|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Исторические изыскания святых отцов (прочитано 18503 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
Лучше бы их на балет тянуло, что ли ...
Гм.....Всякое может случиться....  Помнится, в 60-70 гг. Его Величество шахиншах Ирана решил создать в Иране ( мусульманской стране  ) балет. Покровительство над ним взяла на себя сестра шаха , прицесса Ашраф. Ну , реакция духовных лиц понятна- порхают на сцене голые люди , прижимаются к друг другу.... Решили, что на сцене половые акты....  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Кстати настоятель - один из прототипов Бонифация. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати настоятель - один из прототипов Бонифация.  Какого человека на пенсию отправили!  А впрочем, настоятель должен был прекрасно понимать чем закончится вся эта акция. Так что, наверное, вся история с картиной - это просто способ "громко хлопнуть дверью" напоследок. Лично я именно так воспринял все эти события.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Да чему ж тут удивляться - идет ускоренная подготовка к культу нового "Великого Вождя". И Церковь, конечно - в первых рядах... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Какого человека на пенсию отправили! А впрочем, настоятель должен был прекрасно понимать чем закончится вся эта акция. Так что, наверное, вся история с картиной - это просто способ "громко хлопнуть дверью" напоследок. Лично я именно так воспринял все эти события. Вы ошиблись. Батюшка служит там же, но не в должности настоятеля. А мы его пиарим. http://www.apn-spb.ru/authors/author642.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Змей Вы ошиблись. Батюшка служит там же, но не в должности настоятеля. Приятно слышать.  Значит новостные ленты дали неверную информацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Свеженькое интервью архиепископа Иллариона: >Чудо — это сила народа — Недавнее выступление патриарха Кирилла, посвященное победе в Великой Отечественной войне, вызвало довольно острую критику — в том числе людей, приближенных к околовластным кругам. Патриарха критиковали за то, что он оценивает победу как чудо, а тяготы войны — как расплату за богоотступничество. Патриарха критикуют также за то, что он недостаточно оценил роль Сталина и большевиков. В какой степени вы готовы противостоять подобной критике? — Я готов ей противостоять и, более того, готов вызвать волну критики в свой адрес, высказав свое собственное мнение о Сталине. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне. Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.> Полностью есть например здесь http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=71366&cf=Интересно, к чему это они? Несмотря на то, что я пожалуй вполне разделяю такую точку зрения, но услышав подобное заявление от деятелей церкви поневоле начинаешь задумываться - а хде же тут собака-то зарыта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересно, к чему это они? Несмотря на то, что я пожалуй вполне разделяю такую точку зрения, но услышав подобное заявление от деятелей церкви поневоле начинаешь задумываться - а хде же тут собака-то зарыта? Да все к тому же. Тогдашнее вермя было крокодильским, режим был драконским, Сталин был аллигатором, победа дело рук Бога, режим со Сталиным не при делах, следовательно современному верующему нужно мыслить в направлении ожидания божественного вмешательства и не в коем случае не за счет социальных преобразований. И судя по тому как этот божественный папаша говорил на этот счет, даже у вполне согласного с этим Кремля вызвало критику. Остапа занесло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
V01dem4r
|
И судя по тому как этот божественный папаша говорил на этот счет, даже у вполне согласного с этим Кремля вызвало критику. Остапа занесло. Угу, святоша маленько палку перегнул... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
И судя по тому как этот божественный папаша говорил на этот счет, даже у вполне согласного с этим Кремля вызвало критику. Остапа занесло. Угу, святоша маленько палку перегнул...  Известное ж дело, дай дураку в руки хрустальн ыйую палку - так разобьёт и порежется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Некоторое время мне казалось что подобные батюшки есть только в России и РПЦ оказывается не только: Крупный религиозный авторитет заявил, что миллионы евреев, уничтоженных фашистами в период Катастрофы, а также во время средневековой инквизиции, погибли во искупление грехов предков.
По мнению Йосефа, Бог наказывает еврейский народ за отсутствие богобоязненности и непослушание, имевшие место в предыдущих поколениях.http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/5023
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Erk
|
Ну, положим, мнение, что все несчастья людей на Земле вызваны их неправедной жизнью и являются наказанием господним за это , есть краеугольный камень любой религиозной доктрины. При этом о том, что именно должно быть праведным в глазах божьих - у каждой религии своё мнение. И спрашивается - чему вы удивляетесь?  Ни один верующий принципиально не имеет права заявлять что-то иное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Положим, это - чрезмерно категорическое мнение. Есть, скажем так, некоторые религии, рассматривающие несчастья людей не как плод неправедной жизни, а как, например, испытание, посланное Богом для Его божественных целей. Есть также религии, которые принимают исключительно посмертное воздаяние. И я Вам скажу одну вещь - большинство религиозных людей в мире исповедуют именно такие религии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |