|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фантастика. Шорт-лист. Обсуждение. (прочитано 4768 раз)
|
|
Gatty
|
В сводный шорт-лист фантастики по итогам голосования авторов и читателей вошли:«Конан-библиотекарь» «Справедливость» «Вершина мастерства» «Кайса благословенна» «Дуэль» «Письма домой» «Думаем хором» «Песец для котёнка» «Голуби Тесла» «Твой Эльдорадо» «Два билета в лето» «Справедливость» «Загадай желание» Обсуждение продлится до 15 февраля включительно, после чего перейдем к финальному голосованию. Вещи, не вошедшие в шорт-листы можно продолжать обсуждать в уже имеющейся теме, а именно http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11182.30
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2009 года, 20:10:20 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Эрхе
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2009 года, 20:04:27 от Эрхе »
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
По правде говоря, некоторые результаты меня удивили. Большинство вполне ожидаемо, но не все. По обсуждению ДуэльУ меня вопрос такой-в начале рассказа ГГ ест снег, потом эпизод с замерзающим коньяком, потом эпизод, когда граф остается в одной рубахе, и эпизод с ломающимся, судя по описанию, от мороза клинком. Внимание, вопрос-а какой там все-таки мороз? Температура замерзания водки и 40% раствора спирта порядка -30 по Цельсию. При таком морозе я б снег есть поостерегся, впрочем, как и оставаться в одной рубашке. С другой стороны, на прочность стали такой мороз вряд ли повлияет. Вопрос второй-подростки угрожают графу. – Мы имеем право рубить ваш лес, граф Барка, – сказал он, стряхивая руку брата. – А вы? Вы имеете право устраивать здесь дуэль? – Одно слово, и сюда направится ближайший патруль, а спутники начнут съемку тотчас же. Дуэли сурово караются, граф. Может, я и слишком жестокий, но на месте графа я б или прибил их сразу или по меньшей мере, собак бы спустил. И уж тем более в русскую рулетку играть так просто с подачи простолюдинов, угрожающих мне, не стал бы. Как и заключать с ними пари. Еще вопрос-почему подростки стоят на стороне Фредерика и угрожают графу, хотя имеют "вольную" (назовем это так) именно от графа? Так же мотив дуэли-если Барка ударил свою жену, а Фредерик вмешался-то, с точки зрения графа, я б вполне логично рассудил, что он лезет не в свое дело. Я в дуэльном этикете мало что понимаю (точнее, почти ничего), но какой тут повод для дуэли в принципе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И здесь тоже в целом согласен. Отлично, просто отлично в этот раз всё сложилось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое главное - быть человеком.
|
|
|
Redhead
Личный нобиль
Судьба - это осознанный долг.
|
Прежде всего, спасибо всем. кто голосовал за мой рассказ  По обсуждению ДуэльУ меня вопрос такой-в начале рассказа ГГ ест снег, потом эпизод с замерзающим коньяком, потом эпизод, когда граф остается в одной рубахе, и эпизод с ломающимся, судя по описанию, от мороза клинком. Внимание, вопрос-а какой там все-таки мороз? Температура замерзания водки и 40% раствора спирта порядка -30 по Цельсию. При таком морозе я б снег есть поостерегся, впрочем, как и оставаться в одной рубашке. С другой стороны, на прочность стали такой мороз вряд ли повлияет.
Да, с коньяком - фактологическая ошибка. Мороз не больше -10. И вы совершенно правы - на оружие он не влияет. Клинок разлетелся от удара. Вопрос второй-подростки угрожают графу. – Мы имеем право рубить ваш лес, граф Барка, – сказал он, стряхивая руку брата. – А вы? Вы имеете право устраивать здесь дуэль? – Одно слово, и сюда направится ближайший патруль, а спутники начнут съемку тотчас же. Дуэли сурово караются, граф. Может, я и слишком жестокий, но на месте графа я б или прибил их сразу или по меньшей мере, собак бы спустил. И уж тем более в русскую рулетку играть так просто с подачи простолюдинов, угрожающих мне, не стал бы. Как и заключать с ними пари. Если для вызова правоохранительных органов достаточно сказать кодовое слово, то уже это остановит графа. Мальчишек трое. И если кто-то один успеет вызвать патруль, то графу придется потрудиться, объясняя, что он делает в лесу в столь ранний час. Это по угрозам. По прочему: может быть графу скучно? Еще вопрос-почему подростки стоят на стороне Фредерика и угрожают графу, хотя имеют "вольную" (назовем это так) именно от графа?
Ну, прежде всего - именно граф обидел Каричку. Именно поэтому она кидается сперва на него. Но на самом деле я пыталась показать, что для детей, что граф, что Фредерик - оба на одно лицо. Наверное, не удалось. Так же мотив дуэли-если Барка ударил свою жену, а Фредерик вмешался-то, с точки зрения графа, я б вполне логично рассудил, что он лезет не в свое дело. Я в дуэльном этикете мало что понимаю (точнее, почти ничего), но какой тут повод для дуэли в принципе?
Оскорбление действием. Вмешался - понятие растяжимое. Как минимум - схватил за руку, как максимум - дал, прошу прощения, в морду и высказал, все, что думает. Спасибо за вопросы  мне, как автору, они всегда помогают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
По правде говоря, повод для дуэли все же для меня крайне сомнителен. Если Фредерик вмешался, защищая жену графа, я б, на месте графа, подумал бы, что либо ему больше всех надо, либо у него с женой какие-то отношения, раз он так рьяно лезет не в свое дело. Я графа не защищаю, но подобное вмешательство в чужие дела выглядит странным. Как это Фредерик дожил до этого дня с таким поведением? Если бы они повздорили по другому поводу, например, в политическом споре за выпивкой, или еще где-то-то другое дело. Если для вызова правоохранительных органов достаточно сказать кодовое слово, то уже это остановит графа. Я этого, увы, не понял. Фраза "одно слово и сюда направится ближайший патруль" мной понимается не как "одно слово, сказанное здесь и сейчас", а вообще. И если для вызова правоохранительных органов надо так мало-почему никто их не вызвал сразу? Из тех же детей? Что они поимели в результате русской рулетки? Если уж я так хочу насолить графу-то вызвал бы, и пусть сам выкручивается. Лично мной дети вообще воспринимаются как средство введения в действие револьвера. И все. Если бы на их месте был возвращающийся с охоты или от пассии молодой аристократ, который "по свойски" подкинул им идею, как и якобы дуэль устроить, и закон не нарушить-я бы больше поверил. А так-я не вижу у детей никакого мотива ни к организации рулетки, ни к бездействию в плане вызова правоохранительных органов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
Redhead
Личный нобиль
Судьба - это осознанный долг.
|
Я графа не защищаю, но подобное вмешательство в чужие дела выглядит странным.
Хм. А для меня нет ничего естественее, чем мужчина, вступающийся за женщину, пусть это хоть триста раз чужая жена. Если для вызова правоохранительных органов достаточно сказать кодовое слово, то уже это остановит графа. Я этого, увы, не понял. Фраза "одно слово и сюда направится ближайший патруль" мной понимается не как "одно слово, сказанное здесь и сейчас", а вообще. Нет, именно тот же час, сию минуту. Феодализм среди высоких технологий, где электронный чип-идентификатор с полным списком всех необходимых бумаг и разрешений, имеет каждый. И если для вызова правоохранительных органов надо так мало-почему никто их не вызвал сразу? Из тех же детей? Что они поимели в результате русской рулетки? Если уж я так хочу насолить графу-то вызвал бы, и пусть сам выкручивается. Лично мной дети вообще воспринимаются как средство введения в действие револьвера. И все. Если бы на их месте был возвращающийся с охоты или от пассии молодой аристократ, который "по свойски" подкинул им идею, как и якобы дуэль устроить, и закон не нарушить-я бы больше поверил. А так-я не вижу у детей никакого мотива ни к организации рулетки, ни к бездействию в плане вызова правоохранительных органов.
Ход с русской рулеткой достаточно спонтанен. Каричка не придумывала его заранее. Если бы идею с револьвером подкинул аристократ, то это был бы просто рассказ о необычном способе свести счеты, ушел бы второй смысл, который я пыталась вложить. Аристократ не стал бы вынимать все патроны до последнего, для него это не имело бы смысла. Очень может быть, что граф или Фредерик убили бы себя уже первым (вторым, или третьим) выстрелом. Каричка же хочет, чтобы кто-то из них струсил, показав свое истинное лицо. Это скрытая насмешка над их поединком. Револьвер не заряжен, боятся нечего, но ни граф, ни Фредерик не знают об этом. Вообще, суть не в мошенничестве с револьвером - суть именно в столкновении беднейших слоев населения с богатой, скучающей знатью. Я уже писала здесь. что настоящий поединок идет не между графом и Фредериком, а между ними двоими и Кариной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
|
|
Рысь
|
И тут поздравляю финалистов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Манюня
Потомственный нобиль

|
Люди, всех поздравляю! из моего списка почти все вошло, это радует))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
derek
Барон

|
Конан- это сила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ot-ene
Барон

|
Поздравляю всех, чьи работы вошли в авторско-народный шорт!  Искренне рада, что многие мои фавориты нашли в нём своё место. Жаль, что не увидела в нём очень атмосферный и красочный "Смайлик"  Когда читала, действительно, поймала себя на том, что выпадаю из реальности и погружаюсь в некую фантасмагорию. И "Дело Вешнякова" надеялась найти здесь... Такие живые реалистические картины, сразу забирающая интрига. Но впереди ещё топы организаторов  Будем подождать! PS. Спасибо всем, кто отметил мой рассказ! Очень рада, что кому-то он доставил хотя бы минутку удовольствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него хоть на миг, Но иной
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
И здесь скажу - уря! Особенно хочу отметить - "Справедливость", "Вершину мастерства", "Кайсу", "Голубей" и "Два билета". ПС. А "Справедливость" сильна! Два раза в ТОП попала!  )))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
Conan_L
Личный нобиль
|
2 derekМерси 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Манюня
Потомственный нобиль

|
Я так понимаю, надо будет определиться с первыми тремя местами, да еще и расставить фаворитов по рангу. Первое и, пожалуй, второе место в этой номинации я вроде выбрала, а вот третье... оооо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Atenae
Потомственный нобиль

Здравый смысл и логика!
|
А здесь я угадала ещё меньше: только пять. Особенно тревожилась за "Голубей" - очень уж странное обсуждение вышло по этому рассказу, боялась, что сочтут его неформатным. Рада видеть его здесь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|