Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 05:27:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  События в Газе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: События в Газе  (прочитано 15413 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: События в Газе
« Ответить #15 было: 06 января 2009 года, 11:07:11 »

Посмотрел тут массовые антиизраильские манифестации в Европе. И в рамках текущего момента и воспоминаний о "Мечети парижской ..." возник вопрос: где в данном контексте грань между комбатантами и мирными, тксзть, жертвами конфликта жителями?
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 06 января 2009 года, 15:07:34 »

Лейбористская партия - типичные капиталистические реформисты
А в 1948-49 гг. они были гораздо левее. И ещё более левые партии были куда весомее. Но относительно арабов разногласий не было.  Смех И посему даже если случиться чудо и над Тель-Авивом и арабскими городами взовьётся красное знамя с портретами Ленина и Сталина мочилово продолжится.  Язык

Согласен. Никакой социализм сам по себе конфликты национальных интересов отменить не может. Другое дело, что появляются потенциально более высокие шансы постепенно (в исторических масштабах, а не за десятко лет), спустить конфликт на тормозах. Просто обиженных в социально-экономическом смысле будет меньше, соответственно сужается социальная база для самых агрессивных политических групп и т.д. Но все это, ой, как не просто, и ой, как не сразу...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 06 января 2009 года, 15:25:53 »

Но все это, ой, как не просто, и ой, как не сразу...
А то и никогда.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 07 января 2009 года, 12:38:04 »

Но все это, ой, как не просто, и ой, как не сразу...
А то и никогда.

Во всяком случае, не в обозримом будущем.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 08 января 2009 года, 02:32:14 »

Цитата
Простите, эр Горвин, это как? Когда выбрали, какая в это время ООП и какая военная оккупация? 

B  2006 году.
ЕМНИП ООП переименовали в ФАТАХ или это русское и арабское сокращения названия одной и той же организации во главе с Арафатом и компанией, потом - Махмудом Аббасом. Поправьте меня, если я что-то путаю.  Глазки вверх
Военная оккупация - Западного берега Иордана с 1967 г. до наших дней и Сектора Газа в 1967-2006 гг.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 08 января 2009 года, 02:57:56 »

Поправьте меня, если я что-то путаю.
Путаете. ФАТХ составная часть ООП.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 08 января 2009 года, 09:07:27 »

Поправьте меня, если я что-то путаю.
Путаете. ФАТХ составная часть ООП.

Совершенно верно. Правда, крупнейшая составная, но там их еще с дюжину. Интересно, что ФАТХ сначала достаточно резко выступал против ООП, но потом Ясир Арафат понял, что лидерство в таком смешанном (в  идеологическом смысле) движении может существенно расширить сферу его влияния.

Цитата
Военная оккупация - Западного берега Иордана с 1967 г. до наших дней и Сектора Газа в 1967-2006 гг.

А, ну да. Я-то думал, что Вы именно про Газу говорите. Интересно, что позиции Хамаса наиболее сильны именно там, где военной оккупации нет. На мой взгляд, это подтверждение того, что основные причины победы Хамаса над Фатхом - социальные (+ коррупция). В Газе народ в среднем живет гораздо беднее, чем не Западном Берегу.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 11 января 2009 года, 20:35:51 »

"Продолжающуюся почти три недели кампанию некоторые мировые СМИ уже называют «войной новых тактик и трюков».  Статья об этом здесь: http://www.vz.ru/politics/2009/1/11/245328.html
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 12 января 2009 года, 04:03:19 »

Не очень информативная статья.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 13 января 2009 года, 15:38:41 »

Наконец отписался по Газе. Точнее по реакции некоторых соотечественников на неё.
http://www.diary.ru/~kulebrin/p58640014.htm?from=last#220054471
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 13 января 2009 года, 22:00:12 »

Наконец отписался по Газе. Точнее по реакции некоторых соотечественников на неё.
http://www.diary.ru/~kulebrin/p58640014.htm?from=last#220054471

"Почему авторы ... так возмутились событиями в Газе, ... но не возвысили свой голос, когда десятки тысяч негров из племени тутси были перебиты конкурирующими людоедами хуту?" - Это вечный вопрос...

"Потому что Израиль ближе им по духу, а многим и по крови" - Не только поэтому. Должны быть затронуты интересы. А какие-уж интересы... Национально-культурная самоидентификация, это, конечно, тоже  "интерес". Но я думаю, у некоторых там и родственники живут, другие ездят туда на встречи с читателями, зрителями и т.д. А вот в Руанду, наверное, никто из россисйких деятелей культуры не ездит... Грусть

"Большинство наших либералов, по большому счёту, обычные нацики, только ярлыки другие, а принципы те же, что и у бесноватого фюрера." - Не вижу для такого утверждения никаких оснований. Так можно любого в нацизме обвинить. Можно поговорить о расовой теории Гитлера и посмотреть, насколько высказывания не Жириновского, а Явлинского, или даже клоуна Шендеровича, с ними совпадают. Преувеличиваете, Эр Змей.

"Даже если среди взорванных жителей Москвы обнаружатся евреи – они всё равно пойдут вторым сортом!"  - Поддержка евреев, симпатия к евреям и к еврейскому государству ещё не означают, что другие народы, русский, например, идут вторым сортом. Оппозиция войне в Чечне - вопрос политический. Или вы считаете, что тот, кто выступает против войны в Чечне, уже этим одним выступает за геноцид русского народа, или выступать против войны в Чечне, значит доказывать второсортность русского народа? В общем, хотелось бы цитат о первосортности еврейской нации и второсортности других народов, и именно со стороны известных либералов, как Немцов, Явлинский, и т.д. Хотелось бы, да, таких цитат.

"Матери Беслана виноваты в своей беде в ту же меру, в какую виноваты были в своей беде матери Берлина весной 45-го… И те и другие платили за выбор мужей, братьев, отцов...» - Это высказывание Шендеровича, конечно, полная чушь и ерунда, a кроме того хамство и наглость.

Не очень информативная статья.

Н-да, что было то и вставил.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 14 января 2009 года, 00:10:27 »

В общем, хотелось бы цитат о первосортности еврейской нации и второсортности других народов
Читайте внимательнее и осмысливайте прочитанное. После использование моей цитаты ("Даже если среди взорванных жителей Москвы обнаружатся евреи – они всё равно пойдут вторым сортом!" ) ваш вопрос теряет смысл. Критерий первосортности по данной шкале - определяется не только и не столько "пятым пунктом".

Не вижу для такого утверждения никаких оснований. Так можно любого в нацизме обвинить. Можно поговорить о расовой теории Гитлера и посмотреть, насколько высказывания не Жириновского, а Явлинского, или даже клоуна Шендеровича, с ними совпадают. Преувеличиваете, Эр Змей.
Это специфическая форма о которой я уже писал. http://www.armiavn.ru/ARXIV/GAZETA/DUEL/2001/200147/@47_2_4
Могу согласится, что приведённый тут термин адекватнее.

Не только поэтому. Должны быть затронуты интересы. А какие-уж интересы... Национально-культурная самоидентификация, это, конечно, тоже  "интерес".
Я и написал "по духу".

Оппозиция войне в Чечне - вопрос политический. Или вы считаете, что тот, кто выступает против войны в Чечне, уже этим одним выступает за геноцид русского народа, или выступать против войны в Чечне, значит доказывать второсортность русского народа?
Не совсем. Если человек выступает против действий России в Чечне, Грузии в Южной Осетии и Израиля в Газе - он просто упёртый либерал. А вот если против России, но за Израиль и Грузию, то таки да.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 14 января 2009 года, 11:47:56 »

А любопытно. В России либералы поддерживают Израиль (в массе своей - не знаю, но, во всяком случае, в примерах из статьи). В остальном мире - с точностью до наоборот: либералы и правозащитники дружно демонстрируют в защиту палестинцев, а если ты поддержал Израиль, то значит оголтелый правый экстремист, бушелюб и хамасоненавистник.    Подмигивание
Авторизирован

Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 14 января 2009 года, 11:48:56 »

В доме на Каширском шоссе погибли две старушки-еврейки. Во всех московских взрывах погибали кавказцы.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 15 января 2009 года, 20:50:39 »

В доме на Каширском шоссе погибли две старушки-еврейки. Во всех московских взрывах погибали кавказцы.

Ну и? Какое отношение эти факты имеют к событиям в Газе?
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: