Автор
|
Тема: Хокку и танка-II (прочитано 31170 раз)
|
|
Meliss@
|
В чём сила, брат? В правде? А может во власти? Сила в Ньютонах!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
Meliss@
|
В тёплую землю Зарою я косточку персика.. Нет винограда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Зимнее утро. И хоть лицезрею я Солнце над Фудзи, Печаль на сердце моем - В доме ни капли сакэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Meliss@
|
Хмеля немного Дрожжи плюс рис и вода Сакэ появилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
passer-by
|
Пью сакэ. Радость. Опустел стакан. Печаль. Непостоянство.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2010 года, 10:39:19 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Yaga
|
Белые снега - Саван, укрывший землю. Печаль безбрежна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
Где-то вдали Гудок электрички услышу Опять опоздала
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
passer-by
|
Звенит катана, Усмешка самурая. Запою песню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Meliss@
|
Летнее солнце... Кутаюсь в тёплую шаль Душа замерзает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
Yaga
|
Снег разлук глубок. Под седым одеялом - Надежды весны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
Солнце волшебное утром Вокруг тишина и покой Скоро цунами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Чёрное перо Лежит на белом снегу - Единство жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Перо упало На снег, слепяще-белый, И птица скрылась. В чём тут единство жизни? У хокку смысл туманный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
passer-by
|
Громкий рёв осла Заглушает пенье птиц. Ночь без рассвета. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Чёрный и белый Неразделимы вечно, Как жизнь и смерть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|