|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя заката -V (прочитано 24800 раз)
|
|
Yaga
|
Да, замечательно! Огромное спасибо. Это творение поэта! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Мне повесть – с чистого листа – Вдогонку клину птичьих стай. Ведь эффективнее, чем сталь, Порой, наветы. Прекрасно, эрэа Markiz - затягивает и щемит душу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Markiz
|
Оборотень, ага, the Best-ия)))
Спасибо))
Сумерки. Диомед
Ветров победы дух хмельной. Мечтать о будущем вольно ль? Дом встретил дымною волной, собачьим лаем. Цепи пропавшее звено. Что было правдой – не вернО… Он, словно варвар, пил вино, не разбавляя. Он уверял: - Повсюду ложь. И даже здесь – подонки сплошь. А честных укрывает рожь да тень резная. Раз крайним стал – вынь да положь. Считал, что будешь всем хорош? И я ответил: - Зря ты врешь. Ты ведь не знаешь. Спросил он: - Как тебе АргОс? Тот город, где ты жил и рос? Большой на рынках нынче спрос на базилеев? Какой на доблесть там оброк? Добром ли платят за добро? И я сказал ему: - Ты брось. Переболеем. - Что блеф Афины, пепел Фив? Елену спас, еленофил? Жене трофеем потрафил? Добился блата? Но скольких скрыл прибрежный ил? Ты сам бы, как Ахилл, там гнил. Ему ответил я: - Ахилл моим был братом. Он мне в глаза смотрел хитро: - Сначала жизнь свою устрой. Раз удержать не в силах трон, скажи: вина чья? Героев уродился рой, всё б им искать невзятых Трой. Я возразил ему: - Не тронь! Теперь – иначе. Сказал он: - Жизнь уйдет в песок. А думал, будет лет пятьсот? Ты, извини, не высший сорт, не звездный пращник. Что небу до таких персон? Кто псом назвался – сдохнет псом. И я спросил: - Ты ищешь ссор? Сейчас обрящешь. - Зачем тебе ложь новых мест? Итак дурная вышла смесь, Где миф – не миф и месть – не месть. Но цель в борьбе ли? Ведь клятва – только вязь словес, а платят золотом на вес. Но я ответил: - Где-то есть мой дивный берег. Он молвил: - Бремя высших сил: каков посул, таков посыл… Был день дождлив, и вечер сыр, и рябь на лужах. Не слишком долог век красы, а у Сфенела – взрослый сын… Тогда сказал я: - Все. Я сыт. Пойдем наружу. Я верен был, хранил обет. Хоть здесь не время похвальбе, Но если я держал рубеж – таилось лихо. Мне ль о несделанном скорбеть? А, впрочем, обойдемся без… Но рассмеялся он: - Себе – себе! - не лги хоть. Сказал я: - Мы не на торгу, чтобы вот так судить, огуль. Нас дни еще подстерегут, ведь путь не пройден. Тревожил ночь прибоя гул… Я ждал, потом позвал слугу: - Когда ушел смутьян и лгун, что сел напротив? Он знал, что будет впереди. Он душу мне разбередил. Он сторонился середин, любых идиллий. Слуга шепнул мне: - Господин. Ты здесь сидел совсем один, А нам велел не подходить. Не подходили.
24.03.10
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
passer-by
|
Какая красотища!!! Диомед. Не убоявшийся гнева богов, Диомед. Замечательно. Спасибо. Это всё любимое и очень интересно.  P.S. Думается мне, что tigris, когда исправлял Ваш ник на Best-ия, допустил неточность. Он, наверняка, имел ввиду Best-и-Я (то бишь Вы и Он).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Yaga
|
Очень сильно, эрэа Markiz!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Оборотень, ага, the Best-ия)))
Это я еще другой вариант (менее добрый) не предложил.  Сумерки. Диомед
Вот и здесь скажу.  Но другими словами. Такого Тидида я не ждал, за что прими мои заслуженные аплодисменты. Он, наверняка, имел ввиду Best-и-Я (то бишь Вы и Он).
Не было такого.  Где я, а где... Вот подискутировать с образами Markiz можно, а примазываться к славе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Асмела
|
Ого! Очень здорово, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Konstantin
|
 Дорогая Маркиз, замечательно!. Как и всегда, впрочем!...Диомед будто перед глазами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Markiz
|
Луций Кальпурний Бестия  Лишь тени на сугробы синью лягут, И станет снег тяжел и ноздреват, Как мы начнем, следя за талой влагой, Пришествие весны подозревать. Потоки грязных вод по аппарелям И в криках птиц болезненный надрыв, Я терпеливо в солнечном апреле Пережидаю приступы хандры. Кто мы с судьбой? Приятели? Враги ли? Сомненья не положишь в черный кофр. Ступай своей дорогою, Вергилий, Я подожду других проводников. Луна, окрасив серебром равнины, Вверх лезет, чтобы пялиться оттель. Поэты, как и женщины, ревнивы, Завидуя соседки красоте. А цель была? Иль мы о ней забыли, Завязнув между «завтра» и «вчера»? Что за окном? Чадят автомобили? Или на козлах мокнут кучера? Мир – глины ком, волшебное полено, Но выйдут вновь аптеки, фонари… Душе никак не вырваться из плена, Не вылезти из вырытой норы. И ты опять проводишь время с пользой В круговращеньи от стола к плите. Но если ты умеешь быстро ползать, То лучше не пытайся полететь. Забудешь то, иного не освоишь, Навек застрянешь между двух стихий. Не станешь ни афинскою совою, Ни ящеркой, что ловят пастухи. Надежнее забиться в темный угол, Не верить перезвонам на ветру, Раз бабочка, взлетевшая над лугом, Не помнит тяжкий гусеницы труд. Но сколько смысла в каждодневном спаме? Слова… Им не добавишь веса ты, Коль есть соблазн сменять обузу – память На краткое мгновенье высоты. Забыть дороги, кухонную утварь, И рифмы, пристававшие вотще, И ощущенье, что вот-вот под утро Ты все-таки постигнешь ход вещей. Забыть вокзалы, лестницы, ступени И город, что успел зазеленеть. Все, что на первый взгляд второстепенно, Но без чего меня на деле нет. Забыть Путь Млечный, что по небу вышит, И строгость очертаний древних рун… Зачем мне кто-то, кто мудрей и выше, Когда с его рожденьем я умру? 05.04.10
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Yaga
|
Очень, очень хороши Ваши стихи, эрэа Markiz! Спасибо большое, прекрасно и мудро пишете. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
|
passer-by
|
Но если ты умеешь быстро ползать, То лучше не пытайся полететь. Прекрасная баллада. Спасибо за ту радость, которую получаешь от чтения Ваших стихов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Lavri
|
Все, что на первый взгляд второстепенно, Но без чего меня на деле нет. Прекрасно и глубоко, как и всегда... ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Markiz
|
А весна сегодня - просто исключенье из норм: Тихо, солнечно и без происшествий. Только мне вчера приснилось, будто снег за окном Лег на землю белой спутанной шерстью. Я по замыслу почти что созидатель, как Ной, Жаль, что выучка немного хромает. Пусть весна меня подхватит, словно щепку волной, И на отмель принесет где-то в мае.
Мне приснилось, как придется в полумраке дневать, Вспоминая все, что было не спето. И метель продрогший город соблазнила на вальс, Закружившись по паркету проспектов. И со странным нетерпением, как будто внове, Жду весны, как ждут, порой, приговора. Но в буране заплутал, неся зеленую ветвь, Моей путаной судьбы черный ворон.
Мне вчера приснилось: вечность миновала с тех лет, Как свод неба стал по-зимнему низок. И мороз выводит ловко кружева на стекле, Распугав всех воробьев на карнизах. А тепло не утвердилось, это просто фальстарт, И подснежники цвести заробели. Ведь дороги не нашел ко мне с обрывком листа Моей северной души ворон белый.
Солнцу в шутках и в игре задору не занимать, Вот апрель вовсю шалит, но увы же. Мне вчера приснилось: ночью наступила зима, И почудилось: весны не увижу.
15.04.10
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Про весну - замечательно...  Спасибо, эрэа Markiz.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|