Автор
|
Тема: Второй тур: обсуждение - 6 (прочитано 27047 раз)
|
gizmo
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
2 Neuromantix Какая прелесть-присоединяюсь. Очень понравилось, правда вот одно замечание, да и не замечание даже, а так-вначале очень четкая картинка рисуется, с описаниями и множеством деталей. А под конец уже больше в экшн переходит, что меня несколько выбило из общего настроения. Хотя, может, это опять вкусовщина. Это злобство цензуры  Когда я дошел примерно до половины рассказа (по своему мнению), то выяснилось, что по формату конкурса это уже почти финишнапя прямая. Пришлось срочно все кромсать и вгонять в конкурсные 50 тыс знаков 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
gizmo
Личный нобиль
|
2 Аtenae «Небо вдребезги" – А почему у парня имя англоязычное, а фамилия гасконская? Вы бы еще спросили, почему в рассказе есть Булонский парк, а вместо Парижа наличествует некий Монпар  . Учитывая картину мира - там имеет место быть полный интернационал. И вообще, мне так захотелось. Извините, но мне всё описанное здорово напоминало пряничный дворец, кареты из марципана и тому подобное. А вот реального конфликта, на который откликнулось бы сердце, я не ощутила. При всей очаровательности мира и стиля, это тоже мимо меня. Ну, меня это совсем не удивляет. Всем понравиться невозможно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2009 года, 23:34:46 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Холод и ночьХорошая красочная вещь. Там я где-то писала про необходимость создания картинки, так вот здесь, на мой субъективный взгляд, картинка удалась! Рассказ будто соткан из множества ассоциативных ниточек - жестокая война, мир во власти Корпорации (и не суть важно, что она есть), один бунтарь, долгий путь сквозь зиму, спасенные им и предавшие его его такие же бунтари, новый путь, преданный пес... Красиво. Чем-то напомнило рассказ "Корабли". Не один ли автор? Единственное, что меня смутило - это сроки. Год, два, а другие люди что делали пока он бродил? Просто сидели в корабле сложа руки? Тоже мне - борцы за справедливость...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
|
Риш
|
Фэйри я вроде знаю, это жидкость для мытья посуды На самом первом "Эквадоре" я похоже схохмила в обсуждении. Не то, чтобы мне было до сих пор за это стыдно - но повода для гордости я в этом как-то до сих пор не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Майор Даймон
гость
|
Для Эрики.
Увы, но они никогда не были бунтарями. Они просто жили. Совершенно обычные люди-даже не солдаты. И оружие держать не умели. Пока не пришли Корпорации, и я, к своему несчастью, а может и наоборот. Да, я угнал корабль на эту чертову планету, не зная, что там происходит. И, да, они ждали там два года-мне казалось, что это лучше, чем провести всю жизнь в рабстве. У них не было выбора - или так, или никак. Свободные бессильны против Корпораций. Тогда они защищались, не зная того, что обречены. Лишь мифическая Темная территория может быть, что-то сможет противопоставить... Но это совсем другая история. А меня они не предали, нет, совсем нет - просто я не смог найти силы взглянуть им в глаза еще раз. Ведь это не война. Это была зачистка, просто тотальная зачистка. И испытания нового оружия заодно. Корпорациям не нужны люди, им нужно лишь сырье. Мне стоило прозреть раньше. Но в прошлое не способны вернуться даже девочки с EWP4е5r...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Реми Нгтон («Свое право») Не обратили внимания на тот кусочек, где описано, как зарвавшийся княжеский сынок режет пальцы ни в чем не повинному безоружному человеку. И собирается резать ему голову... Но юношу обидели, не сделали по первому же щелку пальцев чего он просил, и он, ничтоже сумнящееся, считает себя вправе поставить всех под удар. На это я внимание-то обратил. *И не уверен, что то было после "первого щелчка пальцев" (хотя, возможно, юноша был сумасшедшим или просто идиотом), а не долгих мытарств и просьб, в ходе которых кто-то из Проходимцев Идущих вдобавок проболтался, что в его мире такую болезнь вылечивают за 3 дня, но вот культурное эмбарго...  * Но это не столь важно. Нормально в такой ситуации казнить виновника... Если сильно хочется или требуют обычаи страны - можно и семью вырезать - это будет нормальное зверство... А вот устроенное Палачами "судьями" - это (...) Оледенение целого мира: как минимум миллионы людей, бОльшая часть которых погибла от голода и канибаллизма... как минимум тысячи вымерших эндемичных видов и популяций растений и животных... А главное, зачем?! У Палпатина и то больше оснований было Альдераан уничтожать - там он всё-таки демонстрировал новое оружие. Или и здесь то же?! Как акция устрашения? - неэффективна. В рамках мира - мира практически не осталось. Для других миров? - они могут только узнать легенду, причём исключительно от Идущих (других каналов информации нет). Выводы, если поверят? - незначительное усиление страха и резкое уменьшение доверия к Проходимцам - стоит ли оно того? При каких условиях я мог бы *хотя бы в какой-то мере* оправдать сей геноцид: 1. Если "мир" (мирок) весь состоит из одной долины, десятка деревень и 1-2 замков. Всего лишь нормальное зверство. 2. При другом соотношении между миром и Идущими - как у Амберитов (Желязны), которые могли - то ли попасть в, то ли создать (точно они сами не знали) практически любой мир. 3. *как уже писал* Если всё это - спектакль, а изменение климата естественное и предсказанное Идущими. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 16:37:11 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Жорка
Личный нобиль
|
Здорова братья и сестры! Я новенький на этом форуме. Большей поклонник фентези. Не обращайте внимание на ошибки, пишу быстро и сам не обращаю внимания на то, что пишу. Я музыкант и у меня хороший слух, стоет мне услышать слова и я пишу его так-как слышал рание. Прочел пару конкурсных рассказо, хотел бы варазить свое мнение.
Холод в ночи Очень красочный рассказ, да и идея ничего. Хотя весма не реалистичный, по срокам и времени. А что делали остальные, когда герой бродил. Знаете помойму самому нужно тоже перечитовать свой расказ.
Скипетр некромантов. А вот идея то вполне прикольная. А продолжение есть? Здесь обязательно должно быть продолжение. Не смотря на маленькие погрешности, которые я вам прощаю, рассказ мне безумно понравился. Удачи.
Удачи всем конкурсантом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рок н ролл жив
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Жорка , здравствуйте! Надеюсь, вы внимательно читали правила, и будете их придерживаться. А вот ошибки здесь не приветствуются, пожалуйста, учтите это при написании.
Модератор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Майор Даймон
гость
|
Эти люди, они, как мне кажется, сочли меня дважды предателем-за бойню и за то проклятое место, в которое я их завез. Но запасы и ресурсы колонизационной базы вполне достаточны для проживания нескольких сот человек в течении 50 лет без возобновления извне. Что они делали? Я думаю, они готовились прожить там до конца своих дней. И не надеялись выбраться. А что им еще оставалось делать? В неизвестности?- позволю задать дерзкий вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
Не будиНаверное, один из самых интригующих рассказов. Хотя догадаться можно, и о многом, но тем не менее. Понравилось. И присоединяюсь к тем, кто говорит: "а как же выбирать будем?" И еще: Только мне кажется, или все же пиар "Скипетра некромантов", причем пиар с душком, имеет место?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
|
Никель
|
Только мне кажется, или все же пиар "Скипетра некромантов", причем пиар с душком, имеет место? Чёрный
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное. Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
|
|
|
Жорка
Личный нобиль
|
Не знаю насчет пиара "Скипетра некромантов" но это один из двух расказов которые я "новичек" прочел на этом форме. Мое сообщение было одно из последних. Надеюсь ни кто не посчитал, что я его пиарю  Хотя рассказ неплох. Но я здесь не за этим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рок н ролл жив
|
|
|
Доктор Гонза
Личный нобиль
|
А может, ребятки обижаются, что их рассказам уделяется меньше времени чем "Скипетру"? Я лично пиара ни какого не видел... А кто еще видет пиар?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
А может, ребятки обижаются, что их рассказам уделяется меньше времени чем "Скипетру"? Да?  Да-а-а-а??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Жорка
Личный нобиль
|
МОДЕРАТОРИАЛ
Здесь был удаленный текст, не имеющий никакого отношения к конкурсному обсуждению. Рецидив будет оцениваться по всей строгости революционного закона.
Вук Задунайский
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 20:17:43 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Рок н ролл жив
|
|