Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 18:30:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Катарина Оллар в СЗ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Катарина Оллар в СЗ - II  (прочитано 9080 раз)
Lyrene
Потомственный нобиль
**

5814490
просмотр профиля WWW E-mail
Катарина Оллар в СЗ - II
« было: 02 января 2009 года, 20:11:02 »

Я хочу, чтобы Катарина, какая бы они на была, благополучно родила малыша, и никто у нее его бы не отнял.

Возможно, она и обманывает, и манипулирует. Но я ее уважаю и желаю ей благополучия. И верю ей - во всяком случае, когда она общается с Робером.

Очень не хотелось б, чтобы эта половинка погибшего оказалась связана с малышом Катари. Я буду горевать больше, чем о ком бы то ни было в этой книге.
Авторизирован

Я был свидетель тому, что ты ветер, ты дуешь в лицо мне, а я смеюсь.
Я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь!
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
Re: Катарина Оллар в СЗ (СПОЙЛЕРЫ!!)
« Ответить #1 было: 02 января 2009 года, 21:45:18 »

Цитата
Роман в стихах - поэма в прозе: СПОЙЛЕРЫ. Ой, как поёт... Она так много и серьёзно общалась с Эгмонтом? Дальше - больше: СПОЙЛЕРЫ И не краснеет: Мирабеллу она действительно видела всего раз, и какой глубинный психоанализ... В общем, не взыщите за злобность, но не жалко что-то Катарину, невзирая на отягчающие. А "двинувшегося" Дика она заслужила честно: налог на лапшу, однако!
Вообще-то она уже давно в королевах, что же ей мешало Эгмонта узнать? Она конечно привирает по обыкновению, но диагноз ставит верно. Иначе как тяжелым наследственным эгоцентризмом, идиотское поведение папаши с сынком сложно объяснить. И разве не правда, что "он ничего не делал сам"(по памяти)? И сыночек сам ничего не делает, однако, уважения и любви считает себя достойным. А Мирабелла действительно всю жизнь положила на поддержание имиджа мужа. Уж по каким мотивам, неизвестно, но можно посмотреть её письмо к Дикуше, там она чётко объясняет почему. Можно ей верить, можно не верить, это дело пятое.
Про "налог на лапшу" согласна.  Смех   
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 02 января 2009 года, 22:19:31 »

Катарина в разговоре с Робером явно "разбавляет" образ "бедной Кати". Во всяком случае она мне показалась гораздо менее запутавшейся и туповатой, чем раньше. Может хочет больше соответствовать позиции регента? Или опять что-то замышляет? Или у меня уже паранойя? Хех
И у меня не проходит. Большая, толстая и мохнатая. Роман в стихах - поэма в прозе: СПОЙЛЕРЫ. Ой, как поёт... Она так много и серьёзно общалась с Эгмонтом? Дальше - больше: СПОЙЛЕРЫ И не краснеет: Мирабеллу она действительно видела всего раз, и какой глубинный психоанализ... В общем, не взыщите за злобность, но не жалко что-то Катарину, невзирая на отягчающие. А "двинувшегося" Дика она заслужила честно: налог на лапшу, однако!  Подмигивание Смех
Ну, версия про Окделлов показалась мне вполне вероятной. По крайней мере, все что мы узнали от Ларака в нее прекрасно укладывается. Да и Мирабеллу она описала точно. Тут дело не в количестве встречь (вон сколько раз Дик королеву видел, а все без толку Подмигивание), дело в том, что психолог Катарина классный - в этой области (а заодно и в "связанной" манипуляции) она пожалуй не менее гениальна, чем Алва в тактике и стратегии. "Ключики" к людям она подбирает прекрасно, даже Луизи и ту на свою сторону перетащила (не говоря уже о "невесте" Алвы Радость). Так что в этом случае я склонна ей верить, тем более, что она знала про Айрис Хейл. А эту информацию ей мог дать только сам Эгмонт - то есть она его "расколола".

А вот "налог на лапшу"... пожалуй да. Только какой-то он чересчур большой. Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 03 января 2009 года, 02:43:22 »

она знала про Айрис Хейл. А эту информацию ей мог дать только сам Эгмонт - то есть она его "расколола".
Аргумент, однако. ПризнаЮ. Впрочем, "презумпции" "Гиацинт всем ещё устроит..." это с неё не снимает, скорее наоборот. Снова здравствуй, паранойя  Кривая усмешка.
Цитата
Ну, так а когда Окделлы, ломясь в открытые двери и сквозь глухие стены, на полпути останавливались? Могла бы, кстати, и спроецировать это папино лихое свойство на сына, раз так хорошо его просчитала.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 03 января 2009 года, 12:25:25 »

Цитата
Ну, так а когда Окделлы, ломясь в открытые двери и сквозь глухие стены, на полпути останавливались? Могла бы, кстати, и спроецировать это папино лихое свойство на сына, раз так хорошо его просчитала.

Бедняжка, видимо, просто не подозревала насколько все плохо. Смех В смысле, что сын явно превзошел "великого Эгмонта" Подмигивание.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 03 января 2009 года, 12:37:10 »

Прочитала спойлерные главы и пожалела Катарину. Она похоже уже действительно не знпет, как избавиться от "жениха", больного манией величия.
Сейчас заплачу. Бедная несчастная умученная Окделлами -обоими - бедняжка.
Лицо ей видеть страшно...
Когда она щенка "за пуговицу ловила", и рассказывала как ее бедную "объезживают, на столе в сапогах" было не страшно?
Когда травить эра подсыла ,не страшно было? Злость

Что меня интересует, так это с какого перепугу "герой Дарамы" вообще решил, что королева в него влюблена
Перечитайте ее монологи из первых двух книг, освежите память.
Там есть все. И чувство к благородному Эгмонту, и акцент на "одном лице Дика и папочки" и сожаления о том, что Дик так молод, а она уже "мать троих детей"
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 января 2009 года, 13:16:13 »

Цитата
Сейчас заплачу. Бедная несчастная умученная Окделлами -обоими - бедняжка.
Лицо ей видеть страшно...
Когда она щенка "за пуговицу ловила", и рассказывала как ее бедную "объезживают, на столе в сапогах" было не страшно?
Когда травить эра подсыла ,не страшно было?

Она послала Дика травить Алву? В шоке В шоке В шоке А мне почему-то казалось, что это сделал Штанцлер. Нет, совершенно серьезно, не ясно знала ли она вообще об отравлении или полагала, что планируется какая-то другая интрига. Честно говоря, я полагаю, что все она знала, но полной уверенности с Ее Величеством нет и быть не может. Об этом еще Дорак говорил. Подмигивание И вообще пока не ясны ее мотивы, я от суждений воздержусь. Потому что если она делала это для спасения себя, родной и любимой, или, тем более, детей, я ее понимаю. Своя рубашка ей к телу ближе, чем Окделлская, а я вообще злобная эгоистка. Смущение
То что Дик пошел травить человека, который не раз спасал ему жизнь, в первую очередь вина самого Дика и только потом Штанцлера, Катари и прочих фигурантов. Грусть И это не упоминая всех его подвигов "до и после", к которым королева вообще не имела отношения. Одного суда над Алвой было более чем достаточно чтобы задавить во мне последний следы сочуствия к Дику. Уж там-то его Катарина если куда и подталкивала, то только к слову "невиновен" - и своим собственным выступлением, и метром Капоттой, и своим "стыдитесь!". Злость
Я уж не говорю о том, что не считаю Катари такой дурой, чтобы поверить в способность великого актера Дика травануть "знатока"-Алву медленно-действующим ядом. Штанцлер - дело другое, но он, судя по выкладываемым Дику сказкам, особым интеллектом не блещет.

Цитата
Перечитайте ее монологи из первых двух книг, освежите память.
Там есть все. И чувство к благородному Эгмонту, и акцент на "одном лице Дика и папочки" и сожаления о том, что Дик так молод, а она уже "мать троих детей"

Вот только вывод о влюбленности он сделал не тогда, а сейчас.
Вы что, всерьез, утверждаете, что до него без малого три года "доходило" и, наконец, дошло? Хех Правда, в таком случае, слово "тормоз" для Ричарда выражние неопраданно мягкое... Плач
« Последняя правка: 03 января 2009 года, 13:26:58 от Шелла » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 03 января 2009 года, 13:42:18 »

Не сейчас, а тогда. Как минимум, уже в самом начале ЛП он твёрдо уверен, что Катари согласится стать его женой, если устранить внешние препятствия.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 03 января 2009 года, 13:42:39 »

Кстати, открытым текстом сказанное: "Я тебя не люблю," Дик хоть и услышал, но предпочел не поверить и из памяти выбросил.
Не всякому врагу такого "влюбленного" пожелаешь.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 03 января 2009 года, 14:09:10 »

Не сейчас, а тогда. Как минимум, уже в самом начале ЛП он твёрдо уверен, что Катари согласится стать его женой, если устранить внешние препятствия.
Во-первых, не в самом начале, а во вторых он думает не о том, что она его любит, до ЗИ он я так поняла, считал, что она выйдет за него замуж не столько ради него самого, сколько в память о своей великой любви к не менее великомя Эгмонту, а еще чтобы Дик мог как следует воспитать ее детей Смех. Но тут я могу ошибаться, читала не вчера и такое у меня сложилось впечатление. Улыбка
Авторизирован

Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 января 2009 года, 14:17:09 »

Кстати, открытым текстом сказанное: "Я тебя не люблю," Дик хоть и услышал, но предпочел не поверить и из памяти выбросил.
Вот это, как раз не удивительно. Достаточно вспомнить отношение Дика к Марианне и Киллеану. Мол, если Киллеан Марианне отвратителен, это ее личные проблемы. Главное, что он ее любит, а ее мнение никого не интересует. Грусть И к Ктатарине он использует тот же подход - он хочет на ней жениться, а ее мнения даже спрашивать не надо...
Авторизирован

Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 03 января 2009 года, 14:21:57 »

Вот это, как раз не удивительно. Достаточно вспомнить отношение Дика к Марианне и Киллеану. Мол, если Киллеан Марианне отвратителен, это ее личные проблемы. Главное, что он ее любит, а ее мнение никого не интересует. Грусть И к Ктатарине он использует тот же подход - он хочет на ней жениться, а ее мнения даже спрашивать не надо...

Шелла, еще интереснее получается. Мнение Катарины Дика вроде бы интересует... но только до момента, когда это самое мнение перестает совпадать с его видением ситуации. А дальше он просто выбирает: верить тому, что ему не нравится, или нет.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #12 было: 03 января 2009 года, 15:59:04 »

Анекдот в качестве предисловия: СПОЙЛЕРЫ
Цитата
И что из этого неправда? Заметьте, она не говорит, что была влюблена в Эгмонта (то, что он ее любимый герой и радость при виде того, что «жених» оказался молодым и привлекательным – не обязательно любовь), но искусно подводит вьюношу  к этой мысли. Да может, и была увлечена какое-то время - что в этом невероятного. Так что Дика-до-отъезда понять можно. Вот Дика-после-возвращения – уже сложнее. Тут с ее стороны никаких провокаций не было, мог бы и задуматься насчет безоблачности перспектив. Впрочем, по сравнению с его непоколебимой уверенностью в том, что Цилла - дочь ювелира и украла его карас, - это цветочки.
Вообще у меня, чем дальше, тем больше, впечатление, что прекрасная эреа врет гораздо реже, чем мы считаем. Больше похоже на то, что она говорит правду, но говорит ее тем, кому надо, когда надо и так, что ее понимают как надо. Надо Катари, естественно.
Бедная бедняжечка? Да помилуйте! Сильный игрок, слишком умный, чтобы врать без крайней необходимости. Она и любофф Дика приспособит еще к чему-нибудь полезному.
Во всяком случае, в ее речах после смерти Дорака я не вижу явного расхождения с известной нам матчастью.
« Последняя правка: 03 января 2009 года, 16:11:07 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 03 января 2009 года, 16:14:34 »

Она послала Дика травить Алву? В шоке В шоке В шоке
Обращаю Ваше внимание что в отцитированным Вами моем высказывании, первая часть осталась без ответа. Надо полагать, сказки про совращенного Джастина, импотента Фердинанда, и настольного насильника Алву, Катари рассказывала исключительно от жуткого ужаса, перед лицом Окделла испытываемого.
Цитата
А мне почему-то казалось, что это сделал Штанцлер.
Если бы не обработка великой страдалицы, совершенно неизвестно ,чем бы обернулось дело.
Цитата
Нет, совершенно серьезно, не ясно знала ли она вообще об отравлении или полагала, что планируется какая-то другая интрига.
Ниже Вы говорите, что не считаете Катари дурой.  Кривая усмешка
Цитата
Честно говоря, я полагаю, что все она знала,
И как это соотносится со сказанным выше?
Цитата
но полной уверенности с Ее Величеством нет и быть не может.
Замечательный аргумент. Убойный. Кривая усмешка
Цитата
Потому что если она делала это для спасения себя, родной и любимой, или, тем более, детей, я ее понимаю. Своя рубашка ей к телу ближе, чем Окделлская, а я вообще злобная эгоистка. Смущение
Просто нету слов. А в обратную сторону этот постулат не работает?
Цитата
То что Дик пошел травить человека, который не раз спасал ему жизнь, в первую очередь вина самого Дика и только потом Штанцлера, Катари и прочих фигурантов.
Кем доказано?
Цитата
И это не упоминая всех его подвигов "до и после", к которым королева вообще не имела отношения.
К "до" действительно, не имеет, а вот про "после" - если бы не этот "пустячок" - имхо, сидел бы сейчас Окделл при Эмиле Савиньяке, и очень переживал бы за плененного эра.
Цитата
Одного суда над Алвой было более чем достаточно чтобы задавить во мне последний следы сочуствия к Дику.
А какое отношение имеет последующее"освинение" Окделла и отсутствия к нему у Вас сочувствия к теме разговора?
Цитата
Уж там-то его Катарина если куда и подталкивала, то только к слову "невиновен" - и своим собственным выступлением, и метром Капоттой, и своим "стыдитесь!". Злость
Насчет стыдиться - хотелось бы увидеть разок в исполении самой королевы. Например открытие Дику правды о том как она его, простите, "поимела" - кстати, хорошее средство от влюбленности, без всяких Дженифер Рокслей.
Цитата
Штанцлер - дело другое, но он, судя по выкладываемым Дику сказкам, особым интеллектом не блещет.
После этого высказывания, разрешите откланяться. Продолжать данный разговор  не имеет смысла.
« Последняя правка: 03 января 2009 года, 16:17:46 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 03 января 2009 года, 16:43:06 »

Цитата
Обращаю Ваше внимание что в отцитированным Вами моем высказывании, первая часть осталась без ответа. Надо полагать, сказки про совращенного Джастина, импотента Фердинанда, и настольного насильника Алву, Катари рассказывала исключительно от жуткого ужаса, перед лицом Окделла испытываемого.
Преступления против человечества. Обычная в политических игрищах практика - перетягивание каната при помощи черного пиара. Не лучше и не хуже того, что высказывает Алва на каждом углу (скажем, Дораку о "пищащей добродетели).
Цитата
Если бы не обработка великой страдалицы, совершенно неизвестно ,чем бы обернулось дело.
И что из этого следует? Хех
Цитата
Ниже Вы говорите, что не считаете Катари дурой.
Не считаю. Но из очередной порции клеветы на диковы уши никак не следует, что Алву собрались именно травить.
Цитата
И как это соотносится со сказанным выше?
Вы же юрист, а презумпции невеновности оказывается ничего не слышали... Одно дело, что я подозреваю и совсем другое, что я знаю. Я после первой книги считала, что Катари послушное орудие Щтанцлера и что из того?
Цитата
Замечательный аргумент. Убойный.
Может я конечно тупая, но не поняла в чем ваша претензия... Хех
Цитата
Просто нету слов. А в обратную сторону этот постулат не работает?
В какую обратную? В сторону Окделла, великого и ужастного? Что конкретно на момент отравления угрожало несчастной жертвочке? Он даже считал, что его семья в полной безопасности...
Цитата
Кем доказано?
Если человек не слабоумный и не сумасшедший, то должен за свои действия отвечать. Вы считаете Окделла помешанным или просто умственно отсталым?
Цитата
К "до" действительно, не имеет, а вот про "после" - если бы не этот "пустячок" - имхо, сидел бы сейчас Окделл при Эмиле Савиньяке, и очень переживал бы за плененного эра.
И его подвиги были бы не лучше чем "до"... Грусть
Вы же вроде бы сами сказали, что "совершенно неизвестно, чем бы обернулось дело". Может он бы и без королевских ужастиков Штанцлеру бы поверил. Фильтр-то у юноши не работает совершенно... Плач
Цитата
А какое отношение имеет последующее"освинение" Окделла и отсутствия к нему у Вас сочувствия к теме разговора?
Такое, что он и без лапши от Катарины такое творит, что тошно становится...
Цитата
После этого высказывания, разрешите откланяться. Продолжать данный разговор  не имеет смысла.
В каком смысле? Штанцлер, судя по той ахинее, которую он несет, вполне мог поверить в то, что Алва дисциплинированно умрет от яда. Мог и не верить, мог планировать устранение Дика, Киллеана, братьев Ариго и королевы одним махом, а так же пришествие маленьких зеленых человечков раттонов... К дискуссии о Дике и Катари он имеет только непрямое отношение. Или вы теперь и Штанцлера зачислили в невинные жертвы коварной Катарины Ариго? В шоке
« Последняя правка: 03 января 2009 года, 16:46:33 от Шелла » Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: