Автор
|
Тема: Пламя заката -V (прочитано 24813 раз)
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Слишком мое, чтобы просто промолчать и сделать вид, что не заметил.  Спасибо, Markiz! Ваши стихи точно сквозь "двенадцать колец" проходят, попадая в цель - душу читающего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Lavri
|
Способность влипать в переплеты по-своему дар. Я вроде спешил, но на целую жизнь опоздал.
Спасибо, эрэа Markiz!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Markiz
|
Cпасибо))
Вновь потянется к солнцу метелками красными щавель, И в распадке опять заведет свою песню родник. Я однажды вернусь, потому что всегда возвращаюсь, Из минувших эпох, дальних стран и прочитанных книг. Я вернусь на Итаку, в Москву, забывая про свары, Я стряхну пыль веков, ведь скитальцам столетья не в счет. Теплым летним дождем пробегусь по притихшим бульварам, Меня принял мой дом. Разве надо хоть что-то еще? Я однажды вернусь, и не то чтоб мудрее и старше, Я являюсь просто так, не дождавшись призыва в беде. Для того чтобы вечером снова пойти к Патриаршим – Посмотреть, как прохожие кормят с руки лебедей. Что оковы? Меня не удержит безвременья омут, Успокой мою душу, живительной влагой омой. Я однажды вернусь, я теперь не могу по-другому, Потому что мне есть, для чего возвращаться домой. Дремлет город, похожий на множество шахматных клеток, На живых и ушедших Тверскою разрезанный вдоль. Если память в крови, не пытайся напиться из Леты, Даже воды забвенья покажутся просто водой. Я однажды вернусь – мне ведь хватит и призрака шанса. Из-под Фив, из Сидоны, из смерти сбегу хоть на час. Потому что легенды должны, говорят, завершаться, Я вернусь завершить. Или, может, с начала начать.
21.04.09
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Leana
|
Последнюю - в копилку избранного. Гениально... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Как хомяк уже - все здесь выложенное утаскиваю.  Очередное "спасибо", Markiz!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Lavri
|
Если память в крови, не пытайся напиться из Леты, Даже воды забвенья покажутся просто водой.
Просто мурашки по коже, эрэа Markiz - до того хорошо!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Flashie
|
Меня принял мой дом. Разве надо хоть что-то еще? Слишком про меня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Markiz
|
Вам спасибо))
Солнце голову печёт. Чую, дел не в пересчёт. Вы с горы, а мы на гору – Уваженье и почёт. Всякой мудрости учён, Думал – бел, а вышел – чёрн, Не понять без аллегорий То ли ангел, то ли чёрт. Жизнь опять не задалась: Тащишь – груз, принес – балласт. Вы направо, мы налево, Нет бы спать и лопать всласть. Что чумаз, в который раз Дразнят, кто во что горазд. Моюсь, вроде, ежедневно – Липнет, ох, земная грязь. Только толку выйдет чуть, Проще белым стать грачу. Что ж за чучело такое? Самый чудный чуд из чуд! Мне работа по плечу: Что хочу – наворочу. Пусть ругаются : «Доколе!» Нет. До кольев - не хочу. Как не поддержать почин, Раз по чуду вышел чин. Мнится что-то роковое В многозначьи величин. Коль одёжу из парчи Хочешь, так слезай с печи. Если смел – дай воле волю, Если умный – не молчи. Ведь не пропадать добру: Что валяется – сопру. Чтобы было всякой твари Хоть по паре ко двору. Говорят: задор и труд, Что угодно перетрут. Я не то, чтоб сомневаюсь… Мне тереть не по нутру. Как свершилось – так вершу, Что не нужно – не прошу. Если тянешь ты фаланги, Убедись, что не к ершу. Одесную иль ошуй? Раз писалось – распишу. То ли черт, а то ли ангел, То ли ангел, то ли шут.
22.04.09
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа, у Вас замечательные стихи, спасибо Вам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Lavri
|
... Мнится что-то роковое В многозначьи величин. ... Ведь не пропадать добру: Что валяется – сопру. Чтобы было всякой твари Хоть по паре ко двору. Говорят: задор и труд, Что угодно перетрут. Я не то, чтоб сомневаюсь… Мне тереть не по нутру.
Эрэа Markiz, спасибо Вам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Баллада отчаяния
Теплый вечер твой, осень, как колос в последнем снопе, Но доносится с гор угасающий отзвук струны. Ты хоронишь кого? Почему же твой голос уныл? По чью душу выводят ветра погребальную песнь? Неужели по мне?
Не проси меня ждать. Мне любая задержка не впрок. С каждым убывшим днем прибавляются тени в эскорт, Время тает в ладонях, оставив лишь пепел и скорбь, Сеткой линий – следы неудавшихся жизненных проб.
Терпкий вечер твой, осень, листвы золотой круговерть, Шелк прощальных одежд, что под утро бесследно сгорит. Сердцу вторят копыта – дороги назойливый ритм, Но я слышу опять за спиной причитания ведьм. Неужели по мне?
Не проси меня помнить, ведь память обуза для нас. Уходя – ухожу и, прощаясь, прощаюсь навек. Каждый прожитый день мир мне должен являться внове, Я однажды забуду. Дорога от дома длинна.
Тихий вечер твой, осень, и небо в отметках заплат. Жизнь нам сроки отмерит, их наскоро определив, Но о скалы опять разобьется с рассветом прилив, И над маленькой бухтой раздастся вновь чаячий плач. Неужели по мне?
Не проси меня верить. Зачем мне ненужный обет? Что назначено – будет, тут уж радей – не радей. Счастлив тот, кто во мраке ночи различил новый день… Я другой. Я не верю в себя и не верю себе.
06.05.09
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Красиво, но очень мрачно. Особенно эта фраза: "Я не верю в себя и не верю себе". А из чьих уст, Markiz, если не секрет, данная баллада должна звучать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Красиво, но очень мрачно. Особенно эта фраза: "Я не верю в себя и не верю себе".
Присоединяюсь к мнению tigris. Меня тоже более всего зацепила и заинтриговала эта строка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Изначально Лютик писался, а выползло опять что-то другое))
Зд орово получилось. И Одиссей (не только он, но он особенно) Ваш тоже всегда убедительно прекрасен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Markiz, "Баллада отчаяния" - роскошная вещь!!! Пронзительная и честная... Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
 |