Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:01:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Сердце Зверя - Первые впечатления (Осторожно, спойлеры!!!) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Сердце Зверя - Первые впечатления (Осторожно, спойлеры!!!) - II  (прочитано 69620 раз)
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Сердце Зверя - Первые впечатления (Осторожно, спойлеры!!!) - II
« Ответить #60 было: 16 декабря 2008 года, 11:28:42 »

Впечатления - неоднозначные. Конечно да - здорово. Батальные сцены - не понимаю, как кто-то может быть ими недоволен? То есть понимаю, конечно. но этот кто-то - не я.

Что касается главных разочарований - их два. Первое - это оборванность. Понятно, что это книга, разрубленная искусственно на части. А все равно, как-то не приятно, что все обрывается "на самом интересном месте". Даже когда все закончилось провалом Надора - там хоть какой-то итог был.

Второе - перевод конфликта в мистику. Раньше были именно людские отношения, на которые влияют потусторонние силы. Теперь главный конфликт - против захватившей столицу нечисти и некой напасти.
То есть я уверен, что не будет сцены типа "пятого элемента" с Рокэ в роли Милы Йовович, но все равно, пусть уж лучше они бедного Альдо свергали всем миром.

По мелочи - Зоя (хорошая такая "мелочь"). Не очевиден переход из склочной бабы в задушевную подругу Луизы и Селины. В прошлой книге ее действия логически объяснялись. Объясняются они и в этой, но ощущение, что она заходит к ним на чай раз в неделю, по четвергам. И не стремиться никого увести. Тут уже не то, что она "не забыла себя", а наоборот - прошла активное перевоспитание!

По плюшкам. Павсаний - блеск и красота! Не устаю повторять и отстаивать версию, что Суза-Муза в первой книге - это Придд и никто иной.

Марсель с каждой книгой становится все интереснее. А ведь как он начинал - на третьестепенных ролях.

Савиньяки - отлично! Точнее - Лионель. Остальные хорошо, но от - лучше всех.

В общем - обрывочные и трудноформулируемые впечатления, какие-то, но при всех ругательствах - хорошие. Надо ждать следующую книгу!
Интересно - сколько еще?
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Ильдес
Личный нобиль
*

Встречай проблему проблемой.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 16 декабря 2008 года, 16:27:19 »

"Сердце Зверя" появилось в моем городе только вчера (все время до этого счастливого момента усилием воли заставляла себя не читать спойлеров...) - читала до пяти часов утра!!
Впечатления: прекрасная книга! Рокэ жив и на свободе, Валме - молодец (Росио подобного не ожидал Улыбка ), из Валентина выйдет отличный маршал, Лионель и Эмиль - замечательны, а графиня Савиньяк - отныне любимый женский персонаж (она потеснила милую Катари на первом месте); хотелось бы, чтобы у Марианны и Робера все сложилось без особых неприятностей, а Жермон остался жив; Ричард не перестает вынуждать озадаченно хмыкать (вывод о замыслах Его Высокопреосвященства по уничтожению рода Окделлов путем предварительного "догадывания" о природном катаклизме - это что-то...), Штанцлер - какой же он мерзкий...
Моро - эта смерть едва меня не убила: но он сделал то, что хотел, а Росио поймет Робера.

Вера Викторовна, спасибо Вам за Ваши книги и за Ваших героев.
« Последняя правка: 16 декабря 2008 года, 16:31:39 от Ильдес » Авторизирован

It matters little how we die, so long as we die better men than we imagined we could be - and no worse than we feared. Drago Mussavini
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 17 декабря 2008 года, 05:34:57 »

Прочитала. Впечатления весьма противоречивые. Честно сказать, я ожидала большего. Может через несколько месяцев, при следующем прочтении впечатления изменятся.
Прежде всего, как многие до меня прошу карту, хотя бы боевых действий. А то можно запутаться даже в том, где север, а где юг.
Далее... С моей точки зрения слишком много внешне не связанной между собой миктики. Мой просто организованный естественнонаучный мозг не в состоянии это переварить.

Авторизирован

Запас карман не тянет
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 17 декабря 2008 года, 07:29:25 »

Не сдержала Камша своего обещания. Говорила, что страданий байронического маршала в новой книге не будет, однако чего-чего, а страданий святого маршала в книге было предостаточно. Язык
Авторизирован
Sir_Rumata
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 17 декабря 2008 года, 10:02:09 »

Вы конечно можете возмущатся моим мнением, но в целом книга мне не понравилось. ИМХо серия превратилась в очередную "фессиану" ток с мушкетерским антуражем. Хорошо хоть амбиции Альдо погубила лошадь, а не пролетающая мимо черная пречерная башня.
Авторизирован
хейсар
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 17 декабря 2008 года, 22:05:49 »

Книга понравилась, С Альдо ход неожиданный,  думаю сей неприятный господин уже в мертвой ипостаси еще нас порадует. Неожидана и смерть Моро от руки Робера. Расставлены точки под Винной улицей и гибелью Надора, Луизы маловато, уж очень харизматичный персонаж. Агарис вырезан с бооольшой любовью, аж дух захватывает. Единственный с моей точки минус это господин четырежды предатель Окдел, ну нет таких аналогий в истории, сильно уж искусственно. Папу предал, Алву предал, Альдо умер он(Палик Морозов-Ричард) в регенском совете противников Альдо, где интригует с помощью ещё одного негодяя Штанцлера.
Жаль что продолжения еще год ждать.
Авторизирован

Каждому своё
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 18 декабря 2008 года, 09:51:43 »

Прежде всего, как многие до меня прошу карту, хотя бы боевых действий. А то можно запутаться даже в том, где север, а где юг.

*с искренним интересом*

Друзья, какого рода карту вы хотели бы видеть? В смысле - какого масштаба?
Если "где север, где юг" - то она здесь:

http://kamsha.ru/books/eterna/

А если тактическую, то, мне кажется, книга - не об этом.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #67 было: 18 декабря 2008 года, 20:09:55 »

Лучше - и ту и другую! Улыбка
И это не шутка. В книгах с такой развёрнутой географией карта вообще нужна, ротому как без неё соориентироваться, конечно, можно, но потом выяснится, что ты путаешь Кадану с Варастой... (Это не шутка, это я про себя  Смущение)
А карта - только в ЛП. А ЛП - где-то ходит по рукам, как всегда. А читая СЗ то и дело возникало желание открыть эту самую пресловутую карту и посмотреть маршрут, или хоть освежить в памяти всю географию в целом.
Что касается карты тактической - говорю сугубо за себя - я могу долго и увлечённо читать, наслаждаться слогом и описаниями... Но за всем этим в географических реалиях запутаюсь точно. Кто на севере, что на западе и где река... Всё ж таи не зря в учебники истории карты вставляют. С ними удобнее для восприятия...
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 18 декабря 2008 года, 23:21:29 »

И это не шутка. В книгах с такой развёрнутой географией карта вообще нужна, ротому как без неё соориентироваться, конечно, можно, но потом выяснится, что ты путаешь Кадану с Варастой... (Это не шутка, это я про себя  Смущение)
А карта - только в ЛП. А ЛП - где-то ходит по рукам, как всегда. А читая СЗ то и дело возникало желание открыть эту самую пресловутую карту и посмотреть маршрут, или хоть освежить в памяти всю географию в целом.
Что касается карты тактической - говорю сугубо за себя - я могу долго и увлечённо читать, наслаждаться слогом и описаниями... Но за всем этим в географических реалиях запутаюсь точно. Кто на севере, что на западе и где река... Всё ж таи не зря в учебники истории карты вставляют. С ними удобнее для восприятия...

ППКС! В ХА, особенно в последних книгах, были чудные схемы боев - как раз для таких дилетантов, как я! По ним можно было легко разобраться, кто куда пошел. И хотя, да, книга не про военные действия в первую очередь, но ведь они там есть! И в больших количествах, причем чем дальше, тем больше. следовательно, хотелость бы в них разобраться получше, но не выходит, отчего чувствуешь себя совершенно тупой  Плач

(Номинируюсь на самую неожиданную претензию... - ВВК заставляет меня чувствовать себя глупой, тем самым подрывая мою самооценку  Смех  Смех )
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 19 декабря 2008 года, 01:04:46 »

ППКС! В ХА, особенно в последних книгах, были чудные схемы боев - как раз для таких дилетантов, как я! По ним можно было легко разобраться, кто куда пошел. И хотя, да, книга не про военные действия в первую очередь, но ведь они там есть! И в больших количествах, причем чем дальше, тем больше. следовательно, хотелость бы в них разобраться получше, но не выходит, отчего чувствуешь себя совершенно тупой  Плач

(Номинируюсь на самую неожиданную претензию... - ВВК заставляет меня чувствовать себя глупой, тем самым подрывая мою самооценку  Смех  Смех )
Поддерживаю... Мне тоже не хватает картосхем, путаюсь.  Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 19 декабря 2008 года, 01:37:36 »

Поддерживаю... Мне тоже не хватает картосхем, путаюсь.  Подмигивание Глазки вверх

Да их, я думаю, многим не хватает. Однако, я предпочту обойтись имеющимися, чем ждать лишние полгода их составления  Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 19 декабря 2008 года, 01:57:51 »

Да их, я думаю, многим не хватает. Однако, я предпочту обойтись имеющимися, чем ждать лишние полгода их составления  Смех

А где же вы их нашли? Делитесь!
 Подмигивание
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 19 декабря 2008 года, 08:44:34 »

Впечатления: во-первых, порадовало, что битвы и манёвры описаны подряд, а не разнесены на всю книгу, как битва при Хексберг в ЯМ. Так не забывается, что было раньше, сохраняется напряжение и лучше понятны действия полководцев.
Лионель Савиньяк высок, ибо сумел понять вражеского полководца. Вместе с тем, не возникало ощущения, что автор подыгрывает Талигу: попало обеим сторонам, а изначальное преимущество Талига объяснимо прибытием на место раньше (а значит, выбором позиции) и действенной разведкой.
Во-вторых, Альдо окончательно проявил свое ничтожество. Так поддаваться на манипуляции - не дело политика, тем более - претендента на трон. Жизнь Ракана-мл. была унылой, правление - кратким и бесславным, а конец - закономерным.
Марсель высок, ибо извлекает пользу даже из призраков. И вообще, я прозреваю в нём родственную душу: любителя плотских радостей, насмешек и политики. Принцип "То, что мешает Валмонам, должно быть убрано" - вполне рационален, действен и в отдельных случаях достоин подражания.
Фердинанда жалко.
Жермона Ариго тоже жалко. Однако я не теряю надежды: с его смертью линия мистического мора в доме Ариго заглохла бы. Так что жить будет.
Катари высока: избавила мир от г-на в белых штанах и очень эффектно захватила власть. При этом её жалко, в смысле, Катари, а не власть: последняя - в надёжных руках.
Робер, как обычно, и швец, и жнец, и на дуде игрец, и всё - в унынии. А вот Марианна порадовала, глядишь, добавит Роберчику уверенности в себе и оптимизма.
Окделл продолжает эволюционировать куда-то не туда. Однако новое содержание глюков разговоров во сне и наяву внушает надежду. Особенно - личность собеседника.
Придд правилен, благороден, дипломатичен и тактически грамотен. +10 ему.
Алва умеет много гитик, в том числе - лечится магией. Его в книге мало, и это хорошо: пора героям второго плана проявить себя, а девочкам - каваится на братьев Савиньяков ипримкнувшегокнимРайнштайнера.
В целом, книга весьма и весьма приятна.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 19 декабря 2008 года, 13:45:32 »

Только сейчас дочитал СЗ-1. Читал со вторника. Текс - тяжёлый. Не в том смыле, что неудобно читать (за долгие годы к стилю Автора давно привык  Подмигивание) просто сам текст не располагал к быстрочтению. Удивляюсь отзывам вроде "прочитала за ночь". Прочитать за ночь СЗ-1 - это значит пробежаться по нему верхом и пропустить мимо себя значительную прелесть данной книги. Уважаемая Вера Викторовна, спасибо вам за:

1. Белые стихи, которые появлялись в эпизодах с участием найери и прочих сверхъестественных существ.
2. За неожиданную и нелепую гибель Ракана. Прочитав об этом от избытка эмоций бегал о комнате и ругался пять минут. Две с половиной книги персонажи ОЭ собирались его свергнуть, а читатели - свыше трёх лет ждали КАК это произойдёт, а Альдо взял и помер. Нелепо. Вы здорово посмеялись над всеми нами. Пожалуй это наиболее мощный антиштамп за всю серию.
3. Спасибо за то, что в книге не нашлось места для Луизы Арамоны. Всегда скучал, когда шли главы от её лица.
4. И спасибо за Валме.
5. За Надор и Придду. Наконец-то "серенная линия" перестала вызывать скуку.
6. Ну и за многое другое. А главное - за восемнадцать часов удовольствия. И это, заметьте, при первом прочтении! Ради этого стоило ждать полтора года. Ради достойного окончания Отблеском можно подождать ещё месяцев 14 - 15.

Но меня мучает один вопрос, нам было обещано пять трупов в СЗ-1. А мы имеем от силы два. На лицо - обман покупателя!!!  Смех
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 20 декабря 2008 года, 02:58:13 »

Я тоже уложился где-то в 15-16 часов. Сейчас перечитываю.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: