на фоне ядерного взрыва, тоже способствовал формированию определенных ожиданий...

Однако облом...

Супер-герои оказываются вовсе не супер, да и героями ли? От флэшбэка к флэшбэку приходит понимание того, что эти люди, "Маски", - лишние в данной системе мироздания. Пускай история мира немного изменена благодаря им и их предшественникам, но и с ними, так же, как и без них, процветает все то, за что нашу реальность так не любят утописты....

Если суммировать впечатления по отдельным героям:

Роршах бесподобен! Как в маске, так и без нее, а особенно - в тюрьме.
Нет, он, безусловно, крайне опасный социопат, и Псих недолеченный (тм), но отчего-то в окружении героев и других людей, по большей части, "правильных", только он вызывает жалость и симпатию...

Доктор Манхэттен показался зловещей пародией сразу как на людей науки, которые до того увлечены двиганием прогресса, что забывают о простых человеческих радостях, так и на героических мачо, которые катастрофически неспособны понять мысли и чувства одной-единственной девушки, и принимают самое легкое решение - бежать...

Зловещим врагом оказывается друг - ход не особо новый, но так, как здесь, не выворачивался наизнанку (вроде бы) больше нигде...

В конечном счете, пытаясь понять, в чем состоял основной мессидж фильма, вывела для себя следующее:

"Я не смог спасти мир / Спокойно, не надо кричать...
Героев осталось мало, я буду скучать...."
(с) Смысловые галлюцинации
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 15 марта 2009 года, 16:07:56 »

...

Н-да, наркотиками пользовались многие выдающиеся люди, например Булгаков, Михаил Александрович.

Ох, ошибочка вышла.Смущение Булгаков был Михаил Афанасьевич. Морфинчиком, правда, баловались, да-с. Однако, Афанасьевич, это всенепременно!
Авторизирован
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 18 марта 2009 года, 21:59:45 »

ИМХО вопрос, "что курят творческие люди вобще и создатели нуаров?" - последний, который стоит обсудить в связи с этим фильмом Кривая усмешка, ибо ИМХО он великолепен. Я даже(привет Змею) особо не буду возмущаться по поводу излишней натуралистичности(собственно вот и все мое "фи" Подмигивание ).
 Сюжет по меньшей мере дает повод поспорить и подумать(сечас не буду распростронятся на эту тему). На просмотре постоянно виделась злая усмешка сценариста/режисера/автора оригинального комикса. Что-то подобное испытывал на относительно недавнем "Сукияки Вестерн Джанго". Вроде все на месте и любоф, и переживания главгероини по поводу родителей, но как-то серьезно все это воспринимать не хочется.
  Замечательны почти все герои - что Джон, мне видящийся как пародия на бога(ой какая недобрая, надо заметить, пародия), что совершенно "невтемные" Дэн и девушка(увы, имя запамятовал), карикатуры на тех самых "настоящих" суперменов, и уж тем более Роршах. Псих? да, но какой псих!
 Истинное удовольствие доставляли мелочи вроде постоянных исписанных американских флагов, значка с кровью, фразочек главгероев...
 Музыка, подобранная совершенно невообразимым образом, только усиливает ощущение абсолютного абсурда, редко-редко создатели на картинку пускали привычно подходящий к ней звук.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 19 марта 2009 года, 02:48:47 »

Sankrad

"абсурд как структурный принцип отражения всеобщего хаоса, распада языка и отсутствия связного образа человечества" Высказывания фильма очень отчётливы и непротиворечивы, а значит не абсурдны. http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсурд

"сатирический абсурд, используемый в отдельных формулировках и интриге и достаточно реалистично описывающий мир." -
Супергерой, который понимает, что надо-бы спасти мир, но что-то не хочется.  Злодей-маньяк, который в итоге спасает мир от самоуничтожения очень неполиткорректным способом. Роршах, которого убивают, потому что он борется за справедливость до конца. То есть - этот безумный, безумный, безумный мир. Справедливости нет, счастья нет, хеппи энда нет, чтобы как-то жить убивают лучших. В общем пожалуй момент абсурда в фильме присутствует.
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 03:12:55 от недотёпа » Авторизирован
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 20 марта 2009 года, 00:05:45 »

Кому интересно - может прогуляться по этой ссылке  и прочитать интервью с Аланом Муром по поводу экранизации "Хранителей"
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: