Автор
|
Тема: Тайное Опчество Зелёного Форума "Внутренний Круг" (прочитано 38248 раз)
|
|
Daidre
|
Эры и эрэа! В связи с тем, что количество моего флуда несколько превысило тысячу постов, прошу принять меня в Тайное Опчество. Дейдри, баронесса Каннигем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Burivuh
|
А можно мне тоже в четвёртую группу? На основании бесконечной любви к произведениям Автора и глубокого уважения к форумчанам. Обязуюсь не отствать и быстренько нафлудить 1000 постов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
C@esar
|
Пожалуй, завтра, выложу более полный список участников второго ранга. Легендарный "список 33 форумообразующих персонажей"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Гелон
|
А можно мне тоже в четвёртую группу? На основании бесконечной любви к произведениям Автора и глубокого уважения к форумчанам. Обязуюсь не отствать и быстренько нафлудить 1000 постов.  Цитировать М-м-м... Боюсь, что если Вы их именно нафлудите, то результат окажется несколько нежелателен. Для вас  *** Ещё немножго обжигания глаголом. Не комментирую, ибо онемел от восторга. Почему только Оно не здесь высказывается...  [quote name='Лео' date='23 February 2009, 11:40' post='1021193'] - В том же "Пламени" имеется и суд эориев, а потом это дело упоминается в КНК. Это в каком же месте? Суд над Ринальдо, что ли? Там упоминается только момент с поединком. Пожалуй единственное интересное место в пресловутом суде над Рокэ. Вся остальная шелуха типа голосования откровенно взята с потолка, чтобы в очередной раз подыграть Рокэ. Кстати, слово эории в "КнК" не упоминается НИ РАЗУ (не уверен, упоминается ли в "От войны до войны" и "Лике победы"), точно также как то, что была какая-то Ракана до Кабитэлы. Вот такое вот отсутствие роялей и внутренняя логика. [goingpostal] Остается только догадываться о чем еще вспомнят герои к следующей части... Может там до Раканы была еще Мракана, в которой сидел тот самый пресловутый Зверь, а управлял им совет чародеев под руководством предка Борраски - мориского шада дриксенского происхождения Альберта-Гугенота Скшетусского фон Кукишвкармане, повествование немедленно перенесется в земли морисков и немедленно будет выпущена повесть "Топка Этерны", в которой подробно изложены их обычаи, история возникновения Дриксенской королевской династии и принципы действия мраканского чародейства. Неплохо также выпустить серию "Спутники Рокэ", "Молодой Рокэ", "Спутники молодого Рокэ", а основную серию ОЭ пообещать закончить, только когда все спин-оффы будут закончены, иначе читатель ни за что не поймет гениальную концовку. Потому что на самом деле ОЭ задумывалась не как история байронического Рокэ или инфантильного Дика, и уж точно не как исторический роман посвященный выдуманному королевству Талиг ("которое все хотят развалить" (с)), но эпическое повествование о втором континенте Кэртианы, про который читатель до этого вообще ничего не знал (настолько сильна была интрига). Правда потом выяснится что на самом деле это история эпического противостояния не за какой-то один жалкий мир, а за целое Ожерелье Миров! Окажется, что меч Раканов, это аналог фламберга Сильвии, половина главных героев ОЭ умчится исследовать Ожерелье, там они слетают в Арцию и закончат "Дикий ветер", потом встретится с персонажами книг Ника и расставят все точки в серии про Фесса и вместе поучаствуют в финале "Водопада миров". Немедленно будет выпущена серия "Приключения Одинокого" от Молодых Талантливых Авторов, чтобы читатель ничего не упустил. [/goingpostal] Допускаю, что самому то вам не смешно от этой "кучи терминов", но вот тем, кто читал цикл внимательно, думаю, станет весело. Я, простите, читал первые 3 книги не 2 раза и не 3, а больше, потому что (кроме 2-ой половины "Лика победы") это книги хорошие. Страниц там много, букв там много. Почему Толкиену хватило одного тома "ВК" (почти в 2 раза меньше "КнК" по объему) чтобы ввести там практически всех главных героев и описать мир, в котором они действуют в скрупулезных подробностях, чтобы в следующих книгах ничего принципиального не добавлять, а Камше для этого не хватает 3-х книг и пары повестей? Я уже молчу что пресловутую "Сильму", чтобы понять "ВК" читать совершенно не обязательно. Вы слышали такое выражение: "краткость - сестра таланта?". Но в целом, спасибо, я не заходя на пресловутый Зеленый Форум смог насладится общением с человеком, которые представляет ту читательскую аудиторию, из-за которой некогда отличная в потенциале трилогия превратилась в абсолютно нечитабельную галиматью, слепленную по всем канонам бульварного фэнтези. Глупее и бесполезнее, чем чтение "приложений к ОЭ" и "приложений к приложениям ОЭ" может быть только спор о художественных достоинствах тягомотины, которая вот-вот разрастется до размеров пресловутой фессиады, а по количеству роялей давно ее превзошла. Само собой у меня закончились аргументы, и я сбежал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2009 года, 02:39:39 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Lavri
|
Пожалуй, завтра, выложу более полный список участников второго ранга. Легендарный "список 33 форумообразующих персонажей"?   Шестнадцати с половиной...  Ещё немножго обжигания глаголом. Не комментирую, ибо онемел от восторга. Почему только Оно не здесь высказывается...  /*выйдя из комы*/ Да Жана-нашего-Флорентина боится...  /*деловито*/ Вы, эр, не плачьте - вы конспектируйте! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 17:05:49 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Станислав
|
Николай, Burivuh - поздравляю вас, члены Общества четвёртого ранга! Daidre - поздравляю тебя, член Общества третьего ранга!
Итак, примерные списки первого и второго ранга.
Первый ранг:
Риш Dreamer Пророк Lucifer - [EXE-Q-THOR] Змей Амок Алькор Родент Ллиотар
Надеюсь, объяснять почему они вошли в первый список не надо? Вот и ладно. Переходим ко второму рангу.
Второй ранг:
Rochefort – тот кто не знает, чем славен данный форумчанин – пускай идёт и читает Форум. Blade - Золотое перо Форума. Эледем – главный специалист по научным вопросам. Главный теоретик магического устройства Кэртианы. Brigita - возможно она даже попадёт в первый ранг, если допишет и издаст «Волки Агмарена» Лорд Гуан/Ламброс – главный имперец на Форуме. Как бы к нему не относится, не оценить его вклад невозможно. Так же его печальная участь должна послужить всем нам предостережением. Yolka – картограф. Хатифнат – картограф. Arventur – неофициальный художник Форума № 1. CatiZza – неофициальный художник Форума № 2. Нарисовала аватарки на кэртианскую тематику. Blackfighter – золотое перо Форума. Julia – золотое перо Форума. Janis – золотое перо Форума. Данька – золотое перо Форума. Воронёнок – бард. Вороний Шут – золотое перо Форума. Markiz – золотое перо Форума.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2009 года, 12:00:23 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Стас, а где Аларвен и Маленький Скорпион?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
Стас, а где Аларвен и Маленький Скорпион?
Там же где и ты, Намба, Прохожий, Фито, фок Гюнце, я и ряд других зафлуженных заслуженных ветеранов - в третьем ранге. Ибо недотянули до второго. Кто чуть-чуть, а кто... и не чуть-чуть. В конце концов, список первого и второго ранга должны быть ограниченны. И поэтому многие достойные туда не попали. Ты знаешь, как я рыдал, когда самого себя оттуда вычёркивал? Вот тот то же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А как по мне, так человек, содержащий в достойном порядке исторический склад самых выдающихся претензий к героям, вполне заслуживает второго ранга...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прошу принять в наше тайное Опчество меня Гаррольда как законченного камшиста. В заслуги прошу мне засчитать идею литературной игры по Кэртиане времен Первой Мировой Войны
Гаррольд, граф Конрад фок Мариенбург, верноподанный Его Величества Кесаря и Короля Дриксен-Гаунау.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 18:39:51 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Угу. И эр Эледем - всяко первый ранг, а эр фок Гюнце - безусловно второй. Уж не менее он золотое перо, чем многие из вышеперечисленных. А ещё есть эр Plainer, ветеран и победитель "спортлото".
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 18:52:49 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Inga
|
Я прошу принять меня в Тайное Опчество. Ну хотя бы кандидатом! Пожалуйста!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Боюсь, что если Вы их именно нафлудите, то результат окажется несколько нежелателен. Для вас Надо было поставить кавычки  Николай, Burivuh - поздравляю вас, члены Общества четвёртого ранга! УРРРРАААА! Спасибо эр Станислав  Не знаю, как в Опчестве с вопросами субординации, но мне кажется, что эр TheMalcolm прав... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 21:29:03 от Burivuh »
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Lavri
|
Я прошу принять меня в Тайное Опчество. Ну хотя бы кандидатом! Пожалуйста!
/*сварливо-разочарованно*/ До кандидатов, эрэа, у его сиятельства кансильера - еще руки не дошли!  Дискриминация-с ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 22:15:36 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
 |