Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 15:19:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  О вреде флота для России.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: О вреде флота для России.  (прочитано 32046 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: О вреде флота для России.
« Ответить #60 было: 15 марта 2009 года, 23:21:12 »

Сдается мне эры, что Вы в споре упускаете такую вещь, как то, что генералам вообще свойственно готовится к прошедшей войне. Оно так и на суше и на море. Вот почему то всем казалось, что Вторая Мировая Война, будет апгрейдом ПМВ.
Потому и готовились именно к ней, к ПМВ в смысле.
В ПМВ Турция была союзником Германии, потому руководство СССР считало что в нга Черном Море ему будет противостоять немецкая эскадра при поддержке всего Турецкого флота.
А по факту оказалось что турки вцепились в свой нейтралитет настолько ревностно, что даже итальянцы и немцы свои малые корабли перевозили в Черное Море по ЖД, или спускали по Дунаю. Босфор турки заперли намертво.
Но кто это мог знать в 30-м году, если немцы не оставляли попаыток втянуть турок в войну вплоть до 1944 года?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 15 марта 2009 года, 23:51:47 »

То MIB

Цитата
Цитата
Толку было от британского флота в Малазийи? Шесть ЛК прошлёпали высадку японцев и не смогли поддержать наземные силы, хотя вся страна полностью лежит в зоне поражения их орудий.
Просто, нужно сказать, что к хорошему флоту нужны и грамотные, активные и мыслящие капитаны и адмиралы. Это да. Но это не в этой теме.     
Согласен с Вами, только не понял, как это связано с тем, что Вы сказали выше.  Глазки вверх

Я дико извиняюсь, господа, но каким образом POW и "Рипалс" у Вас утроились? Улыбка А некомпетентные британские адмиралы и офицеры - это новое слово в истории ВМВ, однозначно. Кривая усмешка

Цитата
Сдается мне эры, что Вы в споре упускаете такую вещь, как то, что генералам вообще свойственно готовится к прошедшей войне. Оно так и на суше и на море. Вот почему то всем казалось, что Вторая Мировая Война, будет апгрейдом ПМВ.
Потому и готовились именно к ней, к ПМВ в смысле.
В ПМВ Турция была союзником Германии, потому руководство СССР считало что в нга Черном Море ему будет противостоять немецкая эскадра при поддержке всего Турецкого флота.

Логичнее предположить, что противником при таком раскладе будут итальянцы, у немцев с крупными надводными кораблями на Средиземном море дело обстоит напряженно, скажем так. Кроме того, мне кажется, что более актуальным для Советов должен был быть опыт десантов стран Антанты в период ГВ. Во время сов.-финской войны такой сценарий считался вполне вероятным на официальном уровне.

С уважением.
« Последняя правка: 15 марта 2009 года, 23:53:39 от Iron_Duke » Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 16 марта 2009 года, 00:05:02 »

Логичнее предположить, что противником при таком раскладе будут итальянцы, у немцев с крупными надводными кораблями на Средиземном море дело обстоит напряженно, скажем так.

В любом случае, жесткий нейтралитет турок был неожиданностью. Как для итальянцев с немцами, так и для СССР.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 16 марта 2009 года, 01:02:20 »

Эр Iron_Duke
Цитата
Я дико извиняюсь, господа, но каким образом POW и "Рипалс" у Вас утроились? Улыбка А
Да, кстати. Я как то на эту часть фразы не обратил внимания, пытаясь понять к чему она сказана в целом и 6 кораблей проглядел.  Глазки вверх
Цитата
некомпетентные британские адмиралы и офицеры - это новое слово в истории ВМВ, однозначно. Кривая усмешка
Ну, я конечно не буду настаивать на этой точке зрения т.к. с ней не согласен. Но, просто дабы отметить, дальнейшая судьба "Принца Уэльского" и "Рипалс" наводят на некоторые размышления.  Подмигивание
Цитата
Логичнее предположить, что противником при таком раскладе будут итальянцы, у немцев с крупными надводными кораблями на Средиземном море дело обстоит напряженно, скажем так. Кроме того, мне кажется, что более актуальным для Советов должен был быть опыт десантов стран Антанты в период ГВ. Во время сов.-финской войны такой сценарий считался вполне вероятным на официальном уровне.
   Вот мне и кажется, что подобные десантные операции в Средиземном море невозможны для РККФ в принципе. Т.к. надо построить не только корабли линейного класса, которые будут конкурировать с 4 основными итальянскими линкорами, но и мелкие корабли, тяжелые и легкие крейсера, достаточное количество подводных лодок, дабы прикрыть свой флот от итальянских ПЛ, морскую авиацию, достаточную для прикрытия своего флота от самолетов Италии. При этом если итальянцы смогут поднимать авиацию с наземных аэродромов, то вот нашему флоту, особо по первости понадобится, судя по всему, что-то авианесущее. Плюс транспорты в количествах. Плюс корабли снабжения в количествах.
   Вот и вопрос - зачем?  Подмигивание

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 16 марта 2009 года, 01:16:51 »

MIB
Цитата
  Вот мне и кажется, что подобные десантные операции в Средиземном море невозможны для РККФ в принципе. Т.к. надо построить не только корабли линейного класса, которые будут конкурировать с 4 основными итальянскими линкорами, но и мелкие корабли, тяжелые и легкие крейсера, достаточное количество подводных лодок, дабы прикрыть свой флот от итальянских ПЛ, морскую авиацию, достаточную для прикрытия своего флота от самолетов Италии. При этом если итальянцы смогут поднимать авиацию с наземных аэродромов, то вот нашему флоту, особо по первости понадобится, судя по всему, что-то авианесущее. Плюс транспорты в количествах. Плюс корабли снабжения в количествах.
И вместо 20 тыс. "плохих танков"  будем иметь флот и 20 тыс. кавалерии .  Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 16 марта 2009 года, 01:22:40 »

MIB
Цитата
И вместо 20 тыс. "плохих танков"  будем иметь флот и 20 тыс. кавалерии .  Подмигивание
   "И первый маршал в бой нас поведет" (с.)?  Подмигивание Смех   Боюсь, пока мы будем проводить десантные операции "от Севильи до Гранады" (с.) для нашей обороны все это может плачевно кончится.  Кривая усмешка

С уважением.
Авторизирован

Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 16 марта 2009 года, 01:26:36 »

То MIB

Цитата
Ну, я конечно не буду настаивать на этой точке зрения т.к. с ней не согласен. Но, просто дабы отметить, дальнейшая судьба "Принца Уэльского" и "Рипалс" наводят на некоторые размышления.  Подмигивание

По ходу дела, альтернативы тогда видимо не было - слишком много факторов было против соединения Филипса. 

Цитата
   Вот мне и кажется, что подобные десантные операции в Средиземном море невозможны для РККФ в принципе.

Конечно, нет, его задача - срыв аналогичных десантов вероятного противника. Что до некоторой степени существование флота оправдывает. Улыбка

С уважением.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 16 марта 2009 года, 01:33:24 »

Эр Iron_Duke
Цитата
По ходу дела, альтернативы тогда видимо не было - слишком много факторов было против соединения Филипса. 
Так для того что бы формировать ситуацию, в которой не будет слишком много факторов против тебя и нужны способные, компетентные командиры - посмотрите на того же Гудериана на суше.  Подмигивание Сколько факторов изначально было против него? Но это все несколько офф-топ, т.к. я и не собираюсь утверждать, что британские офицеры - бездари.  Улыбка
Цитата
Конечно, нет, его задача - срыв аналогичных десантов вероятного противника. Что до некоторой степени существование флота оправдывает. Улыбка
Ну так возникает вопрос - даже если бы турки и открыли Боспор и Дарданеллы итало-германцам, то чего бы при реальном Черноморском флоте СССР смогли бы там фашисты натворить? Мне почему-то ничего страшнее операции в форме прущей и формирующей котлы танковой группы все равно ничего не рисуется. А любая достаточно серьезная десантная операция фашистов была бы только дополнительной тратой сил, отнятых у своих армейских частей.

С уважением.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 16 марта 2009 года, 01:50:54 »

Ну так возникает вопрос - даже если бы турки и открыли Боспор и Дарданеллы итало-германцам, то чего бы при реальном Черноморском флоте СССР смогли бы там фашисты натворить?
Вопрос стоял не в том, откроют турки Босфор или нет, а в том вступят ли в войну. Если турки в войну вступают, то ситуация может быть вообще кардинально другой. Вы целенапрвленно рассматриваете ситуацию из вопроса послезнания, то есть турки в нейтралитете, и максимум что могут сделать, это открыть пролив. Такой уверенности у СССР перед войной не было.
Цитата
Мне почему-то ничего страшнее прущей и формирующей котлы танковой группы все равно ничего не рисуется.
Обратно, с точки зрения послезнания. Генштабу РККА танковая группа формирующая котлы перед войной и не снилась, считалось что немцев оставят на линии старой госграницы максимум, опять же опираясь на опыт ПМВ.
Цитата
А любая достаточно серьезная десантная операция фашистов была бы только дополнительной тратой сил, отнятых у своих армейских частей.
А турецкий фронт в Закавказье? Вдруг придется снабжать войска морем, потому что сеть шоссейных дорог она тогда в наших краях не сильно развита была. Вы опять же рассматриваете ситуацию, немцы и итальянцы.
Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 16 марта 2009 года, 06:03:04 »

Цитата
некомпетентные британские адмиралы и офицеры - это новое слово в истории ВМВ, однозначно. Кривая усмешка
Ну, я конечно не буду настаивать на этой точке зрения т.к. с ней не согласен. Но, просто дабы отметить, дальнейшая судьба "Принца Уэльского" и "Рипалс" наводят на некоторые размышления. Подмигивание
Тут надо винить не флотских офицеров, а премьер-министра Уинстона Черчилля, пославшего пофорсить перед японцами только два новейших корабля. Флотские наоборот хотели послать к Сингапуру побольше кораблей.

Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 16 марта 2009 года, 11:58:57 »

Эр Бункерхилл
Цитата
Вопрос стоял не в том, откроют турки Босфор или нет, а в том вступят ли в войну. Если турки в войну вступают, то ситуация может быть вообще кардинально другой. Вы целенапрвленно рассматриваете ситуацию из вопроса послезнания, то есть турки в нейтралитете, и максимум что могут сделать, это открыть пролив. Такой уверенности у СССР перед войной не было.
Вот с этим соглашусь. Но мы то обсуждаем строительство серьезного линейного флота СССР совершенно для других целей. Сводящихся, как я понял, к экспансии в Средиземное и Северное море. В случае защиты Черного моря опять же предпочтительнее иметь не корабли - гиганты, а минные поля, малые торпедоносные корабли, авиацию, ПЛ.
Цитата
Обратно, с точки зрения послезнания. Генштабу РККА танковая группа формирующая котлы перед войной и не снилась, считалось что немцев оставят на линии старой госграницы максимум, опять же опираясь на опыт ПМВ.
Но сам Генштаб РККА при этом предполагал проводить глубокие операции крупными механизированными группами, одним из результатов действия которых должны были стать окруженные части противника. Так что советский генштаб мог бы предположить нечто подобное и с германской стороны. Но не предположил, за что и поплатился.
Цитата
А турецкий фронт в Закавказье? Вдруг придется снабжать войска морем, потому что сеть шоссейных дорог она тогда в наших краях не сильно развита была. Вы опять же рассматриваете ситуацию, немцы и итальянцы.
Ну так, какую предложили рассмотреть, такую и рассмотрел. Опять же - а не является-ли дополнительной тратой ресурсов для Германии снабжение Закавказья? Т.е. выход будет меньше, чем вложение?

Эр Кэмел
Цитата
Тут надо винить не флотских офицеров, а премьер-министра Уинстона Черчилля, пославшего пофорсить перед японцами только два новейших корабля. Флотские наоборот хотели послать к Сингапуру побольше кораблей.
И, опять же, соглашусь.  Улыбка Но, опять же, скажу, что флотские офицеры Черчиля не переубедили, не смогли доказать, что Сингапурская флотская группировка должна быть больше. В этои их часть вины. Однако некомпетентными это конечно их не делает.

С уважением.
Авторизирован

Monk Raven
Потомственный нобиль
**

Люди есть и я с этим смирился

428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 02 апреля 2009 года, 19:15:56 »

Давайте зайдём с другой стороны, какие классы кораблей вы считаете наиболее оптимальными для флота России и почему, а ещё и в каком количестве?
Лично мне кажется, что необходимо иметь по два линейных крейсера и два ТАРК, по 10-12 эсминцев пр. 965 или другого, по 10-12 БПК пр. 1134Б и пр. 1155, по 3 ракетно-артиллерийских корабля и по 7-8 кораьблей других классов в каждом из флотов. Сюда не включаю авианесущие силы, но о необходимости ещё пока мы не говорили. Также сюда же считаю необходимым приписать и около 12 ПРКСН и 6 ТПРКСН, а также по 4-8 АПЛ и по 8-12 ДПЛ на каждый флот. О малом флоте пока речи не идёт.
Моё представление - моё сугубо личное мнение и может быть не принятым, что я вполне спокойно принимаю. Прошу сначала высказать свои примерные цифры, а потом уже обсудить мои выкладки.

Авторизирован

С уважением к вам Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, триннадцатого правителя Ямато, старший сын Тензо Итишидо из рода Хаге
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 02 апреля 2009 года, 19:49:54 »

Давайте зайдём с другой стороны, какие классы кораблей вы считаете наиболее оптимальными для флота России и почему, а ещё и в каком количестве?
Лично мне кажется, что необходимо иметь по два линейных крейсера и два ТАРК, по 10-12 эсминцев пр. 965 или другого, по 10-12 БПК пр. 1134Б и пр. 1155, по 3 ракетно-артиллерийских корабля и по 7-8 кораьблей других классов в каждом из флотов. Сюда не включаю авианесущие силы, но о необходимости ещё пока мы не говорили. Также сюда же считаю необходимым приписать и около 12 ПРКСН и 6 ТПРКСН, а также по 4-8 АПЛ и по 8-12 ДПЛ на каждый флот. О малом флоте пока речи не идёт.

Так, а теперь объясните: куда вы девали авианесущие силы и ЧТО сделают со всем вашим флотом самолеты 1 АУГ, в случае необходимости?
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Monk Raven
Потомственный нобиль
**

Люди есть и я с этим смирился

428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 02 апреля 2009 года, 20:44:28 »

Отвечаю. О авиносных силах я ещё не думал и не считал - извините, некогда. Но обязательно подумаю до этой субботы и сообщю вам свои мысли.
А насчёт того, что с этой компанией сделает 1 АУГ - ничего. Подойдёт, испугается и мирненько, но быстренько уйдёт к себе в территориальные воды. Ведь даже один такой флот превратит АУГ в пылающие развалины. Посчитайте. Там по количеству ЗРК на борту, орудиям и зонам прикрытия, учтите вероятности поражения и возьмите от них минимум, то есть сократите на 50%. Получите какой-то результат.
А ваш вариант флота???   
Авторизирован

С уважением к вам Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, триннадцатого правителя Ямато, старший сын Тензо Итишидо из рода Хаге
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 02 апреля 2009 года, 20:51:34 »

Отвечаю. О авиносных силах я ещё не думал и не считал - извините, некогда. Но обязательно подумаю до этой субботы и сообщю вам свои мысли.
А насчёт того, что с этой компанией сделает 1 АУГ - ничего. Подойдёт, испугается и мирненько, но быстренько уйдёт к себе в территориальные воды. Ведь даже один такой флот превратит АУГ в пылающие развалины. Посчитайте. 

АУГ уничтожит такой флот без какого-либо вреда для себя. Не впадайте в ошибку советских стратегов. Они ее поняли, и начали строить собственные авианосцы.

Без АУГ флот не имеет никакого значения. Он может быть спокойно атакован с безопасной дистанции. 90 самолетов АУГ дают в залпе около 80 противокорабельных ракет - причем с загоризонтным наведением. И эти ракеты летят на 315 километров. Причем потом самолеты вернутся, и повторят атаку. А радиус их действия - около 1800 километров.

Средство против АУГ - своя АУГ.
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: