Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 18:30:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VI  (прочитано 30652 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - VI
« Ответить #60 было: 09 апреля 2009 года, 02:33:15 »

Кстати, вот это тоже вроде касается православия, культуры и школы... (см. конец листовки)

Скорее всего нет.Он либо искренне во все верит, либо сознательно сейчас делает себе энлардж, как представителя и лидера "олд рашн скул" основанной посконном домострое и традиционных ценностях. Одно кстати другого не исключает.

Он постоянно обличает РПЦ.
http://versia-na-neve.livejournal.com/40361.html?mode=reply
http://www.apn-spb.ru/opinions/article5159.htm

Но 20-30-40-е очистили Церковь… ценой жизни десятков (скорее даже сотен тысяч) жизней…
Скорее десятков, но очистили. А в последние годы опять пачкают.

Да, он был виноват – и погиб из-за этого.
Он вообще-то умер естественным путём.

А батюшки в том числе и в походы (причём не только в паломнические, но и в краеведческие, туристические) с ребятами ходят. Есть и тренера , имеющие сан…
А кто против таких? Я - за!

Про водку и т.д. А ведь давно уже всё это отвергается. Но пущенная в своё время врагами РПЦ и России сплетня про вино-табачный мега-бизнес жива до сих пор.

Жирным шрифтом выделена цитата из меня.

"Между тем на самом деле епархиальная реальность очень далека от той благостной картины, которую пытаются нарисовать для прессы митрополит Владимир со товарищи. И это как нельзя лучше подтверждается выступлением самого правящего архиерея. Не случайно, видимо, текст его не был распространен для ознакомления журналистов. Впрочем, в распоряжении редакции «РП» имеется аудиозапись этого выступления, так что информацию мы можем получить, как говорится, из первых рук.

Начнем с того, что митрополиту пришлось долго оправдываться перед присутствующими в связи с серией скандалов, разразившихся после публикаций газеты «Новый Петербург», которая обвинила его в том, что вопреки указаниям Патриарха Алексия II он продолжает торговлю алкоголем и табаком.

«В редакцию, – писала эта газета 6 ноября в статье «Филип Моррис» от митрополита Владимира попал интересный документ, направленный на имя руководителя Северо-Западного таможенного управления В.А.Шамахова. Под документом стоит подпись начальника-эконома финансово-хозяйственного управления Санкт-Петербургской епархии Г.Н.Минаева. В своем послании Минаев просит принять гарантии Санкт-Петербургского епархиального управления при производстве и выдаче акцизных марок ООО «Наследие» по договору со швейцарской фирмой В&P на поставку продукции фирм «Philip Morris», «PJR» и других для последующей реализации на территории Российской Федерации. Нетрудно установить, что учредителем ООО «Наследие» является Санкт-Петербургское епархиальное управление, а руководителем – родной сын господина эконома Юрий Георгиевич Минаев».

От себя добавим, что в свое время именно митрополит Иоанн (Снычев) в связи со скандальной репутацией Минаева-старшего отстранил его от всех должностей. А владыка Владимир, как только его назначили в Петербург – вернул с повышением.

На собрании митрополит Владимир отрицал обвинения газеты, но признал, что в таможенном управлении действительно существует документ с его подписью о предоставлении коммерческой организации таможенных льгот. Одновременно он заявил о своем решении обратиться в суд. «Мы будем просить адвокатов и юристов: помогите, защитите нас» – сказал владыка. Что ж, посмотрим, что выяснит официальное разбирательство по этому поводу. Если, конечно, митрополит Владимир случайно не «забудет» о своем решении довести дело до суда..."

http://www.rusprav.org/1997/6.htm

Уже 12 лет жду иска, но похоже не дождусь. Смех Смех Смех

« Последняя правка: 09 апреля 2009 года, 02:44:20 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 09 апреля 2009 года, 05:00:07 »

Кстати, вот это тоже вроде касается православия, культуры и школы... (см. конец листовки)  В замешательстве

А также - прикиньте, как вздуваются цены у "православного" бизнесмена.  Подмигивание

Смех Нет я уважаю нормальный диспут, но тут.. Ребята вы скоро будете говорить что религиозные люди по ночам ловят неверующих детей и под церковные песнопения сжигают их на газовых плитах..Ну совесть надо заиметь..Этож ТАКУЮ УТКУ с серьёзным видом подавать...

Данная листовка своеобразная коллажная хохма ... Даже если закрыть что цены даны 1996 года, номер телефона 2008года, а в углу листовки логотип почившего торгового дома "АЛИСА"
« Последняя правка: 09 апреля 2009 года, 05:01:46 от Благородный шакал » Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 09 апреля 2009 года, 10:43:21 »

А если серьёзно, то в начале XXв. РПЦ действительно была в глубочайшем духовном кризисе. Но 20-30-40-е очистили Церковь… ценой жизни десятков (скорее даже сотен тысяч) жизней…

Наивный вопрос от не очень религиозной, но очень сентиментальной женщины. Стоит ли очищение Церкви сотен тысяч
 (или только десятков) жизней?
 P.S. Всякий  раз, когда при мне спорят о масштабах массовых убийств, у меня один вопрос возникает.  А что, если только тысяча, только десять тысяч, только миллион, так можно убивать? Мне страшен сам факт того, что можно прийти и убить человека за то, что он "серб или турок, католик или мусульманин (с)". А уж когда  детей убивают за то, что их родители "сербы или турки..."
 Эх, взрослая я женщина, а все никак к планете Земля не привыкну...
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 09 апреля 2009 года, 23:35:25 »

Цитата
Эх, взрослая я женщина, а все никак к планете Земля не привыкну...

Масовые убийства, эпидемии, катострофы... а людей 6 млрд уже!
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 09 апреля 2009 года, 23:36:13 »

2 эр Благородный шакал

Цитата
Можно изучать и ОПК оставая адекватным человеком, можно и не изучать но быть дремучим...Можно ходить в церковь, а потом валить кресты и расписывать свастикой стены...

Можно. Вывод-то какой?
Если исходжить их этого то по старичку Оккаму в ОПК нет необходимости. Т.к. "можно и не изучать и быть адекватным" и "можно и изучать, но быть дремучим" Улыбка

2 эр Пушок

Цитата
А что тут непонятного? ПЦ (в СССР) возносила молитвы за победу советского(русского) оружия. А с казаками шли священники зарубежной Церкви.

Что насчет представителей ПЦ на оккупированных территориях? А то я с тем, что батюшки как-то не читали "Боже храни Гитлера" в расположении советских войск я охотно верю.
   насчет зарубежной было бы хорошо, но и свои вполне. Или вы верите что среди западенцев не было священников?Улыбка Кстати в этом плане можно посмотреть биографию отошедшего в мир иной Патриарха Всея Руси. Там об этом есть.

Цитата
Странно, что Вы ещё крещение «огнём и мечом» Новгорода не припомнили.

Да там крещений этих было штуки три. Это не говоря что и без церкви вполне с соседями резали хорошо.
ну и плюс культ Перуна, как единый тоже насаждался не только словом, как первая попытка. не вышлосс. Объединение.

Цитата
Но 20-30-40-е очистили Церковь… ценой жизни десятков (скорее даже сотен тысяч) жизней…

Увы, по Церкви это не заметно _сейчас_.

Цитата
Про «не лезть в светские дела». Извините, но что такое светские дела в 17-м году? В стране начинается хаос, разруха, ненависть…Монархия пала. На селе – напряг. На фронте – погано. В Питере – фиг знает что. А ведь был и авторитет Церкви, и обязанность способствовать миру в обществе.

Не надо например вынашивать планов по превращению России в религиозное государство, клирикала в качестве главы государства и т.п. действиями показывать борьбу за власть мирскую, а не над душами. А раз противником себя обозначили в драке, то чего потом плакаться, что дали по мордасам? Более того, личное имхо, что поведи себя РПЦ правильно и был бы у них с большевиками мир да покой. Фразу же про опиум можно понимать по разному (опиум на момент революции был лекарством. Если не ошибаюсь, то даже без рецепта продавался в аптеке любой). Но хотелось власти и половить рыбку в мутной воде.

Цитата
а ведь Тихон потом покаялся что вовлёк РПЦ в противостояние с советской властью. Да, он был виноват – и погиб из-за этого.

Покаяние это хорошо. Для души Тихона. Остального оно не меняет. Или будем стремится к появлению нового Тихона? Который покается еще за что? По итогам. Оно надо ли?

Цитата
Но ведь и Советы изначально были настроены вести войну против веры (да и против немалой части своего народа) на уничтожение.

ИМХО ерунда. Большевики (т.к. Советы были больше чем большевики:)) были достаточно прогматичны в своих действиях. И вера, как таковая, их особо не интересовала. Поддержи Церковь большевиков (и соответственно превлеки соответственно на их сторону верующих и сделай их поступок богоодобряемым:)) и никакой войны против веры не было бы.
Но поставили не на ту лошадку. Кто-то и правда по личным убеждениям, кто-то по личным мотивам, кто-то просто ошибся. А они возьми и выиграй. Т.ч. я бы не стал менять местами причину и следствие.

Цитата
Да кто против всего этогo???!

А вот все вместе и сразу не выходит. Потому предлагаю сначала спорт и все такое, а потом и батюшек в школы, если понадобится.

Цитата
А батюшки в том числе и в походы (причём не только в паломнические, но и в краеведческие, туристические) с ребятами ходят. Есть и тренера , имеющие сан…

так а нас интересует чтобы преподавали спорт сначала тренеры, потом уже церковники. А с ОПК на оборот - это батюшка, но он еще и тренер. Т.е. против тренера имеющего сан я ничего не имею, особенно если он разумно притягивает (если притягивает вообще) религию к тренировкам. А вот когда начинают тренировать клирики, некотрые из которых имеют сан, то увы. Я против.

Цитата
Церковь – не корпорация. У неё своя специфика и свои особые задачи. И не всё что видится на первый взгляд – верно. У РПЦ есть свои проблемы – но ведь мы все живём не в идеальном горнем мире.

Да нормальная такая корпорация. Свечной заводик... Давно уже заботятся о золотом тельце и политике больше чем о своей-то душе. Чего о ближних говорить. Я еще раз повторюсь - среди нижнего звена безусловно есть много отличных, уважаемых мною людей. Но руководят не они.

Цитата
Про водку и т.д. А ведь давно уже всё это отвергается. Но пущенная в своё время врагами РПЦ и России сплетня про вино-табачный мега-бизнес жива до сих пор.

Ладно. перейдем к делам чисто церковным (усмехнулся). Огласите список пожалуйста стоимости венчания, крещения и, особенно, отпевания. Хочется узнать, можно ли где-то в г. Москве и Санкт-Петербурге (так, для примера) отпеть бесплатно (а потом родственники и собравшиеся пожертвуют кто сколько сможет), а не по кассовому расчету?

Цитата
Про джипы. Деревенские бытюшки , бывает, ездят на крутых джипах фирмы УАЗ. Но высшие иерархи должны выглядеть достойно. + бывают слабости людские.

Когда достоинство иерарха определяется крутизной джипа и толщиной золотой цепи это и есть корпорация, а не Церковь. В иные времена святые не гнушались и босиком по деревням ходить и подаяниям жить. И известны были своей благостью, силой веры, терпимостью и великомученичеством. А иные и ратными подвигами за страну свою. А не тройками и санями резными.
   Иисус вот тоже без джипа обходился.

Цитата
А Вы безгрешны?

Я крещеный (в детстве) язычник:) Так как не атеист. Просто я не придерживаюсь ни одной из существующих основных Церквей/религиозных течений. Либо просто не в курсе как оно называется;) То что я считаю за ТНБ в посредниках не нуждается:)
Плюс я не лезу не только в клирики, но даже в школы преподавать. Мне грешным быть можно. Даже если не прав - на том свете разберуться, согласно руководящих документов:)

Цитата
ведь очень немало денег Церкви уходило и уходит на благотворительность…

Это что-то меняет? Можно быть чуточку беременным? Ну типа там заплатил на благотворительность миллион и можно себе и Мерседесик взять, скажем. не грешно, т.к. оплачено по счету. Я то грешным делом считал что благотворительность и помощь всяческая это вообще дело богоугодное и потому для ЦЕркви обязательное. Если мы о Христианстве, а не о Ханумане каком:)
Кстати вопрос, вы вот лично не пробовали с РПЦ на счет благотворительности общаться? Улыбка особенно не освещаемой.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 10 апреля 2009 года, 02:24:51 »

Этож ТАКУЮ УТКУ с серьёзным видом подавать...
Вы уверены, что утка?
Я что-то сомневаюсь... Особенно после ознакомления с персонажем.
"я сам точно также высадился в поле и стал работать на земле"
Гм... а миллионы "Алисы" - зарыл?  Радость Или раздал бедным?
Вообще - много любопытного:
"Вперед (назад), к бартеру!"
"Поиски Трои. Продолжаются до сих пор. Информация засекречена."  В шоке  Хех А что тогда нашел Шлиман?..
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 10 апреля 2009 года, 03:12:18 »

Стоит ли очищение Церкви сотен тысяч (или только десятков) жизней?
Это не мы решаем.

Данная листовка своеобразная коллажная хохма ... Даже если закрыть что цены даны 1996 года, номер телефона 2008года, а в углу листовки логотип почившего торгового дома "АЛИСА"
Цены современные, телефон тоже, логотип аффтар сохранил в своей новой шарашке, где я был.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 10 апреля 2009 года, 11:46:43 »

To irbis_ru
Про "опиум для народа". Во времена Маркса опиум был обычным обезболивающим, его спокойно давали детям при коликах в животе. У Чехова в рассказе "Лошадиная фамилия" (1885) год "...прикладывал к больному зубу табачную копоть, опий, скипидар, керосин...". Страха и  морального отвращения к опиуму в ХIX веке не было!
  Про прагматизм большевиков. Я в нем сомневаюсь. У меня смутное ощущение (для потверждения нужно очень долго работать с источниками), что борьба большевиков со священниками, раввинами, муллами и ламами не определялась чисто прагматическими причинами.
 Песенка "Долой, долой монахов//раввинов и попов!//Мы на небо залезем,//разгоним всех богов!" - это не атеизм, это богоборчество.
P.S. В сионских (арийских, зулусских Улыбка) мудрецов я не верю, но вопросов к истории у меня очень много.
To FatCat
По одной версии, Шлиман нашел Трою ХХ века до н.э., а гомеровская Троя - ХII. По другой, Шлиман нашел какой-то другой город, а Троя была в другом месте. По третьей (теперь очень редкой) - все у Гомера чистая мифология, а Елена - просто божество растительности (но это уже в тему "История").
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 10 апреля 2009 года, 12:27:55 »

Про "опиум для народа". Во времена Маркса опиум был обычным обезболивающим, его спокойно давали детям при коликах в животе. У Чехова в рассказе "Лошадиная фамилия" (1885) год "...прикладывал к больному зубу табачную копоть, опий, скипидар, керосин...". Страха и  морального отвращения к опиуму в ХIX веке не было!
Так данный термин большевиками именно в таком смысле и употреблялся. Что религия с идеей "Господь терпел и нам велел", "Страдай тут, а на небе будешь в раю", гасила покушения угнетенных классов на переустройство мира, и потакала эксплуататорам.
Именно что не лекарство, а обезболивающее и вызывающее эйфорию вещество.
Цитата
Про прагматизм большевиков. Я в нем сомневаюсь. У меня смутное ощущение (для потверждения нужно очень долго работать с источниками), что борьба большевиков со священниками, раввинами, муллами и ламами не определялась чисто прагматическими причинами.
Песенка "Долой, долой монахов//раввинов и попов!//Мы на небо залезем,//разгоним всех богов!" - это не атеизм, это богоборчество.
Скорее так, прагматики, использовали в своих целях фанатичных богоборцев, среди большевиков были совершенно разные люди, с различным уровнем прагматизма и фанатизма соответственно.
Кроме того еще надо понимать что кроме всего прочего стояло за "отделением церкви от государства".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 10 апреля 2009 года, 13:06:24 »

To BunkerHill
  "Горький спорил с одним крупным коммунистом по вопросу: понятно ли для народа выражение "религия - опиум для народа". Решили спросить красноармейца-караульного. - Что такое опиум? - Знаю, - ответил красноармеец, - это лекарство" (Шкловский. Гамбургский счет).
 В любом случае, для Маркса (в отличие от нас) опиум не означал быструю и страшную смерть.
 И, простите, не поняла намека в Вашей последней фразе.
« Последняя правка: 10 апреля 2009 года, 13:10:44 от Fiametta » Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 10 апреля 2009 года, 20:16:11 »

Если бы вы внимательно меня читали, то выше увидели бы "Фразу же про опиум можно понимать по разному (опиум на момент революции был лекарством. Если не ошибаюсь, то даже без рецепта продавался в аптеке любой). Но хотелось власти и половить рыбку в мутной воде". Определенные вопросы стали возникать после того, как увеличилось число наркоманов после введения формального "сухого закона".

Цитата

А я нет. Если мы говорим о структуре в целом. Они во многом потому и победили (не будучи де факто самой мощной из революционных сил) что были организованы и прагматичны. Прагматичны в т.ч. и в понятии гибки. Они использовали скажем царских военных специалистов, инженеров и т.д. Не вижу причин им не использовать помогающих им клирикалов.

Цитата

Это "Фашистской гадине - загоним пулю в лоб". Поясняю, клирикалы они выступили на стороне оппонентов. Причем и в европейской части (поддержали белое движение + свои потуги), так и, особенно, в Азии. Во многом понятно почему - не самая бедная часть населения, скажем прямо. А тут надо поделится и проявить гибкость. Плюс вроде как сторона белая в теории должна победить сиволапое мужичье.
Говорю же, поставили не на ту лошадку. А так глядишь, вместо комисаров могли бы быть и революционные священники.
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 11 апреля 2009 года, 00:13:12 »

не самая бедная часть населения, скажем прямо.
Ну, далеко не все, скажем.
Батюшки "низового звена", уровня уездных и даже порой губернских центров жили так себе. По рассказам моей бабушки, у них в Ливнах батюшка ездил на Пасху по прихожанам, собирал пожертвования - в основном яйца, потом пёк их "до черноты" (чтобы дольше хранились), а потом несколько месяцев они с матушкой этим питались.
Дом у него, правда, был под железной крышей - тогда это было признаком определенного достатка. Но когда однажды градом побило свежую краску на этой крыше - поп очень сильно расстроился.  Подмигивание
Авторизирован
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 11 апреля 2009 года, 09:54:41 »

Этож ТАКУЮ УТКУ с серьёзным видом подавать...
Вы уверены, что утка?
Я что-то сомневаюсь... Особенно после ознакомления с персонажем.
"я сам точно также высадился в поле и стал работать на земле"
Гм... а миллионы "Алисы" - зарыл?  Радость Или раздал бедным?
Вообще - много любопытного:
"Вперед (назад), к бартеру!"
"Поиски Трои. Продолжаются до сих пор. Информация засекречена."  В шоке  Хех А что тогда нашел Шлиман?..

Ну если человек идиот, это не значит что всё что о нём говорят правда! А листовка "УТКА"...

Насчёт Шлимана. Тут правильно говорят что там всё в тумане.. Вообще реальные развалины "Трои" просто очень подходят по описанию к Гомеровской, вот и всё. Также как маска "Агамемнона".  Но как я и говорил раньше ни один Миф не обходиться без реального историческиго события... Улыбка
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 11 апреля 2009 года, 12:45:36 »

А листовка "УТКА"...
Гм... Вы уверены?
Подтверждение размещения данной рекламы с приведенными цифрами в "Коммерсанте" - есть. У Вас есть подтверждение Вашей гипотезы?
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 11 апреля 2009 года, 14:08:27 »

Ну, далеко не все, скажем.
Батюшки "низового звена", уровня уездных и даже порой губернских центров жили так себе. По рассказам моей бабушки, у них в Ливнах батюшка ездил на Пасху по прихожанам, собирал пожертвования - в основном яйца, потом пёк их "до черноты" (чтобы дольше хранились), а потом несколько месяцев они с матушкой этим питались.
Дом у него, правда, был под железной крышей - тогда это было признаком определенного достатка. Но когда однажды градом побило свежую краску на этой крыше - поп очень сильно расстроился.  Подмигивание

Я полностью соглашусь, эр ФэтКэт, хотя мы часто полемизируем. Низовое звено и сейчас обычно на Ниве или вообще без машины, а не на Кошкае каком. Но рулят увы не они. За счет них во многом РПЦ еще и держится как хоть-сколько-то соответствующая названию организация.
Как раз эта та составляющая которую я уважаю почти в любой религии и Церкви. Там и правда есть и истино верующие и фанаты своего дела.

Ну а в революцию эти то люди как раз пытались умиротворить, страдали, принимали мученичество и т.д. Но опять таки, не делали политикс.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: