Автор
|
Тема: О вреде флота для России. (прочитано 32299 раз)
|
Monk Raven
Потомственный нобиль

Люди есть и я с этим смирился
|
Ну хорошо, пока (раз вы не понимаете, что я просто ещё не посчитал состав авианосцев, а не просто с потолка называю) добавим примерно по одной АУГ на каждый флот страны - по 2 авианосца (ударный и лёгкий), крейсер и корабль ПВО, 3 БПК и 1 ПЛК, 4-6 эсминцев. Но это очень примерно. Я увижу ваш состав флота и тут принято игнорировать просьбы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к вам Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, триннадцатого правителя Ямато, старший сын Тензо Итишидо из рода Хаге
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я увижу ваш состав флота и тут принято игнорировать просьбы?
Мой состав флота - идеальный - на Северный и Тихоокеанский по 2 АУГ Состав АУГ: 1) Авианосец, близкий по классу к "Нимицу" - 90 самолетов 2) Крейсер/большой эсминец с развитой системой ПВО 3) 3-4 эсминца/фрегата ПЛО 4) 4 субмарины с "пакетами" крылатых ракет, наведение внешнее. Берем старые ракетоносцы, снимаем межконтинентальные ракеты, пихаем по 100 крылатых. Черное Море и Балтика - только легкие силы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Для России в общем-то НЕВОЗМОЖНО обладать мощным флотом - так как он вынужденно разделен по 4 театрам: черноморский, балтийский, тихоокеанский, северный - и не может соединиться!
То есть противник, обладающий возможностью маневра между театрами, сможет без особого труда уничтожить по частям!
РЯВ тому доказательство - японский уничтожил 2 русских!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Монк Предложенный вами состав флота имеет несколько проблем: 1. А Россия вообще в состоянии содержать такой флот: 68 кораблей 1-2 классов? 2. 4-8 МЦАПЛ на флот - на сопровождение своих РПКСН, слежение за ПЛАРБ противника, прикрытие своих ударных группировок - маловато будет. 3. Авианосцы должны входить в состав основных соединений для их прикрытия, а не крейсировать где-то в отдалении. 4. Линейный крейсер - в смысле артиллерийский, а то наши ТАРКР и так часто относят в категорию линейных Эр Дио Исходя из сопоставления сил Японского флота и 2-й ТОЭ нашим кораблям у Цусимы вообще делать было нечего. Но это так, к слову. 1) Авианосец, близкий по классу к "Нимицу" - 90 самолетов Был же проект "Ульяновска", причем с близкими параметрами. 2) Крейсер/большой эсминец с развитой системой ПВО А если что-то типа 1164/1144, но оптимизированные на ПВО и тактические ракеты? 4) 4 субмарины с "пакетами" крылатых ракет, наведение внешнее. Берем старые ракетоносцы, снимаем межконтинентальные ракеты, пихаем по 100 крылатых. 112 - это если американские "томагавки", наши аналоги более габаритные, так что около 64 тактических и противокорабельных ракет на 1 субмарину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Monk Raven
Потомственный нобиль

|
Я говорил о гипотетически возможном флоте, а не о флоте завтрашнего дня. Вы же написали флот а-ля современные псевдовоенные типа Миженского, Суворова и им подобных. Почему состав флота в варианте больших сил отвергается. Я же сказал, что такая группировка нужна на каждый сегодняшний флот России - на ДКБФ, КЧФ, КСФ, КТОФ. Это необходимый минимум. Если же вы приводите такие данные, то я попрошу вас обосновать свой выбор, уж не обессудьте. Как вы пришли к такому составу флота?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к вам Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, триннадцатого правителя Ямато, старший сын Тензо Итишидо из рода Хаге
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Если же вы приводите такие данные, то я попрошу вас обосновать свой выбор, уж не обессудьте. Как вы пришли к такому составу флота? Да просто. АУГ есть универсальное, самое гибкое оружие. То есть основа флота - авианосец. Ракетные крейсера с 20 ракетами не заменят авианосца, который может выпустить 40 ракет в залпе, затем еще раз и еще. Для прикрытия авианосца от одиночных ракет нужны корабли с развитой ПВО, достаточно большого водоизмещения. Для прикрытия от субмарин - нужны корабли ПЛО, небольшие, с вертолетами. Для усиления залпа - для поражения особо плотной ПВО или в случае необходимости удара по множеству целей - субмарины с ракетами!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Монк
1. В смысле по 34 корабля 1-2 класса на каждый флот? И на Черное море с Балтикой? Да зачем они там вообще нужны?
2. Гипотетически возможно я хочу иметь на нашем флоте 50 авианосцев и 300 крейсеров/эсминцев. И что? Состав флота определяется доступными финансами, а не наоборот.
3. И потом, какие данные я привожу - по недостаточному количеству многоцелевых АПЛ или по необходимости включения авианосцев в состав основных сил, а не их обособленное перемещение.
4. А вопросы по конкретным проектам относились к эру Дио.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Monk Raven
Потомственный нобиль

|
Давайте с другой стороны. Какие цели стоят сегодня перед ВМФ и ВМС РФ? Сколько флотов и ВМБ в составе РФ на сегодня? Выполняют ли они свои задачи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я знаю, что ни один корабль кроме авианосца на самом деле не переживет и 2-3 попаданий ракет. По той простой причине, что эти попадания выведут из строя его антенны и лишат всякой видимости. Он не сможет наводить ракеты, и будет уничтожен.
США не зря предполагали нанесение превого удара "Гарпунами" и противорадиолокационными ракетами. Ловушка: чтобы отражать атаку нужно включить радары, чтобы избежать радиолокационных ракет - выключить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Дио
При этом в составе флота США планируется содержать не менее 116 кораблей 1-3 рангов, причем вся противовоздушная, противоракетная и противолодочная оборона возложена именно на них - американский авианосец не более чем плавучий аэродром в чистом виде, его ПРО минимально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Монк Северный флот Североморск Полярный 3 базы АПЛ Тихоокеанский Владивосток Фокино Петропавловск-Камчатский 1 база АПЛ Черноморский Севастополь Новороссийск Балтийский Балтийск Кронштадт Про состав: www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=856202
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Monk Raven
Потомственный нобиль

|
Что за привычка не отвечать прямо и на вопрос? Не были в армии? Жаль. Там этому быстро учат. У ВМС и ВМФ РФ стоят множество задач - 1) демонстрация флага в различных регионах мира; 2) охрана собственных внутренних и внешних морских путей торговли и рыбных промыслов; 3) обеспечение разгрома флотов противника при прорыве государственной морской границы; 4) обеспечение безопасности судоходства в регионах государственных интересов РФ; 5) стратегическое сдерживание ВМФ НАТО и США. Взято из военной доктрины Президента РФ на 2008 год. Сами принимали, сами и не озадачились выучить. Исходя из этого давайте подумаем, какие классы кораблей необходимы в современном флоте. Мне кажется - 1) линейные крейсера или линкоры с мощной бронёй, артиллерией ГК и системой ПВО; 2) ТАРК и многоцелевые крейсера с развитой системой ПВО, универсальной артиллерией от 152 мм и ПКР типа "Яхонт" или "Оникс" (20-24), мощной ПВО-МД и ПЛО-МД, СД; 3) многоцелевые эсминцы с универсальной артиллерией, ПКРК типа "Москит" и "Малахит", ПВО-СД, ПЛО-СД; 4) корабли ПВО и корабли ПЛО - обеспечивают полную систему ПВО или ПЛО соответственно на всех уровнях себе и всей группе; 5) средние пограничные корабли для длительного барражирования в зоне охраны ГГ РФ и скоростью до 37 узлов, лёгкой ПВО и ПЛО, универсальной артиллерией, морской пехотой досмотровых партий; 6) авианосцы с числом авиакрыла до 64-81 самолёта, собственным ДРЛО, набором ПВО-СД и МД, ПЛО-МД. А вы как считаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Монк Что за привычка не отвечать прямо и на вопрос? Не были в армии? Жаль. Там этому быстро учат. Это такой призыв к вежливому и конструктивному диалогу? 1) демонстрация флага в различных регионах мира Многоцелевые эсминцы и фрегаты 2) охрана собственных внутренних и внешних морских путей торговли и рыбных промыслов Многоцелевые фрегаты и корветы 3) обеспечение разгрома флотов противника при прорыве государственной морской границы А кто, чем и где прорывает, у нас немаленькая граница? 4) обеспечение безопасности судоходства в регионах государственных интересов РФ Многоцелевые эсминцы и фрегаты 5) стратегическое сдерживание ВМФ НАТО и США РПКСН и многоцелевые АПЛ + силы прикрытия развертывания
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Монк
1) линейные крейсера или линкоры с мощной бронёй, артиллерией ГК и системой ПВО; Позвольте полюбопытствовать, исходя из приведенных Вами задач флота, какие функции исполняют вот эти монстры?
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
1) демонстрация флага в различных регионах мира; Фрегаты или эсминцы. 2) охрана собственных внутренних и внешних морских путей торговли и рыбных промыслов; Фрегаты, эсминцы, корветы и москитный флот. 3) обеспечение разгрома флотов противника при прорыве государственной морской границы; Смотря какой флот вторгается, если американский то строим АВ. АПЛ довеском. 4) обеспечение безопасности судоходства в регионах государственных интересов РФ; Фрегаты и эсминцы. Если противник по типу сомалийцев, то можно что-то целевое построить с хорошей дальностью и мореходностью, вертолетной площадкой и скромным вооружением. 5) стратегическое сдерживание ВМФ НАТО и США. Желательно АВ, если нет возможности строить содержать то юзаем и дальше АПЛ. 1. АВ. 2. Эсминец 3. Фрегат 4. Корвет. 5. Москитный флот. 6. Суда береговой охраны. БО условно, просто совпадает по характеристикам то что я описал против сомалийцев, с кораблями американской береговой охраны. 7. АПЛ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |