Автор
|
Тема: События в Газе (прочитано 15411 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, Махмуд Аббас всегда был центристом и всегда был бизнесменом. Только вот его влияние на Газу, к сожалению, близко к нулю целых нулю десятых.  В Газе Хамас, на Западном берегу фатах? Однако я сейчас не об этом. Небывалый приток туристов в Вифлеем и строительство новых гостиниц возможно только при отсутствии военных действий и не препятствовании этому со стороны Израиля. Пусть всё остальное также плохо как раньше, но это хорошо и это намного лучше, чем раньше, и о возможности такого развития событий я писал два года назад. Можно ещё сто лет воевать, а можно и тем и другим зарабатывать огромные деньги на туризме уже сейчас. Так кто же отрицает, что (абстрактно) торговать лучше, чем воевать? Это Шимон Перес повторяет где-то с начала 80-х (может и раньше, но я не помню). Но, если оставить в стороне фанатиков, то реальный выбор будет основан на том, за что больше платят. До сих пор в основном война оплачивалась лучше, чем торговля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Так кто же отрицает, что (абстрактно) торговать лучше, чем воевать? Это Шимон Перес повторяет где-то с начала 80-х (может и раньше, но я не помню). Но, если оставить в стороне фанатиков, то реальный выбор будет основан на том, за что больше платят. До сих пор в основном война оплачивалась лучше, чем торговля. Угу, Израиль открыто говорит одно, а на деле делает совсем другое. Не так давно бывший глава одной из спецслужб уже признался, что Израиль стоит за войной 1967 года - в частности более 80% инцидентов, приведших к войне были инициированы израильской разведкой. А то, какая реакция последовала из Израиля в США на слова Лео Панетты по Ирану - очевидно свидетельствует, что Израилю мир, в т.ч. досьтаточно ближними соседями, не нужен. Это самое агрессивное государство на Ближнем Востоке, которое прилагает все усилия для нестабильности в регионе, в частности, чтобы оставаться в нынешних границах, а не возвращаться в границы резолюции ООН от 1947 г. Вон и к Сирии лапки потянули, и в событиях с Египтом поучаствовали, и в Ливии и в Тунисе следы есть. Так что рассматривать как нестабильный элемент только арабскую остсавляющую в корне неправильно - Израиль гораздо больше заинтересован в нестабильности, чем в мире в регионе. Вот интересно, что же весь западный мир не озабочен ядерной программой Израиля, которая уж точно не мирная и точно не подконтрольна никому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Это самое агрессивное государство на Ближнем Востоке, которое прилагает все усилия для нестабильности в регионе, в частности, чтобы оставаться в нынешних границах, а не возвращаться в границы резолюции ООН от 1947 г.Которое тухнет, деградирует и сдаёт кусок за куском. Синай -йок, Южный Ливан - йок, Газа - йок... В самой стране доля гастарбайтеров, сексменьшинствов, пацифистов, ортодоксов-халявщиков и арабов всё более увеличивается...Тут и бонба не поможет... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2012 года, 08:31:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
ортодоксов-халявщиков
Не служат в армии, не платят налоги, плодятся как кролики... Наглы и агрессивны в быту до крайности ко всем, кто по их мнению не правильный. Интересно - когда у армии лопнет терпение и они отправятся зачищать ортодоксов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
Наглы и агрессивны в быту до крайности ко всем, кто по их мнению не правильный. Это да. Можете убедиться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Рассуждая чисто логически (не вдаваясь ни в исторические, ни в религиозные, ни в национально-библейские и т.п. дебри): 1). Мир имеет затяжной и весьма опасный конфликт, разрешения которого нет и не будет. По очень многим причинам. 2). Каждая из сторон конфликта считает себя единственно правой, а противоположную - единственно виноватой. Попытки здравомыслящих, "умеренных" представителей и с той, и с другой стороны пропагандировать необходимость взаимных уступок, компромиссов, малоэффективны и порой очень опасны для этих самых "умеренных". Начиная с обвинений в предательстве и заканчивая убийством. Примеров - хоть отбавляй. 3). Единственно возможная и справедливая реакция всего другого мира с точки зрения любой из сторон конфликта - решительно поддержать ее, признав единственно правой, а противоположную, соответственно, единственно виноватой. В противном случае, тут же поднимается крик об "антисемитизме", или "потакании сионистским агрессорам". 4). И на той, и на другой стороне огромное количество религиозных фанатиков, которым чуждо и какое-то реальное мышление, и даже элементарный инстинкт самосохранения. 5). Взаимное недоверие и ожесточение настолько велико, что периоды перемирия не могут быть долгими. Рано или поздно, обязательно выстрелит какой-нибудь идиот, с той или другой стороны. (Или взорвет бомбу, или закидает патруль камнями и т.п.). И все пойдет по новой. 6). Ситуацию можно сравнить с перманентной враждой в коммунальной квартире, где каждая из двух семей настолько ненавидит другую, что сам факт ее существования рассматривает, как личное оскорбление. Ненависть давно передается на генетическом уровне, она слепа и иррациональна. Более того, сам факт существования "врага" становится совершенно необходимым, поскольку на его фоне собственные проблемы и недостатки кажутся ничтожными. Кроме того, на "вражью угрозу" можно много списать (и списывают!) 7). Но если коммунальную вражду можно как-то разрешить (разъехаться, наконец, или поменяться комнатами), то на Ближнем Востоке такого выхода нет. А значит, весь мир еще долго будет заложником этой идиотской и взрывоопасной ситуации. Грустно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2012 года, 01:12:36 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
каждая из двух семей настолько ненавидит другую, что сам факт ее существования рассматривает, как личное оскорбление Небольшая корректировка. Насколько я помню, израильское руководство не рассматривало "сам факт существования" арабского мира, как личное оскорбление, и не высказывало намерений уничтожить его "до основания". В то время как лидеры арабских стран подобные заявления делали неоднократно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
7). Но если коммунальную вражду можно как-то разрешить (разъехаться, наконец, или поменяться комнатами), то на Ближнем Востоке такого выхода нет. А значит, весь мир еще долго будет заложником этой идиотской и взрывоопасной ситуации. Грустно...
Почему нет, можно решить ее точно также  Не так давно бывший глава одной из спецслужб уже признался, что Израиль стоит за войной 1967 года - в частности более 80% инцидентов, приведших к войне были инициированы израильской разведкой.
Какой именно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
тухнет, деградирует и сдаёт кусок за куском. Синай -йок, Южный Ливан - йок, Газа - йок... В самой стране доля гастарбайтеров, сексменьшинствов, пацифистов, ортодоксов-халявщиков и арабов всё более увеличивается Тогда наверное лет через 40-50 проблема решится сама собой:вместо Израиля будет один большой "сектор Газа".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.orzion.org/ru/analis/137...в Норвегии был опубликован весьма интересный материал. Согласно опубликованному норвежской полицией докладу, все раскрытые изнасилования за 2010 год были совершены иммигрантами из мусульманских стран. Публикация доклада вызвала волну возмущения в левой и «политкорректной» норвежской прессе. Чудесным образом во всем оказался виноват... Израиль.
Политики и министры заявили, что публикация доклада «служит интересам Израиля, поскольку рисует ислам в черном свете и косвенно оправдывает оккупацию палестинских территорий». Министр юстиции Норвегии выступил в защиту публикации доклада, но добавил, что «Израиль должен быть очень доволен, услышав об этом».
В интервью с норвежским телеканалом NRK1 20-летняя жертва изнасилования пакистанцем рассказывает, что ее мучитель заявил, что у него есть «право» делать с ней все, что ему вздумается, и что это право дано ему «его религией». Жертвами изнасилований становятся исключительно этнические норвежки.
Напомним, что совсем недавно, теми же европейскими «правозащитниками» был опубликован отчёт, обвиняющий евреев в расизме. В нём говорилось, что во время всех вооружённых конфликтов в мире, происходят регулярно случаи изнасилования солдатами мирных граждан. И только в арабо-израильском конфликте за всю его многолетнюю историю не зафиксировано ни одного случая изнасилования арабки солдатом армии обороны Израиля. Вывод? Солдаты армии обороны Израиля расисты и потому гнушаются арабками!
Думаем, теперь европейские «правозащитники», погрязшие в войне с шестиконечными звёздами, будут счастливы. Мусульмане не гнушаются норвежскими дамами. Они не расисты. Можно со спокойной совестью утроить усилия, направленные против Израиля."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну и кто после этого сумасшедший? Таки я понимаю, что и сейчас будут спорить, что Брейвик был прав. Но похоже это общество там окончательно рехнулось, если там можно так рассуждать и не боятся, что за такие рассуждения его не порвут в клочья разгневанные сограждане. Когда насилуют женщин твоего народа, потому что они женщины твоего народа, оправдывать это и осуждать тех, кто говорит об этом вслух, это еще хуже даже, чем те насильники... Рокэ отдал приказ вешать насильников... Таки этих болтунов-"антирасистов" просто вешать мало... Но боюсь моя фантазия мне просто отказывает... Мало того что женщину изнасиловали, так теперь еще и возмущаться этим - есть проявление расизма и неполиткорректности... Только свиньи могут оправдывать тех, кто насилует женщину, потому что "это право дано ему «его религией»."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Правда или анти-ооновская пропаганда, что всякий раз, когда кто-то пытался устроить в Газе промышленное производство, ООН этому мешала? Мол, в Газе низшая раса проживает, чье предназначение - обстреливать город Сдерот и в ответ получать обстрелы. Детский вопрос: никто не пытался в Газе что-нибудь пацифистское проповедовать? Или там проповедников сначала богине алЛат в жертву приносят, а потом разбираются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
qwert
|
ООН конечно противная организация, но ей промышленное производство не должно мешать. Обычно его разрушает израильская военщина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
в арабо-израильском конфликте за всю его многолетнюю историю не зафиксировано ни одного случая изнасилования арабки солдатом армии обороны Израиля. Вывод? Солдаты армии обороны Израиля расисты и потому гнушаются арабками! Великолепная "логика"!  похоже это общество там окончательно рехнулось Я не думаю, что эти "правозащитники" составляют большинство тамошненго общества. А то, что их не "порвали"... так это, ИМХО, плюс этому обществу. Правда или анти-ооновская пропаганда, что всякий раз, когда кто-то пытался устроить в Газе промышленное производство, ООН этому мешала? Года два назад показывали хронику: по результатам переговоров израильтяне ушли и оставили какое-то здание, в котором размещалась их администрация - кажется, как раз в секторе Газа. Здание смотрелось весьма прилично - многоэтажное, современное - особенно на фоне окружающих убогих лачуг... И что сделали палестинцы? - использовали его? - нет, разнесли пустое здание по камушку и сожгли...Глядя на эти кадры, поневоле задумаешься о "низшей расе"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я не думаю, что эти "правозащитники" составляют большинство тамошненго общества. А то, что их не "порвали"... так это, ИМХО, плюс этому обществу.
Ставить в плюс то, что инертны по отношению к таким основополагающим вещам?  Это что такое?! С этого, с такой вот безразличности и попустительства к подобной мрази, и начинается смерть общества... Ставить такое в плюс обществу такое свойство - это по моему мнению отвратительно... Это то же самое, что возмущение газетчиков вышеупомянутым докладом... Когда люди сами не реагируют, то кто ж будет то это за них делать... А потом "это" проходит мимо насилуемой таджиком девочки, с мыслями:" А может она пьяная и вообще шлюха..." Они составляют не большинство? Таки они составляют самую горластую и уверенную в своей безнаказанности часть общества при полном непротивлении большинства... Таки в чем разница?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |