Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 12:31:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Второй тур: обсуждение - 7
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Второй тур: обсуждение - 7  (прочитано 28253 раз)
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Второй тур: обсуждение - 7
« Ответить #105 было: 02 февраля 2009 года, 17:18:52 »

В ГЛУБИНЕ ДРЕМУЧИХ ЛЕСОВ
СПОЙЛЕРЫ
Текстовое:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
Эдди Ту
Личный нобиль
*

Там, за дальними горами, - звезды.

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 02 февраля 2009 года, 20:29:02 »

Большое спасибо всем, оставившим отзывы на "Твой Эльдорадо" ). Прошу простить за все возможные опечатки и ошибки. Благодарю за замечания ).
Авторизирован
Никель
Барон

« Ответить #107 было: 02 февраля 2009 года, 20:41:36 »

Никель.

Верите ли Вы, что ректор не боялся потерять свою власть, а лишь пытался помочь Лукашу, остановить его саморазрушение?

Цитата
Ведь ей богу, нехорошо так с боевым товарищем, которого сами же и подсадили на "наркоту".

Собственно его никто не сажал на "наркоту". Она ему была нужна лишь для того, чтобы заглянуть в будущее.

Последнее из рассказа не ясно. Я по крайней мере не могу найти ничего, что говорило бы прямо: трава не имеет ничего общего с обороной Эш-Карамаго.
Я не могу… не имею права тебя просить об этом, но, к сожалению, другого пути. Ты должен воспользоваться запретным искусством. (...) Но запретное искусство слишком опасно. Боги жестоки, и Чаншит не прощает тех, кто прикасается к темной стороне магии. Вы не хуже меня знаете, в какое чудовище я могу превратиться.
- а вот это подталкивает к мысли, что зависимость - последствие того, как использовали Лукаша.

Насчет травки: понимаете, в ней нет ничего такого, что обеспокоило бы ректора. Легкий наркотик, который иногда применяется лекарями как обезболивающее  (что-то вроде марихуаны или опиума). Поэтому Томаш просто не счел нужным убирать ее от Лукаша.

Вот этого точно не видно из текста. Зависимость описана вполне жестко.
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Лукаш
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 02 февраля 2009 года, 21:33:44 »

Танури.

Благодарю за отзыв. Рад, что рассказ Вам понравился.

СПОЙЛЕРЫ

Никель.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Настоящая магия в каждом!
Никель
Барон

« Ответить #109 было: 02 февраля 2009 года, 22:47:43 »

ДВА БИЛЕТА В ЛЕТО
СПОЙЛЕРЫ
Текстовое:
СПОЙЛЕРЫ

ВСАДНИКИ
СПОЙЛЕРЫ
Текстовое:
Порядам пронёсся нестройный - по рядам

ДВУМ СМЕРТЯМ НЕ БЫВАТЬ
СПОЙЛЕРЫ

Жизнь за жизнь
СПОЙЛЕРЫ
Текстовое:
на кануне моросил - накануне

Загадай желание
СПОЙЛЕРЫ
Текстовое:
домой приходила за полночь - заполночь
Авторизирован

alter_ego
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 03 февраля 2009 года, 01:20:29 »

Никель

Спасибо за отзыв на «Два билета».
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Ёжь-Трава
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 03 февраля 2009 года, 12:24:08 »

Вкратце

Выжженная степь
СПОЙЛЕРЫ

Не время умирать
СПОЙЛЕРЫ

Настоящая магия
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 03 февраля 2009 года, 13:06:17 »

Уф!
Дочитала всю фантастику. Накидала топ - вышло то ли 11, то ли 12 рассков. Кого-то придется приносить в жертву)))

Фентези еще читаю.

По возможности - отпишусь еще по некоторым произведениям.
Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Белая пешка
Потомственный нобиль
**

Я изменю свой профиль на е8!

199967555
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 03 февраля 2009 года, 14:09:14 »

Никель, большое спасибо за внимание к рассказу "Загадай желание" Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

е2 - е4! Еще четыре шага вперед, и можно будет сказать, что жизнь удалась!
Лукаш
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 03 февраля 2009 года, 20:57:37 »

Stormbringer.

Спасибо за отзыв.

СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

Настоящая магия в каждом!
Ёжь-Трава
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 03 февраля 2009 года, 22:30:04 »

Stormbringer.

Цитата
Разговор дяди с племянником. Почему тогда Земиш не называет жену (довольно близкую магу родственницу) по имени?

Извините, но здесь я Вашего замечания не понял вовсе.

Прошу прощения, речь о Лукаше, конечно.
Цитата
– Здорово, племянник, – прогрохотал староста. – Что-то ты плох совсем.

и далее

Цитата
– Дядька Земиш, – перебил размышления старосты Лукаш, – ты же сюда не о преимуществах настойки своей жены пришел поговорить?

Своей жены - она ведь Лукашу в деревне не совсем чужой человек. Вроде тётки, как  я понимаю?   Глазки вверх
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #116 было: 04 февраля 2009 года, 12:46:03 »

Прочитал всё. Попробую пообпоотзываться (выборочно):
16. «Дело Вешнякова»
Кроме разве что несколько занимательной (пред)истории группы Вешнякова, рассказанной целиком (увы) всезнающим и ни-в-чём-не-ошибающимся дедом, ничего хорошего в рассказе не нашёл.
*будет время - может, напишу подробнее*

17. «Думаем хором»
Прикольно. Смех Подмигивание

18. «Песец для котёнка»
Даже для меня (не москвича и не 200+летнего оборотня Язык) очевидно, что такие "поиски" с 99%-ной вероятностью закончились бы так: либо след приводит ко входу в метро, либо к автопарковке. Язык Даже "распросить продавцов о приметах покупателей" а ля герои Донцовой - и то ИМХО даёт больше шансов. А ещё лучше - не дёргаться и не считать взрослую женщину за маленького ребёнка (хотя громадная разница в возрасте и отсутствие детей...) Кстати, из текста не ясно - детей просто не было или и не могло быть, т.к. "марки оборотней" разные?
Ну и - неужели за столетия не было ни одного случая, чтобы оборотень полюбил человека? У них в сообществе вообще-то  должна уже быть куча прецедентов на эту тему... Или оборотни настолько не люди?
В общем - задумка интересная, но реализация Грусть

20. «Смайлик»
Вроде неплохо. Хотя про двойников не понял (а если связь слабая, а жизненной силы - на одного только - так и будут оба жить вполсилы? и т.п.)

21. «Ангел мой»
Готовый сценарий для голивудского (или новорусского?) фильмА. С той же обоснованностью и достоверностью. Неа.

22. «Голуби Тесла»
А вот это обязательно ДОЛЖНО попасть в сборник! Лучшее.

23. «Фандарашт»
Фантастика притянута за уши и недостоверна (и мне непонятна), реальность - напоминает статью, да ещё черезчур злободневную (и ляпы уже отмечали). Неа.

26. «Продавцы надежды»
Написано интересно, но толком ничего не понятно; и ни одной приличной/приятной рожи (доктор - под вопросом).

28. «Твой Эльдорадо»
Вроде понравилось.

29. «Я, русский»
По стилю и сюжету напоминает рассказы Шекли. А вот идеи... "Вся жизнь - дерьмо, и все мы в нём..."?

30. «Два билета в лето»
Хорошо (хотя и не особенно оригинально).

32. «Загадай желание»
Написано хорошо. Но вот идеи...
Мерзкие военная спецорганизация, отбирающая лучших из наших детей и использующая их в своих, разумеется, мерзких целях. (У меня ассоциировалась с корпорацией в "Героях" - сериал такой американский) Мерзкий полковник, пообещавший достаточно разумные ограничения и, разумеется, подло навравший (а что от этих нелюдей ещё ждать?!) Кстати, а зачем он вообще "разговоры разговаривал"? (из садизма? делать нечего было?) - выкрал бы ребёнка, и всё ОК. Ну и прочные ассоциации с "откосить от армии любой ценой". Не скажу, что эти идеи так уж чужды мне, но с конкурсом ИМХО сочетаются не очень...

33. «Зеркало»
Впечатление похожее, что и от предыдущего рассказа. А ещё не понял про "претензии от Дурных Глаз":
1) Если Зеркала - аналог телохранителей (и брать их на встречу нормально), то Дурные Глаза - наёмных убийц или террористов. И афишировать их присутствие на встрече, да ещё предъявлять претензии... как-то ИМХО странно.
2) А Ника в частности и Зеркало вообще может делать то, что описано в претензии (перенаправлять эмоции не на их источник, а на третье лицо)? Если да - делала ли такие мерзости вещи Ника а) по работе б) из личных побуждений? Если нет - в чём всё-таки смысл претензии?

Фэнтэзи - в следующей записи.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Белая пешка
Потомственный нобиль
**

Я изменю свой профиль на е8!

199967555
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 04 февраля 2009 года, 13:16:28 »

[b]Кстати, а зачем он вообще "разговоры разговаривал"? (из садизма? делать нечего было?) - выкрал бы ребёнка, и всё ОК.
Ну то есть желание самого ребенка учиться и, в дальнейшем, сотрудничать, значимо исчезающе мало?

Вообще, киднеппинг - это все полумеры. Ребенка надо украсть, родителей - убить (чтоб не болтали) и съесть (как оно водится у злодеев). Дом - взорвать (чтоб уж точно без палева и лишних разговоров), детский садик - вырезать (для комплекту).
Так-то оно гораздо логичнее будет, не находите?
Авторизирован

е2 - е4! Еще четыре шага вперед, и можно будет сказать, что жизнь удалась!
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 04 февраля 2009 года, 13:23:48 »

"Два билета в лето"
СПОЙЛЕРЫ

Загадай желание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #119 было: 04 февраля 2009 года, 14:27:54 »

Фэнтэзи:
19. «Меч истины»
Вроде и неплохо, но... вот не нравится мне оно, и всё!

20. «Огонь Эльварингов»
На первый взгляд - интересно, на второй, увы - у меня концы с концами не сходятся:
Читал ли маг ту книгу? (или там шифром, принципиально нерасшифровываемым-нечитаемым-необнаруживаемым посторонними?)  Знал ли он, что Огнём короля можно спасти? И как он этот Огонь узнал? и т.д. И наконец, если "воскресший" король заведёт молодую жену и от неё ребёнка мужского пола - кто тогда наследник?.. Язык

21. «Скипетр некромантов»
Написано связным языком. Других достоинств не обнаружил.

22. «Терра Магика - 1. Не буди...»
23. «Терра Магика - 2. Проблемы благотворительности»

Понравилось (второе - несколько меньше)...

25. «Пока горит свеча»
Написано интересно. Но как-то не понравились ни деревня (где, судя по рассуждениям дочери, убийство жены мужем - типичное явление), ни сам "профессиональный военный"...

26. «Третий дар»
Значит, не умеют прощать... А забывать они умеют? (или у всех абсолютная память?) Не придавать значения мелким обидам? "Списывать" обиды (хотя бы по принципу: сегодня помог, вчерашнюю обиду аннулирую)? А мёртвым тоже мстят (и как)? В любом случае - не понимать (хотя бы только логически), что такое "прощать" - они не могут.
И всяко-разно у них как-то сложилась (хотя как - тоже вопрос) система. А герой с его (все?)прощением в неё не вписывается. В результате оказался в камере (кстати, а за что всё-таки?), сейчас "прощает" урода-недонасильника (он его и за девушку тоже "прощает"? Может, ещё и в пользу "прощённого" на предстоящем суде будет свидетельствовать?)
В общем, плохо там с "нелишними"... Грусть

27. «Человек железа»
Понравилось. Надо ли расшифровывать, что кузнец - дракон-оборотень? Не знаю, я как-то больше привык к обычным драконам, а не к (как это сейчас, видимо, модно стало) оборачивающимся людьми.
Может, достаточно в тексте прописать "слухи, что драконы людьми могут оборачиваться" (или было, но не заметил?) Или неуклюже отшутившегося кузнеца на слово-за-слово вопрос "а ты сам-то не дракон?"

28. «Чужаки»
А всё же - откуда брались полукровки? Мир так подколдовывал? Или всё же женщины-ксенофилки "налево" ходили? (если и нет - то странно, что последняя мысль не возникала у "отцов")...

29. «Настоящая магия»
ГГ то ли узнаёт, то ли (ИМХО) создаёт своё будущее. И в этом будущем он, разумеется, спасёт мир, покажет всем, какой он был..., и героически погибнет, и все завистники, "коллеги", начальники будут плакать и говорить "как же мы его не ценили!" Короче "вот умру - тогда поплачете!" Загоняя себя в ловушку гордыни (ведь не факт, что он единственный предсказатель, и таковых нету рядом с будущим убиваемым им "чорным властелином"...) Но, как оказалось, требуется ещё девушка-жена-любимая; и она, разумеется, появляется.
Надеюсь, что Шенна воспользуется знаниями Лукаша более практично и "неприметный человечек" императором, а тем более завоевателем стать уже не успеет... Подмигивание
Да, ещё. Начало рассказа (где "описание природы", первая страница) читается как-то тяжело. То ли автор переборщил там со стандартными метафорами, то ли что ещё...

34. «Небо вдребезги»
Понравилось.

35. «Леший»
Военная история больно уж стандартная. Ну, к примеру, если бы "язык" погиб (в перестрелке или кинувшись на суваемую ему "ледяную полоску"), а ценными оказались бумаги - было бы пооригинальнее.
А, да: напомнить ребёнку, чтобы конфеты развернул, а фантики забрал с собой. Нечего в лесу мусорить! Кривая усмешка

38. «Самолет на все времена»
А вот это обязательно ДОЛЖНО попасть в сборник! Одно из лучших.
По фэнтэзи, может, ещё попишу. А так - пора топы составлять. Подмигивание
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: